X



福島みずほ「生活保護はジェネリックと法律で決めてしまうのは差別」「極めて問題だ」 国会で問題視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/30(水) 19:25:04.47ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2116938

厚生労働省が生活保護受給者についてはジェネリック(後発医薬品)を原則使用することを生活保護法に明記する方針を固めたと報じられている件に対し、5月29日の参議院厚生労働委員会で社民党の福島みずほ議員が「差別」と主張し「極めて問題だ」と懸念を示していました。

「生活保護にジェネリックは差別」福島みずほ議員が問題視

厚生労働省の方針を伝えた5月27日の時事通信によると、医療扶助は2015年に生活保護費約3兆7,000億円のうち約1兆8,000億円と最も多く、現行法では生活保護受給者のジェネリック使用を「可能な限り促す」としいますが、今回、これを「原則として後発医薬品に」とする形で生活保護法に明記し「受給者の意向にかかわらず後発薬の提供を徹底する」とされています。

5月29日の参議院厚生労働委員会で「生活困窮者等の自立を促進するための生活困窮者自立支援法等の一部を改正する法律案」について質疑していた福島みずほ議員はこの件を取り上げ問題視。差別ではないのかという観点から批判していました。

厚生労働省はジェネリックの有効性や安全性が先発医薬品と同等であることやジェネリックの使用目標を達成するために生活保護に対しては今回の措置を講じるものと説明し理解を求めましたが、福島議員は納得しません。

医者に聞くと先発医薬品とジェネリックを「若干違う」という人もおり意見が分かれていると指摘、「生活保護を受けているから医薬品はジェネリックでやるんだと法律で決めてしまうっていうのは差別でしょう」「極めて問題だ」などと述べ、質疑を終えていました。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:26:00.68ID:dlq/Y6PT0
って、
本国からの指令が来たんですね?

趙春花工作員さん。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:26:26.74ID:57EYm0TM0
>>2
そのブログ記事両方同じ人が書いてて執念感じるわ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:26:59.33ID:wKtcoOH40
>>1
ジェネリックを差別するな。
紛い物扱いは酷い。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:07.99ID:Pr4V1JU30
朝鮮人一年中ファビョーーーーーーーン!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:43.88ID:okV13eDp0
ジェネリックだと転売し難いんだっけ?
「市民」の為には、良く働きますね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:47.13ID:7T1oISY80
金が無いから減らすのは当然だろ、「生かしてやってるだけ」マシと思わないと
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:28:00.91ID:78cOKDS40
ナマポって最低限の保障だろ?
ジェネリックで十分
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:29:01.96ID:ZBTWc/CM0
働いてる人もジェネリック使ってるのに。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:30:42.38ID:EmB208t/0
維新以外の野党もこれに難癖付けているんだよね
ほんと糞
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:12.51ID:BNRTFOKo0
差別製造機みずぽ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:40.27ID:REc2IBvY0
>>1
>医者に聞くと先発医薬品とジェネリックを「若干違う」という人もおり意見が分かれていると指摘

科学的根拠なし
そう言えば共産党の小池って医師だったよな
アホパヨはやっぱりアホパヨ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:48.72ID:57EYm0TM0
生活保護者への処方は
生活保護生活保護生活保護生活保護生活保護生活保護ってびっしり模様になってる特注パウチで渡しては
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:32:07.04ID:pV/zzzJH0
こういう場合ってジェネリックがない特許品とかはどーすんの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:32:08.70ID:Pr4V1JU30
一年中ファビョーーーーーーーン!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:32:45.69ID:p0T3YuqD0
ジェネリック製薬会社は質問状送った方がいいんでない(´・ω・`)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:34.17ID:mhAbpkqn0
>>18
ナマポ相手にぜいたく品を使わせる必要はない
処方した医者も処罰で構わないよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:43.73ID:7QOuXKHa0
自身が税金泥棒だとさすがに言う事が違うな
ほんとなんでこんなもんに投票するのが居るのかなあ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:49.25ID:MaNLmRRn0
チョーセン人のお仲間へっこめよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:34:42.60ID:rH6w/gH90
生活保護受給者は増加し続けている。
少しでも経費を節減する必要があるのに、ジェネリック医薬品を否定するのは疑問。
だいたい、その分の財源はどうするのか?「防衛費を減らせば良い。」とでも??
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:43.09ID:qUGieDnZ0
こりゃ、営業妨害
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:39.29ID:uNaZ7c650
セラミックの歯が保険効かないのは差別だと言ってるようなもんか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:37:32.38ID:Pr4V1JU30
日本語目茶苦茶朝鮮人一年中ファビョーーーーーーーン!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:42.62ID:u3Njhcfc0
ジェネリックが何故駄目なのか論理的に言えよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:39:04.79ID:C9czUDbJ0
保険料を納めてない奴らを、収めてる連中と同じ扱いをするのは
単純に逆差別だから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:39:20.15ID:Pr4V1JU30
一年中ファビョーーーーーーーン!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:39:29.25ID:qUGieDnZ0
いやな
国保の掛け金を払ってないならジェネリック推奨だろ
本来は、掛け金支払ってないなら個人全額負担だから
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:53.39ID:JFsEyPAs0
むしろ皆んな基本ジェネリックにして、それがやな人はその差額を自分で負担するべき。医療費はもっと本気になって国の負担を減らすことを考えた方がいい、と思う。(=゚ω゚)ノ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:55.81ID:A4WM9rOq0
ジェネリックの意味わかってねーだろこのババア
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:56.75ID:4N51sOxE0
ナマポにも薬は自腹というか3割負担を原則にすべきだろ
全ての薬がタダなんて国はねえよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:07.36ID:L+1/0l/n0
この手の話で思うんだけど、なんで後発品=劣化品みたいな流れになるの?
薬価差があるだけで、成分的にはほとんど差異がないんだろ?別に中国産の怪しい薬使うわけじゃあるまいし
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:22.56ID:mHYLv1hZ0
じゃあお前が全額負担してやれよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:33.12ID:Pr4V1JU30
一年中ファビョーーーーーーーン!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:50.35ID:A4WM9rOq0
>>16
医者に聞いてどうするって話だよなぁ・・・
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:57.74ID:u3Njhcfc0
+αで金出すのなら先発医薬品に出来るんだから何が問題なんだよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:42:32.01ID:t9w5OMJp0
福島が全額負担しろ、死ね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:42:50.03ID:dlq/Y6PT0
>>24
「帰化・在日は除く。実費で賄うように。」
が漏れてまっせ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:43:14.79ID:bYbWowZW0
基本ジェネリックで医師が必要と判断した場合に先発品でいいやん。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:43:29.15ID:WPIkd/wU0
差別ではない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:15.82ID:MTAB77Ug0
ジェネリックをまがいもの扱いするのは研究者に対する差別。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:25.76ID:9Iy/rEQ80
開発費が抑えられてるだけで効果は変わらんぞ。
じゃなきゃ薬として成立してないだろ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:28.54ID:frHxVgAsO
じゃ、“医療負担は保護せず”ってコトでw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:28.61ID:ZDIy6QNZ0
何でもかんでも『差別』と言えば要求が通る時代は終わらせないとねぇ。
福島さんとかさんざんいい思いしてきたやろ・・・
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:52.13ID:E7wJRqPt0
やっぱり、ミズポは在日特権の味方ニダ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:02.88ID:u3Njhcfc0
こういう事を言っときながらTPPでは薬価について
「米国などに先発医薬品の権利期間がー」
と難癖付けてたんだぜ
しかも、日本が取りまとめて現状より短くしたのに
それを長くなったと嘘ついてまで安倍批判しやがった
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:04.03ID:dlq/Y6PT0
西新井病院「ウェルカム(ウリカム)ニダwww!いいぞ趙春花工作員!!!ウェーーーハッハッハ」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:04.85ID:EKPkC/i10
そのとおりやー
さすが、福島さん、ホンマにその通りや
生活保護を受けなあかん人にジェネリック強制とはどうゆことやー
この人らは生活が苦しいねんで。
これは確かに差別やな。
福島さん、負けたらあかんで。
ワシや組合のみんなはあんたに恩義を感じてるんや。
セメントより硬い意思で応援してんで
がんばってや。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:11.44ID:34A/b+Pj0
ジェネリックは同じ成分だよ。
俺も今月から使ってるし。
特許が切れただけだから。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:28.43ID:Q2FMDig30
>>40
保険料もまともに払ってない連中はむしろ保険診療から締め出されて中国産の輸入品とかで我慢すべき
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:46:01.87ID:9Iy/rEQ80
こういうのは本当に下らない。
安倍氏を支持して無くても野党よりはいいよねって思う人が多いのも当然だわ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:46:15.62ID:baOEDpdC0
転売時の価格が下がるじゃねーか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:46:17.85ID:JFsEyPAs0
ナマポも1割でもいいから負担しろ、タダはダメ。(=゚ω゚)ノ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:46:40.15ID:LO8tHxl80
本当なら薬もやる必要もない。昔なら口減らしで消されてる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:46:56.62ID:5nl+Sm/A0
アカの福島・・・日本の財政は危機状況なんだぞ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:48:17.13ID:0pe4RGMp0
ジェネリックに対する偏見と差別だな。
ジェネリックの何が問題だというのか? 
科学的な根拠もなくジェネリックを悪く言うなよカス
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:48:52.57ID:4vdnZvBd0
福島みずほは本当に今すぐにでも死んだ欲しい存在だな。自分的には。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:13.08ID:RYlwKn/c0
オレはジェネリックで十分。
高い薬価の先発薬から後発薬に替えるだけで薬代が何分の一かになる。
生活保護者が先発薬をもらって売りさばいているのは周知の事実。
ミズポなんぞにかばってもらうのは、詐欺やってますという証拠だろ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:24.51ID:ovTw4Z+e0
差額分は自己負担ってことでいいなら構わんよw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:04.74ID:4RTrbQ9k0
まず民間医療優先で保険使うのやめてみて
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:37.30ID:m1MxZIec0
>>1
その国家の「基本的人権のレベル(指標」の話なので
憲法法律で扱う形で正解だよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:37.83ID:L+1/0l/n0
>>66
医療のモラル崩壊も財政圧迫も全部国民皆保険が悪い
薬だって昔はぜいたくな品だった、それを公共材の如く誰もが手に入るようになってからこの有り様だ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:45.77ID:G726bWUL0
自分は議員でどれくらい稼いだんだっつの、それ税金だし。
過去さかのぼって全額返納した後で「主張」すりゃスジも通るけど
議員報酬を税から払うことで
生活保護の受ける税金からのカネがいくらかでも圧迫されてんだろ?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:47.11ID:WK0fKq7o0
在日系議員がなぜこんなに多いのだろうか。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:52:30.37ID:P/CCqY+N0
こんなのがリベラルとか左翼とか社会民主主義とか言うの!?
駄々こねてるだけじゃんw

こちとら自営で国保だけど、基本ジェネリックだけでやってらあ。
まがい物扱いするなら、流通させるなよ。
それが筋ってもんだろ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:52:55.40ID:dlq/Y6PT0
(自称)福島瑞穂(こと、趙春花)さんに聞きたいんだけど、

北朝鮮産の

「バイアグラ」

ってのも、
ジェネリックなんすかぁ?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:52:58.12ID:m1MxZIec0
こんなアホなおばさんでも
昔は、全国模試1位だっつーんだから、世の中分からんもんだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:18.64ID:SQUXD0g60
平等にしたいなら一人あたり月30万ばら撒けや
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:28.61ID:u3Njhcfc0
みずほの言ってる事ってジェネリック薬品作っているとこへの差別・中傷でしかないよな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:43.22ID:8BpkIjoU0
ほんと、こんな反社会的な人間が、
国会議員とは。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:54:07.75ID:ovTw4Z+e0
>医者に聞くと先発医薬品とジェネリックを「若干違う」という人もおり

先発薬をたくさん出すと薬屋からキックバック入るしなw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:41.77ID:5lqYxx6y0
でも、ジェネリックって韓国製の原薬を袋詰めしただけのも多いんじゃなかったか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:23.34ID:T0ftSJNw0
ワープアが事実上ジェネリックしか選べないのは自己責任だと言う悪魔
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:27.88ID:ggFTyrDw0
ジェネリックだと転売高くならないにだ!

日本国の財政にダメージ与えられないニダ!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:31.78ID:Bz/28B480
ナマポじゃないけど普通に薬剤師から
ジェネリックに変えませんか?って言われたり
そもそも処方される薬がジェネリックだったりしますけど?
なんでジェネリックにそんな差別的意識を持ってんだ?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:51.84ID:S66J/vz00
税金で面倒を見て貰らいながら、不満を言う立場か?
日本人の感性からは、迷惑をかけていると言う立場から受け入れてもらえる。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:42.32ID:X1R+4ZK50
みずほをはじめうんこ野党はジェヴレン人かよ?
常に日本に仇なす国敵だよね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:21.06ID:/dylYKaN0
>>8
へー
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:36.39ID:th48rY4R0
理由を言えや
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:57.19ID:UMZAqydC0
>>1
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'___________ヽ
           ,イ___愛●国__ ト、
        /:.:!             i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::``
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.

     アダルトマン将軍[General Adultman]
          (1960〜 日本)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:59.03ID:SZNX+mkF0
転売ヤー必死w
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:00:35.14ID:0pe4RGMp0
社会保険を使用する人は、すべてジェネリックでOK
それで社会保険の国民負担を皆で減らすべき。
ジェネリック以外を使いたい人は100%自己負担にすべき。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:00:44.01ID:vvgOTkbJ0
そりゃ若干違うが、かと言って効果にどれだけ差があるかというと大差無いだろ。
だったらジェネリックでいいじゃねえかよ。
自分で払っているわけでもあるまいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況