X



【意味不明】野党6党『18連休の審議拒否』 → 『審議時間が足りない』 → 『会期延長反対』 ネット「辻元よく言えたな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:09.23ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/53357

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/tujimoto1.jpg

野党6党派が会期延長反対で合意 立民・辻元清美国対委員長「自己都合で延長するな」

▼記事によると…

・立憲民主、国民民主、共産など野党6党派の国対委員長は30日、国会内で会談し、6月20日が会期末の通常国会を延長する政府、与党の方針に反対することで合意した。参院「1票の格差」是正に向け、選挙区と比例代表で定数を計6増やす公選法改正の検討に入った自民党の動きに関し、拙速に進めるべきでないとの認識でも一致した。

立民の辻元清美国対委員長は会談後、記者団に「政府、与党は会期内に審議を終わらせる責任がある。唐突に、自己都合で会期を延長すべきでない」と強調。1票の格差是正をめぐっては「選挙制度は民主主義の源だ。会期延長に絡めて、会期末のどさくさに紛れて出してくるような問題ではない」と述べ、自民党をけん制した。

2018.5.30 11:56
http://www.sankei.com/politics/news/180530/plt1805300011-n1.html

(略)

▼ネット上のコメント

・自己都合欠勤18回は問答無用で首です

・何いうてんねん😰働くの嫌なら議員も辞めて💥

・延長しなかったら勝手に終わらせんなとか言いそう

・あらゆる手を使って時間を稼げって指示でも出たのかねぇ

・辻元よく言えたな😡😡😡

・立憲はこの人をひっこめるだけで支持率上がると思う。

・なんでもかんでも反対は理解できない野党は国会を政争の場だと勘違いしている

・無断18連休→審議時間が足りない→会期延長するなって(笑)

・定野党は自己都合で日本にそして日本人に迷惑掛けないで下さい

・特定野党は審議したいの?したくないの?どっちなの
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:14:11.22ID:04W8MR8N0
18連休→審議時間足りない→会期延長すんな→解散しろ→解散すんな→会期延長しろ→解散しろ→25連休

の予定でお送りします
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:14:58.91ID:mt5HKgFF0
経費がかかるよ。その辺を分かっていない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:15:15.28ID:dlq/Y6PT0
だって、鮮人ですもの。。。。。

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:17:11.31ID:WGZtqYY00
強行連休の反日野党議員のみなさん。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:01.33ID:z3GW0DfJ0
野党の面々は日本の義務教育受けてないから苦しいな。
日本人の常識とかけ離れた感覚。
ちょっと可哀想になってきたな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:30.07ID:P1+EnBmx0
>>1

またしてもニュースソース無し

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:32:02.85ID:YbAXYSLp0
そもそも、18連休の審議拒否の元は政府与党の対応にあるんじゃネ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:32:24.53ID:Pr4V1JU30
一年中ファビョーーーーーーーン!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:46.23ID:7DyMZtms0
>>10
審議時間足りないというから伸ばしてやろうとしたら反対。
意味わからん。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:19.88ID:dlq/Y6PT0
>>12
多分、>>10は「会社が悪い(2ダ)!勤め先が悪い(2ダ)!!世間が悪い(2ダ)!!!」とか、
ご都合主義丸出しの正当化をして、
勝手に長期休暇取って、
クビになったらなったで、
「フトーカイコ(2ダ)!!!」とか騒ぎ出す習性の生物だと思うよ。。。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:01.07ID:eCsZ7zwy0
まあ、野党がいないほうが、粛々と政治がすすむ
これは国民が一致した意見

早く審議拒否して国会から出て行って欲しいと結構な人がおもってるはず
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:57.74ID:A9qZll8U0
偽造文書やデータで何百時間審議しても意味ない
正しい文書やデータを出せ
大臣が偽造を肯定している自民党は
スポンサーの経団連の要望する法律が通ればいいんだろう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:08:49.09ID:Ci5W5PJU0
>>1
「働きたくありません。お金はくれ。」ってこと?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:09:01.28ID:nXQDeMX/0
ブーメラン気違い野党
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:02.40ID:3Lrec50P0
>参院「1票の格差」是正に向け、選挙区と比例代表で定数を計6増やす公選法改正の検討に入った自民党の動き
>に関し、拙速に進めるべきでないとの認識でも一致した。

野党の動きはもう驚かないが自民党の参院の定数を増やす動きに驚いたわ。
拙速に進めるべきでないどころかやめろでしょ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:08.17ID:a97P1Tii0
弱小野党は「働かせ改革」法案のデタラメデータを見抜き
政府当初案の奴隷労働制「裁量労働制」「高プロ」2本柱から
「裁量労働制」を撤回させた
事前の党内審議で見抜けなかった頭数だけのでくの坊与党よりも
よほど仕事をしている
「審議拒否」批判はメンツ丸つぶれの政権・与党の逆ギレ
グダグダの答弁でも「高プロ」死守の成立ありきでひた走り
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:51.82ID:WzF2bt4T0
>>1
あれ?延長するべきだって言ってなかった?
福山さんだったかが
「我々は8本対案を出した。延長してでも審議してもらいたい」
とか言ってた気がするんだけど?
あれれ?
立憲としては審議するために延長希望してるけど、与党が延長するって言ったらいやなの?
わがままな女の子みたいだね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:01:17.29ID:r7EhPE6r0
なんで野党は辻元やら柚木やら福なんとかやら
こんなポンコツを前面に出すんかね?
人材枯渇しすぎだろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:59.65ID:aAknCguc0
「辻元よく言えたな」

これに尽きるなwこの馬鹿チョソは連休中なにをしてたんだかなw
レンホは能無し低脳だからw台湾旅行自慢してたよなww

こいつらゴキブリクズ以下の連中だよな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:56.32ID:DYWZ3Ktz0
要求している資料も無いの一点張り、暴言を吐く、
HPで問題発言...

ネトウヨは、自民党の問題行為を理解しないで相手を叩く。
つまり本当の精神を痛めている連中
「自分に都合の悪いことは、全て無かったこと。」
でも、一番自分に都合の悪い自分自身の存在には、
手を付けないやっぱり頭のおかしい連中
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:19.72ID:uGlP++3Z0
「つまり、継続的に働かせることも可能ですよね」
加藤「まず、その働かせるというコンセプトが違う、
   これは働かせるというものでは云々」
「可能かどうか端的に」
加藤「コンセプトは大事なことなので云々」
「だから、可能かどうか端的に」

この間速記を止めろ、というやり取り挟んで時間切れ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:39:14.39ID:uGlP++3Z0
尾辻「原本で取るべきアンケートが何故コピーになっているのか、
   何部がコピーだったのか」
加藤「コピーで重複して問題になった分は取り除いた」
尾辻「立法の根拠となるデータが間違っていた、
   何故間違ったデータが混入したのか、を問うている」
加藤「結果として変わらないと解釈して答弁した」

いや加藤、お前これでデータにミスはないと保証しろと言ったら逃げたよな?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 15:26:03.84ID:WS/Tud0e0
姉さん、事件です。

辻元清美@公金ドロボー常習犯が主宰する反日白丁サヨク団体「ピースボート」の
旅客船から下船し上陸する際、大麻を密輸入しようとしたとして、横浜税関は28日、
関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、岐阜県垂井町の自称カメラマンで
無職の通名・谷口大輔容疑者(33)= を逮捕。常習的犯行の疑いも。

http://www.nic ovideo.jp/watch/sm22138805
http://news.livedoor.com/article/detail/8199713/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 18:31:19.08ID:7eeZCt1d0
      /´⌒⌒\   
     /        \  『立民党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』 議員だけじゃないぞw
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! | 立民党の実情を表現した僕の『自信』の一句だよw
    !/   (・ )  ( ・)i/ 
   |     (__人_)  | 山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、室井佑月、、、これがブレーン?、
   \    `ー'  /     
   /         \こいつら民進党の消滅でどっちに行くのかな?
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  
   | \ `´ , <___〉希望の党? 立民党?どっちでも同じだなw 左翼には変わりないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況