X



【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/30(水) 14:23:44.00ID:CAP_USER9
2018年5月29日 ゆるねとにゅーす

・2018年5月28日の参院予算委員会にて、野党による「森友事件について昭恵夫人が国有地売却に影響した」との追及に対し、「私も妻も関わっていないというのは、贈収賄をしていないという意味で申し上げた」とし、総理や昭恵夫人が関与していても辞めるつもりはないことを主張した。

・安倍総理は17年の国会の中で、「私は妻が関わっていたら総理も議員もやめる」と国民に約束しており、今頃になってこの答弁を自らひっくり返した安倍総理に、ネット上では怒りの声が噴出している。

■どこまでも卑怯者の安倍総理にネット上は怒り心頭!安倍総理「”関わっていたら”というのは”贈収賄”という意味で言ったから、総理も議員もやめる必要は無いでしゅ!」

ついに…!安倍総理はこんな究極的な”反則”まで平気で犯して、自身の辞任を拒否し始めたのねっ!!
いよいよ昭恵夫人の関与がどうやっても否定できなくなったと思ったら、「贈収賄は全くない、という文脈で一切関わっていないと申し上げた」なんて言い出しちゃって…この男は気は確かなのっっ!?

さすがにこれは酷すぎます!
こんなやり口がまかり通ったら、どんな嘘でも日常的につき放題になってしまいますね!

ネット上でも多く指摘されているけど、そもそも「贈収賄」が確定したのなら、総理自身が辞任のラインを設定するまでもなく、即刻で辞任&逮捕される重大犯罪事件だ。
そういう意味でも、安倍総理本人がこのような答弁(宣言)を行なうこと自体が全く意味の無いことであり、これは言い換えれば、安倍総理自身が「昭恵夫人の関与」をはっきりと認めたということに他ならない。
その上で、「もし私や妻が関わっていたら、総理も議員もやめる」という約束を国民の目の前で破り捨てたということに等しいだろう。

安倍総理の歴代の嘘の中でも、特に歴史に残るほどに「究極的な大嘘」だし、この発言のせいで前代未聞の公文書の改ざんに手を染めざるを得なくなった官僚や、自殺した職員の遺族も、さぞかし言いようのない怒りに震えていることだろう。

https://yuruneto.com/abe-zousyuuwai/
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:19.82ID:dBRM7bIw0
>>899
陳さんは凄いなまるで習近平みたく役人を恫喝してたしな
流石中国からの帰化人だわ
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:07.27ID:DYWZ3Ktz0
関わっていないと言い続けながら、
条件を変えてくる幼児脳 晋三。

関わっていないと自分で言っているのだから、変える必要なんて無いのではw
自分で関わっていないと言いながら、関わっていると認める晋三
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:22.58ID:dBRM7bIw0
>>900
陳さんに安倍首相が「(陳さんのは)作られたストーリー」って言ってて

陳さんすげえ火病起こしてたもんなw
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:07.38ID:dBRM7bIw0
>>902
だから変えてないって、毎日新聞が変えてるだけなw
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:49.30ID:5/sm6ZDH0
>>896
いやだからおかしいっていってるの
国会がおかしいんじゃないかっていってる段階でなんで安倍は確認しなかったの?
仕事だろ?
安倍が仕事しないせいで朝日がスクープしなきゃ国民はずっとだまされたまますごすことになってたんだよ?
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:20.23ID:cOrQ1BEH0
そりゃ道端ですれ違って「こんにちわ」って挨拶交わしただけでも「関わってる!」とか言い出しそうだしなパヨク連中は
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:48.49ID:9BDnPlz/0
ここを見ても発言切り取りのマスコミの策略大成功だな
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:57.66ID:dBRM7bIw0
>>907
それ因縁つけじゃんチンピラやヤンキーのw
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:54.56ID:n6aKc9Ac0
>>909
でも現実に佐川の発言を元に文章改竄をしてそれを隠してたんだろ?
財務省自体が組織防衛をしたら政治家なんて無力だよ。
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:09.25ID:9BDnPlz/0
>>909
嫌いな、あるいは意に沿わない総理や大臣だとやめさせ放題だな
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:22:41.54ID:5/sm6ZDH0
>>912
いや単純に国有地売買の価格に根拠がないなんて客観的にわかることでしょ
根拠だせの一言で安倍の仕事おわるのに今までなにしてたの?
ほったらかしにしたら傷跡ひろがってるじゃん
傷跡広げるために首相は存在してんの?
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:31.02ID:s4Vy4IGHO
>>905 下衆な《食言》総理大臣安倍晋三
            r"`ヽ、
            _\::: \
         , ' ~ ::: \::: \、
        /:::::-、::i´i |:):   ):ヽ
       /:::::,,、ミ"ヽ /::: /:::::ヽ
      /::::::==    〈:: / `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、 〈/≡=~、l::::::: i  
     i::::::::l゛,/・\, ┃,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ~~~ ノ / i丶~~~ |:::::i
     (i ″   , ィ____ `i   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./
       l ヽ ノ / ̄ ̄丶 /´
      /~|、 ヽ  ` ー ' /~\
    /  l ヽ `"ー−'/    丶>>1
 また卑怯な安倍逃げ三が、《食言》したりして逃げられないように

安倍晋三が言ったままの《事実》の通り

安倍晋三が言たった議員辞職は、《関係していたら》って前提なのを

日本国民は忘れないようにしないとな

どうせ国民はすぐに忘れる、簡単に騙せると、《隠蔽体質》安倍政府は思ってんだろ

>>1
画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28


安倍首相は解散発表時、森友・加計問題について

「国民のみなさまに対して”ご説明もしながら””選挙を行う”」 と述べていたのに、

今度は「国会で説明する」と”反故にしたのだ。”

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522240907/529

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/72
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:27:50.20ID:DYWZ3Ktz0
ネトウヨ、馬鹿の一つ覚え「証拠を出せ。」
証拠を持つ財務省「捨てた。」
でも、ここの人としての精神を消失しているネトウヨは、
財務省に公表しろと言わなかった。
そう言う連中、ここのネトウヨは。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:02.86ID:HtmLHREK0
>>917
証拠が無くても裁けるのは独裁国家だよw
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:17.52ID:FLj/8neT0
でも、安倍首相に思想が近い、極右の森友学園に便宜を図ったのは事実なんでしょ?
お友達の加計孝太郎に、えこひいきしたのは事実なんでしょ?

問題を逸らすな! ネトウヨならいざ知らず、賢明な国民はその手には乗らない。
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:35.97ID:XZZWGFUb0
バカチヨンがいくら騒いでも日本人は
安倍自民だよ
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:37.42ID:HtmLHREK0
安倍が独裁なら
枝野も玉木も証拠なしで裁けるぞw
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:33.21ID:hnIozM/10
安部さんは以外総理大臣できるのかしら?
麻生さんは高齢だしゲルはゲルだし
このまま続投でいいと思うけどね
0927■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/05/30(水) 22:34:44.33ID:faIgrbI10
 


『不正には関わっていない』という意味だろうなぁ と最初から思ってたよ。
『不正には関わっていない』という意味だろうなぁ と最初から思ってたよ。
『不正には関わっていない』という意味だろうなぁ と最初から思ってたよ。


 
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:08.29ID:FLj/8neT0
安倍首相のお友達は、甘い汁を吸いまくりw
でもネトウヨは、その恩恵にあずかれない。
なぜって? お前らの血筋を見てみろよ。学歴を見てみろよ。
未来永劫、お前らがアベトモになれるわけがない。
しょせん、使い捨ての駒なんだよ。
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:36:35.63ID:dQ90icDF0
ご都合主義の安倍サポ
おまエラもゴールポスト動かす慰安婦チョンと
同レベルもしくはそれ以下
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:02.63ID:hnIozM/10
>>928
そんな当たり前の事をなに鬼の首をとったように言うんだよお前
嫌なら日本から出ていって外国に住めよ
可哀想だなお前の親
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:15.40ID:5/sm6ZDH0
>>925
できてたら文書改ざんなんておきないし
国有地もまともに処理できてるはずだからなあ
今現在総理大臣できてないことが問題なわけで
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:29.70ID:gbUfC8Xg0
>>926
お笑い芸人の政治批判を炎上させたりして似たベクトルに進んでますよね
これ以上専制化が進まないよう活動していきますよ
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:23.04ID:dQ90icDF0
>>933
昭恵が谷に指示したでFA
なんでこんな簡単なことがウヨチョンには分からないんだろうw
ほんとバカとしか言いようがないwww
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:41:10.12ID:s4Vy4IGHO
>>65 後に否定してたがこれも嘘くさいよな、やっぱ安倍晋三や昭恵様の影響力があったんじゃないか

3: 2017/07/29(土) 23:26:31.68 ID:xAbSE9ZZO

安倍首相が”加計ありき”だった疑惑の根拠は
”テレフォン忖度””昭恵様”の疑惑とかあるぜ 

加計でも、森友での名誉校長みたいに、”名誉”なんとか昭恵様がしてるんだろ
>>1
「明恵氏に伝えたら、#安倍晋三 首相から直ぐ連絡入り予算 #8000万円 貰った」#京大 松井教授自白#森友
http://hotlinkyoutube.com/watch?v=46IIcXvas7k

★京都大学名誉教授松井三郎氏が
「理事長と私が首相官邸のところに行きました。

あの人(安倍昭恵)すごいですね。その晩に首相に話してくれて、

首相からすぐに連絡が入ってですね、ぐるっと回って今年に予算がつきました。

8000万円くらい入りました。

あのご夫婦のホットラインすごいですね」と述べ、

安倍昭恵夫人に相談したら予算が直ぐに入ってきたと言及!


120 : リバースパワースラム(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 02:03:19.09 ID:IL5hY9/n0
>>1
むっちゃビデオの最後のほうやん
書き起こしたったぞ

https://youtu.be/8YZlQXBoevo?t=1960
外務省のほうに直接プロジェクトをゆって
外務省のお金をケニア大使館を通じて我々はお金を頂いて活動している
でいろいろ説明しました
で何とかですね ケニアでもう少し活動を増やして
ケニアの人たちにもったいないというのを理解してほしいなということに行きました
外務省の役人はなかなか理解してくれなくてですね

エイヤとばかりに理事長と私が 安倍夫人のとこに行きました

安倍夫人、首相官邸の行きました

安倍夫人があってくれました。聞いてくれました

あの人すごいですね。

その晩に首相と話しをしてですね 首相からすぐ連絡が入って

ぐぐぐぐっと回って今年予算つきました 8千万もらいました

それでこの2つの村に入りました

あのご夫婦のホットラインすごいですよ

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489763934/120

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501337942/3
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:41:37.48ID:s4Vy4IGHO
>>70 後に否定してたがこれも嘘くさいよな、やっぱ安倍晋三や昭恵様の影響力があったんじゃないか

5: 2017/07/29(土) 23:27:21.52 ID:xAbSE9ZZO
>>1
“昭恵夫人に頼んだら予算ついた”発言撤回|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/03/23/07357145.html

京都市の公益社団法人の理事が、海外で行う事業について、安倍首相の昭恵夫人に依頼したらすぐに8000万円予算がついたとする内容の講演をしていたが、公益法人は22日、事実でなかったとして発言を撤回した。外務省も「予算をつけた事実はない」と否定。


 京都市の公益社団法人の理事が、環境に優しいトイレを海外に普及させる事業について安倍首相の昭恵夫人に依頼したらすぐに予算がついたとする内容の講演をしていたが、公益法人は22日、事実ではなかったとして発言を撤回した。

 これは公益社団法人「日本国際民間協力会」の松井三郎理事が先月、シンポジウムで、アフリカでエコトイレを普及させるプロジェクトをめぐり、発言したもの。

 松井三郎理事「外務省の役人はなかなか理解してくれなくてですね、

(首相公邸で)安倍夫人が会ってくれまして、聞いてくれまして、

あの人すごいですね、その晩に首相と話をして、

首相からすぐ連絡が入ってですね、

ググググっと回って、

今年予算がつきました。8000万円もらいました」

 この発言をめぐっては、国会で野党議員が事実関係をただしたが、外務省は答弁で「今年8000万円の予算をつけた事実はない」と否定した。

 また、日本国際民間協力会は、


松井理事が 去年12月、

”昭恵夫人”に”首相公邸で面会した”のは”事実”としながらも、

あっせんを依頼したことはなく、外務省から8000万円の援助を受けたこともないと訂正した。

 理由について、協力会は「講演の場ということで、松井理事が事実と理想を混同して話してしまった」などと説明している。

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500720597/226

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501337942/5
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:40.56ID:YDSDhHdR0
ネット「卑怯者!」


どこの平行世界のネット?
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:58.58ID:dQ90icDF0
>>941
どこらへんが合法なのかな?w
麻生的発想?w
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:46:51.67ID:dQ90icDF0
>>944
よっぽど急所突かれちゃった感じ?w
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:48:10.89ID:hnIozM/10
>>942
切ったはいいけどかわりは?
野党に運営能力があるとは思えん
主要臓器のかわりもないのにとっちゃったら死んじゃうよ?
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:48:55.07ID:dQ90icDF0
ゴキチョン安倍サポが発狂してるwww
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:42.46ID:y1fGP7G30
>>923
独裁国家じゃ無くてもそこら中でやってるぞ。
パチンコ屋の帳簿とかw
別に書き換えは官邸関与してないじゃんw
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:22.52ID:n+7JvX4x0
例えば奨学金(いわゆる優遇制度)の対象になるか照会(問い合わせた)だけで
関与だ!って叫んでるパヨク達・・・
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:45.60ID:5/sm6ZDH0
>>950
かわりができるとは限らないのはその通りだけど
今できないのは現実でしょ
そもそもかわりなんて気にして首相やめさせてきた国じゃないけど
死んでないし
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:04:40.55ID:hnIozM/10
>>963
現在安部さんが野党の多数が18連休してる間も石鹸のごとく身を削って瓦解しないように纏めてる
筏の縄みたいに
それがなくなれば当然バラバラになるし、この程度の問題で辞職するようなリーダーな能力のない国のトップだと思われれば
アメリカもロシアも中国も今よりもなめてかかってくるだろうね
トランプは非常に強かだからしゃぶるだけしゃぶって手をきるだろうし
プーチンはマジでヤバイし
今現在日本がある程度アメリカに物を言えるのは灰汁の強い連中を束ねてる安部さんの尽力のお陰だと俺は思う
あくまでも主観だけどね
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:13.88ID:5/sm6ZDH0
>>971
罪状ってもしかして刑法の話してる?行政としての適法性はどうでもいいと思ってるタイプ?
違法だけど罰則がないなら刑法の判断じゃないし罪状なんて存在しないけど
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:06:28.66ID:5/sm6ZDH0
>>973
いや現実的にこんな問題解決能力のない人間がリーダーやってるから
厚労省もデータ間違えまくって国会審議を意味のないものにしてしまった結果
野党の審議からの離脱を呼んだわけだよね
現状ほどなめられる要素が多い状況はないんだけども
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:08:24.56ID:NL8f1vCeO
安倍の嘘つき〜通帳返せ〜携帯も返せ〜、100万返すから受け取れ〜!

あなたはアンダーコントロール以来ずっと嘘をつき続けている、さすがの上祐もあなたには負ける。
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:35.83ID:DYWZ3Ktz0
ここのネトウヨって、自分が気に入らないことを書き込まれたら、
相手に対して直ぐに
「日本から出て行け。」と書き込む。
ネトウヨが日本の為に、何を良い事でも行っているか、
その内容を書き込んでからどうぞ。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:13.90ID:N07mJ1EP0
次スレ
【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527689430/
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:44.59ID:hnIozM/10
>>977
そんなのは大きな組織では良くあることだよ、はっきり言って
ただ、今回はボヤ騒ぎを野党がガソリンを注いで大炎上させたのが問題
清廉潔白なだけで運営できるほど甘くない
それをわかっているのかわかってないのかわからないのか知らないけどね
多分野党の連中、叩けば埃はめっちゃ出るだろうね
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:12:28.21ID:uxoaek1g0
>>974
適法不法以前にどう関与したのか、何をどうやったのかが、わかりません。
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:12:50.66ID:46SdSU4B0
別に安倍の支持者ではないが、
これや加計の件、安倍のどんな不正が問題になっているのか??
暴き立てたところで、犯罪行為があったわけでもない。

いい加減にしてほしい
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:12:54.13ID:In9THHy70
また負けたパヨクと左翼

お前ら永遠に勝てないな、早く祖国に帰れば。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:13:16.07ID:NK6Cb+/f0
左翼野党の発言だと、「関与」の定義は、「忖度」の有無。
「忖度」罪なんてないし、「忖度」は本人のあずかり知らぬところで行われる行為。
アベにどうしろと言う話。
「いいか、私に忖度するなよ、絶対に忖度するなよ」と繰り返したら、意味が違ってくるわけだしな。
真っ当なマスコミなら、左翼野党を狂っているというだろうさ。
しかし、マスコミそのものが、率先して倒閣運動をやっているわけで、それって、越権行為。
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:54.18ID:dQ90icDF0
>>997
加計にあってません
という真っ赤なうそw
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:07.47ID:OeH9ozv90
パヨク脳で歪曲して騒ぎにしたいんだろうが無理だわさ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況