X



【週刊朝日】次々と新たな事実が明らかになるモリカケ問題 田原総一朗「安倍首相はアウトなのに沈黙する自民党の愚」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/30(水) 07:35:04.21ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180529-00000038-sasahi-pol

 次々と新たな事実が明らかになるモリカケ問題。ジャーナリストの田原総一朗氏は、問われるべきは安倍首相の進退だが、自民党の沈黙姿勢に苦言を呈する。

*  *  *
 5月22日に新聞各紙が一斉に大きく報じた。2015年2月25日に安倍晋三首相が加計学園の加計孝太郎理事長と面会していた、という記録が愛媛県の文書にあったというのである。

 加計理事長が獣医学部の新設を目指していることを説明すると、安倍首相は「それはいい考えだ」と積極的に応じたという。さらに、実はその前に加計学園側が、当時官房副長官だった加藤勝信氏と会って、獣医学部の設置が「厳しい状況にある」と訴えているのである。加藤氏は記者会見でそのことを認めている。

 安倍首相が15年2月に加計理事長に会っていたとなると、すべてが極めてリアリティーを帯びてくる。

 5月10日の衆参両院の予算委員会では、参考人として国会に呼ばれた柳瀬唯夫元首相秘書官が、15年2月ごろから3回にわたって加計関係者と会っていたことがわかった。

 少なからぬ大学が獣医学部の新設を政府に申請している中で、加計関係者とだけ、しかも3回も会うというのは、どう考えてもえこひいきであり、表沙汰になれば、あきらかに問題になる。

 しかも柳瀬氏は、首相から一切指示も受けていないし、報告もしていないというのである。

 首相秘書官がえこひいきを手前勝手にやる、などということがありえるのか。そんなことをすれば、上司である首相から怒られるはずである。私は柳瀬氏を経済産業省の課長時代からよく知っているが、そんな手前勝手なことをする人物ではない。

 国民のほとんどが、柳瀬氏は虚言を続けているのだろうと強く感じているはずだが、柳瀬氏はなぜ虚言を続けなければならなかったのか。

 安倍首相が15年2月25日に加計理事長と会い、加計の思惑に積極的に対応していたとなると、柳瀬氏の行動がすべて納得できる。柳瀬氏は安倍首相の強い指示を受けて、加計の目論見を実現させるために頑張っていたわけだ。それではなぜ安倍首相の指示もなく、報告もしなかったと虚言を続けたのか。

(略)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:23.78ID:mwC1iilI0
病的嘘つきというより病気だな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:48:18.73ID:mwC1iilI0
安倍は不能だけど他にも病気あったんだ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:49:20.44ID:mwC1iilI0
役立たずについておこぼれでも期待しろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:28.41ID:Cs2T5yjQ0
この韓国人にしてみれば
安倍総理が呼吸をしただけでもアウトなんだろな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:52:12.42ID:3C52XpAA0
★米朝会談・日大会見・森友加計問題から見えてくるマスコミ報道の問題点
/ただ報じればいいってもんじゃない
/裏をとれば分かる事をやらずに…主観を垂れ流すマスコミ
/偏向メディアを窒息させた…トランプのツイッター主導
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55841

★書き手不詳 裏付けなし、事実確認不問 法律的能力のない文章
ペーパの記述に整合性のない「継ぎ接ぎ」の箇所が多い
敢えて整合性があるのは「安倍ありき」の政治的な意匠であろう!

「こんな紙がありました」で済む問題でない
「これはあくまでも伝聞の伝聞である」という逃げ口上は
前回の「これはあくまでも職員間のメモである」と同じレトリックだ。

なぜ小出しにするのか?
なぜ書いたといわれる職員を同席させないのか?
混乱を招く文書を軽々に出す愛媛県知事は何を考えているのか?

知事個人の売名ヒロイズムだとしたら…子供だましに似て人間性を疑うものがある。
小沢氏や村上氏との旧縁や、愛媛県政界の鵺的な人脈から
この知事は 『政治的な意匠』 を弄する人と云われているが…。

余談だが、こんなに手垢のついた文書の来歴には“ある芸術性”を感じる
芸は小説よりも奇なり 芸は事実の肥やし! その盛りかたである!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:52:49.73ID:sKBgkvPK0
年寄りの評論家やコメンテーターで
安倍が〜枝野は〜などと敬称つけずに呼び捨てにしてる奴は
認知症が始まってると思った方がいい
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:54:24.49ID:E2/JaiMY0
老いぼれても無責任だけは健在なんだな 老害
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:55:39.26ID:mwC1iilI0
病的嘘つきというより病気だな。。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:25.77ID:mwC1iilI0
安倍の話も話半分 。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:31.77ID:6OQhgvNK0
国会は経済、外交・安全保障は審議しません。旧民主党議員一同
「会った、合わない」は国会の最重要大切課題です。立憲民主党
テレ朝のお抱え解説者 青木理は日本の悪口ばかり言う反日左翼
健全な野党は「日本維新の会」だけ。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。
中学校の義務教育講師に買春前川前次官を呼ぶ狂った教育現場です
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:46.70ID:+DTUh9E+0
うんうん、中国様のご意向ですね。
こっちは生憎、日本人様ですから安倍総理を守ります。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:51.14ID:aU6w1GDd0
安倍は首相をやめれない

なぜか?

やめた突端に官僚から大量の資料がでてきて、嘘が公になる
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:58:08.97ID:kpCV/30k0
ウソにウソを重ねて業績を伸ばしてきた朝日系列は
ウソにウソを重ねたことが暴露されて業績悪化している

これが現実だ。受け入れろ朝日関係者w
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:58:42.32ID:mwC1iilI0
また安倍はアメリカ大統領に電話したとか嘘言うつもりだよいたずら電話かもう誰も相手しねーよ安倍なんざ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 08:59:25.70ID:mwC1iilI0
安倍の話も話半分 、
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 09:02:12.81ID:INuqrHAa0
北朝鮮の日本人拉致と金正恩体制を批判し特集番組を報道したとして
NHK関連の人物をナイフで切りつけた朝鮮人を逮捕。
言論弾圧の卑怯な第2の赤報隊が現れた、これを全く報道しない朝日新聞や
地上波の民放・NHK。モリカケ報道やっている場合じゃないのに。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 09:02:48.11ID:bNUI+fVw0
田原は自分の提案を安倍が無視したから
意固地に「アベガー」になっちまってる、本当ボケ老人だわ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 09:07:12.87ID:utLyN0lL0
なだしお事件を増幅して、森政権を崩壊させた実績がある田原w
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:15.59ID:myKzSAjw0
何がどうアウトなのか、法と証拠に基づいて説明してくれ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:55.52ID:PKUX3LiC0
>>1

新たな事実なんてないだろwwwwww

文章が公開されて全く問題ないことが証明されましたね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 09:27:13.43ID:arS1pFuu0
田原の世代は
大人をバカにして、意味なく自分が優れていると思い込んでるだけ。
仮に大人が判断を誤ったにしろ、田原が優れている事にはならない。
むしろまともに教育を受けてない田原が優れているなんて事もないだろう。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:16.10ID:74PBE7pk0
ネトウヨどうせまた負けるから
ガタガタいうなよw
下痢蔵は終了
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 09:51:27.80ID:AHDguyKZ0
安倍は国会をグダグダにしようとしている
党内での保身のために加担して
国会議員としての足元を自ら掘り崩している自民党
一言居士かのように一席ぶってはいるが
労働者奴隷化法案の委員会採決に盲従起立した進次郎も同類
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:04:06.19ID:AHDguyKZ0
ホントにアウトだから仕方ない

国の事業で地元自治体にウソをついたなら行政指導して当然
「腹心の友」だからと言って総理として何かを指示できない
じゃ権力不行使の私物化だろ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:07:51.45ID:HUsuAf6F0
ゴミ野党の支持者はなにがそこまで駆り立てるのか
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:10:01.18ID:vuIGQMLr0
耄碌ジジイは黙ってた方がいい
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:10:16.68ID:eL1507/Q0
無理矢理こじつけてるだけだろが
不正を行った証拠が出てきたのなら批判もされるだろうが
会った会わない言った言わないのメモで
しかもそれが本当だとしても不正じゃないのに大騒ぎする方がどうかしてる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:17:31.67ID:XizgySpC0
たいした事実は出て来ていないだな、これがw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:19:15.27ID:aSAFgeXG0
本当に妄想と願望しか語らなくなったなこの人
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:19:22.81ID:mfIcxJzk0
>>88
数日前の出来事ですら覚えてないんだから、モリカケも新鮮に見てるよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:25:06.74ID:yWCLIEE90
何がアウトなのか意味が分からんが、法律違反なら何故告発しないの?裁判で明らかにすれば(棒
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:32:10.48ID:J2MiP7wy0
左翼連中は今度は「アウト」で行こう!って示し合わせてるのかね?
一斉にアウトって言い出してないか?(w
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:34:45.53ID:2cySbSEVO
運動神経悪い芸人の野球の試合での「諦めない心」麒麟川島状態だな
三振しても尚バッターボックスに立って打つ気満々の姿勢
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:07.71ID:6h4OkuYA0
国賊朝日と反安倍田原の最強コンビに掛かっちゃあ、さすがの安倍も生き延びる道も絶たれるか?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:53:03.21ID:6h4OkuYA0
>>139
犯罪性は何処にも無い!だからこそ野党は自身を以て告発告訴へ持ち込めないんだろう。

モリカケは税金無駄食い野党と反安倍マスゴミ軍団のただの時間稼ぎ遊びなんです。
安倍がしっかりしたけじめを付けられないだけ!(ま、昭恵は厄災やけども!)
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 10:55:01.54ID:ld3+gAti0
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。 
また最寄の警察に速やかにご相談を!
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 11:34:06.23ID:+Wx924qL0
>>1
この老害もモリカケモリカケ言ってんのかw
つーかブサヨは全般的に念仏のようにモリカケモリカケと唱えないと生きていけない体質なのか?ww
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 12:10:03.45ID:nfb5m0h80
田原総一朗は安倍首相に「まず北朝鮮へ行って金正恩に会い、次にアメリカに行ってトランプに会って米朝会談を仲介すれば支持率が回復する」とアドバイスしたが、安倍首相はもちろんそんな話には乗らなかった
(結果的に見れば、どうやら話に乗ったのは文在寅だったようである)

それで田原は気分を害して「安倍はアウト」とかいっているんだろうが、もし田原のいうとおりにしていたら、今頃大変なことになっているよ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:00.51ID:nfb5m0h80
>>134

そういうことです
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:45.17ID:3AFILAk10
明らかになった事実て何ですか?
贈収賄の証拠でも出て来た?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:35.48ID:iorymU2+0
>>55
パヨク同士キズをなめあってるなw
んで、お前のそのセリフ、そっくりそのまま返すわ。クズ政党はお前の支持する野党のことなw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 13:20:02.32ID:KHDB2pwe0
【マスゴミ】安倍首相もハマった「マスコミが疑惑だけで罪人を作る」3つの方法★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477250/
http://diamond.jp/articles/-/136478?page=3
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法

<テクニック1>
「争点」を変えていくことで相手を「消耗戦」に持ち込む

<テクニック2>
「発言の矛盾」を追及して、「嘘つき」のイメージをつける

<テクニック3>
「納得のいく説明がされていない」と徹底的に食い下がる


【ケント・ギルバート】一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる[8/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501814179/
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 13:31:15.25ID:Wv3cQoc90
いつ、新たな事実が明らかになりましたか?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 13:32:03.36ID:V4ijnzP40
現実問題、衆参でほとんど議席を持たないと野党が何を言おうと政治は動いてしまう。
何故、ここまで野党が信頼を失ったのか?そこをちゃんと議論しないから、現状のようになってるんだよ。
それはメディアも含めた左翼の愚でしょ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 13:45:33.98ID:0RvrbpKr0
次々と新たな事実が出て安倍総理から
話がそれてるのに必死に結びつけようとストーリーづけに大変なマスゴミとパヨク野党
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 15:42:20.87ID:uF3+3YWR0
>>1
既に森友問題は、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したよw ↓↓

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■安倍総理 「文書に名前があるのと、売買に直接関与してるのとは全く別だ」と野党を論破
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 18:32:35.75ID:nXQDeMX/0
ブーメラン野党支持者老害
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:21:55.67ID:HUsuAf6F0
まあマスゴミ野党は改憲を公言するアベだから、潰しにかかってるのは明白
残念ながらアベの切り口上、バカ嫁のせいで改憲は遠のいてるからマスゴミ野党はほくそえんでる
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:57.79ID:ld3+gAti0
ア 飽きもせず
サ さも真との様にデマ流し
ヒ 火付け報道繰り返す
シ 調べて裏どり
ン んなモンねーよと
ブ 無礼千万
ン ン?だからと居直り
ハ 反日侮日にいそしむ毎日
コ 国民煽る舌先三寸
タ 確かに戦前回帰の新聞
エ 遠慮も恥も既に捨て去り
テ 手に取る筆で書くのはポエム
ナ 何も出なけりゃ印象操作
イ 違法も肯定 朝日の社是
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:29.06ID:111f7ue10
何にも新たに分かっていないのに出て来たふりとかwww
シルバー世代しか騙せないアホ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 09:09:04.21ID:bN9jLlQb0
ア 飽きもせず
サ さも真との様にデマ流し
ヒ 火付け報道繰り返す 
シ 調べて裏どり
ン んなモンねーよと
ブ 無礼千万
ン ン?だからと居直り
ハ 反日侮日にいそしむ毎日
コ 国民煽る舌先三寸
タ 確かに戦前回帰の新聞
エ 遠慮も恥も既に捨て去り
テ 手に取る筆で書くのはポエム
ナ 何も出なけりゃ印象操作
イ 違法も肯定 朝日の社是
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況