X



大塚耕平「首相との面会が虚偽であったなら、それが前提で進んだ獣医学部新設は白紙に戻すべき」 ネット「それが前提で進んだとは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:58.20ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/52974

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/ootuka-tamaki-1.jpg

大塚耕平氏のツイート

加計理事長のコメントには絶句。首相との面会が虚偽であったなら、それが前提で進んだ獣医学部新設は白紙に戻すべき。今治市からの土地無償譲渡、国からの補助金等で巨額の公費(国民負担)が投入されている。コメントが虚偽であれば、さらに重大な問題に発展する。

(略)

▼ネット上のコメント

・本気でおっしゃってます? であれば絶句。

・それが前提で進んだとは?今治市と愛媛県が大学新設を望んで始まった話ですよ。今更また降り出しに戻って議論するつもりですか?国民の税金を無駄にしてるのはどっちですかね?

・そう、白紙に戻すべき。学生には気の毒だが、それは政府が責任を取るべきで、不正だが出来てしまったんだから仕方がない、の日本風から脱却すべき。

・大塚さん、この発言はアウトですよ。岡山理科大に通学されてる学生さん達の事は野党の皆さん誰も考えてないのですね。だから若者離れが進むんです。倒閣運動してる場合ですか?

・国会を政略的欠席(ボイコット)するのって給料ドロボーだと思うんですがどうですか?

・加戸前愛媛県知事の話されている動画でも見て、時系列を復習された方がいいかと思いますよ。国会質問も、ちぐはぐになるので。

・いいねが前提で話が進んだなんて誰が言ってるんですかね。

・もう既に通っている学生の事無視してる時点であなた方は支持されないんですよ

・獣医目指す若者の夢を砕くような発言する党に誰がこの先の未来を託す選挙に投票するのだろうか。

・白紙ですか···。貴方も既得権側の毒饅頭にかぶりついたんですか?玉木といい貴方といい、公党の代表など務まる器ではないですよ。身の程を知って頂くことが日本の為になります。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:13.16ID:hb2kSbDU0
この馬鹿、獣医師会からいくらもらったのだろう?
石破よりも多額の献金を受けたと考えるのが当然であろう。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:02.72ID:JVl/vhta0
獣医なんていい加減なところばっかだろ?
なんでフィラリアの薬があんなに高いんだ?
しかもこの前行ったところなんて領収書もくれなかったぞ。
あんなの脱税し放題だろ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:12.89ID:mNeq8mlo0
九州か北海道に移設すべき
そして卒業生は畜産専門の獣医資格分野を創設しその専門医とするといいだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:52.51ID:4LOEa0n/0
犬塚
太塚

だかが一言↓
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:42.47ID:JEfE1fok0
首相と面会しないと新設を認めないの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:34.40ID:mfLjiPFl0
オッサン達年齢は?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:53.91ID:7DLub8FW0
>>1
>それが前提で進んだ

別に前提条件として話進めてないから
ただの売り文句でしかないからw
こいつ本当にアホだな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:42.98ID:a1B0S/DO0
>>12
脳に病気を抱えた人が国会議員とかマジでヤバい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:14.31ID:hgtC9OYN0
19連休した

給与ドロボー


税金返せ!!!この反国民
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:27.42ID:YpigAnFk0
結局、馬鹿安倍総理の成長戦略は何だったんだ。
無駄に金ばっかり使いやがって
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:11:16.74ID:UkfAU58v0
どんな前提だよ?
意味不明の言動を繰り返すから、がつーんと支持率が落ちるんだよ馬鹿
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:15:18.46ID:Xr5EzXfc0
>首相との面会が虚偽であったなら、それが前提で進んだ獣医学部新設は白紙に戻すべき

許認可判断の基準にそんなんがあるの?w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:20:45.00ID:mfLjiPFl0
結論的にはこの獣医学部は立ち行かなくなる
愛媛県からの供出金が止まる事が濃厚、今治市も結局そうなるだろう
元々先生集めに苦慮していたが今回の件で来年度以降招聘予定だった先生の大量の辞退が予想される
金と人両方の面で獣医学部存続は厳しい状況
残る補助金の交付をもって計画倒産を画策しても加計なら驚かない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:56.88ID:/uijCq3/0
それが前提で進めたのは県や市が中心になって進めるってことで
それはむしろどこにも違法性がないのでは?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:50.20ID:JEfE1fok0
>>20
森友学園みたいに政治家に潰されるのか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:40.95ID:UY8wB+Z20
加計学園の獣医師科の申請は14年前からですが、3年前の根も葉もないデマで
獣医師科の新設を白紙にしろって、大塚は大丈夫ですかw
あの会見をしたのは今治市長だったらしいですよw
「伝聞の伝聞」のデマで空騒ぎしたのは愛媛県知事とボンクラやとうと
朝日新聞、毎日新聞と言うカスゴミだったでしょうw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:35.58ID:nE5Ktcc+0
総理と会っていたとしても、「獣医学部いいね」といったとしても、
特区の選考過程に影響があったという証拠がない限り、何も問題はないんだよね。

野党はいったい何の話をしているか分かっているのかな?
リングの上でパンチを出すことができず、リングから遠いところでファイティングをして、かかって来いよと言っているようなものなんだけど。
あの、リングの外でパンチを出したところで、試合の結果には何も影響がないんですけど。
パンチを出すなら、ちゃんとリングの上でやってください。
リングの上でパンチ出せないなら、とっとと帰ってください。
いつまで無意味なことやっているんだか。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:19.53ID:4rRGaO8a0
>>15
野党の方が意味が無い質問で国会を無駄遣いしてるんだけど
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:23.90ID:Ib38drQM0
とりあえず補助金交付保留で良いよ
これだけでもかなり効く
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:39:35.57ID:UkfAU58v0
>>20
その前にフォント中村が辞職に追い込まれるだろ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:58.56ID:8mYypHxJ0
公党の党首が籠池レベルでびっくりしたわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:57:56.90ID:B+CqnQO50
ついに自分が何を言ってるか、分からなくなってきた馬鹿
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:45.02ID:yxIWIsbQ0
もはや安倍総理となんの関係も無い話になってる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:24.37ID:eHuCuSHb0
そもそもこれその職員しか知らなかった話でしょ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:09.59ID:pR+aauKG0
全然前提で進んでないんだけど
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:16.43ID:eHuCuSHb0
>>30
むしろ、ここのパヨクレベルだわ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:12:32.41ID:cs0VaYeH0
>>1

つまり、理事長首相会談は認可の必須要件か何かの一つであって、
それが虚偽だったなら認可は白紙に戻すべきと、こういう論理で?
それは流石に不味いでしょう。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:12:37.91ID:pR+aauKG0
これは家計と愛媛県の問題であって
文科省には首相は全く関与していないし
首相とのコネも利用してないんだが
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:45.58ID:eHuCuSHb0
>>38
それも15年前になー。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:19.94ID:ITf1Wh0J0
国会を無駄にし、税金を無駄にし、本来は誠実な役人たちを
朝から晩まで苦しめるこの邪悪で大迷惑な騒動
原因である安倍が辞めればすべては終わるんだよ

学校はしょうがないので見逃してやるよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:09.74ID:He9HJBFD0
どっちにしても嘘つくような輩に教育を任せてはいけない。加計は潔くてを引くか学園自体お取り潰しだわ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:13.86ID:ix0OnXub0
財務省の森友の資料を観ましたか? お前らが絶対に批判をしない 籠池さんも同じような嘘を言って
財務省を困らせてました・・・が、金をだまし取ってバレて逮捕です。 見え見えのダブルスタンダードは
そろそろ止めませんか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:35.96ID:J9uek2X30
>>21
違法性が無いのが違法だー!
とおっしゃってるんですよ
理解不能ですが…。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:08.62ID:0B0PttEg0
いいねが前提で進んだのなら愛媛県の忖度じゃないの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:53.41ID:25qgkKar0
何処の地方の大学なら良いんだ?それとも獣医学部の創設に反対なのか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:42.85ID:AKWP/Zig0
加計学園って人員が集まらないから韓国まで募集に言ってるんだぜ
しかも加計卒業後は韓国で獣医師になれますって加計側が説明してるし
1年目は無料2年目以降は30off
その金額は全部日本持ち
現在加計にいる外国留学生枠は全体の7分1
これってどうなん?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:21.46ID:txJ6VvYe0
教授も学生も運営側もバカばっかってことなのか
もうこの1年で終わりでいんじゃね?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:16.88ID:E4lu9oga0
ブーメラン気違い解釈大塚
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 00:51:18.34ID:zMKzvFnS0
>>1
クルクルパーかなぁ?

最終的に獣医学部の新設を認可すんのは愛媛県ではないんだから、愛媛県以外が「平成27年2月25日の面談」を前提にしていないんなら全く何の問題もないんだよw

クルクルパーかなぁ?w
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:30.62ID:RjI90vHp0
虚偽であるとして、それが前提になったかどうかは別問題かつ未立証では?

ロジックとしておかしいよ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:01:30.06ID:vfQJUZKP0
こいつもIYI
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:04:37.11ID:LrAnAmS20
「首相と面会した」と聞いただけで補助金じゃぶじゃぶしたのなら
不正行為したのは愛媛県ということになるのでは
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:04:54.41ID:oqDtvfcd0
>>1
前提ねえ・・・
まだそれで国民騙せると思ってるんじゃろw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:13:01.37ID:0/iZ8VQC0
どんどん論点をずらして安倍政権が隠してた事が
明るみになったかのような言説を広めて騒ぐとか
隣の奴らにやり口がそっくりだな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:14:05.71ID:+rT9lkA00
総理と会って話は通っている。という箔を付けて話を進めたのは県の中だけだろ
ツイートにあるように県と加計の間での土地や補助金の問題はあるにせよ学校を認可する国側には何ら関係のない話じゃねーの?
総理が推して認可させたわけじゃないんだから総理へ批判が行くのは間違いだよな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:18:47.91ID:txJ6VvYe0
卒業してもどうせペットショップの店員か、動物病院の助手くらいにしかなれんのだろ
いらねぇわな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:19:52.94ID:1AJjYJ180
倒閣が目的だったはずなのに、怒鳴り散らしてるうちに何に怒ってるのか判らなくなるヤツか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:02.29ID:OdzXgqWj0
>>45
そもそも、このいいね、この職員以外知らなかった。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:23:36.41ID:OdzXgqWj0
>>55
ところが聞いてないんだよ。当時この職員、このメモ自体は公表しなかったから。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:53.27ID:JpHJF0MP0
>>61
まさか加計側が「ここだけの話だけど」とか前振りして励ますために嘘ついたとかって落ちなのかな
もしそうなら何年もたってメモが出てきてお互いびっくりなんだろうな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:25:15.20ID:OdzXgqWj0
>>58
それどころか、この嘘、当時この職員以外誰も聞いてねえんだわ。このメモ打ち出されないまま、今までパソコンの中で眠ってたんで。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:28:27.14ID:npxLqe6i0
まあ、面談の有無と、学部設立は、独立した事象だろ。
法律では、文科省が決めた基準をクリアすれば、学部を作ってよいのだろ。
しかし、申請の門前払いが行われており、それは、不当であり、違法性が疑われるわけで、話を始めるのなら、そこからだな。
で、なぜ、門前払いなのかは、それは、ゲスな獣医師会の都合な訳で、
さらに、文科省の天下りが獣医師会に多数いたら、それだけで、アウトな話じゃん。
一等最初から解決しないと、正義とは言えないよな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:29.69ID:8zKf9KVe0
>ネット「それが前提で進んだとは?」

そんなことも分からないレベルで安倍ちゃん擁護してたん?
ガイジなの?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:37:02.49ID:OdzXgqWj0
>>67
どうやってこの職員一人しか知らんことが前提で話が進むんだよ?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:37:42.63ID:zMKzvFnS0
>>67
「それが前提」で進んだと本気で思ってる程のガイジなの?w
0070■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/05/28(月) 01:41:55.30ID:UUN++ri80
 


 殺人犯A:『右手で刺したと供述しましたが、実は左手だったので、裁判をやり直してください。』
 殺人犯B:『直接犯行現場に行ったと供述しましたが、スーパーに立ち寄っていたので裁判をやり直してください。』
 
 事実認定が間違っていたとしても、結果に影響するハズもない要素や条件の場合は再考を必要としないんだよ。


 
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 01:48:30.14ID:3/1j5Bgy0
まー、いまさら白紙に戻すのは不可能ではあるが、
原則論としては大塚氏の意見は正しいですわな。

加計氏がほとんどマスコミに口を開く事がなく、黙々と学園建設に勤しんでいたのは・・・
@マスコミと応答したら今回のような件がバレる。
A後戻りできないように既成事実化したかった。
と勘ぐりたくなるような内容ですわな、今回、発覚した内容は。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 02:06:00.50ID:hrTasXud0
>>40
合同ヒアリングと審議拒否のことか?
本当に野党は酷いな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 02:13:45.72ID:tzA7nSPj0
支持率1%なんだし民意や国民の一般常識をちょっとは鑑みろと助言してくれる人すら
近辺に居ないんじゃね?コアな反安倍支持者の意見ばかり聞いているからコレが世間で
受け入れられる意見だと勘違いしているか、マズいと気付きつつも倒閣の為の発信か
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 02:39:15.44ID:brLzqhPU0
大塚よ
おまいに国会議員は務まらん
ましてや党代表など
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 04:03:22.08ID:h748TuRW0
そもそも特区申請の話であって認可うんぬんじゃねぇし、
結果として特区になって認可も降りてるのに白紙に戻せってちょっと意味がわかりませんね。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 05:28:59.59ID:pLsGKGsm0
東京江戸川背乗り朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 06:23:54.17ID:OEmrNLRJ0
論理的な人も狂わすパヨク脳
危険すぎる
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 06:40:06.25ID:w9jPkHAd0
>>1
ずっと国会で聞いてて一般人よりも多くの情報に触れて来たはずなのにw
 
こんな初歩的なことすら理解してないってコイツは記憶障害か学習障害でもあるのか?www
 
馬鹿なのかw それとも馬鹿を釣るために馬鹿の振りをしてるのか?www
 
いずれにしてもコイツを国会議員にしておくことは血税の無駄ってことだなwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 07:18:57.89ID:gots0QOAO
ネット(ウヨ)の反応
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 07:39:29.06ID:x4D8fvAy0
大塚「取引で便宜的な配慮をしろと示唆が有ったのか無いのか。
    国会で問題なくやってくれよと示唆がどうか。この2つについては全然、証人喚問では結論が出てない。
    もう一回やるべき」

田崎「結論が出てないんじゃなくて、質問してないないんじゃない?」

大塚「そうかもしれない」


ひるおびのこの会話だけ聞いても大塚って政治家として無能だよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 07:45:34.64ID:luPQ2/MO0
>首相との面会が虚偽であったなら、それが前提で進んだ獣医学部新設は白紙に戻すべき。

どういう意味?
面会してたら獣医学部新設は問題なしってこと?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 07:50:28.66ID:x4D8fvAy0
森友の方が大量の文章が出てきて安倍や明恵の関与ってより籠池夫婦のクレーマーぶりが浮き彫りになって
「こりゃ無理だ・・」と思ったんだろ。
でも加計の方も手詰まりで、残ったネタとしたら柳瀬や愛媛から出てくるメモ位だから
何とか安倍と結びつけて追い込もうとしてるのが良く分かる。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:55.02ID:rsRn2who0
>>1
これ、受験生が不安になったとき「うカール」とか「ハイレルモン」差し入れされたくらいのことでしょ
今治の反応の薄さ「そうなの?」
見ればわかるよね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:04:26.24ID:54fOPehR0
そのオペレーションがうまくいけば,どんな報酬があるのか。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:50:00.35ID:E17Rcl4Y0
極悪非道江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:51.63ID:Od/p87ow0
愛媛県や今治市が「いいね」発言を聞いて何としても認可取るぞ〜!!!
と気合を入れて各省庁にねじ込んだり委員会に不正を持ちかけたりしたと思ってるんか?
一般的にはビタミンドリンク飲んだくらいのものだと感じてるんだけど。
大塚議員はもともと県側も市側も頑張ってたこと知らないのかな?

獣医師学会のありえない働きかけで気合がそがれてしまったからだよ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 13:01:39.88ID:zMKzvFnS0
>>88
「仁義」www







「仁義」www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況