X



【森友(動画)】森友問題 籠池被告 起訴内容のほとんどを否認へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 09:55:06.51ID:CAP_USER9
◆森友問題 籠池被告 起訴内容のほとんどを否認へ
5月24日 4時26分 森友学園問題

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/k10011450091000.html (動画)

「森友学園」をめぐって、国などから補助金をだまし取ったとして起訴され、23日に保釈決定を受けた籠池泰典前理事長が、今後の裁判では、誤った申請で必要以上の補助金を受けたものの、だます意図はなかったなどとして、起訴内容のほとんどを否認する方針を固めたことが関係者への取材でわかりました。

森友学園の前の理事長の籠池泰典被告(65)と妻の諄子被告(61)は、大阪・豊中市で進めていた小学校の建設工事に対する国の補助金や、大阪・淀川区の幼稚園に対する大阪府や大阪市の補助金など合わせて1億7000万円余りをだまし取ったとして、詐欺などの罪で起訴されました。

2人には23日、裁判所から保釈を認める決定が出されましたが、検察が保釈に反対する準抗告の手続きを行い、裁判所が改めて判断することになっています。

籠池被告は、当初はほぼ黙秘していましたが、その後の関係者への取材で、今後の裁判では、障害のため支援が必要な子どもの数などを誤って申請した結果、必要以上の補助金を受けたものの、だます意図はなかったなどと、起訴された内容のほとんどを否認する方針を固めたことがわかりました。諄子被告は全面的に争う方針だということです。

2人については、裁判を前に争点などを絞り込む「公判前整理手続き」が進められていますが、裁判の日程はまだ決まっていません。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 09:58:28.63ID:frVB1csW0
強気だなw
会見も楽しみだ

【速報】籠池泰典被告と妻の諄子被告の保釈認める決定 10ヶ月近く拘留 保釈後会見予定★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527061039/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 09:58:33.97ID:YZ5ayqKu0
注文書が3通も有ると言う事は、だます気満々やん
まぁ、そのわる知恵も維新とズブズブのゼネコンと設計が絡んでるんやろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:00:04.58ID:dRUgb/P90
え?こんな状態で保釈するの?
それも同居も許可って・・・
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:03:35.11ID:frVB1csW0
>>1

【森友学園】籠池理事長が抗議書送付。自民党の検証結果を受け「偽証罪に問われる余地はない。名誉棄損だ」と発言の撤回求める★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491053515/
抗議書 平成29年3月31日
籠池康博氏代理人
http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/20170331kougisho.pdf
>第3 なお、平成27年9月5日に安倍昭恵首相夫人が籠池氏に対し、金100万円を交付した事実に関する供述については
>供述の信用性を認めて頂け、偽証の疑いをかけられていないようであることは、誠に重畳なことであると考えていることを付言する。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:12.29ID:0J1UlCQO0
https://mobile.twitter.com/mu0283/status/999300753159110656

上西充子
Mitsuko_Uenishi@mu0283
27m
今日の衆院厚労委、柚木議員の質疑。傍聴に来ている過労死家族の会の方に、このあと10分でも15分でも会っていただきたいと安倍首相に求めるも、加藤大臣が答弁に。
「安倍総理に聞いてる」と柚木議員が抗議するも、その声を意に介さず、加藤大臣が答弁を始める。大混乱。

25m
柚木議員が抗議を続けても、加藤大臣は、なぜ安倍総理が会えないかではなく、自分があったときの記録の話を、柚木議員の声にかぶせる形で延々と答弁。

24m
安倍総理に答弁を求めていたことから柚木議員が「ちょっと!止めてください、委員長!」と求めるも、委員長、介入せず。

21m
安倍首相が答弁に立つも、都合の悪いものを一度に出して悪い印象を薄めようとしたのではないか、という柚木議員の最初の指摘への反論を始める。
それではなく、面会の件について、と柚木議員が求めるも、「ですから」と。
加藤大臣の口癖の「ですから」が安倍首相にも感染したかのように。

9m
柚木議員、安倍首相が11年前にホワイトカラーエグゼンプション法案を断念したことを指摘。
今、高プロを削除する決断を行えるのは総理しかいない、これを削除して、上限規制やインターバル、ハラスメント対策を一緒に通しましょう、と求めるも、安倍首相、「高プロは・・」と答弁を棒読み。

5m
柚木議員、4年前の今日、ここで過労死防止法が成立した、過労死家族の会の皆さんがうれし涙を流した、全会一致の可決だった、なぜ今、こんなことになるのか、と指摘。

柚木議員「二度と、過労死、過労自殺をおこさない、あの言葉は、なんだったんですか!」

柚木議員の指摘と、傍聴している家族の会の方の要望から逃げて、安倍首相と加藤大臣がいかに棒読み答弁を続けたか、ぜひ、衆議院インターネット審議中継で、実際に見ていただきたい。
このあと安倍首相は海外へ。その間に衆院厚労委で採決しようとしている。
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;deli_id=48186&media_type=hb
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:11:52.95ID:4CkfvNNy0
>>5
これ谷の優遇措置の問い合わせにも書いてあったな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:28:20.83ID:IGC/kiz50
「安倍晋三記念小学校」もひどいが「開成小学校」も相当なもんだろ

開成中学、開成高校と全く関係ないのに、ブランド名を悪用しようという魂胆ミエミエ
根っからの詐欺師じゃねぇかこいつ、野党といい勝負だわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:30:31.70ID:7FcseJhe0
>>11
これな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:36:57.70ID:I0MSehoZ0
>>14
前川喜平みてりゃそう考えても不思議じゃないね・・・
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:38:06.92ID:VVg19uvo0
鉛筆ナメナメの補助金チョロマカシは、どこの学校でもやってるんだろうなー
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:40:20.57ID:spj3pcjC0
騙す気100%だろうにww
籠池じゃなくても、こういうのは分かっていて水増しするものだからな・・・

まぁ野党や左翼が擁護する姿を楽しませてもらようかなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:41:55.92ID:VVg19uvo0
下手に反安倍と手を結ばなければ、まだ浮かぶ瀬もあっただろうに
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:43:39.28ID:spj3pcjC0
もしかするとだ!
もしかすると、籠池は安倍ちゃんを助けるためにパヨク化したのでは?w

だって、初期の設定のままだったら、
安倍ちゃんは各種犯罪を犯した籠池を今でも擁護せねばならなかったんだぞw

国会安倍「ですから。ですからね、皆さん。補助金の水増し請求は誰でもやっているので、
籠池さんばかりを責めるのはどうかと思いますよ。そこ、ヤジらないでくださいw」

こうなっていてもおかしくなかったからなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:45:01.25ID:A9LSmB/N0
お天さまはチャンと見ている
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:08.34ID:VVg19uvo0
>>22
野次馬としてはチョット見ものかもw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:14:01.63ID:DW2UWk9V0
保釈金集まってるのか?

どうせ偽証して、また監獄行き確定するオカン

当然保釈金も国庫へ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:14:26.95ID:E/y7CNwi0
あれ、大筋認めるからってことで釈放されたんじゃなかったの?
出てから変えた?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:46.73ID:DW2UWk9V0
>>26
釈放じゃないよ

保釈

逃亡や再犯の可能性がない場合に認められる

保釈金を裁判所に全額支払わないと出られない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:27:20.58ID:Bh7PyFU90
長男はやっとパヨクにいいように使われてるって事に気が付いたらしい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:56.84ID:4CkfvNNy0
さあ籠池のオッサンはどっちに転ぶのかなw
どっちに転んでも地獄なのは間違いないけど
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:36:15.23ID:frwuNX7g0
>>29

遅えよ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:40:58.20ID:k9anLGMB0
「本省相談メモ」で森友優遇の実態が明らかに! “安倍夫妻案件”と知った財務省本省が近畿財務局に圧力
2018.05.23
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:43:20.68ID:iZKuo5HT0
>起訴内容のほとんどを否認

それでも保釈って、
安倍への忖度だなwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:43:35.47ID:smQReIzR0
裁判所の保釈決定

検察の準抗告

上級審での審理

保釈金の納付

保釈
の順ですよ。
未だ検察の準抗告の段階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況