X



加計問題での新文書…フォントの違いは「捏造」? ネットで炎上 愛媛県担当者「公文書ではない」「『捏造』批判は当たらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/23(水) 21:23:28.67ID:CAP_USER9
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180523/soc1805230013-n1.html

 加計学園問題をめぐり、愛媛県が国会に提出した新文書の「怪しさ」が、ネット上で拡散している。安倍晋三首相と加計学園理事長が2015年2月25日に面談したと記載された文書で、フォントの一部が異なる点などが「捏造(ねつぞう)か」と問題視されているのだ。疑惑の真偽は、文書の信用性に直結する。夕刊フジは愛媛県の担当者を直撃した。

加計学園問題

 騒動の発端は、愛媛県地域政策課が作成した文書にある、次の記載だ。

 《2/25に理事長が首相と面談(15分程度)。理事長から、(中略)今治市に設定予定の獣医学部では、国際水準の獣医学教育を目指すことなどを説明。首相からは「そういう新しい獣医学部の考えはいいね。」とのコメントあり》

 このうち、《首相からは「そういう〜いいね。」とのコメント》の部分は「ゴシック」だが、それ以外は「明朝体」になっている。

 時系列なども、疑惑を招く一因になっている。

 文書によると、愛媛県が、面談について学園側から報告を受けたのは、3月3日だ。文書では報告内容に続き、《なお、3月4日には、同学園と今治市長が面会し、ほぼ同内容の説明があった。》《おって、3/3に開催された国家戦略特区諮問会議では》とある。

 ネット上は「フォントがバラバラ」「時系列に違和感」「日付表記が統一されていない」との指摘が相次いでいる。

 疑惑が指摘される文書について、愛媛県の担当者は「職員の報告用の備忘録で、公文書ではない。強調したい個所で字体を変えるのは珍しくなく、職員が関係者から聴いた話を正しく記載している。『捏造』批判は当たらない」と本紙に回答した。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:39.38ID:kqb1SzsE0
公文書じゃないから正確性は保証しませんって言ってる?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:41.28ID:Ti8Xq7SX0
愛媛に帰化(寄生)しても、
キーボードは中韓仕様だったってコト。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:32.35ID:Z+Y9/W+i0
強調するなら、カギカッコでいい。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:31:15.03ID:CN7F9EJ+0
>>1
>愛媛県担当者「公文書ではない」「『捏造』批判は当たらない」

自分で言っていることの意味分かってないだろw
公文書で無い時点で証拠能力ゼロだし、捏造そのものじゃん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:31:28.04ID:abRbSM+50
公文書ではないから捏造でもOK
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:01.02ID:3azPB3ZC0
時系列がばらばらになるのは、メモから文書を作った場合に起きそう
でも、フォントと日付表現がばらばらになるのは、普通だと無いな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:34:44.84ID:NgyRLE3a0
公文書じゃないんだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:35:09.80ID:lsLyGQrg0
公文書じゃないんなら証拠能力無しでこの話おしまいじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:07.37ID:17qfBZuI0
捏造報道の朝日新聞は即刻廃刊しろよ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:37:59.58ID:LroeHD0v0
これは政権転覆罪の適用に値するのではないか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:01.21ID:Ti8Xq7SX0
チョン徒

フォント

ソント
して
ネット

炎上
ってお話。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:08.97ID:lXyO5WNO0
わざわざフォントを変えて捏造を疑わせる馬鹿はいないだろう。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:22.57ID:i++enEa20
 極左〜自治労がある地方行政〜想定文書で安倍政権潰しがあっても驚かない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:59.84ID:3JP7pq3a0
公文書じゃない
関係者から聴いた話を記載
裏取りも確認もしてないただの備忘録
日付の統一もしない程度のボンクラ田舎役人のメモに何の意味があるの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:04.22ID:k24iR7o40
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で22,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、また有効求人倍率はなんと平成30年3月
現在1.6倍で完全失業率は2.5%そして雇用増100万人に達し
大学生及び高校生の就職率は98%と最高値を更新中だ。
加うるに外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
過去5年弱の間に訪問した国・地域は80、延べ140に上がる。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを訪問
した時にはモディ首相から3キロに及ぶ歓迎パレードに招待
されている。先ほどフィリッピンで慰安婦像が撤去されたがこれも
安倍首相の外交成果だ。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
森友・加計問題だって首相側には何一つやましいことは無いのに
半年も無意味な時間つぶしをやった。そして今年森友学園への
国有地売却に関する決済文書の書き換え問題だって安倍首相
には何の非もない。国有地の大幅な値引きだって国交省の
大阪航空局が提案したもの。首相案件がどうの、日報がどうの、
文書改竄がどうの、口裏合わせがどうの、などどの話も
「首相や大臣が権力を私的に利用した」なんてことは全く縁の
ない話しだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を
許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から
見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、外交の
どれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が居ないのは
明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に
見られるとおり、たとえまかせられたとしても国を破滅に導く
だけだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:45:43.24ID:hl+hZexx0
>>1
>愛媛県担当者「公文書ではない」「『捏造』批判は当たらない」

これ、マジで確信犯だな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:00.88ID:lsLyGQrg0
しかもこの新文書は3年前のことを思い出しながら先週作った、作りたてホヤホヤメモの可能性があるらしい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:20.07ID:L6knCYr20
コピーが荒れすぎてるのも怪しいし
書いた本人が出て来ないのも怪しい

さらに疑惑が深まった!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:11.97ID:VXQxqOtI0
強調するのは文字サイズやカラー等であってフォントじゃないだろ
フォントが変わるのは書いた奴が変わったことを意味すると言っていい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:54.89ID:82M8yg510
信憑性の問題だっつーのw

公文書じゃなかろうと公文書だろうと、肝心なところだけ不自然にフォント違ったら(しかも言い訳の「強調の為」が明らかに大嘘w)信憑性なんかあるわけねーだろ

それにどうやら、この文書で安部首相が会ってた、という時間帯は安部さん7時間通しで審議中だった事が判明してほぼ捏造確定したみたいだしなww
これ大ごとになるぞおお
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:09.28ID:FVr0sEV/0
>>27
部署内でFAXかコピーを繰り返すか、最初をわら半紙にでも印刷しなきゃ
最近の書類でああはならないだろ
時代を付ける理由があるのかな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:14.02ID:GFsBVn830
>>27
先週作ったメモが何であんなにキチャない訳www
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:29.27ID:SHt0qWYv0
>>30
会ったとされる時間帯もわかったの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:40.85ID:2LqgA9ba0
百田がツイで野次ってたみたいにメモならいくらでも偽造できる
文書化されていないものをよくも国会に持ち込んだなクズが
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:59.08ID:z5/UO6Ec0
>>19
ふむ

ネット

ヒートかな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:30.56ID:lsLyGQrg0
>>32 ファックスじゃない?昔のやつだと一撃でああなるw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:39.37ID:VXQxqOtI0
つーか職員が関係者から聞いたものを文書化ってそんなもん提出したらダメだろ
昔のメモじゃないなら価値は一切ない
捏造確定だな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:54.05ID:Ti8Xq7SX0
>>29
明らかなフォントの違いすら理解・認識出来ないヒトが、
官公庁に入り込んでる怖さの裏付けだな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:13.65ID:Y/o2Qnsa0
捏造バカチョンやろうは糞でも咥えてろよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:32.60ID:6wr7UsFs0
> 強調したい個所で字体を変えるのは珍しくなく
ほんとか?
括弧、インデント、太字、傍点 くらいで、フォントは変えないわ。
公文書の規定も基本は括弧だったと思うが。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:06.94ID:L6knCYr20
よく週刊誌開いて国会をやるなと言うが
本人が公文書ではないって紙っぺらでやるとはなぁ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:18.14ID:GFsBVn830
>>33
早朝から集中審議、14時退席で米国の偉いさんと官邸で面会。
その後、変態新聞インタビュー、その後、偉いさんと会食。
20時に仕事終わって帰宅して、誰も訪問なし。
まあ、米国の偉いさんと変態新聞の間の30分くらいで、面会した可能性は
ないとは言えないだろうがなww
普通に考えて、米国の超偉い人が来て、インタビュー予定が入ってれば、
その間にどんな親友だろうが、アポは取れんだろうな。
もちろん、パーマンとか超能力とか色々可能性はあるんだがw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:59.20ID:lsLyGQrg0
>>41 メモ書きなら珍しくないだろ。どんな書式でもいいわけだから、メモなんだしね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:55:43.78ID:6wr7UsFs0
>> 44
いや、ねーだろw
普段から公文書で書き慣れてる手段を敢えて使わない理由がない。
フォントを変えて文字入力するのは面倒し、更に敢えてやる理由がない。
必死だな?w
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:55:57.77ID:pc0VJo+30
朝日新聞が1面で取り上げる記事はフェイクニュースである可能性が高い
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:59.84ID:n4U8FatB0
上のある筋から頼まれたから
焦って打ち込んだら、ミスちゃいました😓
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:57:12.07ID:GFsBVn830
首相とのアポは、立場からして、理事長側から依頼するんだから、
そもそも、そんな多忙な日のアポは取れない。
社会人の常識や。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 21:59:42.29ID:lsLyGQrg0
>>45 公務員は公文書書くからメモの時も常に公文書形式なはずだ、、だって?流石にそれはないw
だって公文書だったら色変えたりとかもできないもんw見づらくってしゃーないのに、メモ書きの時にまでそんな独特ルール使いませんw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:03.67ID:+MVOqs8X0
印象操作が目的だから
大騒ぎができた時点で目的達成なんでしょ
そのうち次の捏造が来るよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:11.68ID:zbcCiziCO
愛媛みたいな田舎なら県あげての大きな案件だったのに、去年あれだけ騒いでた時には出さないで今ごろ文書探すとか出てきたって事自体が怪しかったんだよな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:03.71ID:D60Dw45s0
つまり「メモ」だろ
これを証拠だと叫んでる連中は本気なのかね
他の証拠とバッティングしてるんだが
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:30.32ID:lsLyGQrg0
公務員は「出せ」言われたから、でも「出せ」言われたうちの無い分もあるし、無い分は急いで先週3年前を思い出しながら急遽突貫でメモを作ったってことならいろいろ謎が解けるなw
県の幹部ができるだけ正確に書いたとは言わず「正直に書いた」と珍妙な言い回しをしていた謎もこれなら分かる
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:06:06.65ID:0vZxvmV20
>>7
普通は太字にするか大きさ変えるだけでフォントは変えないわw
0058ブサヨ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:06:57.92ID:bOgnm6Ne0
証拠隠ぺいの証拠になりそうだなw
書いた時期はインクを調べればわかるぞw
はよやれw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:18.88ID:JOtoXboBO
永田氏「早くこっち来て!ぼく淋しいの〜」
0060ブサヨ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:47.46ID:bOgnm6Ne0
所で、公文書改ざん合法なのに何言ってんだかw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:08:17.60ID:EX9Ezzbv0
それ、真実性担保されんの?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:08:21.17ID:SLzQ/oMn0
疑惑は深まった!(愛媛県に対して)
実際、結構な数のブサヨが公務員になってるだろうしな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:29.90ID:pU9cBWDT0
当時のことを複数人に思い出させて集めた文章を
先週辺りにまとめて一つの文書に作り直しました
ってのが一番しっくりくる内容
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:42.76ID:32tf+FyC0
そりゃ捏造したとまでは思わないしちゃんと聞き取ったんだろうよ
重要なのはその内容が正確かどうかだろう
その精査もしないで出して後は知りません。って、有り得ないだろう
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:50.20ID:pU9cBWDT0
中村知事はかつて同じようにメモを使って市議を処分した事があるらしいし
愛媛県ではよく使われる手法なのかもね
忘備録のメモ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:10.90ID:n4U8FatB0
強調したいところがところだけに、捏造臭いな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:26.85ID:lsLyGQrg0
>>64 多分そうだと思う。だからメモを作った当事者を中村知事は
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:52.74ID:j/wnpt170
明日から公文書じゃないものの内容を前提にした質問には誰も答える義務は無いよな
「内容が真実であると仮定して」の論評も時間の無駄だから聞かなくて良い
終わった終わった
0071ブサヨ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:58.68ID:bOgnm6Ne0
本当にぽまいらって予定通りの行動するよなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:47.29ID:lsLyGQrg0
>>69 中村知事は国会には呼ばないと言ったんだ。だって複数人が思い出しながら最近作ったメモだもの、ちょっと呼べないよねw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:15:38.76ID:lsLyGQrg0
>>67 恐ろしいね。出された文書(メモ)をざっと読んだけど、県職員はまじめに仕事してると思うよ。政局みたいなのでスケープゴートにされて処分されたらかわいそうすぎる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:10.45ID:j/wnpt170
結果的に真偽が定かでないメモで国会審議の妨害をしたわけだから知事を業務妨害に問えるね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:51.04ID:UB4fPL0M0
>このうち、《首相からは「そういう〜いいね。」とのコメント》の部分は「ゴシック」だが、それ以外は「明朝体」になっている

通常明朝体で強調個所はゴシック体
これこそ公文書のスタイルだろ
色変えるとか言っているのは無職のネトウヨ
公務員はそんな公文書作らん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:54.32ID:Ft1RUUTx0
>>1
なに、結局、これが日本軍が拉致をした証拠だ!! バーーーンと来たので、
見てみたら、慰安婦募集の広告だったというオチかよ。

愛媛県職、ちゃんと仕事できてないみたいだから、全員、減給な。
で、浮かせた金を福井の除雪代として、寄付しろよ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:23:37.58ID:UB4fPL0M0
全部明朝で打った後、強調個所だけ範囲選択してゴシックに変えるんだっての
ここだけフォント変えて打ってるのが不自然とか無職ネトウヨの知能低い書き込み
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:06.58ID:k6NFaXzP0
公文書じゃないんだって、馬鹿じゃねぇのこの担当者。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:26:38.68ID:WWIYvDhLO
財務省からもこんだけ出てきてまだ馬鹿ジミンガーは安倍モリカケ犯罪政権のポチやるんだ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:27:32.05ID:sqAChRry0
文書の名目だけで検討対象から外したら
捜査当局なら職責失格だろうな
紙切れの走り書きでも目を光らせるものだろう
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:16.31ID:EuniuVE90
怪文書に真実なんかあるかw
何回味わえるかで価値が決まるんだがや
1杯目、マスゴミが騒ぐ
2杯目、国会で騒ぐ
3杯目、偽造がバレて出し汁をかけてサッと流し込み
何事もなかった化のように茶をすする
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:30.80ID:Qxfsw0go0
愛媛の公務員はボンクラ揃いなのかなという印象を受けました
公文書でないから書式は滅茶苦茶だけど内容は信じろ、って言われてもな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:29:45.85ID:I1zmMA9q0
>職員の報告用の備忘録で、公文書ではない。

これが許されるなら野党から嫌がらせされた官僚の立場がねーなw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:30:38.50ID:MshEl3xq0
ほかの役所の公文書の規定や方針を確認したけど、この文書は怪しいよな
太字や下線で強調する、一行や一文の中でフォントを変えたりしない
そんなことしたら文章自体が読みにくくなるもんな

絶対に公文書じゃないと思ったら、やっぱり公文書じゃなくてメモの類なんだろ?
この馬鹿パヨク知事責任取れよ、あとパヨク野党も総辞職しろカス
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:26.64ID:LFZjkoxm0
カイブンショ!カイブンショ!→真実でした・・

何回目だろうなあコレ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:33:31.49ID:EuniuVE90
シナの南洋侵攻と改憲遅らせるために隠れ赤達は怪文書やインフラ破壊、放火殺人までやって時間稼ぎしてるな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:01.12ID:Qhlbod260
そんな証拠能力のないものでドヤ顔されても困るな
愛媛県知事何考えてんだろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:24.04ID:MshEl3xq0
またまたアホパヨが偽情報で騙されて、さらにデマを流布したわけだ

もうネット切断して、大人しくうんこ製造機として家族から虐待されろよアホパヨ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:28.64ID:LFZjkoxm0
チロルチョコみたいな脳とは言えネトウヨもちょっとは学習しようや
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:55.31ID:r3UEQHVn0
>>59
書こうと思ったら先をこされて悔しいwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:03.17ID:lndNIzj70
「職員の報告用の備忘録で、公文書ではない」
複数の職員間で共有してるから国の基準なら公文書だな。
公文書でないならどこから出て来たんだよ?そんなの怪文書と同じじゃん。
作った本人が証言しろ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:18.42ID:RlB9BtxS0
>>80
今度は本当にヤバすぎるかもしれないw フォント中村さんがw
 
>「職員が3年前のことをすぐに文書で作れるはずがなく、
>聞いたことをありのままメモした」

県新文書、中村知事「職員 改ざん不必要」
2018年5月23日(水)(愛媛新聞)
http://archive.is/p5c4Q
 学校法人加計学園の加計孝太郎理事長と安倍晋三首相が2015年2月に面会したとする
愛媛県の内部文書を巡り、双方が面会を否定したことを受け、中村時広愛媛県知事は22日、
訪問先の高知市で取材に応じ「職員が文書を改ざんする必要はない」と述べ、改めて内容に
間違いがないと強調した。
 県が21日に参院予算委員会に提出した文書は、今治市や加計学園とのやりとりをまとめた
備忘録を含む計29枚。面会に関しては15年3月3日に行った学園関係者との打ち合わせでの
伝聞として記載されている。
 中村知事は「職員が3年前のことをすぐに文書で作れるはずがなく、聞いたことをありのままメモした」
とする一方、学園側が虚偽の説明をした可能性はあるかもしれないとした。

【愛媛県の”爆弾記録”全文はこちら】
http://dot.asahi.com/dot/2018052100090.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:46.05ID:NJF53zDo0
やっぱ知事を証人喚問して問いただすべきだな。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:41:36.80ID:EuniuVE90
支那諜報員多数来県
沖縄県愛媛県
日本政府に見捨てられたかのような扇動で県知事自身が支那に身売り
隠し資産洗った方が早い
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:41:52.66ID:uDmD2k2q0
公文書では無いというのは真っ赤な嘘
公文書ってのは公務員が職務上作成したもの
メモ書きだろうが今回みたいに保存されて仕事に利用されてるんだから立派な公文書
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:43:39.41ID:lsLyGQrg0
>>102 保存もクソも、あれ先週作ったメモらしいよw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:11.83ID:UOoIBfox0
強調したいからって、明朝とゴシックって微妙な変化つけるか? 
全然強調になってねえわ
太字にするとかサイズ変えるならわかるけど
あほな言い訳だな

  
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:31.05ID:vAtYzYa00
強調したいならポップ体だろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:32.79ID:HeuyaKNz0
フォントが違うって、少なくとも別のタイミングで打ったってことですね。
しかも、今時コピーの質が悪すぎる…
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:17.13ID:MshEl3xq0
>>102
>学園側が虚偽の説明をした可能性はあるかもしれないとした。

馬鹿だろこいつ
いくらなんでもいい加減すぎるしクソ過ぎる、つか逃走開始じゃん
ほんとパヨクらしい卑劣なカスだよな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:13.01ID:EuniuVE90
本気で鑑定すりゃすぐわかること
真偽を突き止めようとはせずに議論に持ち込もうとするのは香具師と同じ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:13.59ID:afk3htPH0
安倍総理が加計氏と合っていたとされる時間帯、
安倍総理は7時間通しで審議中だった事が判明 捏造確定か…
ネット「マスゴミそっとじ」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527077699/-100
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:47:53.48ID:RlB9BtxS0
>>100
ここで証人喚問したら失職してしまいます!w でもコレなら知事でも答えられるねw

>「職員が3年前のことをすぐに文書で作れるはずがなく、聞いたことをありのままメモした」


・メモは3年前に作成されたものでは無かった(たぶん確定)
・メモは最近作ったものなのか(たぶん確定)
・メモはなんであんなに汚いのか?古く見せる為に工作した可能性が大
 これについてはメモであろうと偽造である。愛媛県の仕事はそんなのものなのか?
・誰から3年前のことを聞いたのか?
・誰からメモを作成するよう指示されたのか?
・なんのために、こんなことをしたのか? 国会の妨害か?倒閣運動の一環か?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:08.02ID:lsLyGQrg0
愛媛県職員は正直に書いて捏造もしていない。
ただし、伝言の伝言でしかも3年前のウロ覚えを最近思い出しながら作ったメモなんですよ〜って話
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:25.11ID:+kwRGiXV0
文書の内容って前から出てたよね?
その時は総理なんて文言はしなかったのに
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:39.02ID:EuniuVE90
愛媛県庁
自治労県本部
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:48.31ID:MshEl3xq0
公文書内で強調するなら下線や太字
ましてや一行や一文の中でフォントを変えたりしないよね
公文書は見やすい、間違いなく読み取れるように作るのが義務なんだから(←ここ非常に重要)
ほかの自治体の公文書規定をいくつか見たけど、
愛媛県のような公文書を作成する自治体は探せなかったよ
中村パヨク知事はこんな稚拙な物で騙せると思ったんだろうか?アホすぎる
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:51:50.21ID:0rc8t+Ri0
>>27
さすがにそれはないだろ〜
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:22.40ID:EuniuVE90
中村県知事
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:40.14ID:RlB9BtxS0
>>117

>「職員が3年前のことをすぐに文書で作れるはずがなく、
>聞いたことをありのままメモした」

県新文書、中村知事「職員 改ざん不必要」
2018年5月23日(水)(愛媛新聞)
https://archive.is/p5c4Q
 学校法人加計学園の加計孝太郎理事長と安倍晋三首相が2015年2月に面会したとする
愛媛県の内部文書を巡り、双方が面会を否定したことを受け、中村時広愛媛県知事は22日、
訪問先の高知市で取材に応じ「職員が文書を改ざんする必要はない」と述べ、改めて内容に
間違いがないと強調した。
 県が21日に参院予算委員会に提出した文書は、今治市や加計学園とのやりとりをまとめた
備忘録を含む計29枚。面会に関しては15年3月3日に行った学園関係者との打ち合わせでの
伝聞として記載されている。
 中村知事は「職員が3年前のことをすぐに文書で作れるはずがなく、聞いたことをありのままメモした」
とする一方、学園側が虚偽の説明をした可能性はあるかもしれないとした。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:57:44.59ID:0rc8t+Ri0
>>119
>中村知事は「職員が3年前のことをすぐに文書で作れるはずがなく、聞いたことをありのままメモした」
>とする一方、学園側が虚偽の説明をした可能性はあるかもしれないとした。


おいおい、ずいぶん弱腰になってるやんけwwwwwwwww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:58:16.34ID:4g0WDDKe0
こりゃ潮目が変わったな
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:58:21.92ID:IK5zUlH50
>>10
愛媛県に不利な部分は「公文書じゃない」から愛媛県を批判するな。といい、
政府に不利な部分は「こんな文章が出てきましたよ。証拠はないけど政府は嘘つくな」と政府批判するダブルスタンダード。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:58:38.22ID:RlB9BtxS0
>>27 >>117
ソースの魚拓が重いから、90%に縮小したスクショ置いていきますね・・・
https://imgur.com/a/AG8XnH9
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:47.94ID:EuniuVE90
日本獣医師会
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:45.46ID:WQvRFXcq0
予想通り過ぎ、俺予言者になれるかもw

しっかし、「公文書ではない」時点で、証拠として無価値だよなw
強調するなら、わざわざフォントの種類を変えたりせんよな。太字にしたり赤字にしたり、サイズを大きくしたりはするけど。

「公務員が書いたなら、備忘録でも公文書」という見解があったはずだが。まあこれはこれでアホ見解だとは思うけど。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:01:30.09ID:IK5zUlH50
永田メール事件もあるから、
愛媛県職員の中にも愉快犯的な行動起こす奴もいないとは限らないからな。
愛媛県知事自体が野党寄りでもあるわけだし。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:01:45.94ID:IrZoykDn0
メモじゃ証拠にならないなw残念無念www
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:03.06ID:5JImIRkq0
2018年現在問題になってる部分が3年前の忘備録でピンポイントに強調されてたりするのはすごいよね
愛媛県に予知能力者でもいるのかな?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:16.72ID:lsLyGQrg0
>>124 5月19日に作ったって書いてたやついた。ほかのレスも妙に切れ味いいというか、そいつにおめーは一体何もんだよwとか言ってたけど、メモが本当に最近作られたとしたらあいつは関係者だったんかなw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:51.26ID:4g0WDDKe0
公文書じゃない誰が書いたかも知らん文書
県はこんなメモも保管してんの?
ほいでこんな信用置けない文書を国会に出していいのか?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:36.79ID:lsLyGQrg0
>>123 あ、どうも

こういう信憑性のない、客観性のない、妥当性のないメモを国会に出すのは良くないね
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:04.54ID:vRqp3FVR0
右翼育成小学校の開設は阻止出来たが
朝鮮人獣医育成大学は阻止出来なかったよw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:10:36.96ID:PzOzzZXw0
国会の要請とはいえ 公文書でないもの出すのか?
この知事は怪文書で前科あるんよ。怪文書で味をしめてる怪しいやつよ。
検察は威力業務妨害の容疑で 
誰が
 いつ書いて
 誰のファイルに入っていたのか
 調べて欲しい。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:12:16.35ID:UeaOklDt0
枝野は公文書だって言い切ってたよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:12:53.70ID:Cj2iguFq0
元がメモ書きでも行政側が公開したら公文書になるだろ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:13:20.56ID:0rc8t+Ri0
国会に求められたから提出したって話だったと思うけど、
国会はメモレベルのものも提出しろって要求したん?

だとすると、今度は提出した文書の量が少なすぎない?
たった29枚?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:24.84ID:lsLyGQrg0
>>136 えだの、恥ずかしいねw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:15:53.03ID:bJIWOVXq0
>>137 w
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:16:56.93ID:lsLyGQrg0
>>137.バーカww
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:24.50ID:RlB9BtxS0
>>130
>5月19日に作ったって書いてたやついた

平成30年5月21日
参議院予算委員会 御中

・5月10日に依頼があり
・5月17日に電話で督促され

 5月19日(土曜日)に休日出勤でつくり

・5月21日に提出。 辻褄は合いますね。

(参考)https://imgur.com/a/MrtqPLx
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:25.42ID:PzOzzZXw0
俺フォントマニアだけど
文書はフォント統一しないと見栄えが良く無い。
強調はboldで太字とする。
半角 全角も統一する。
フォントを一部だけ変えるのは強調にならないと思う。
結論
この文書は改竄されている
この知事の汚い犯罪だと思う。
徹底調査お願いしたい。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:24.65ID:YRLqE7v80
ネトサポのアクロバット擁護が足らない。
もっと面白いアクロバット書き込みを見せろよ。
舐めてんのかネトサポ。
もっと時給50円分働けよネトサポ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:24:27.22ID:v6Ldp8wT0
愛媛県知事と公務員による公文書改ざん問題
県知事と担当者、公務員最高責任者の3名は懲戒免職処分
理由 内乱罪適応
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:24:36.47ID:bJIWOVXq0
俺が疑問に思うのは
メモを書いた時点で
「何でそこを強調する必要があるか」
なんだが・・・
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:40.34ID:vdcYjMsM0
>>1
字体を変えるなんて聞いたことないわwww

普通、太字やらアンダーラインやらマーカーだろwwwww
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:25.51ID:SZMBrfBL0
公文書ではないとか断言くそワロタwww
1年かけて頑張って捏造したのかw
大変だったなwww頑張ったんだなwww
うぇっwwwうぇっwww
その割には詰めが甘くていい加減だよなwww
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:32.61ID:vdcYjMsM0
枝野が必死に公文書って言ってるのに、あっさり公文書ではないって言われてるなwwwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:59.92ID:NCSY+H050
何してもいいなら
強調する場合は太字か下線じゃないか
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:31.67ID:lsLyGQrg0
エタノ、ハズカシイーネ(ノv`*)♪
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:33.95ID:PzOzzZXw0
この知事何かと 国会の要請で 最高機関の要請でと逃げるんだよな。
土日にこそっと美味しそうな文書抜き出して OCNで読み取り 柳瀬の参考人質問
参考にチョチョっと直し、あとはコピー何回か繰り返して古そうに見せてとかやってないか?
まだあるそうだからそれも出してもらっておんなじように汚れたり、フォントがコロコロ変わっているか
検証する義務があるだろ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:37.73ID:bJIWOVXq0
公の機関が出した文書だから「公文書」だーっ
エタノの言いたいのはそーゆーことだろ?w
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:15.65ID:v6Ldp8wT0
>>1
国会へ提出する文書は 公文書だろ
まさか 捏造した文書を堂々と提出しない
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:35.51ID:lmktjz6n0
公務員の言動ほど信用できないものはない
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:22.76ID:j9sBKQUH0
当日の報道各社の首相動向にも、面談の事実はなく、そのプリントもフォントがそこだけ違って偽装丸出しである。
また、これはすべて又聞きの又聞きの内部資料なのだ。
ねつ造書類を出した知事選狙いの小沢のシンパである愛媛県知事は辞任せよ。
汚い極左パヨクのねつ造フェイクを許すな。
安倍晋三幼稚園と嘘をついた朝日新聞フェイクの第二弾なのである。

日本人の敵、中韓のスパイ、朝日新聞と極左野党を叩き潰せ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:13.19ID:aVWfbYT10
今だからこそ安倍総理がいいねと言ったことを強調する意味はあるけど
このメモの報告を受けた3年前に安倍総理の言葉を強調する意味ってなんだよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:39.23ID:0RPTYrWJ0
改ざんするのにわざわざ違うフォントを使うなどと考えるのは、
サンケイ脳くらいのものだろうよ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:32.42ID:bJIWOVXq0
>>162
それなw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:34.43ID:sIDzK48e0
えっ?
なんで、公文書じゃないものを提出してるわけ?
それは懲罰だろ?

民間で、公式でない自分のメモを、
会社の議事録と言って提出したら、訴訟になるよな。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:59.55ID:PzOzzZXw0
今度は総理案件って書いてある。
おまけに首相官邸まで総理官邸だと。
バレバレじゃん。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:22.81ID:bJIWOVXq0
捏造確定だな〜w
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:55.20ID:mmAkxsLW0
は?公文書じゃなければ何だんだ?
今まで何を主張してきてたんだ?馬鹿だろこいつら

中村は責任取って辞職しろカス
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:48.20ID:noXWfY14O
今回の文書では「総理案件」になってたから。
我々は「首相案件」とは言いません、言うとしたら「総理案件」です、と言われた後に作った文書かなーって感じがするね。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:20.58ID:/T/n0+AxO
じゃ、他のも公文書じゃねーな

どこのキチガイだ、公文書改ざんとかほざいてたの

あ、朝鮮野党か
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:37.33ID:Bew4fZZF0
悪人顔w
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:38.96ID:sIDzK48e0
>>170
今、はじめてこの書類みたけど、
なんでこんなに汚ねえわけ?www
今時、こんな汚ねえ、コピー機もファックスもねえだろ。
どっかの高齢者の個人宅のファックスじゃね?www
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:07.71ID:Cj2iguFq0
>>140
証拠能力があるとして行政の名で公開したら、
一個人のメモで済むわけないだろ。
法的責任の対象になる。考えが甘いわ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:15.46ID:zorlqNmM0
偉そうに公文書だと言ってたやつがいたなw
カスゴミも自信がなくて内部文書や文書としか書けなかった
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:22.28ID:5bTQl9xR0
メモだから書き換えてるって事? 公文書改ざんじゃ無いといいたいのかな?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:08.17ID:RlB9BtxS0
>>169
提出先が参議院予算委員会をいうのがポイントかも。
国会に偽造書類を提出してました(・ω<) では済まされない。

・5月10日に依頼があり
・5月17日に電話で督促され

 5月19日(土曜日)に休日出勤でつくり

・5月21日に提出。 https://imgur.com/a/MrtqPLx



でもね、それは3年前の文書に似せた偽造書類でしたwww になるのか?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:43:39.09ID:2HZaqKAK0
>>1
公式じゃ無いなら、出すな馬鹿過ぎて話しにならない
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:46.43ID:PzOzzZXw0
今治市の当時の企画課長さんに聞いてみたらいいんじゃ無いか?
愛媛県の誰が東京に出張したのかさ。 
文春 仕事しろよ!
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:12.02ID:JB5ZVjH30
柳瀬の参考人招致で初めて出てきた総理案件って言葉が
今回の文書で都合良く出てきてるのが最高に胡散臭い
あからさまに参考人招致以降に作りましたって感じがする
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:17.15ID:0rc8t+Ri0
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/23/
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/23/
このページも明朝体とゴシック混じり。
会話部分がゴシックになってるのかな、とも思ったけど、会話部分にも明朝体が混じってる。
で、ゴシックの部分に左翼が喜びそうな情報が含まれてるわけ。
これさぁ・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:11.25ID:2HZaqKAK0
>>179
だから、愛媛県知事が馬鹿過ぎて話しにならないんだけど
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:29.14ID:UiuqofwD0
健全な野党は「日本維新の会」だけ。
国会は経済、外交・安全保障は審議しません。嘘つき立憲民主党
「会った、合わない」は最重要大切課題です。嘘つき立憲民主党
テレ朝のお抱え解説者 青木理は日本の悪口ばかり言う反日左翼。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。
中学校の義務教育講師に買春前川前次官を呼ぶ狂った教育現場です
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:04.01ID:MipxHGJh0
今朝の日経2面に福山哲郎のコメントとして
「愛媛県から公文書として国会に提出された文書に反論するなら、それなりの証拠に基づいて反論する必要がある」

って書いてあるから公文書だろ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:49.62ID:v6Ldp8wT0
国会へ捏造した文書を提出しない
野党は 犯罪者だけどな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 23:57:18.50ID:ZslkuQtK0
https://mobile.twitter.com/mu0283/status/999300753159110656

上西充子
Mitsuko_Uenishi@mu0283
27m
今日の衆院厚労委、柚木議員の質疑。傍聴に来ている過労死家族の会の方に、このあと10分でも15分でも会っていただきたいと安倍首相に求めるも、加藤大臣が答弁に。
「安倍総理に聞いてる」と柚木議員が抗議するも、その声を意に介さず、加藤大臣が答弁を始める。大混乱。

25m
柚木議員が抗議を続けても、加藤大臣は、なぜ安倍総理が会えないかではなく、自分があったときの記録の話を、柚木議員の声にかぶせる形で延々と答弁。

24m
安倍総理に答弁を求めていたことから柚木議員が「ちょっと!止めてください、委員長!」と求めるも、委員長、介入せず。

21m
安倍首相が答弁に立つも、都合の悪いものを一度に出して悪い印象を薄めようとしたのではないか、という柚木議員の最初の指摘への反論を始める。
それではなく、面会の件について、と柚木議員が求めるも、「ですから」と。
加藤大臣の口癖の「ですから」が安倍首相にも感染したかのように。

9m
柚木議員、安倍首相が11年前にホワイトカラーエグゼンプション法案を断念したことを指摘。
今、高プロを削除する決断を行えるのは総理しかいない、これを削除して、上限規制やインターバル、ハラスメント対策を一緒に通しましょう、と求めるも、安倍首相、「高プロは・・」と答弁を棒読み。

5m
柚木議員、4年前の今日、ここで過労死防止法が成立した、過労死家族の会の皆さんがうれし涙を流した、全会一致の可決だった、なぜ今、こんなことになるのか、と指摘。

柚木議員「二度と、過労死、過労自殺をおこさない、あの言葉は、なんだったんですか!」
午後11:47 · 2018年5月23日
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:41.43ID:ruPQLfFO0
へえ、公文書じゃないんだ
んじゃ出所不明の怪文書って扱いになるけど
それでいいよね?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:02:05.22ID:/YIbuEc90
https://mobile.twitter.com/mu0283/status/999300753159110656

上西充子
Mitsuko_Uenishi@mu0283
27m
今日の衆院厚労委、柚木議員の質疑。傍聴に来ている過労死家族の会の方に、このあと10分でも15分でも会っていただきたいと安倍首相に求めるも、加藤大臣が答弁に。
「安倍総理に聞いてる」と柚木議員が抗議するも、その声を意に介さず、加藤大臣が答弁を始める。大混乱。

25m
柚木議員が抗議を続けても、加藤大臣は、なぜ安倍総理が会えないかではなく、自分があったときの記録の話を、柚木議員の声にかぶせる形で延々と答弁。

24m
安倍総理に答弁を求めていたことから柚木議員が「ちょっと!止めてください、委員長!」と求めるも、委員長、介入せず。

21m
安倍首相が答弁に立つも、都合の悪いものを一度に出して悪い印象を薄めようとしたのではないか、という柚木議員の最初の指摘への反論を始める。
それではなく、面会の件について、と柚木議員が求めるも、「ですから」と。
加藤大臣の口癖の「ですから」が安倍首相にも感染したかのように。

9m
柚木議員、安倍首相が11年前にホワイトカラーエグゼンプション法案を断念したことを指摘。
今、高プロを削除する決断を行えるのは総理しかいない、これを削除して、上限規制やインターバル、ハラスメント対策を一緒に通しましょう、と求めるも、安倍首相、「高プロは・・」と答弁を棒読み。

5m
柚木議員、4年前の今日、ここで過労死防止法が成立した、過労死家族の会の皆さんがうれし涙を流した、全会一致の可決だった、なぜ今、こんなことになるのか、と指摘。

柚木議員「二度と、過労死、過労自殺をおこさない、あの言葉は、なんだったんですか!」
午後11:47 · 2018年5月23日
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:20.63ID:oHIBUJjr0
朝日を新聞として見るから腹も立つわけで、
赤旗と同類の反日シナチョン機関紙と思えば、
こんなもんだと思えてくる(笑)
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:10:00.54ID:jal2GS2H0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
弁護士・星野峻三「獣医師連盟から献金。通常の人は、玉木氏に収賄罪の疑惑があり、他人を追及する資格が全くないと感じると思う」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510992895/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【ブーメラン】立憲民主党・高井崇志は加計学園の獣医学部設置を応援していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511010181/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:42.97ID:ymT3Drqd0
愛媛の誰が作成したのか公務員は説明しろ。
国会運営費一日3億がこんなので時間消費してんだぞ。責任とれよ、愛媛のやつ。税金だぞ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:20.30ID:hsPfMFLu0
>>201
いや、知事は職員呼ばずに自分が行くと言った
「後日調査します」なしだ。当然。
回答できなければ、3億知事が払うべき。
職員も発言させるのならそれでもいいが、知事の謝罪が必要
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:36:12.97ID:5mt6+amF0
知事喚問しても伝聞の伝聞の伝聞しか言えないだろ
文書作成した愛媛県職員を喚問すれば済むこと
愛媛県職員としての誇り?云々言ってたんだからちゃんと答えられるでしょ
前川張りのヒットマンになるかもw
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:02.60ID:SrTjMdr90
>>5
メモだとしても、なぜわざわざ記入の途中途中でフォントを変えるのか。
後から書き換えたんじゃね?
と疑われても仕方ないでしょ。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:50:04.79ID:8WjXwiof0
公文書でなければ、この文書はどういう位置付けのものなのかな
0208釋 廣宣
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:33.77ID:CW1lFXfw0
愛媛県の知事にしろ安陪首相に感謝するどころかある事無い事持ち出して足を引っ張る・・・。
見苦しことこの上なく、万死に値する。前世は良くて餓鬼の世界をさまよう悲しき人生であった
事であろう。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:50.05ID:mxDOCuGH0
強調したい部分だからフォント変えたって
それこの文書がどういう目的で作られたかゲロってるのと一緒じゃんw
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:23:43.37ID:LDflQXzC0
そもそも何故目立たせる必要があるのか?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:32.56ID:4zwlWKh3O
愛媛県知事の証人喚問が必要かな?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:38:58.45ID:OeIvtDFE0
フォント変えてもよく見りゃ分かるって程度で強調になっていないが?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:44:18.39ID:tX7/2Blg0
知事やマスコミは地方では「首相案件」と言ってもおかしくないとか言ってたのに
この文書では「総理案件」に直ってるから最近作ったんじゃないのw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:07.90ID:mMtNDp2g0
新文書

  発行元   愛媛県知事室

  責任者   知事  

  創作者   不明とします                 
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:47:38.90ID:AAV+3Y5m0
「3年前」にこの部分を強調する意味ねーだろ
「今」なら納得できるけど

あとはわかるなw
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:49:23.46ID:AAV+3Y5m0
枝野の定義
公的機関の文書は公文書
私企業の文書は私文書

ばかだね〜
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:17.35ID:zasDaYKg0
>>1
つまり、「幾らでも修正加筆が可能な私文書にすらならないようなものを 『公文書』 として国会に提出した」 ってことかwww
 
後から都合の良いように書き換えたのが発覚しても 「公文書じゃないもん」 で逃げれるとwww
 
スゲェなw 「公文書」 とメモ書きのイイトコ取りw
 
2ちゃんねるの詭弁ネットディベート()厨と違わねぇじゃねぇかwww
 
幾らでもソースロンダリングに応用できそうだなwww
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:23.13ID:K7mMQhfW0
>>220
そんな香ばしいこと言うたんかw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:58:08.06ID:qvCdX8Hl0
>>218
散々言ってたよねぇ。
それに農水省だかの役所にも出したものとか
威張ってたけど。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:58:37.66ID:7nD58FKa0
真偽も作成者もわからないメモで国会審議を止めるなよ・・・・
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:00:51.66ID:qvCdX8Hl0
本当最初から不思議だったが、何故作成者が
全く表でないのか。
大学生すら記者会見してんのに。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:02:10.10ID:qvCdX8Hl0
何故首相からだけフォント違うのさ。
それも作成した時期的に騒がれてもないのに。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:04:47.52ID:zasDaYKg0
>>225
作成者って、今回の文書にも名前があった、柳瀬氏に会った愛媛県の担当者じゃないの?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:04:49.87ID:jdGW13vM0
反日マスゴミはやらないだろうけど
保守系のマスコミが調査機関に調べさせたら色々矛盾が見つかるであろう
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:11:17.00ID:LTUJQnoU0
>>140
公務員が公務関係で書いたものは、例えメモ書きだろうが予備打合せのメールだろうが公文書だ。
そういったものも一切合切、一定期間保管しろ!
と、主張する人達がいるのよ。
森友問題全盛の頃にギャンギャン吠えてたから、どの筋の人間かは言わずもがなw
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:15:41.67ID:Svcreyhi0
なんでマスゴミからフォントのフォの字も出んの?マスゴミ

マスゴミ死ぬんか?ww
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:31:53.98ID:RyHDRlPP0
いや、公文書じゃないから捏造じゃないとかそういう問題じゃない
後から内容いじったメモに信憑性が無いって事だ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:32:03.86ID:CxdtTwvW0
企業の場合 公文書は経営会議で使用しその後稟議で印鑑が押された文書 及び
取締役会で承認され取締役の稟議で印鑑が押された文書

それ以外は私文書だな。 例えば独禁法で役所が押収する文書は上記の文書のみ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:48:27.27ID:rxM0y8uu0
だからねぇ
動機は何なの?
こんなリスクを冒してまで得るメリットは?
小沢の子分ってのは無しだw
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:54:57.16ID:vLj3XeFw0
日付のない備忘録を報告と銘打って出すんかいな
公務員にしては適当やね
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 02:57:14.03ID:FW8e+q0i0
>>230
それ維新ですよ(一定期間じゃなく永久保存)

維新:公文書管理強化の法案を参院に提出
法案では、組織的に用いるものでない文書や外部とのやり取りを記したメモなども、すべて「行政文書」と位置づけ、保存を義務づける文書の対象を拡大するとしています。
そのうえで、保存期間が満了した文書は国立公文書館に移管することを義務づけ、事実上、文書が廃棄されないようにしています。
https://h-ishin.com/ishin-party/japan-ishin/14447/
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 03:11:40.51ID:M1JlN2bu0
備忘録なら書き換えても問題はないみたいな言い方だな
何の証拠書類になるんだ?
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 03:16:33.09ID:kQ/kCISc0
加計はやばいから焼き直しの森友に移行中です
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 03:29:32.69ID:MpJmJezD0
>>148
財務省や防衛省の方がはるかに数多く、罪重いはず。
愛媛県の資料が本当にウソかどうか、加計とアベを取り調べればよい。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 03:33:04.07ID:hU6w5tsc0
顔ゴキ糞ウヨくん>>0001 (^ェ^) ★

スレ立てすぎ、ガチで気が狂ったの?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 03:36:29.53ID:hU6w5tsc0
フォントにネトサポはどいつもこいつも頭が悪いな

一般人の間では、世の中知らないネトウヨネトサポとは違って、フォントのことなんて眼中にないよww

フォントにバカだなあ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 04:00:13.58ID:g+oDrATn0
>>99
職員の中に「安倍を困らせてやろう」とか悪意を持つ輩がいたら
普通に捏造できるじゃん、ただのメモで責任ないそうだしw

つーかさ、この知事「うちには悪人はいない」という強い性善説を前提に
いつも話してるよな
過去にそういう変な事例がないかとか、県の職員を調べるとかしないのかよ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 04:04:45.81ID:aNZ3gfwE0
なんでコピーがあんなに汚いのかは追求してないんかな?
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 04:25:29.03ID:CxdtTwvW0
これさ
愛媛県職員で 安倍政治をやめろ とかバッチつけている奴がやったんじゃ無いか?
いるよね気持ち悪い奴。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 04:25:32.07ID:rViniJIV0
愛媛の乱として後世中村の名は永遠に語り継がれ嘲笑されるのであった。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 04:46:12.23ID:XDMZY9fo0
捏造、デマ…何処かの国の得意技ですよね
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 04:54:09.69ID:SuH9JKPh0
愛媛県も

日大並みだな
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 04:57:31.26ID:gcDn8sd30
公文書じゃないならいつ書いたかも不明って事か
しばらくしたら発表の前日書いたとか出てくるんじゃねえの?
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 05:06:08.29ID:sYpgVrAI0
愛媛県職員も中村怪知事に忖度して
昔のファイル引っ張り出して新しいPC
で上書きしたのか
面従腹背の前川喜平と同じだな
退職したら中村にやらされたとか言うのか
面白いぞビールの泡が消える前に早く辞めろ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 05:11:19.23ID:KTXi4CTs0
愛媛県の職員ってアタマおかしいね
県民が可哀想
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 06:13:48.89ID:YVhGLGgP0
担当者って在日か?

パヨクの息がかかったやつ
こんなの怪文書以外の何者でもない
これを平気でありました
なんて言う奴は頭おかしい
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 06:25:06.51ID:FfRv44HD0
メモの原本を出すべきだろ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:19.25ID:Z8UrMFbD0
このメモ読んでこいよおまえら。
うちら愛媛県職員は一生懸命やってるよ、ってなことが書いてある。
あまりにも大学作るのが難しすぎる、
官邸にお願いすることでなんとかならんかともやんわりお願いしたけどけどそういうインチキはしないと断られた、
愛媛は獣医師会からフルボッコにされてる、
愛媛以外の四国の大学からも愛媛県はフルボッコにされてて誰からも協力が得られない

こんなことが書いてあるメモなんだぜw
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:59.13ID:mg2538KL0
3年前の首相動静の新聞記事には、加計側との面談が何度も
登場しているのに、この2月25日の首相動静にはない。

朝日は、昨日まで閲覧可能だった、当日の首相動静のサイト上の
記事を削除した、との噂あり。

疑惑はますます深まった…。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:42.21ID:KoWwgNJl0
太字や下線はボタン一個でできるけど、フォント変えるのはいっぱいフォントの中から適切なものを
選ばないといけないから普通はやらない。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:25.88ID:NrkWVajH0
>>262
安倍側もそこ見ずに捏造だなんだ言ってるのがもうマスコミに踊らされてるって気付いた方がいいんだよなあ。くだらない一部にフォーカス当ててその辺見えにくくするよう工作してんだよね。
文書全体で見るとマスコミ、反安倍側のアベ友優遇なる主張が真っ向否定されてる愛媛県職員の嘆きが見てとれるんだがな。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 07:43:32.97ID:2/XVTasG0
東京江戸川平井凶悪強姦魔

密入国背乗朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 08:04:14.19ID:Zj1OzJvu0
>>267
後々その日に会うと問題になると思ったのかな
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:17.20ID:+t/kO/bV0
>>265
加戸前知事が言うように、そういう状況を見兼ねた加計関係者が
25日に安倍と加計が会っていいねと言われたと嘘で励ましたんじゃないの?
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 09:14:46.98ID:0J1UlCQO0
https://mobile.twitter.com/mu0283/status/999300753159110656

上西充子
Mitsuko_Uenishi@mu0283
27m
今日の衆院厚労委、柚木議員の質疑。傍聴に来ている過労死家族の会の方に、このあと10分でも15分でも会っていただきたいと安倍首相に求めるも、加藤大臣が答弁に。
「安倍総理に聞いてる」と柚木議員が抗議するも、その声を意に介さず、加藤大臣が答弁を始める。大混乱。

25m
柚木議員が抗議を続けても、加藤大臣は、なぜ安倍総理が会えないかではなく、自分があったときの記録の話を、柚木議員の声にかぶせる形で延々と答弁。

24m
安倍総理に答弁を求めていたことから柚木議員が「ちょっと!止めてください、委員長!」と求めるも、委員長、介入せず。

21m
安倍首相が答弁に立つも、都合の悪いものを一度に出して悪い印象を薄めようとしたのではないか、という柚木議員の最初の指摘への反論を始める。
それではなく、面会の件について、と柚木議員が求めるも、「ですから」と。
加藤大臣の口癖の「ですから」が安倍首相にも感染したかのように。

9m
柚木議員、安倍首相が11年前にホワイトカラーエグゼンプション法案を断念したことを指摘。
今、高プロを削除する決断を行えるのは総理しかいない、これを削除して、上限規制やインターバル、ハラスメント対策を一緒に通しましょう、と求めるも、安倍首相、「高プロは・・」と答弁を棒読み。

5m
柚木議員、4年前の今日、ここで過労死防止法が成立した、過労死家族の会の皆さんがうれし涙を流した、全会一致の可決だった、なぜ今、こんなことになるのか、と指摘。

柚木議員「二度と、過労死、過労自殺をおこさない、あの言葉は、なんだったんですか!」

柚木議員の指摘と、傍聴している家族の会の方の要望から逃げて、安倍首相と加藤大臣がいかに棒読み答弁を続けたか、ぜひ、衆議院インターネット審議中継で、実際に見ていただきたい。
このあと安倍首相は海外へ。その間に衆院厚労委で採決しようとしている。
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;u_day=20180523
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 09:16:17.06ID:Z8UrMFbD0
>>265 マスコミの取り上げ方がああだから仕方ないよね。
自分はさ、このメモを作れや言われた愛媛県職員の、自分らは精一杯やってたってって気持ちが伝わってくるメモだと思ったよ。
このメモは安倍倒閣に利用されるかもしれないって思ったからわざと入れたんだろ、官邸に政治的にお願いしたけどバッサリ断られたって文をさ。公開された時に誰かが見るだろって。
愛媛県の幹部もこのメモのせいで国会に影響が出て欲しく無いってはっきり言ってるしね。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:12:08.33ID:PKcHITas0
いつも変なタイミングで文書出てくるけど、
出所が違うのにフォント混ざったり汚かったり共通点が多いよね
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:18:23.85ID:Pu3f1LwA0
モリかけ 飽きた 興味なし
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:34:56.50ID:k9anLGMB0
法政大学が声明「自民党議員が本学研究者に対して検証や根拠の提示のない非難や、恫喝や圧力と受け取れる言動をしている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527124312/
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 12:10:49.52ID:frwuNX7g0
>>275

「法政大学」の場合は根拠があるだろう
「学長」の田中優子から始まって、山口二郎、中沢けい、田嶋陽子(引退)などを輩出しているからな
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 12:44:57.06ID:mekWK+pp0
>>75>>77 = >>96 = >>245 = >>246

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:29.11ID:G3W4UStC0
>>265
そこにとってつけたように入ってる
加計理事と総理があって「いいね」と言われました
て文章が
安倍総理が会ったのに会っていないと嘘ついたという事にするためだけに入れた内容に思える
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:26.16ID:rgcC4zl80
ネトサポのアクロバット擁護の勢いが足らないぞ
こんなことじゃ、雇用主に怒られるぞ
時給分は気合入れてアクロバット擁護ガンガレよw
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:41.32ID:iO0/IDy00
今日は先生からお願いがあります
号外を出しちゃった朝日君の恥ずかしさも考えてあげて〜
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:01.96ID:/5US5c3w0
野党も、この愛媛県文書で鬼の首とったかのようになったのは勇み足だったんだよ
で、安倍も会ってない、ぜったい会ってないという答弁は嘘くさい

結果、この文書に証拠能力はもともとなかったのだが、ネトサポがこれまた勇み足で捏造ダーと火消しをはじめた

どいつもこいつもトンチンカンってこと
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:23.15ID:b9qN5tCvO
そもそも、これはどこに保管されてた文書なわけ?
ハンコもないし。
職員の備忘録なら、個人のパソコンの中?
だったら、あのコピーを繰り返したような汚れは何?
怪し過ぎる。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:19.24ID:oGmvdq/40
>>265
真実にほんの少し嘘を混ぜるのが効果的、だからなwww
 
「他が概ね正しそうだからここも正しいだろう」 というのは馬鹿の発想www
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:13.30ID:tA44wen50
アドビーとか専門職御用達アプリはフォントの切り替えが面倒くさいのがあるからそのままうっかりとかw
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:13.93ID:b9qN5tCvO
今度の文書は総理案件になってたから、我々は首相案件とは言いませんと言われた後に、作ったか直したかしたんじゃないかと。
で、フォントが違う部分は、別に作られた文書からコピペしたのではないかと。
要は捏造?
疑いを晴らしたいならパソコンを提出してね。
修正履歴を見れば、もし捏造でないなら、疑いが晴れるよ。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 01:54:21.39ID:juJ3YDdB0
>>239
いや、それ以外にも居るのよ。議員ではなかったし、永久wとまでは言っていない。
その記事は2017年だが、俺の言ってんのはもっと前。
なんでも、本来なら破棄には内閣総理大臣の許可が必要なんだってさw
メモ書きまで含めちゃったら凄まじい量になるんだが、保管期間1年のものも、3年5年、10年のものもぜ〜んぶ総理がチェックするんだとさw

「永久」はその更に遥か斜め上を行くアホッぷりだが、橋下維新のアホさにはもう慣れた。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:34.14ID:AHRFIPjL0
ガキの難癖
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:04.76ID:RzwZ3Q8y0
>>248
調べるわけないよ
知事本人が過去に変な事例を起こしてるんだから
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:13.91ID:PBcrvP4FO
>>262
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、半世紀以上に渡り獣医学部の新設に反対する異常な行動を続ける
・文科省は違法な天下り利権を守るため、認可は出来ないと一貫して主張(岩盤規制)
・獣医学部の存在しない四国は、鳥インフルエンザや口蹄疫などの発生時に、獣医師が足りない
(獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割)
・四国は悲願の獣医学部を求めて申請を十数年以上続けるも、文科省は岩盤規制で拒否
・四国で獣医学部の開設に十数年以上前から、唯一動いていたのが加計学園のみ

・内閣府は文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区で行うことに活路を見いだす
(2015年、国家戦略特区が閣議決定)

・2016年3月、文科省は獣医師の需要見通しを出すことを断念する
(獣医師の需要見通しを出せば、誰がやっても必ず獣医師不足となる)
この時、唯一申請をしていた加計学園で獣医学部の新設が事実上決定
・これを見て、京産大が京都府で獣医学部設置を提案(獣医師会にとって、想定外の激震となる)
これを認めると、他の大学へ動きが拡がるのは確実(岩盤規制の崩壊)
・獣医師会は京産大の便乗に猛反発、四国はやむを得ないが京産大は絶対阻止の方針を固める
獣医師会の会員向けに「新設の一校」のみ認めることを示し、京都の排除を初めて獣医師会が表明
・文科省「既得権と違法天下り先は絶対死守」ここから前川による京都排除の裏工作が始まる
・内閣府から、実質的に加計学園のみを想定した文書が出る(文科省から出向してきた課長補佐が作成)
「官邸の最高レベル」や「総理のご意向」と記された文書が、文科省の自作自演で作られていた
・国家戦略特区ワーキンググループが、2016年10月に京産大からのヒアリングを実施
文科省は京産大のヒアリングを完全無視する暴挙にでる
・萩生田官房副長官は文科省に利用され、局長と面会(文科省が『伝聞』で文書を作成)
文科省で「広域的」と修正され、現場レベルを超えた文書を局長が直接作らせていたことが発覚
・局長を裏工作の実行犯として『アゴで使える』のは、文科省では前川次官しか存在しない

・文科省で文書の作られた期間は、2016年の9月から11月
・2016年の3月に獣医学部新設が決定、京産大が名乗りをあげる(その後、獣医師会で京都排除が決定)
・2016年の11月に京産大が最終的に断念する

・2017年に入り国会でも問題が取り上げられるようになり、安倍総理もこの時点で問題を認識
安倍総理は獣医師会との癒着が全くないため、京都に限らず獣医学部設置反対の理由は当然一切ない
安倍総理は「獣医学部設置の全国展開を目指したい」と断言する
(そもそも安倍総理は「一校のみ」とは、今まで一度も考えたことも言ったこともない)
・獣医師会は安倍総理の発言に、初めて自らの戦略ミスを悟る
京都が撤退後「一校だけとは言っていない」との厚顔無恥な発言から一転して
安倍総理の発言に危機感を覚え「教員不足」を理由に、まさかの増設反対を唱える
・教員不足なら、なおさら獣医学部を設置して将来の教員も養成する必要がある
マスコミは京都が排除されたことを問題にするが、その京都に獣医学部設置を求める報道は絶対にしない

・これ以降、愛媛県では獣医師会費の支払い拒否が続出(玉木議員への獣医学部潰し賄賂献金に猛反発)
獣医師の過半数が、獣医師会から大量離脱

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
座右の銘は『面従腹背』、総理や国民のために働くことは一瞬も考えていない
・玉木議員(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)獣医師会の総会で、満面の笑顔で自慢話を披露
日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受けとり、総会では特区による獣医学部新設阻止を約束
国会では、総理に特区での獣医学部新設を白紙にしろと発言(犯行の瞬間がテレビで生中継される)
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)
これで一連の加計学園騒動が成立

・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 13:49:44.43ID:l3qUM4Rj0
もう野党やマスゴミにいちいち反論する気もなくなった
野党は事実と無関係に安倍内閣を貶めることが目的だから
やりたいようにさせておけば国民の野党離れはじわじわ進む
内閣支持率は順調に回復しているから、もう勝負はついている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています