X



【アッキード/森友】「総理夫人の知人が優遇依頼」昭恵氏付職員、財務省に電話◆2★1676
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:26.31ID:CAP_USER9
 財務省と森友学園との交渉記録には、学園の籠池泰典前理事長が安倍昭恵首相夫人を通じて国有地の貸付料減額を要望し、夫人付政府職員だった谷査恵子氏が2015年11月に2回、財務省に問い合わせた際のやりとりが含まれていた。

 交渉記録によると、谷氏は15年11月10、12日、学園の小学校建設に関し、財務省に「安倍総理夫人の知り合いの方から、優遇を受けられないかと総理夫人に照会があり、当方からお問い合わせさせていただいた」などと電話した。介護施設向け優遇措置が学校にも拡大される可能性があるかどうかを尋ねていた。

共同通信
2018/5/23 13:56
https://this.kiji.is/371884755035178081



スレ◆1が立った日時 5/23 15:50



前スレ
【アッキード/森友】「総理夫人の知人が優遇依頼」昭恵氏付職員、財務省に電話◆1★1675
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527058168/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:21.42ID:IjJ3oKeg0
やっと保釈決定と聞きまして
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:28.97ID:T2F+MSqJ0
>>98
またI.D.変えやがって
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:31.67ID:lXFLXHsc0
>>76
心配してくれてありがとう

優しいね🤗
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:03.28ID:NRYtlqlc0
>>1

https://twitter.com/kou_eki
日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
横浜中税務署長やメディアも情報封鎖しているので公示することが重要!
明らかに取締役らは経営能力がない!
7月には市役所の所得証明で日産が納税したか否かも判明する
現状、補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので違法を認めたのに納税していないのは明白な状態(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)
麻生大臣も知っており部下の不祥事見逃しのため辞任責任問題にもなっている

事件概要説明PDF版
http://fast-uploader.com/file/7082395922113/
横浜中間税会への横浜中税務署長新年のあいさつHPのPDF版
http://fast-uploader.com/file/7082396162429/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:11.73ID:0ncmHykD0
これで決まりだろ。
安倍さん、国会議員をいつ辞めるんだ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:23.35ID:U6WfRNzX0
>>93
優秀だなぁ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:23.91ID:lXFLXHsc0
>>102
ごめんね

また記録してね( ´ ▽ ` )
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:29.70ID:Qp0PD62T0
>>98
有名な認知症薬じゃん
むしろなんでしらんの?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:35.30ID:NRYtlqlc0
愛媛新文書に対する反論まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

他に反論ある?

森友→婦人案件
加計→総理案件
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:42.01ID:bXh5eP5z0
さて、安倍退陣がすぐ目の前に。
ここからが面白いところだからな。
戦後の歴史の中でもそう滅多にお目にかかることのない事態がTVやネットを通して公開される。
愛媛県庁職員の文書で、安倍が大嘘つきだと判明している。
後は最後の寄せをどうするかだからなww
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:50.85ID:T2F+MSqJ0
>>107
で満員電車でスマホカタカタですか?(^ω^)ゲラゲラ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:05.88ID:9vl8HLga0
>>93
なんJすごすぎだろ
あの人らなんなんだ
グッジョブだ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:16.74ID:vK0y7/wz0
>>107
頑張れ少数派w
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:39.96ID:Qrw+vWO60
解散総選挙←一応議員辞職だから来るかも
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:41.31ID:T2F+MSqJ0
>>113
なんj民がなんかやったの?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:46.15ID:LknsSWwc0
前スレのこれって誰かだんじりとかにチクった?

828 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/05/23(水) 17:36:13.73 ID:/QTGCCrW0
P878 の右上に 362と手書き

P880 の右上に 365と手書き

つまり4月15日から5月9日の間に 363 と 364 があるな。

まさに4月28日!!
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:48.54ID:vK0y7/wz0
>>113
ツイッターは何とかならんのかな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:53.67ID:beyzd13D0
アキエが籠池の学校設立や森友の教育拡大の野望に追い打ちをかけたと言えなくもない
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:02.35ID:hqwJhZra0
最初から安倍は何があってもやめる気ないからな
ここからは国民が自民党動かして内閣総辞職させるしかない
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:21.01ID:hrogHDid0
>>111
ん?

電車でスマホかぁ

なんでそんな事分かるのかなぁ

証拠でも貼られたらごめんなさいするね( ´ ▽ ` )
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:35.48ID:9vl8HLga0
>>116
【なんJ民VSヘイト系YouTuber】 なんJ民の通報・削除攻撃に為す術なく、阿鼻叫喚。 嫌儲民加勢で最終戦争勃発か?★2 [128043854]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526948328/
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:59.11ID:T2F+MSqJ0
>>121
へえー
じゃあ歩きスマホかよ(^ω^)
0124憂国の記者
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:05.13ID:9HyqK9fZ0
◆会計検査院も見ており、賃借料を下げたら大変なことになりますwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:12.86ID:bXh5eP5z0
>>98
みんながわかるような書き込みをすることが重要だよね。
ニッチな知識をひけらかすだけでは,説得力のある書き込みはできないからね。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:22.36ID:T2F+MSqJ0
>>122
ありがとう
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:41.34ID:Qp0PD62T0
学生がこれだけパリッと動けてるのに
日大はいったいなにをもごもごもごもごしてるのか
内田は最初から切るしかないだろ
マネージメント能力皆無なのに監督やめたらますます利用価値ないじゃん

安倍麻生スダレは地位に恋々としようキャンペーンはやめてくれ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:43.31ID:6p35pmf00
>>55
明らかに昭恵が関わっているw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:49.70ID:lXFLXHsc0
>>114
このスレでは野党支持者が多数派だよね( ´ ▽ ` )

肩身がせまいなぁ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:58.94ID:eyjQWdp80
>>107
野党工作員スレの証拠は俺がそう思ったから
自分が与党工作員でないと立証するのは悪魔の証明だ!
アホですか?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:17.39ID:cjOEPHru0
>>118
Twitter JapanはCEOがなあ・・・
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:26.82ID:ffEsIUeJ0
>>93
成果があった数がすごい。にしても、つべってヘイトOKなん?
そこからして間違ってるよな。ヘイトやデマのかくさんは止めるべき。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:28.33ID:bXh5eP5z0
>>85
決裁文書は,公的機関の公開制が行われているので,基本、誰でも見られるよ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:38.26ID:vK0y7/wz0
>>131
と話を逸らす少数派w
事実に負けないよう頑張れw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:50.12ID:b5OBAZNk0
安倍は馬鹿だからロシア外交で支持率回復とか思ってんだろ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:51.49ID:9vl8HLga0
なんJ対ネトウヨすごいのね
そこそこ有名なアカウントも陥落してるのか
すげーや

戦争だ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:04.62ID:T2F+MSqJ0
>>126
デマサポ狩りかあ
楽しそうやな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:08.94ID:vK0y7/wz0
>>134
本社の方にたくさん通報送ればいいんじゃね?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:21.21ID:Qp0PD62T0
>>126
なんJ民には感謝しかない
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:32.92ID:vK0y7/wz0
>>139
KUZUYAはまだ落ちないのか?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:43.43ID:5TFJanze0
酒井弁護士のタイムチャージが高い(´・ω・`)
そりゃ北浜だし。

https://i.imgur.com/8THW08K.jpg
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:45.90ID:hrogHDid0
>>132
一般にちゃんねらは近づけない特殊なスレとしてここは認知されてるよ( ´ ▽ ` )
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:03.57ID:/doLN6590
>>98
アルツハイマーとかのクスリだよ
知らないの?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:32.42ID:T2F+MSqJ0
まあ愛国カルトは消えるから
ハゲ百田、ケントあたりは
職なしだろ
ザマァ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:44.57ID:hrogHDid0
>>148
そんな歳じゃないんで知りませんでした( ´ ▽ ` )
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:50.59ID:bXh5eP5z0
>>120
いやいや。
自民党こそ癌である。
自民の廃党を目指すべし!
そして政治を国民の手に取り戻し、国家運営がスムーズに行われるようにすべし!
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:54.77ID:vK0y7/wz0
>>147
自民から金をもらっている工作員は毎日コピペで荒らしお疲れ様
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:58.50ID:Qp0PD62T0
>>118
ツイッタージャパンはトップがアベトモだから
新垢つくって興味のある分野で政治経済を選択したら
例の香ばしいメンバーが自動的にフォロー選択されるらしい
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:20:14.78ID:T2F+MSqJ0
>>150
若者設定かあ
やはりアリセプト必要だな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:20:14.95ID:vK0y7/wz0
>>150
タバコ吸っている奴っておじいさんしかいないよな?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:20:51.77ID:T2F+MSqJ0
>>155
福山雅治似のイケメンらしいぞ
設定では
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:02.13ID:3yj9m7Jp0
つまるところw

新しいデータが出てきて
野党が追及します。

安倍も大臣も官僚も否認します。

裁判官はいません。

以上、終わりました。

ということなのよ
何度も言ってきたけどw

また同じことを続けているわけ

バカでしょw

裁判官がいないのだから
野党は証拠をもって
断罪を続けるべきなの
白状しろと言っても
意味がないの

断罪ってわかるかしら
責任を取って辞任しろと
言い続けることなの

それに審議自体に意味がないの
内閣が総辞職するまで
審議に応じる必要はどこにもないの

いつまで
ヤクザ政権と審議を続けるつもり
なのかしら。

枝野って変態なのかしら
wwwwww
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:04.03ID:LGsSIU9l0
明日の朝日新聞

あれ? 〇月〇日の文書が無いんだけど?
あれ? 〇ページ目〇行目の表記違ってね?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:06.22ID:eJVkjQhs0
これ何の騒ぎかね? 過労死遺族…って赤卑珍聞の記者とかに居ったようじゃが、こんな者に
安倍が面会する必要あらんか、あー? 
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:06.43ID:vK0y7/wz0
>>153
その状況も本社に直接大量報告できれば違うんじゃないか?
しかし英語でテンプレ作っても同じ文面でもいいのかな?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:11.26ID:hWfkUexM0
登録者17万人愛国youtuberさん、ハングル板のなんj民の通報に屈する「5chの極左によるヘイト動画への通報でヤバい😭」 ☆2 [592332199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526815318/

【加計】DAPPIさん、2015年2月25日の新聞6社分の池沼動静を調べ上げ朝9時台に画像うp → どうやって集めたのか話題に [776133792]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526988470/

政権を庇い野党を叩き続けるTwitterアカウント「DAPPI」、政党関係者らによる運営が濃厚に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527002520/

【速報】籠池泰典被告と妻の諄子被告の保釈認める決定 10ヶ月近く拘留 保釈後会見予定★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527061039/

【速報】籠池氏、保釈決定 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527063089/

Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527062638/

余命三年時事日記って真に受けていいの?219
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527025763/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1660 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526810221/
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:12.32ID:hqwJhZra0
>>151
いやそれでもいいけどどうやって?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:26.84ID:beyzd13D0
アキエが森友と関係を持ったのは安倍晋三に対する支持や安倍晋三の思想実現のため
それはマネーには代えがたいものでありプライスレス
その証拠に森友の幼稚園では安保法制国会通過良かったですと
教育基本法を逸脱した行為が行われたり、アキエ夫人は公立学校否定とも
受け取れる発言をしたりした

サポは安倍と籠池を過剰に対立させたがるが、それはあくまでも結果論事後論

この問題に関しては同じ穴の貉でしかない。細部で各々が言い分けすることは
わかなくもないが。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:27.51ID:Sth+hgjM0
>>143

軍畑先輩
@ixabata
ついに最大手ネトウヨYouTuberのKAZUYAが規約違反でのチャンネル削除を恐れてヘイト動画消し始めた
KAZUYAは一回アフィ剥がされてるからタイトルやサムネではヘイトをぼかしてるが中身は完全にアウト

報告はここから
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ21

(link: http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527036616/) lavender.5ch.net/test/read.cgi/…

午後0:27 · 2018年5月23日
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:30.04ID:bXh5eP5z0
>>131
オマエ、よくぞ安倍を支持できるなww
安倍が国を廃れさせている大元なのに。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:37.78ID:vK0y7/wz0
>>156
日本会議の集会に出ている頭の輝いた人たちじゃなくて?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:41.29ID:U6WfRNzX0
設定でもオサーンやないかい
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:50.88ID:t07DFeCJ0
日大の選手に 心理学者がカルト教団の洗脳に似ていると言う。
アサガワやヤナセも似たようなものだ。
アベはまさに政治カルトの教祖だ。
行政機構、官僚組織、メディア皆 今日本はアベのキチガイカルトに汚染され尽くしているではないか。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:52.03ID:hrogHDid0
>>155
俺がタパコ吸ってるって何で知ってるの?

なんで?
なんで?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:54.83ID:eyjQWdp80
>>147
デマサポが言っても説得力皆無
安倍は辞めるべきとか言ってたくせに
>>18これだもん
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:07.32ID:/doLN6590
>>150
何か理由をつけないと
無知を受け止めることも難しいか。
プライドだけ高いのかなぁ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:16.93ID:Qp0PD62T0
>>146
酒井、えらい豪邸に住んでたな
公園の近く
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:17.36ID:ffEsIUeJ0
>>141
それそれ。アカウント凍結された人が本社に連絡して復活してたみたいだし。
日本から本社へどっとクレームがいけば日本のCEOの首替えらえるかも。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:19.17ID:vK0y7/wz0
>>164
自分でヘイトって認識してるのかよw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:24.61ID:MaFcldTv0
>>160
短文で 中身ちょいちょい変えるくらいではだめなんかな ヤフコメ報告の要領で
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:29.57ID:HfxMOCyQ0
籠池は起訴内容を認めた
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:30.82ID:hrogHDid0
>>156
それは当たってる

エスパー?( ´ ▽ ` )
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:39.93ID:T2F+MSqJ0
>>166
自己愛の塊だから
幻覚が見えるみたい
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:51.17ID:KdUcUPyI0
>>37
今日のNスタで
細川「昭恵夫人のところばかりにすぐ目が行くが、全体を見れば
   この土地の複雑な事情が絡んだ難しさが背景にあって、
   それで籠池氏が脅しまがいのことを言ったり、いろいろ書かれているんで、
   僕らは木を見て森を見ないことにならないように、全体を読みとっていくのが
   大事だと思う。」

この安倍ポチは、まだこんな事言ってるんだよな。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:54.59ID:hwSMVTFiO
そりゃ昭恵は名誉校長やねんから何らかの問い合わせくらいするやろ?
誰やって名誉校長になったらとりあえずはするんちゃう?
そこで圧力かけたんやったら別やけどな

その後、名誉校長であることを籠池に利用され過ぎただけや
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:23:13.42ID:HWrSW8YV0
籠池夫妻保釈、四千頁の資料提出、愛媛県の公文書提出、いろいろと動き出したなあ。国会こそが真相究明の場と肝に銘じてやって下さい。行政府は、当事者なんだから。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:23:21.24ID:IjJ3oKeg0
有田芳生
認証済みアカウント

@aritayoshifu
2 分2 分前
その他 有田芳生さんがmoldをリツイートしました
決定は出ても保釈金1500万円が必要だと関係者から聞きました。
そのお金がない。集まったかどうかは未確認です。

菅野が言うとったのはこれの事やの
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:04.76ID:u+2YKznQ0
有田芳生
‏認証済みアカウント @aritayoshifu
3分3分前

有田芳生さんがmoldをリツイートしました

決定は出ても保釈金1500万円が必要だと関係者から聞きました。そのお金がない。集まったかどうかは未確認です。



mold
‏ @lautream

籠池夫妻保釈決定。
https://pbs.twimg.com/media/Dd3H-uXV0AEu-zz.jpg
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:13.43ID:l2RO6PyH0
>>164
安倍政権を支える2本の柱である「北朝鮮危機」と「ネトウヨ」が
急速に消滅していってるな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:19.82ID:3yj9m7Jp0
安倍晋三=人格破綻者
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:23.27ID:T2F+MSqJ0
>>179
籠池ごときの脅しに屈する財務省(^ω^)
まあ昭恵の威光を借りたから
無敵状態だったんだな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:36.45ID:aheaeS870
>>146
ワロタw
大変だね、近畿財務局もw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:56.60ID:3yj9m7Jp0
利権乞食=自民党議員による
証人喚問拒否=証拠隠滅

このヤクザ政権と審議に
応じる枝野はバカか
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:04.09ID:IjJ3oKeg0
>>164
なんだ黒幕はなんJに競合相手を消させておいて自分で消してるのか
つまらんな(すっとぼけ)
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:05.35ID:bXh5eP5z0
>>162
おそらく将来的には現在の野党が政権を担当することになるだろう。
ただ、単なる政権転がしでは意味がない。
国民のレベルアップが必要だし、それを実現した上での政治家の国民の参加を強めることが重要だ。
一足飛びでは行かないが、徐々に実現させるべし。
現行の公的機関はもはや国民に大きな利益を与えない。
公的機関を鋭くチェックすべし!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:26.35ID:T2F+MSqJ0
昭恵は籠池に騙された被害者にすると
昭恵は禁治産者扱いになるわけだな
禁治産者が税金をばらまいていたわけだよな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:46.96ID:vK0y7/wz0
>>169
タバコ吸うっておじいちゃんだよな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:54.82ID:5TFJanze0
>>172
北浜のパートナーだから年収3000万円ぐらいかな。
ここはイケイケ系の人間を好んで採っている印象。
豪邸が立つけど墓も立つ。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:08.36ID:hqwJhZra0
>>191
そんな先の話の前に今なんとかしないと話にならない
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:19.92ID:eyjQWdp80
>>181
ちっ、嗅ぎつけやがった
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:50.12ID:ffEsIUeJ0
>>179
細川w 恥ずかしすぎる。こんなヤツを使うTBSも考えろよ。
あっ!安倍のごり押しか。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:27:34.45ID:T2F+MSqJ0
デマサポがいなくなったら
日本はかなり良くなるなあ
その為には安倍尊師の政治生命を断たないと
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 18:27:41.68ID:bXh5eP5z0
>>179
細川は政権よりなのでダメだよ。
状況を良く飲み込めていない者に限って「木を見て森を見ない」とかよく言うからな。
言葉に惑わされてはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況