X



【加計(動画)】愛媛県が新文書提出「安倍総理と加計理事長が3年前に獣医学部の設置について話した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:00.24ID:CAP_USER9
◆加計問題で“総理のコメント” 愛媛県が新文書提出
5/21(月) 18:12配信 テレ朝news

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180521-00000034-ann-pol(動画)

 安倍総理大臣と加計学園の理事長が3年前に獣医学部の設置について話したと記録した文書を愛媛県が提出しました。

 愛媛県が参議院予算委員会に提出した新たな記録によりますと、2015年3月、加計学園と愛媛県の打ち合わせのなかで、加計学園側が2015年2月25日に加計理事長が安倍総理と面会したと説明しました。面会は15分程度で、加計理事長から愛媛県今治市に獣医学部を設置することを説明したということです。

これに対して安倍総理は「そういう新しい獣医大学の考えはいいね」とコメントしたということです。

安倍総理はこれまで、獣医学部の設置について去年の1月20日まで知らなかったとしていて、この発言との整合性が問われることになります。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:00.54ID:BxqG0g5f0
15分の密談は記録しようがないかもな

本人たちも悪巧みの自覚があったからおおっぴらに会っていないわけだwwww
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:44.17ID:Qmnhhrco0
このスレをなんでニュー速に立てられんの?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:03.78ID:rGr7LwGF0
いいね!
じゃあ設置を知ってたとは言えないのでは?

とりあえず録音を出すか、安倍の思い出し待ちだな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:44.56ID:JUxHbWAa0
いいね!ボタンみたいなもん?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:03.89ID:vTNi/H390
構造改革特区と国家戦略特区という言葉が出てきた途端にスレが失速していくとは・・・
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:07.95ID:93fIcO680
獣医大学がいいねと 安倍が言ったから 2月25日は加計記念日
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:25.27ID:1RBWGwwN0
しかし愛媛県も粘るね。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:33.03ID:uxT1BnS90
ことの善悪はともかく
お上にこんな感じでたてついたら
みんなが忘れた頃に県知事に何かが降りかかってくるよね。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:39.36ID:aELsZ4e90
加計「やれ」

安倍「はい」
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:47.55ID:bpcHJy6H0
加計はチョウセン人に犬猫病院でもうけさせるための、獣医学校なんですよね。
分るでしょ?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:30.75ID:hRSZf94L0
またマスコミが大騒ぎして野党がスベるいつものやつか
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:07.23ID:lAR24ARF0
阿部がしってたなんてほとんどの国民がおもっていたこと。
問題なのはなぜこんなバレバレ嘘をいったのか
やっぱり、贈収賄に引っかかる何かあんのかね?
違法性なければ、森友と違ってごめんなさいですんだ問題なのに
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:34.13ID:qCMlrOJ00
安倍さんは日本にとっての太陽のような存在
安倍さんが辞めるならこの国の将来は暗黒だろうね
こんな小石程度から安倍さんを守れないなら日本人終わってる
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:02.10ID:bpcHJy6H0
>>117
チョウセン人だからね
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:32.88ID:93fIcO680
>>117 逆になんで愛媛県がいち私立大学に忖度しなきゃいないの
かがわからないんだが
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:34.35ID:pp3EdUn00
>>87
平成26年1月22日
スイス・ダボス、コングレス・ホール
既得権益の岩盤を打ち破る、ドリルの刃になるのだと、私は言ってきました。
春先には、国家戦略特区が動き出します。
向こう2年間、そこでは、いかなる既得権益といえども、私の「ドリル」から、無傷ではいられません。

アベノミクスの成長戦略、国家戦略特区は国際公約だが。
世界にも明確に総理のご意向は発信済みだよ
情弱w
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:43.57ID:l/ef0stu0
>>1
どうしてそう安倍の答弁を捏造する?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:46.67ID:uN5idmOz0
>>117
獣医学部の生徒がどうなるの?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:50.50ID:rT9AUdQu0
ま〜だ、こんなことを言ってるのか?! 反日メディアと国賊野党?!
そもそも新たな獣医学部を新設することが「悪事」なのか?!悪事でも
なんでもないだろうよ?!しかも学園から「賄賂」が渡ったのか?それも
全くないだろうよ?! いい加減にしろよ<亡国マスコミ>?!

メディアや野党は獣医師会の既得権益を守るために独占的利益を擁護
するために狂奔しているようだな?!しかも野党には獣医師会から
政治献金を受けて獣医学部新設に反対し阻止しようとしている議員が
いるが、その議員こそ受託収賄の疑いはないのか?! 立法府だよ。
LAWMAKERだよ。嘘をついたか否かなどと幼稚なことを言うな。

結局、野党は議員ではなく<反政府活動家>なんだよな。活動家が議会に
いてもなあ。野党は、国民・大衆にとって迷惑なだけの存在だろうよ?!(笑い)
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:14.93ID:04yhDI4E0
終わった人、と言うよりは「自分で終わらせた人」安倍ちゃんかもね
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:22.44ID:2JwF9FMK0
>>56
第二次安倍政権で加計が構造改革特区で落ちまくってるのは当然知ってたと答弁してる
紛らわしい答弁したのは安倍氏の説明能力不足だけどね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:37.65ID:pp3EdUn00
>>121
愛媛県はそういう文書も全部把握した上で
去年検証委員会を立ち上げて加計疑惑を検証した上で、補助金31億を負担する事を2月に決定している

この意味わかるか?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:48.41ID:l/ef0stu0
>>15
どこにも嘘は無い。安倍の答弁内容を捏造してるだけ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:49.05ID:rGr7LwGF0
獣医大学の考えはいいね!
と、
獣医学部の設置について知らなかったは矛盾しないのでは?

まあ安倍トモもマスゴミに狙われるから、総理に会いに行くなって教訓ではあるがな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:31.17ID:93fIcO680
>>129 ハイ わかりませーん

教えてください!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:28.27ID:m5RYem7u0
安倍は

大ウソつきの見本です!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:46.93ID:l/ef0stu0
>>116
いや、構造改革特区での申請事業者だったことは知ってたと国会答弁してるし、これ今治市の国家戦略特区申請の前だし。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:47.55ID:UZytPKfE0
もうすぐサービス残業合法化の法案が通るけど、
その前に安倍内閣を倒さなければならない
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:36:12.83ID:qCMlrOJ00
今の時代安倍さんみたいな愛国者に命をかけられる人が本当に少ない
それだけ日本の危機、日本人の危機ってことだな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:36:33.97ID:95vQlBUJ0
安倍が交代したら移民受け入れは無しになる。!!!!!!
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:36:56.92ID:l/ef0stu0
>>132
その公約前は構造改革特区だから、当たり前だよね?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:37:13.86ID:93fIcO680
>>135 どのへんが?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:37:14.34ID:Hq/bneFq0
だからね。パヨクは話した話してない、じゃなくて、モリカケに関して安倍が収賄した証拠を出したら一発退陣だろうがなんでしないの?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:37:18.42ID:bpcHJy6H0
加計に入った学生の素性をちゃんと調べた方がいい、
尋常じゃないからね
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:37:31.07ID:/XYEz3r/0
やり口が特アそっくり
元からわかってる事を新事実ってやってイメージだけで貶めてく手口
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:37:38.32ID:uN5idmOz0
>>123
「安倍が『そういう新しい獣医大学の考えはいいね』とコメントした」と加計晃太郎が言ったと愛媛県の文書に書かれてるんだよ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:37:47.18ID:BxqG0g5f0
>>122
国家戦略を私物化したお友達特区で

こんな大法螺をふけるってことは相当頭逝ってないと無理だろうなwww
詐欺師の素質あるわ、騙された国民も大概だけど
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:16.59ID:pUAhvrZs0
NHK見たけどよ 総理案件 と書いてあったが 総理 のところが貼り付けたように
以上に黒点が周りにあるんだよな。 これ捏造文書だぞ。
首相案件を総理案件に直してる可能性大。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:28.66ID:pp3EdUn00
>>132
だから構造改革特区だろ?
構造改革特区でも仕組み的に突破できない岩盤規制を攻略するためのモノが国家戦略特区だ
国家戦略特区での挑戦を薦めてやっても、他に競合する自治体が出てくるかもしれないし
加計学園が教員を確保できず新設の準備が出来なければアウトだし、
WGや特区事務局が岩盤に挑んで、文科省や農水省に論破されてしまえばそこまでだ

今治、加計が50年ぶりに新設したというのは結果だ
他のとこを不当に排除したとか、
競争してるのに優遇したというなら不正になるけどそこを証明できない限り意味がない
で、京産大はなんて言ってるんだ?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:55.18ID:UFwNoQfP0
こいつらは魔女狩りをやっているのか。

これじゃ世間話さえも、罪にできるな。

パヨクは自分たちのやってる事がわかっているのか。ここは北朝鮮かよ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:59.10ID:rGr7LwGF0
>>137
>>140
パシリ岸田総理でも、まさかのアスペ石破が後継でも
今より経団連べったりというか下僕扱いになるとしか思えないんだが
十年前に安倍を降ろしたら福田になったパターンだ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:37.38ID:UZytPKfE0
>>144
自民党の親族やお友達ばかりだろうな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:57.31ID:BxqG0g5f0
>>151
具体的内容は知らなかったというニュアンスだったろ

それが完全に崩れた
獣医大学はいいね!と相槌を打っているということは内容を理解しているということだ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:36.88ID:uN5idmOz0
>>143
証拠など山と積まれてるのにまだ退陣していないじゃん。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:43.10ID:m5RYem7u0
大ウソつきの安倍は
機密費でもいい思いしてるの間違いないな
国民に税金返せや
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:12.97ID:DSHoD7xO0
>>146
会ったという証拠がメモ以外に無い点については?
当時なら隠す理由もないから首相動静に来客なりなんなり書いてあるはずだが
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:21.79ID:Ry4Qao5N0
安倍オワタw
嘘ついてたのと大臣規範に違反してたのもバレてしまったね
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:44.61ID:pp3EdUn00
>>155
具体的に知るわけがないだろ
諮問会議の議事録を読めよ
総理は月1回などの諮問会議で進捗状況の報告を受け、議論を見守ってるだけだ
全部WGや特区事務局に丸投げだ
教育行政に明るい政治家でもあるまいし アホかw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:42:44.64ID:93fIcO680
>>158 確かに首相動静には加計と会ったことは書いてないんだよねえ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:22.26ID:dKO+JKmK0
>>124
すでに学校が始まっているのに校内にまで入り込んで
ビラを配ったりする団体がいるのを見てみぬ振りはどうなんだ?
愛媛県自体、生徒を育てるという意志がみじんも感じられない
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:57.45ID:/D4s7ZYo0
>>53
男たちの悪だくみって写真に日に加計とあってると書いてないんだが?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:45:34.57ID:pp3EdUn00
>>160
違反しない
特区は告示改正をしただけ
「申請をさせない」というのを辞めさせた

申請を受理、審査するのは設置審・学校法人審議会で特区とは関係がない審査機関だ
ここには獣医師会も総理であろうが、政治的な干渉はできない
大学の新設に関わる審査は400人の各専門家、有識者、獣医学部なら獣医師会の獣医師や教授も入っている
だから文科省は「申請すら受け付けない、審査をしない」と告示で門前払いにしてたんだ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:45:51.56ID:Ry4Qao5N0
戦後、ここまで嘘つきの総理大臣がいただろうか
おまけに部下にまで嘘をつかせて
政治家以前に人としてダメだわ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:09.74ID:AIcalvzS0
安倍ぴょんの嘘がまたバレてしまった
愛媛県側の文書を怪文書認定はよ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:11.85ID:9GradDy70
加計問題はどうでもいいが…、
愛媛県知事が何をしたいのかが、正直まったくわからん。
いまさら加計の獣医学部を潰そうということか。
学生も集めた後で獣医学部廃止では、学生がかわいそうだな。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:17.69ID:LxFbVOjE0
安倍は獣医学部の設置ではなく「特区申請による獣医学部設置を知った時期 」を答えてたんじゃなかったっけ?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:47.28ID:l/ef0stu0
>>146
安倍は構造改革特区の申請事業者だったことは知ってたと答弁してるわけで、何もおかしなことが無い。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:56.13ID:JUxHbWAa0
>>162
朝日、時事、日経、産経、東京
どの社の首相動静を見ても書いてないな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:32.80ID:/D4s7ZYo0
まあ陳情受けたので行動したっていえば何の問題なかったのに手続きが踏めん馬鹿だから
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:33.96ID:93fIcO680
>>167  公正中立の観点からは違反はないの?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:40.84ID:l/ef0stu0
>>148
国家戦略特区いくつあると思ってんの?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:02.21ID:BxqG0g5f0
まさに裸の王様

王様は裸だ!と誰が言い出すんだこの国は
正直者の子供の登場を待ってる場合じゃねーぞ?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:37.66ID:rGr7LwGF0
安倍総理自身まで会った会わない、言った言わない問題がでてきたか
官僚のごまかしを真似ると話がややこしくなると思うんだがな
間違いなく言ったが、答弁と整合性は取れてるでいいんでは?

だいたい柳瀬?だって、仮に会って言っててもどうでもいい案件だから覚えてないんだろうし
どうせ次の会った言ったの追求が出るから、別に問題にならないことだし引き伸ばしてたのかもな

国家戦略特区が総理案件なのは普通だろう
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:52.62ID:l/ef0stu0
>>156
何の不正の証拠にもなっていないよ?岩盤規制突破を政策目標とする内閣が国家戦略特区の申請事業者を探すのは当たり前なんだから。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:49:38.95ID:l/ef0stu0
>>159
否定する必要が一ミリも無いんだよ?これまでの答弁の範囲でしかないんだ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:49:58.84ID:Hq/bneFq0
>>156
だったらお前がここに提示して、地裁に起訴してみろよ。それかマスゴミにたれ込んでみたらどうだ?どうせつまらんあちこちで貼られたコピペだろうけどw
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:22.45ID:BxqG0g5f0
今までの安倍「国家戦略特区の具体的内容なんて知るかよ?いくつあると思ってるんだ」

これからの安倍「獣医学校はいいね!」
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:22.54ID:l/ef0stu0
>>163
アホウ、メンバーは他の特区審査でも同じだ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:25.07ID:2JwF9FMK0
構造改革特区での申請はもちろん知ってた
国家戦略特区での申請を知ったのは1月20日
なんか矛盾がある?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:38.82ID:Vxb9ChVL0
これで野党は政権取れるぞ。
立憲民主が与党になり、アメリカやイギリスや中国やらと対等に話をするわけだ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:50.94ID:l/ef0stu0
>>176
不可能なんだよ。特区認定されるって、省庁が議論に負けるということで、それは安倍の力が及ばない。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:00.30ID:UM0an7Kb0
自民党内からも見放されてきたから爆死。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:05.53ID:93fIcO680
>>187 そこには矛盾がないが他にもっと
矛盾点があるんだがw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:35.14ID:APzeYslf0
イイネ!
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:57.24ID:BxqG0g5f0
いいね!した獣医学校を
秘書官に死ぬ気で実現させたわけだwwwww

やればできるじゃないか安倍チョンwwww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:04.46ID:pp3EdUn00
>>176
公平中立もなにもなくて、学校の新設ってのは申請の準備に2年とか必要なんだよ
すぐにでも建設に取り掛かれるような準備が整っていないと申請を受理して審査しないんだ
だから獣医学部新設を阻んできた岩盤規制を特区で破るには
自治体と事業者が二人三脚で挑む必要がある
告示改正できても、申請できる学校法人がいなければ岩盤規制は破れない
京都が京産大とペアやように今治、愛媛が加計学園をペアに選んだ

だから京産大が早い段階で手を挙げていたならともかく、
新潟の提案を機に2014年8月~2016年9月まで告示についてWGは議論を文科省と重ねている
京産大が具体的な構想を持ってきた2016年10月の時点ではもう告示改正で決着が付いてた時期だ
2017年1月に告示改正になったが、
教員集めすらこれからの段階の京都は見送るしかないだろう?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:24.25ID:l/ef0stu0
>>194
どこに?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:24.61ID:m5RYem7u0
安倍は人として

終わってますね!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況