X



立憲民主党「こんなことで閣議決定するな!」→させたのは立憲民主党だった 周囲からツッコミが殺到し、ツイートはすぐに削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:56.41ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/118813

https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/rikken-kakugi-1.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/rikken-kakugi-2.jpg

日本政府が「セクハラ罪という罪はない」という答弁を閣議決定したところ、質問主意書を提出した張本人である立憲民主党がクレームをつける珍事件があった。
立憲民主党の恥ずかしい一幕。

5月19日、立憲民主党は朝日新聞の記事をもとに閣議決定に異を唱えた。

だが周囲からツッコミが殺到し、ツイートはすぐに削除されてしまった。

実は閣議決定をさせたのは他の誰でもない立憲民主党だったのだ。何があったのか簡単に説明したい。

(1)立憲民主党の逢坂誠二議員が「セクハラ罪はないのか?」と質問主意書を提出

(2)質問主意書に対し、内閣は回答したうえで回答を閣議決定する義務がある

(3)内閣「セクハラ罪はない」と閣議決定して回答

(4)朝日新聞が「こんな下らないことを閣議決定している」と揶揄する記事を公開

(4)立憲民主党「こんなことで閣議決定するな!」

(5)国民の反論「お前のとこがやらせたんだろ」

(6)立憲民主党、ツイートを削除して逃亡

経緯を辿れば非常に分かりやすい話。そもそも元を正せば「セクハラ罪はないのか?」という意味不明な質問をした逢坂誠二議員がおかしい。

おそらく、これより前に麻生大臣が「セクハラ罪という罪はない」と発言したことの揚げ足を取るつもりだったのだろう。しかし、発言の全貌は「セクハラ罪という罪は刑法上はないので、相手が民事で訴えてこない限りはこれ以上の対応のしようがない(すでに辞任と退職金の減給処分は下した)」というものだった。

麻生大臣の発言はマスコミによって一部が切り取られ、セクハラ容認とバッシングされたが、幸いにもすでに多くの国民が真相を知っている。微力ながら少しでも真実を広げたいという思いでnetgeekのYouTubeチャンネルでも動画にした。

今回の立憲民主党の動きを見るに、一つの政党として統率がとれていないように思える。生産性を重視して新たな提案を行うことなく、与党の揚げ足取りにばかり注力しているからこのようなことになるのだ。

最新の世論調査(時事通信社)によると立憲民主党の支持率5.0%にまで下がった。

順調に下がってきているのは化けの皮が剥がれたからであろう。特に勝手に国会を放棄して各議員がSNSで18連休を自慢していたのは国民の反感を買った。一般人があくせくと働いて税金を納めているのに、なぜその税金から高額な報酬を得ている政治家が遊び呆けているのか。

立憲民主党に少しでも誠実な心が残っているのならツイートを削除するのみならず、きっちり謝罪文も公開すべきだ。他人を批判しておいて都合が悪くなったらだんまりを決め込むというのはあまりにも卑怯すぎる。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:03.95ID:sw5/eSO60
ネトウヨ、どーすんのこれ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:50.25ID:DX1mUarCO
ノーカン!ノーカン!ノー菅!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:32.59ID:gCrL7Dbg0
ジジウヨ出番ですよ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:41.49ID:+PcxVWJs0
コントじゃないから始末におえない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:57.50ID:x8UPMxSf0
ネット工作員ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブが
ネットには推定1万人いる。
すぐ炎上させられる。

税金20円のネット工作員こじき。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:38:20.33ID:bhma4VLV0
もうね 質問するまえに自分で調べろ
セクハラという言葉自体 洋語短縮造語だろうが?
正しくは セクシャスハラスメント
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:28.27ID:mvmJ41Bi0
少数野党や無所属議員のために有用な仕組みなのに革マルミンシンは悪用するなよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:42.93ID:obGxG9oi0
野党関係の人達って基本鳥頭なうえ
その自覚も無いからなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:07.03ID:pXu87SVX0
こいつらを一個の人格で考えると二度と口きけないようにタコ殴りにしてやりたくなるわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:57.32ID:4szEvGNo0

0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:05.91ID:k/OxJjuV0
バカヤロw
強制性交等罪だって、女性限定じゃないのに、女性の感性だけで犯罪に問える訳ないだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:13.11ID:4szEvGNo0

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:41.55ID:meSr+5mw0
>朝日新聞が「こんな下らないことを閣議決定している」と揶揄する記事を公開

ここまでは、今までも度々あったよな。
さすがにカラクリがバレ始めたってことかね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:11.79ID:ljm8ShB10
立件民主党という党は有るのか。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:42.19ID:cIqlMZoL0
パヨクもこれで閣議決定の意味が理解できただろう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:48.44ID:iUagO5tt0
旧民主が政権とった時なんて、各大臣が思いのままに好き勝手やってたからな。

各大臣の職権や義務はそれぞれ個別に法で定められてるのに、その存在すら知らなかったからな。
R4が委員会で大臣の行動の根拠尋ねられて「知りません」と回答して他の議員が唖然としてたからな

お前は自分の仕事の範囲を理解してないのか?と
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:28.49ID:u89QGdCo0
朝日頼りでしかない立憲
朝日に踊らされてる立憲
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:30.31ID:cIqlMZoL0
今後は閣議決定で印象操作ができなくなったな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:23.48ID:Z/Me6NIf0
世間一般から、嫌われている現実に、いい加減、気が付け、左翼野党。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:10.47ID:bhma4VLV0
>>9
ゴミクズに失礼だろ
塵芥だ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:16.77ID:rtkQQ5ce0
そもそもハニトラの可能性95%だろ。これを問題としないマスコミに未来はない。(´ω`)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:57:25.89ID:EQteSrAO0
それにしても糞だまり政党は無様よの〜www
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:58:18.91ID:rtkQQ5ce0
盗聴の売買の責任も取らんでシレーッと知らんやがって。(´ω`)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:01.05ID:rtkQQ5ce0
しやがって、でした。(´ω`)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:15.62ID:loz6ZfLj0
まー、この戦法、けっこう成功しとったんとちゃうかね?
閣議決定させといて「こんなトンデモナイ事、閣議決定してますよ」と言いふらす戦法ね。
確か教育勅語の時もやっとったかと。
しかし、さすがに閣議決定のシステムも知れ渡ってきて、通用しなくなったんですな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:52.85ID:U3Q0AxDA0
netgeek ユーチューブあるのか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:13.04ID:9p3SJgBC0
野党は全員屠殺しろ。税金泥棒でしかない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:55.61ID:niH6xF3g0
>>26
塵芥に失礼だろ
立憲民主党だ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:06:14.97ID:q/OR0s9t0
分かっててやってるだろ?
国民が騙されると思うなよ。
舐めるな。卑怯者
こんな姑息なことやるから支持されないんだよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:06:35.42ID:8734xHLJ0
税金泥棒の野党は解体しろよ。ただでさえ議員が多いんだから。議員定数削減はどうしたんだよ。自民党が政策によって分かれて選挙して勝った方が与党負けた方が野党で停滞している政治を動かせよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:41.44ID:j4q+ezMq0
枝野さんなら街頭演説できっとこう言うだろう。

「担当者一人でやったはずはありません。担当者はネット改ざんをしても、ばれたらとんでもないことになる
というリスクを背負うだけで、大した得にもならない。なのに、なんで担当者がネット改ざんをするんですか」

「まさに政党ぐるみで改ざんをしたんです。担当者個人の問題ではありません。政党全体の問題です」。

「議員はこの期に及んで『指示とか圧力があったとか、証言がないじゃないか』と。当たり前でしょ。
証言は証拠にもなるんですよ。指示があったなんて証言するばかはいない。圧力があったなんて証言するばかはいませんよ」

「それが証言できない変わりになんて証言されたのか。政党ぐるみで政党を守るために証拠となる証言をねじ曲げ、会見ででたらめなことをいって国民を騙してきた。証言のねじ曲げは深刻な問題です」

「この問題のキーマンが政党の党首だということは間違いありません。後ろめたいことがないならば、さっさと国会に出して証言してもらえばいいじゃないですか」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:03.40ID:L9Q0HyoO0
自分の過去を知る人間を全部「削除」するって、ナントモ恐ろしいメンタル連中だ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:58.37ID:Dpn7pnqc0
>>1

鶏頭以下の記憶力の真性馬鹿だから仕方ないwww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:06.26ID:iZxfZ47K0
立憲支持者はアホだから
言っても無駄
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:57.80ID:k7xnoaCp0
ルール知らないで立憲www
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:12.24ID:OMoZBNi90
低脳芸無しは早く消えろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:22.85ID:YRnVigTA0
ギリギリセーフですね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:37.46ID:yD244XQPO
自民党は野党に感謝しなきゃね。あまりにも野党自体、頭悪いし糞すぎるからね。当分自民党は安泰だね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:10.03ID:P953JE7B0
あーあ・・・
モリカケセクハラでマスコミもろとも無理心中が現実味を帯びてきましたなw
ヤフコメなんかで工作してる場合じゃないんじゃないかな?www
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:48.56ID:s1BN+VYS0
枝野は辞任して責任果たせ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:38.73ID:55eYUA750
国会で野党が暴れ出したのは最近のことだね
特に民進党になってから酷くなった。
893と変わらない、でも彼らには自覚がない。
中国が嫌われるのと同質な嫌われ方してる。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:16.45ID:LsZE30k+0
野党第一党がこれだもんなあ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:16.30ID:RnySK9Ma0
>>3
は?バカ?
単なる立民の自爆だ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:27.80ID:6eCb0B3D0
糞と同義語だな立憲なんたら
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:35.07ID:Cdy4xFIB0
革マル派 枝野は直ぐ逃げる。

東北大震災のとき家族を沖縄に逃がしたのは本当なのか、嘘なのか ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:46.40ID:UahFWcEi0
>>1

糞ワロタwwwwwwwww

頼むから朝日と立憲と国民民主は消滅してくれ

したら平和な日本が取り戻せる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:35:37.06ID:L9Q0HyoO0
>>46
そうでもない。アホに見えるのはテレビに映る連中だけ。
自民は選挙で勝って表では強く見えるが、官僚は裏で野党をバックアップして
与党のブレーキにして結局自分ら役人が政治をコントロールしてる。
文科、総務、財務、厚労、警察、外務…どれも与党の言う事聞かないし
ちょっとでも強引に行くとマスコミ使って政策外の問題で
地位を奪おうと常に工作し続けてる。野党にチカラを与えてるのは役人。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:06.91ID:TotyaUV80
>>60
逃げてないことをすぐに証明できるように家族にはパスポートをいつも持たせてたってコメントしてた。

それっていつでも海外に逃げられるようにじゃね?と思ったけどな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:39:05.05ID:BePjY1yG0
>>3
お前が考えるんだぞ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:06.24ID:l52OLULt0
文句あっか
なにわのちんころババア くされデッパ国対委員長語る
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:42:37.86ID:fwqfmyNz0
>>62
与党さえ封じれば官僚には怖いもの無し

政治家のように選挙でクビになることも無し

マスゴミと官僚のコンビこそ日本の支配者。

庶民は官僚には手が出せないので地道にマスゴミから切り崩そう。
マスゴミに対しては不買という手段があるからな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:49.81ID:U+pO8z3c0
>>13
ワロタw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:47:16.10ID:7ZXLiMab0
セクハラ罪を作れだと、質問主意書にならなかったんだろうな。
もっとめんどい手続きがいるし、自分でも訳わかめになるんだろう。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:47:41.28ID:1tEes5Vl0
>>45
自分や自民党議員以外の議員が何党に所属してるのかわからない、が正解だろw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:31.97ID:XUwZiTRO0
恥ずかしい
消すなよw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:36.15ID:Cdy4xFIB0
韓国大統領府からも出禁になり、日本人から嫌われ、部数激減でリストラ中の朝日新聞 w

アホの朝日新聞社 社員は恥ずかしくて勤務先を言えないらしいからな。 www
嫌われ者ども。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:55:37.61ID:Tz1ISh5m0
どの民主党?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:55:43.10ID:vJIt8WaT0
腐ってるな。朝日と立憲民主党はグル。安部政権叩きに完全に一致している。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:50.28ID:/oTOp5rQ0
朝日新聞と立憲民主党がズブズブというのはよく分かった
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:04.06ID:WnCKOHBc0
>>3
いや、本当にどうするんだろうね
立憲民主のマッチポンプに誰も騙されてかくれない時代だね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:02:07.43ID:UAuSxOds0
立憲などという党名を持ちながら、法律をまったく理解していないのが笑える
ていうか国会のルールーを何十年間も政治家やってて知らないって
こいつらほんとに国会で遊んでるだけなんだなww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:23.16ID:8MKxWsmc0
野党とは言えヒド過ぎる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:41.56ID:R//TRURS0
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:19:28.16ID:FW5WUKNw0
>>5
おう!呼んだか?
ってか、出番も何もバカ野党は自滅してくれるからなぁ…
放っておいていいかなw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:45.54ID:WbUyWTIXO
逢坂アホすぎ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:46.88ID:jOVpXYg90
政治家が法律や規則にうとい時点で、どうかと思うわ。
職業上必要な知識だろうに。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:34:54.83ID:vJe90Fwr0
これはひどいwwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:15.99ID:xaLgZF4g0
馬鹿の立憲民主党
アホの朝日新聞
絶妙なパヨクコント
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:04.50ID:kLXWhA1x0
恥ずかしくて生きていけないレベルwww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:20.72ID:jt95A/BJ0
朝日新聞の記事を見てこんなことで閣議決定するなよと
ツイッターに書いたアフォをメモればいいの?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:55.34ID:ujskKA+D0
ま〜たセンズリして自分の顔にぶっかけやがったかw

立民の伝統芸だな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:13.71ID:oXnIXiCv0
柚木みちよし @yunoki_m 4時間前
https://twitter.com/yunoki_m/status/997791422492241920
閣議決定自体がセクハラ。
セクハラは強制わいせつ罪、名誉毀損、侮辱罪等の刑法犯罪たりうるし、
先日も私の国会質疑に加藤厚労相も認めたが均等法指針で
事業者にセクハラに対し免職など懲戒規定整備を義務付けており罰則対象行為。
国連ILOのハラスメントに国際基準採択の流れと真逆の安倍政権。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:34.88ID:+Z5aHkik0
立憲民主党が「セクハラ罪はないのか?」と質問し政府が回答→立民「閣議決定することなのか?」と批判
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526709381/

『セクハラ罪』の質問主意書を提出した立憲民主党「閣議決定する事なのでしょうか」 反応「お前達が質問したからだろうが!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526719765/
0097下総国諜報員
垢版 |
2018/05/20(日) 00:04:39.00ID:yxIVgJfW0
野党は昔からこんなもんだったんだろうな。
日本人自体アホなんだからこんなもんなんだろう。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 00:13:07.81ID:kWpyo2F30
きっちり朝日新聞紙が絡んでるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況