X



蓮舫、中国SNSで安倍総理の悪口を投稿していた 「今日の中国日報。私も安倍晋三首相の考えが理解できません。私達は平和を追及したい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:57.31ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/118737

https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/renho-weibo-2.png

立憲民主党の蓮舫議員が中国版Twitterの「微博」で安倍総理の悪口を投稿していたことが分かった。ゴールデンウィーク自慢に続いてネガティブな材料がどんどん見つかる。

前回の記事:国会サボリ中の蓮舫、中国SNS「微博」で休暇満喫写真をアップしまくっていた
中国日報の風刺画をわざわざ写真に撮ってアップ。

こちらは2014年8月7日の投稿と古いものだが、日本の政治家が中国で反日活動を行っていたというのは衝撃的な事実だ。風刺画は、安倍総理が第二次世界大戦博物館から戦闘機を押し出しているというもの。戦争を起こそうとしていると誤解を招く風刺画だ。

蓮舫のコメント「今日の中国日報。私も安倍晋三首相の考えが理解できません。彼の姿勢は全ての日本人の意見ではありません。私達は平和を追及したいのです」

よりによって日本国民から税金をもらって仕事をしている人間がこのような反日活動を行ってはいけない。「戦争を起こそうとしているわけではない」としっかり否定してもらわないと。
前後の投稿も見ると、蓮舫はことごとく中国にこだわっている。

▼北京。

▼中華街?

このような投稿に続いて国会サボリのゴールデンウィーク自慢もしていたのだからもう開いた口が塞がらない。

一方その頃、安倍総理は中東各国を飛び回っていた。

同じ政治家なのにここまで差が出るとは…。
なお、netgeekは前回の中国SNSの記事を公開した直後に蓮舫にブロックされてしまった。

これまでいくらバッシングしてもブロックされなかったのに、今回ばかりはよほど攻撃が効いたということだろうか。netgeekの告発ツイートはTwitterで3,600以上もリツイートされ、大きな影響を与えた。

国会サボリ中の蓮舫、中国SNS「微博」で休暇満喫写真をアップしまくっていた | netgeek https://t.co/ErbKq1z8mh pic.twitter.com/qleLwAR6nO

— netgeek (@netgeek_0915) May 18, 2018

蓮舫は有権者を大事にするという意味でブロックしない方針を貫いているのだと思ったが、どうやらそうではなかった様子。現在、Twitterでは「蓮舫にゴールデンウィークのことを聞いたらブロックされた」という体験談が散見される(netgeekはリプライを送っていない)。

いくらブロックしても問題がなくならないのが蓮舫という人間だ。二重国籍問題をあやふやにしたまま日本の政治家を続けることは許されないし、そもそもなぜ微博を使っているのも分からない。いずれ中国の政治家に転身するつもりで今のうちから知名度を上げておく戦略なのか?

「日本国籍は利用するだけ。いずれ台湾籍に戻す」と話していた蓮舫。議員辞職すべき?

— netgeek (@netgeek_0915) May 18, 2018
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:16.47ID:dEOox9PH0
やっぱり日本人じゃないな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:51.78ID:EHpL7uYr0
朝鮮人の平和とは、侵略を意味する
歴史を見れば、朝鮮人の言葉と行動が証明している
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:12.92ID:s1gTaz+OO
まあ、まともな日本人で蓮舫を支持してるやつはいないだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:16.15ID:jyB6L+WB0
辞職なんて許されない。
初当選時から遡っての議員資格剥奪が最低条件。
現時点でも、他国のSNSで日本の政治の悪口を書くと言う事は、日本の為の政治はやる気が無いという証明。
そんな奴に、日本の政治家である資格は無い。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 12:55:14.63ID:m8HHQbGx0
蓮舫は悪くない
悪いのは蓮舫に当方しているバカ有権者
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:32.37ID:gRJgN/pB0
だがしかし地元東京でトップ当選するんだよ。
東京人は頭がおかしい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 12:58:07.81ID:cUXCHAOk0
蓮舫 雑誌「ジョイフル」1995年8月号での発言

『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。
日本のパスポートはあくまで外国に行きやすいからというだけのもの。
私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』

次の選挙では絶対に落とすべき人だな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 12:59:43.88ID:SLYMAoMU0
中国共産党員だからな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:00:00.56ID:9ZOtJOQ70
スパイ防止法はよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:00:01.76ID:NmfL52C20
>>8
ほんと東京って共産党が強かったりメロリンQが当選したりと意味不明
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:01:08.63ID:m8HHQbGx0
>>5
じゃなんで議員になれんの?
誰が投票してるの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:05:56.80ID:badpiOoI0
こんなの議員にしておいていいのか?

税金で食わせて日本を貶める

立憲反日党
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:06:01.07ID:XWcTQT9e0
東京の女、特におばさん連中が支持してんだ
って言うか、事実を知らないで騙されているんだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:06:09.71ID:wTohVlGX0
売国奴
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:06:12.93ID:Q0TqFMAI0
>>1

蓮舫のコメント「…。私達は平和を追及したいのです」

蓮舫って、「平和」が赦せないから国会で尋問(追及)したいって訳か?www
   
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:07:09.90ID:S6TKedzg0
R4は熱湯でも入っとけ!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:09:45.81ID:qFAfkAF50
>私達は平和を追及したい
前後の文脈が無いから・・だけど
平和は「希求」するもの、だと思ってたけど、立憲の人は違うみたいだな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:09:53.19ID:XG3Cstq/0
台湾にいます

蓮舫が中国のSNS「微博」で火鍋食べてる場面をアップ
5月3日って、審議拒否(サボり)してる頃

安倍総理は中東各国を飛び回っている頃

当然報道されないと思うけど
これが与党議員の話だと野党は「議員辞職しろ」と騒ぐはず

中国語ならバレないと日本人をナメてるのかも
https://twitter.com/shounantk/status/997641002776121344
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:11:54.53ID:YoAISRRN0
国会をお休みして台湾で遊んでいた屑
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:12:21.99ID:FJW4zoKy0
告げ口外交かよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:13:55.85ID:nPHhTL3l0
理路整然とした具体的批判ができない者は、
イメージだけで、ただ反対としか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況