X



【社民・吉川氏】ペヤングは一個に虫で全回収、政府与党は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:23.45ID:CAP_USER9
■吉川元・社民党幹事長(発言録)

 安倍政権が続くと社会が壊れていくんじゃないかと、そんな思いでいっぱいだ。いま、政府や与党が国会で行っていることが社会全体で行われれば、どんなことが起こるのか。

例えば、厚生労働委員会。(働き方改革関連法案をめぐる厚労省の労働時間調査で)2割のデータがでたらめだった。残り8割は大丈夫だから審議を続けましょうと。

 「ぺヤングソースやきそば」は、一個の製品の中に虫が入っていたからといって、すべての商品を回収した。そして、半年間にわたってなぜこれが起こったのか原因をしっかり追及し、再発防止をした。もし、いまの(政府・与党の)ようなことやっていたら、我々は安心してカップ焼きそばを食べられなくなる。

 いま世間を騒がしているアメリカンフットボールの(悪質なタックル)問題。何か少し似ていると思いませんか。上の言うことは絶対。指示をしたかしていないか。そして公の場に出て説明をしない。さらにはトカゲのしっぽ切り。非常に似たような構造が社会のあちらこちらで起こっている。そのおおもとはここにあるんです。我々はしっかりと一致団結して、この政権を倒さなければいけない。(国会内での野党合同集会で)

朝日新聞
2018年5月18日15時48分
https://www.asahi.com/articles/ASL5L52L1L5LUTFK00N.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:16.30ID:dqkUAji80
>>1
ジョンいるが拉致を認めたのに
HPで認めなかった社会党か?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:40.14ID:0nGKPpYa0
>ペヤングは一個に虫で全回収、政府与党は

と、
害虫が、寝言だか戯言だかを宣ってるってお話ね。
0104hiromichiちゃんねる
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:16.68ID:NMxlYjS/0
ちょっと飛躍しすぎだと思います。

「老化」について動画作りました。 hiromichiちゃんねるです。
https://youtu.be/OpQVZhNxKDo
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:25.54ID:gK2cxjrb0
例えが下手な上にそれが自分達にブーメランになってる事にすら気づいてない
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:39.06ID:YJj7zXVk0
また、朝日のブーメラン記事。
朝日は、捏造記事を載せた新聞を回収したのか?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:41.67ID:hMU3fbIq0
野党のペヤングは集団食中毒レベルだけど回収されないよな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:57.30ID:hgG6F2zl0
>>1
野党は楽な商売だなあ
ケチつけてりゃいいんだから
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:12:02.18ID:WvmYIlU10
寄生虫に言われてもねぇw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:12:43.63ID:1MX238bk0
そもそもペヤングに例えるなら
虫が入っていた証拠はないが
疑惑は深まった不買運動だって
騒いでるようなもんだろ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:14:21.61ID:71SXSdQG0
カップ焼きそばと政治を比較www
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:16:36.44ID:8NlgpQma0
ペヤングが自民で、虫とかゴキブリとか野党か?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:19:20.96ID:fbkxSARH0
社民は、全部ゴキブリとウジムシ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:22:27.38ID:GZL7d9BS0
病的論理。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:27:16.26ID:03ErhNEQ0
何これ?ペヤングに虫入ってるの?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:32.88ID:61IRZCjD0
膿野党は全廃棄しろwwwww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:54.32ID:K/Yh+VAr0
>>1
こいつが安倍嫌いなのは分かった
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:25.13ID:i6htFH/u0
みっともない総理ですよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 00:56:06.57ID:rLYzYc740
こんな弱小バカ野党の言うことなんか、
どうでもいいわ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 04:04:16.93ID:GIxEifNo0
まず、おのれが社民党に所属している事を、最大の恥と認識しろ。
1990年代衆参200名を越す議員が、現在たった4名。
なぜここまで落ちぶれたのか、原因をしっかり追求しなかたからだろう。
自分達が何もせず、ただひたすらに安倍総理にイチャモンつけるとは、
本当に見下げた奴らだ。1日も早く社民党を廃棄処分したほうが良い。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 07:58:55.45ID:G4wo09jg0
>>1
ヨトーをゴキブリ呼ばわり、訴えて良いレベルだな。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 08:07:19.64ID:VgSeAr3p0
いくら退治しても夜盗虫が入って何度回収しても追い付かない
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 08:16:59.15ID:d8RlRI4d0
社会のダニがなんか言ってる
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:15.55ID:JW5V3OKp0
社民はぺヤングソースやきそばに謝罪しろ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 08:50:42.34ID:yFEi8kC30
スレタイ以外全く読んでないけど、国会サボり税金泥棒のゴミ虫糞野党議員どもの議員バッジを回収したら聞く耳もってやるわ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:40.18ID:HELOyQ0w0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況