X



【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆9★1623
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 01:15:23.81ID:CAP_USER9
森友学園への国有地売却問題で財務省側が学園側などと面会や交渉をした500ページ以上の記録が残っていたことがNNNの取材でわかった。去年国会で当時の佐川理財局長が「ない」と答弁していたもの。

森友問題をめぐっては14の決裁文書の改ざんが明らかになっているが、関係者によるとそれとは別に2014年から16年までに財務省側が森友学園などと面会や交渉をした際の記録500ページ以上が残っていたことがわかった。

記録の中には2016年3月に当時の理財局の幹部と森友学園の理事長だった籠池被告とのやりとりも詳細に記されている。さらに安倍首相の昭恵夫人や複数の政治家の名前もあるという。去年の国会で佐川氏は記録は残っていないと答弁し続けていた。

大阪地検特捜部もこうした記録を把握しており、財務省も来週までに記録を国会に提出する方針。

日テレニュース24
2018年5月9日 12:07
http://www.news24.jp/articles/2018/05/09/06392589.html


スレ◆1が立った日時 5/9 12:53


前スレ
【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆8★1622
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525952225/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:15:43.06ID:xjJzBlkU0
毎日新聞 押し紙73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0006>>1 スレ立て乙です。ありがとう 
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:38.53ID:MJJe3Qw/0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:17.60ID:x9E1Cq6F0
川内 博史
@kawauchihiroshi
15m
柳瀬元総理秘書官の参考人質疑。そもそも、加計学園は柳瀬氏が国家戦略特区担当の総理秘書官だと知っていたのだろうか?
知っていたとしたら、何故知ったのか。知らなかったとしたら、何故柳瀬氏に会ったのか?今日の質疑を聞いていて、素朴に疑問に思った。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:23:18.06ID:KQjWMgcr0
>>10
またまたー
知ってるくせにー
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:23:57.40ID:uePSGrnx0
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月10日(木)
・立憲・長妻氏「国家戦略特区の認定事業数は283 柳瀬氏会ったの加計だけ」
・猪瀬直樹氏「部下メモない」柳瀬氏発言はあり得ない 
・元京産大教授・大槻公一・「柳瀬氏はアンフェア 政治絡みの話とは夢にも思わなかった」
・自業自得 加計学園「とても取材を受けられる状態ではない」
・石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」
・愛媛県知事 柳瀬氏発言を批判「県職員の書いたこと間違いない」 「真実語ってない」
・魔法爺カト 加戸前愛媛県知事、安倍の関与を認める 「柳瀬氏アドバイス、認可につながる」
<柳瀬 参考人招致まとめ>
「総理と加計氏が友人関係であることを知っていた」
「加計側と官邸であったのは3回」
「アポは加計側からあった、二回目にあうときは獣医学部の話だと思っていた」
「世間の声が聴きたかった アポイントが取れれば誰でも会っていた」
「特区申請者の中で加計以外とは会っていない」
「17年2月か3月に加計が今治と構造改革特区やろうとしてるのを知った」
「誰に会ったか総理に報告したことは一度もない」
「戦略特区は安倍政権の看板政策といった」
「加計との面談 政府から照会されたことはない だから黙っていた」
「加計が国家戦略特区で申請したいと言った」
「BBQには加計事務局の人もいた 話もした」
「今井秘書官には加計と会ったことは伝えた」
「私のスタッフはメモを取らない」
「加計からのアポイントで会った なぜ官邸に来たのか理由はわからない」
「総理の予定とごっちゃになって難しいから自分の予定は管理しない」
「打ち合わせ相手の正体をテレビで知った」
「要件は知らなかったが加計は首相と親密なので会った」
「一方がメモを取り一方がメモを取ってない場合、常にメモを取っている方が正しいとは思わない」

・金正恩氏「なぜ日本は直接言ってこないのか」 拉致問題について
・国の借金、1087兆円に増加 3月末、国民1人当たり859万円 過去最高を更新
・ヤジ将軍:菅原 一秀「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か
・第2回大宅賞が決定 大賞に加計学園問題の全貌を追った森功さんの『悪だくみ』
・新暴言王 自民・加藤寛治「子どもは3人以上産め」「結婚しなければ、ひとさまの税金で老人ホーム」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:24:43.43ID:x9E1Cq6F0
鈴木 耕
@kou_1970
8h
久しぶりにTBS「ひるおび」を見た。八代弁護士、見苦しかったなあ。「官僚は訪問者に名刺を渡さないこともある」と、必死で柳瀬元首相秘書を擁護。
ここまで安倍政権ベタベタになっちゃったんだ。室井佑月さんのコメントに逆ギレして興奮。「なにキレてんの」と司会者にからかわれていたが…。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:26:06.25ID:x9E1Cq6F0
TBSテレビ「あさチャン!」
4m
【今日の #あさチャン は☀??】

◆柳瀬氏追及で新事実!?
「記憶ない」一転「3回面会」
◆自民議員がトンデモ発言
「子どもは3人以上」!?
◆米朝会談はシンガポール?
北が“期待”を初報道
◆相次ぐ不審者情報…新潟女児殺害
◆高速がチョコまみれ…
◆激安スーパー㊙テク
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:26:25.25ID:yo9316Ci0
歴史的な瞬間だから、シンガポールも色々とゴージャスにやるのかな
もう本当にスゴすぎるよね。世界が平和に、より多くの人が豊かになりますように(*^-^*)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:28:31.14ID:KQjWMgcr0
ネトサポ「加戸発言を取り上げろ!」

加戸「柳瀬氏からのアドバイスで認可につながった!」

ネトサポ「・・・」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:30:11.90ID:bpnkrPgx0
安倍晋三も国民を騙す「映像」が欲しくて必死に米中韓に土下座しまくってるな

そして金正恩に思いっ切り足元見られてバカにされるわ、イスラエルからは中東の流儀で侮辱されるわ、で日本の恥としか言い様がないわな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:30:32.80ID:JWzJjVqB0
>>10
これ
柳瀬はそもそも将来事業者となり得る者と面会してはならない立場
国家戦略特区会議議長は内閣総理大臣なのに
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:31:30.08ID:yo9316Ci0
なんかでも昨今はどこもかしこも殺伐とした感じだったでしょう
本当にもう珍しく安堵出来るような出来事だったんじゃないかと思うの
日本人としては本当に感謝で一杯よ。色々な国々にね
各国の忍耐と叡智なんでしょうね。痺れたわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:32:20.21ID:m7bYFP8i0
>>18
からかわれたのは八代だけどなw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:35:19.99ID:W1K77wkb0
加計って日本の中の北朝鮮ってくらいなにも情報入ってこないよな
たまに吉川がしらばっくれてる映像流れるくらい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:35:39.05ID:yo9316Ci0
まあ日本は蚊帳の外なんだろうけれども、残念ではあるけれども、
それでももうとても深い感動を覚えざるをえなかったわね
こんな事もあるのねと思ったりしたのね。私も信じてはいなかったのね
韓国も何をしているのかと思ったりしたりね。本当に驚いてしまったのね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:36:50.50ID:yo9316Ci0
>>24
血を吐くほどご苦労されたんでしょうね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:37:10.37ID:pIM3/UBC0
>>25

そりゃ速いが、与党と与党モドキがジャマをするんやなー
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:37:51.74ID:pIM3/UBC0
>>29

一方、
安倍晋三が吐くのは嘘ばかり
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:41:18.46ID:yo9316Ci0
まあ日本が竹槍とか言っても、シェルターもなく、出来る事もないのに・・とは思っても
この展開は本当にスゴ過ぎるからね・・。安倍を責めてもね・・。ま、なんかあの路線はどうかと思うんだけれどもね

本当にものすごいレベルの高い事だし、スゴ過ぎる事だと思うの
鳥肌がブワーッと立ったものね。スゴイものだわ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:42:59.73ID:yo9316Ci0
>>31
ボンボンだから仕方がないわ
強い信念をもって、苦労を刻んで、ガリッとはなれないでしょう・・
ボンボンに生まれるのもチョットね・・
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:43:09.76ID:W1K77wkb0
だいたい学校法人の人間がカメラの前で説明しないのがおかしい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:45:39.75ID:161sZJEx0
半島情勢見ると、世界は表向き対立していても、
裏できちっとコミュニケーションとっているだよね。
だから何か自体が動いたとき対応できる。

日本はすぐに1つのやり方に固執して、
他の可能性を断ち切るから、付いていけない。

いい加減、過度な選択と集中的発想を捨てないと、
内政も東京1極集中の実質放置や大企業優遇などしているから、
どれも複眼的発想の欠如で上手くいかない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:45:44.04ID:SlkUOYwK0
>>29
日本にはバカな独裁者がいるからだろ〜 独裁者の能力で国は大きく左右される 

成功例がシンガポールなら、大ハズレはニッポンだな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:46:24.41ID:x9E1Cq6F0
岩上安身
@iwakamiyasumi
12m
【Ch7】5月11日(金)16時半から「第10回 加計学園『首相案件』問題 野党合同ヒアリング ―議題:2015年4月2日柳瀬唯夫秘書官と加計学園との会合に文科省、農水省の出向者が同席していた件について」を中継します。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:46:26.20ID:VpSnNkaQ0
まだまださんの過去のまとめレスが全部読めるサイト

http://morikake.net
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:47:02.42ID:yo9316Ci0
家が興るまでに3代かかると言うけれども、3代目で明暗が分かれると言うのもあるものね・・
大変なものだと思うわ。だから商人の家においては、良い婿養子を貰って難を逃れたりするくらいだものね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:47:12.97ID:x9E1Cq6F0
岩上安身
@iwakamiyasumi
11m
【Ch7】5月11日(金)17時頃から「第16回 財務省『森友文書』改ざん問題 野党合同ヒアリング ―議題:5月7日に大阪府教委が開示した小学校設置計画に関するメールの写しなどについて ほか」を中継します。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:52.93ID:D7cMVHmI0
岩田明子
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:50:16.94ID:D7cMVHmI0
岩田明子 沢木和也 ナンパ出演 顔謝
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:51:01.77ID:yo9316Ci0
まあ今は猫も杓子もあれもこれも出しちゃう時代だからね・・
私は日本は色々とそういう知恵があるのに、どうして出来損ないを出すのか
不思議でたまらない時があるのよ

自民党にしろ色々と不出来なお子様による不祥事があったりしたでしょう
あれで終わってしまうからね。本当に才能があれば良いんだけれども、なかなかね・・
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:51:38.65ID:qQH/lIrK0
でも主犯に繋がらない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:51:52.44ID:D7cMVHmI0
アマテラス 安倍 侮辱
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:52:53.80ID:W1K77wkb0
江田がいきなり谷の話を振ったのは狙いだったのかただの誤認だったのか
狙いだったらすげえな
ただの勘違いにしか見えなかったし柳瀬もそう思い込んでただろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:55:05.15ID:KQjWMgcr0
>>43
おお!さすが地球儀を俯瞰して世界をポカンとさせる外交だ!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:55:06.64ID:yo9316Ci0
野党は自民党と違って、そういうコネとかああいうのが少なさそうなんだから、
もっとポテンシャルはあるんだろうとは思うんだけれども、何と言っても型通りのエリートと言うのが
問題なんだろうと思うのよね。あれでは動かないわ。そういう方の才能も活かしきれないでしょう
だから橋下でも入れたほうが良いと思うのね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:55:30.89ID:D7cMVHmI0
まあ加計学園なんて古臭いバブルの亡霊みたいなね・・まあ税金60億も使うなんて
今治市民も怨霊に取りつかれてるわね・・
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:57:30.13ID:ihkJpOd/0
次の総理確率

石破 31%
岸田 29%
野田 5%
枝野 30%
玉木 5%
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:57:53.28ID:yo9316Ci0
>>53
そうなのよ。もう銀行も、官僚も、自民党ももうバブルから抜け出せていないのね
だからタイタニックみたいだと思っているのね

それで野党は違うハズでしょう。だけど何故アホみたいに同じ路線を走っているのかと思うのね
自分の強みを知らないとお話にならないわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:58:55.93ID:D7cMVHmI0
まあねバカ学園もバラマキ外交もね・・なにがしたいか?‥普通はわからないわね
安倍さん自身、迂回しすぎて迷路なのよね・・
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 01:59:32.69ID:KQjWMgcr0
>>53
女言葉は止めて下さい
お腹いっぱいです
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:00:12.39ID:yo9316Ci0
まあなんか頭でっかちさんと言うのは、大手とかああいうのが安心だろうと思うんだけれども
臨機応変に動けるスピード感と言うのは中小の魅力だろうからね
自分の頭をフル活用させて、フリースタイルで、動ける魅力があるからね

ま、自民党で受け入れて貰えなかったから、あんな考え方をしているのかと思ってしまうわよね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:01:20.42ID:D7cMVHmI0
>>55
そうよね‥岩田記者もバブルの残り火そのものね‥
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:03:29.77ID:yo9316Ci0
今の時代はどう考えても大手よりも中小のような感覚でないと、日本もダメだよね
銀行なんてもう土地転がしを続けていたら、もう未来もなくなってしまっているものね
スピードもないでしょう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:03:35.89ID:6w5PB96o0
ヤナセは出てきて誠実にウソをついたのはいいが、自爆した。国のトップと一心同体の仕事で、
自分の行動スケジュールのメモを取らないで、愛媛県の文書より、自分の記憶の方が
正確等、何を根拠に言えるのか。まず、文書主義の官僚の世界で、行政官として文書を残さぬ事は仕事をやってないと言っているのと同じ。
ヤナセの記憶とは、自分の主観であって、真偽を判断するのに何の客観的証拠にもならない。
一度出てきた事実を取り繕っても益々ボロが出る。元には戻らない。覆水盆に返らず。
往生際悪いアベが必死で隠しても益々墓穴を掘っているのだ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:04:46.22ID:D7cMVHmI0
あと教育勅語もね・・あんな怨霊じみたものに浪漫感じた籠池や安倍夫妻も
そうとう脳細胞のバランスが悪いわね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:04:46.81ID:yo9316Ci0
ある意味大変だけれども、楽しい時代でもあるのよ
若者にとってはね。それこそ田中角栄みたいなのが活躍時代でもあるのね
素敵じゃない・・
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:05:31.45ID:yo9316Ci0
>>62
あそこまで行くと何かの病気だろうと思うわ・・
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:06:13.03ID:HaVi3POD0
加計も大事だけど、このあいだ中東に安倍はなにしに行ったんだ?
靴チョコレートの話ばっかで報道が全然されないな
やっぱ武器セールス?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:07:19.16ID:yo9316Ci0
バブルをこじらせて、現実を受け入れられず、時代に適応も出来ず、教育勅語に走るお年寄りが増えても
ま、社会現象なのかなーみたいね。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:08:06.22ID:D7cMVHmI0
まあね安倍さんはなんとなく保守っぽい演出してきただけでじつはグローバル左翼で
中身がないのよ・・
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:09:09.68ID:yo9316Ci0
まあ考えてみれば安定はしていたんだろうけれども、バブル時代はお気の毒なのかもね
官僚と言っても佐川レベルの事しかやれないとかね。エキサイティングなお仕事と言える様なものじゃないでしょう
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:10:07.46ID:yo9316Ci0
>>67
あまりこれと言った内容はないわけよ。改憲だけって感じ
だけどもう滅茶苦茶にしているだけと言うね・・
3選したところでどうするんだろう・・とは思うけれどもね・・
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:10:45.44ID:ihkJpOd/0
813 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb1-Iyo3)[sage] 2018/05/10(木) 23:15:14.98 ID:EfOjtVhW0

TBSで今やっているけど柳瀬のまばたきすげーな
嘘ついてるのバレバレやん
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:11:38.76ID:D7cMVHmI0
まあね地球は周り時代は変わってるのにね・・バブルの残骸みたいな加計学園
に未来感じた時点で脳死宣告されるでしょうよ・・
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:12:48.32ID:yo9316Ci0
ある意味、野党にしろ、良いリーダーを出したら官僚も政治家も才能があれば楽しいのよ
そうでしょう?地響きのするような新しいものを生み出すような体験ができるのは
ごくごく僅かなわけだものね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:13:36.61ID:yo9316Ci0
>>71
あれが戦略的特区だっけw
あれが一番ウケたわwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:15:22.70ID:D7cMVHmI0
>>69
三選すればいいのよ・・自ら腐って消えるわよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:17:37.09ID:yo9316Ci0
>>74
面白い戦略的特区を作ってくれそうwww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:19:53.66ID:yo9316Ci0
私は野党議員と、そういう機会に恵まれる若い官僚がひたすら羨ましいと思うんだわ
良いリーダーが来たらだけれどもね。もうこれぞハレー彗星のようなものでしょう
大変な事は多くってもとっても楽しそうで、充実感を味わえそうだものね。お仕事でも苦痛にならない事もあると言うものね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:20:07.17ID:D7cMVHmI0
やっぱりね・・もう日本はバブルのわくわく感がないわね・・今、商店街の真ん中に
歯医者だらけじゃない?あのシュールさはね日本が歯槽膿漏かかってるみたいな
暗示受けるわ・・
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:20:38.07ID:ihkJpOd/0
ちょwwwwwネトウヨの愛読書どうしようwwwww


https://www.amazon.co.jp/dp/B00D43EI4Y
本当にヤバイ!中国経済―バブル崩壊の先に潜む双頭の蛇― ヤバイ!国際経済
三橋貴明 (著)

中国経済がダメになる理由2009/4/16
三橋 貴明 石 平

中国経済・隠された危機 (Voice select)2009/8/29
三橋 貴明

中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!2012/10/13
三橋 貴明

https://www.amazon.co.jp/dp/4198640475
2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本 単行本 ? 2015/11/18
三橋 貴明 (著)

中国崩壊後の世界 (小学館新書)2015/12/1
三橋 貴明
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:23:02.12ID:D7cMVHmI0
>>75
バブル岩田特区ね・・
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:24:00.14ID:yo9316Ci0
歯槽膿漏・・w
色々と膿漏はしてそうw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:24:48.31ID:D7cMVHmI0
いっそのこと嘘つき特区つくればいいのよ‥
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:24:56.98ID:ihkJpOd/0
265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Sa2b-Sx4V)[] 2018/05/10(木) 23:06:00.05 ID:pEFhWiHta

ようやくしおらしくなってきた、糞漏らし下痢便三首相
もはや改憲でさえも期待感をつなぐことができなくなって
中国と融和することで必死に外交の安倍をアピール
しかし、糞漏らし下痢便三の人柄が信用できない、糞漏らし下痢便三は嘘つきだ
と判断して内閣不支持になった連中は、もう戻ってこない
そして、安倍晋理教狂信者は、いま教祖さまを殺しにいくだろう
既に、海老名SAで兵庫の右翼が捕まって
車中からはナタと糞漏らし下痢便三首相宛て抗議文が発見された
まだまだこんなもんでは到底終わらない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:26:29.93ID:yo9316Ci0
>>81
安倍の場合は、自民党って歴史はあるから、良い人材はいるんだなと思ったりする事はあるんだけれども
活かしきれていないんだなーと思うのね

ま、もう沈没寸前だものね・・。お気の毒に・・って思う
頑張ってって感じ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:30:01.14ID:2RYJI24q0
安倍は中国に土下座をした。改憲?w無理だな中国様の逆鱗に触れる
自民党支持者の思い通りには行かなくなったw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:30:12.10ID:D7cMVHmI0
まあ安倍さんはマスコミや税金ネトサポ使って保守だという演出してるのだけれども
すごく空虚な存在をかもしてるわね・・もう虚構が本質みたいなね・・
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:32:25.37ID:yo9316Ci0
まあなんかね・・佐川にしろ、柳瀬にしろ、ことごとくツイていない人はいるものだとは思うの
あんなショボ過ぎるお仕事で幕を閉じるとかただの悲劇でしかないと思うわ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:33:04.34ID:Pt/W0jie0
>>49
初め、柳瀬が何で森友?頓珍漢な質問?と思ったけれど、前回も冒頭で江田が自分と会って食事した時の記憶を確かめていたので、どこかでまた仕掛けてくるかなとは思っていた
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:34:32.64ID:D7cMVHmI0
海外にね50兆円配るけど子ども食堂はゼロ円とかね・・まだ国内で
ばら撒けば少しは良いけどね・・見栄張りすぎよね・・
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:34:59.83ID:yo9316Ci0
>>85
時代がね〜・・
誰でもそうだろうけれども、自分で考える能力がなければ、今の時代はキャパシティを越えて
ああなるんじゃないかと思うんだわ

やっぱりアメリカも、中国も、半島もハイレベルなのよ
日本はバブル脳がついていけていないのね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:37:12.14ID:yo9316Ci0
もうどこも日本はツイてこられないだろうなぁ〜、ま、チミは蚊帳の外でちょっと大人しくしていて
必要があれば呼ぶから〜って感じなんだろうと思うのね
ハイレベルについていけないだろうからね・・
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:37:12.89ID:D7cMVHmI0
でもね東大官僚は安倍さんのことを低脳だとバカにしてるわよ・・きっとね・・
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:38:08.90ID:ihkJpOd/0
アベノミクス 成果ゼロどこからマイナス

安倍外交 成果ゼロどころかマイナス

内政 官僚機構がメチャクチャでマイナス


何コレ?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:38:24.87ID:yo9316Ci0
>>92
頭がバカなのもいるだろうから、まだ官僚主導とか思っているのはいると思うけれどもね
野党でもそういうバカがチラホラいたりするでしょう

だけど賢いのはもう官僚主導では無理だと気づいていると思うのよ
良いリーダーが必要だとね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:40:02.46ID:SiTd8Cyf0
安倍さんの嘘を守ろうとする国
それを突き崩そうとする野党

国対野党、面白い構図
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:40:15.41ID:yY6dPDsu0
バカウヨ集団の中にもしかしたら官邸系の連中がいるかもw


位置@ファンタジー馬鹿
@ichitawake
44分44分前
その他
https://twitter.com/ssk_ryo/status/994618315224956929
↑この佐々木弁護士へクソリプ送っているアカウントだが、17年11月登録で呟きはすべて返信のみ。フォローは画像の通りとなっている。関係者か?w
https://pbs.twimg.com/media/Dc2a4XGVQAEb16t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc2a4k7UQAAHy7X.jpg
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:40:20.38ID:ihkJpOd/0
安倍が作ったもの

岡山理大獣医学部

あと何?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:43:23.73ID:yo9316Ci0
安倍に限らず、時代と言うものだと思うけれどもね
自分で考えられるのがリーダーとして来ないと、こうなりやすいだろうね・・
今までの前例なんてなくなったのよ。それに気づいているかどうかくらいでね・・
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 02:45:08.51ID:D7cMVHmI0
電通オリンピックとか万博とかね・・金喰い恐竜みたいなものを支持する
気になれないわne//
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況