X



【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆8★1622
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:05.24ID:CAP_USER9
森友学園への国有地売却問題で財務省側が学園側などと面会や交渉をした500ページ以上の記録が残っていたことがNNNの取材でわかった。去年国会で当時の佐川理財局長が「ない」と答弁していたもの。

森友問題をめぐっては14の決裁文書の改ざんが明らかになっているが、関係者によるとそれとは別に2014年から16年までに財務省側が森友学園などと面会や交渉をした際の記録500ページ以上が残っていたことがわかった。

記録の中には2016年3月に当時の理財局の幹部と森友学園の理事長だった籠池被告とのやりとりも詳細に記されている。さらに安倍首相の昭恵夫人や複数の政治家の名前もあるという。去年の国会で佐川氏は記録は残っていないと答弁し続けていた。

大阪地検特捜部もこうした記録を把握しており、財務省も来週までに記録を国会に提出する方針。

日テレニュース24
2018年5月9日 12:07
http://www.news24.jp/articles/2018/05/09/06392589.html


スレ◆1が立った日時 5/9 12:53


前スレ
【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆7★1621
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525939442/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう 
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:26.25ID:DCc+IZC70
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:36.52ID:yZrXKzhF0
逢坂とたけしが出演中 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『緊急検証・参考人招致 与野党キーマンが激突 柳瀬氏語る認識と余波』

 学校法人・加計学園の獣医学部新設をめぐり、愛媛県の文書で「首相案件」の発言の記載などに
関して、野党が求めてきた柳瀬唯夫元首相秘書官の国会招致が、与党が提案した参考人招致の形で
10日、実施される。これまで愛媛県職員との面会について「記憶の限りでは会ったことはない」と
繰り返し発言してきた柳瀬氏。参考人招致では何を語るのか? 偽証罪が問われる「証人喚問」では
ない形での追及となったことで、どこまで真相が明らかになるのか? そして、14日にも予定される
安倍首相出席のもとでの集中審議にどんな論点が投げかけられることになるのか? 柳瀬氏の参考人
招致、そして今後の国会審議について与野党それぞれの立場から徹底検証する。
ゲスト
片山さつき 自由民主党政務調査会長代理 参議院議員
逢坂誠二 立憲民主党政務調査会長代理 衆議院議員
宮本岳志 日本共産党中央委員 衆議院議員
田ア史郎 時事通信社特別解説委員
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:54.16ID:MkU41OH90
>>1
>>2
おつ!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:04.23ID:yZrXKzhF0
● 抗議予定
5/10(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動(総がかり行動実行委)
5/11(金) 18:30〜  【全国の自民党前】全国一斉自民党前抗議(怒りの可視化)
5/13(日) 13:30〜  【新宿中央公園発】高度プロフェッショナル制度を止めるデモ(AEQUITAS)
5/17(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動(総がかり行動実行委)
5/19(土) 14:00〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動(総がかり行動実行委)
5/26(土) 18:30〜  【国会周辺】美ら海壊すな 土砂で埋めるな 5・26国会包囲行動(総がかり行動実行委)
6/05(火) 18:30〜  【日比谷野音】オスプレイ飛ばすな!6・5首都圏行動(総がかり行動実行委)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:26.85ID:o1iQQLTF0
明日は怒りの可視化デモ
自民党本部に圧力!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:53.08ID:qMHkXqx60
報告しなかったで済むわけないじゃん
してもしなくても安倍の責任
安倍の秘書官が会ったんだから
なんで報告しなかったで逃げられると思ってんの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:23.79ID:tSsoS2uc0
ネトウヨが気絶??
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:21.79ID:grqY0t+f0
>>1
カレー丼さん乙
いつもありがとうございます
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:22.07ID:YFIj0euc0
>>1
カレー丼さんおつかれさま
>> 2
旗ぬこさんもお疲れにゃ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:57.11ID:jnmfrPuU0
地検をなめるのもいい加減にしろよ?

地検が出来ないことを野党ができるわけないだろw

野党は三権分立の否定でもしたいのか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:03.51ID:3gxOkH2K0
>>1

カレー丼さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月10日(木)
・自業自得 加計学園「とても取材を受けられる状態ではない」
・石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」
・愛媛県知事 柳瀬氏発言を批判「県職員の書いたこと間違いない」
・魔法爺カト 加戸前愛媛県知事、安倍の関与を認める 「柳瀬氏アドバイス、認可につながる」
<柳瀬 参考人招致まとめ>
「総理と加計氏が友人関係であることを知っていた」
「加計側と官邸であったのは3回」
「アポは加計側からあった、二回目にあうときは獣医学部の話だと思っていた」
「世間の声が聴きたかった アポイントが取れれば誰でも会っていた」
「特区申請者の中で加計以外とは会っていない」
「17年2月か3月に加計が今治と構造改革特区やろうとしてるのを知った」
「誰に会ったか総理に報告したことは一度もない」
「戦略特区は安倍政権の看板政策といった」
「加計との面談 政府から照会されたことはない だから黙っていた」
「加計が国家戦略特区で申請したいと言った」
「BBQには加計事務局の人もいた 話もした」
「今井秘書官には加計と会ったことは伝えた」
「私のスタッフはメモを取らない」
「加計からのアポイントで会った なぜ官邸に来たのか理由はわからない」
「総理の予定とごっちゃになって難しいから自分の予定は管理しない」
「打ち合わせ相手の正体をテレビで知った」
「要件は知らなかったが加計は首相と親密なので会った」
「一方がメモを取り一方がメモを取ってない場合、常にメモを取っている方が正しいとは思わない」

・国の借金、1087兆円に増加 3月末、国民1人当たり859万円 過去最高を更新
・ヤジ将軍:菅原 一秀「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か
・第2回大宅賞が決定 大賞に加計学園問題の全貌を追った森功さんの『悪だくみ』
・新暴言王 自民・加藤寛治「子どもは3人以上産め」「結婚しなければ、ひとさまの税金で老人ホーム」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:54.44ID:Q4kiZCNR0
>>1
カレー丼が超うめえええええ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:56.74ID:7pzfAwde0
日本の場合はどうしたものだろう
このまま第4次産業が育たないと、技術者が海外に散らばるでしょう
0021ブサヨ
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:03.03ID:LqjOvbNu0
報告なし…
つまり、国を動かしていたのは安倍君じゃなくて本当は秘書官だったというオチでw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:04.48ID:yZrXKzhF0
● 共産党公式の動画UP キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

宮本たけし 今日の参考人招致
https://youtu.be/6xa5zP_uXy4
宮本たけし 参考人招致を振り返っての本人解説(「加計ありき」疑惑深まる)
https://youtu.be/V5wQUXMy8pU
田村智子 今日の参考人招致
https://youtu.be/t-AFpORyfdg
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:14.83ID:g00Qyuza0
加計学園に対し「自治体が死ぬほど頑張らないといけない」とアドバイスしているのに
自治体について加計学園に尋ねていない忖度官僚 柳瀬唯夫
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:05.67ID:jnmfrPuU0
国会議員の権限を野党は履き違えているだろ?

内閣と行政、司法に対してパワハラ出来るのが国会議員ではないんだよ?

小学校を卒業出来たのか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:18.24ID:7pzfAwde0
官僚も無能過ぎるけれども、政治家も無能過ぎるんだわ
どこに脳みそをつけて歩いているのかと思うくらい・・
理想だけはものすごい語るクセはあるんだよね・・
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:46.11ID:yZrXKzhF0
怒りの可視化 @strongprotestjp
いよいよ明日です。スタートは長野から。
実施未確定の県、現在17県あります(実は決まってるとこ1県。後ほど公表)。「あれ、ウチの県がない?」って人、時間は問いません。
やり方も問いません。呼びかけ人になりませんか?詳しくDMでお問い合わせください。
全国でやりましょう。

#0511FCKLDP
https://twitter.com/strongprotestjp/status/994365909396418560

http://fckldp.jp
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:36.75ID:g00Qyuza0
取りあえず岩盤規制突破=正義な前提を捨てようか

おそらく世界最古の岩盤規制は泥棒か殺人ですよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:53.58ID:MkU41OH90
>>17
総理に報告しない総理秘書官なんて存在意義ゼロだよな
本当に国民なめすぎ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:01.21ID:3gxOkH2K0
「これで逃げ切った」
自民議員の声が聞こえてこねーな
どちたの?www
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:21.79ID:7pzfAwde0
安倍が3選しても、あの頭脳で大丈夫なの?とは正直思うよね・・
能力の限界が心配過ぎだし・・

だけど石破岸田もそんなに頭が良さそうじゃないし、今の野党もねぇ・・
なんで頭が足りなさそうなのばかりなんだろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:22.92ID:W9x/LSq80
つうか柳瀬が安倍と加計の友達関係知っとったら萩生田が知らんとかありえんやろ
柳瀬よりよっぽど安倍とつきあい長いやろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:25.73ID:yy2HiZnj0
>>1
遅せーよ、デマパヨ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:26.48ID:Q4kiZCNR0
>>30
ワロタ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:38.97ID:yZrXKzhF0
八田の発言をフリップでまとめる価値があったのか・・・
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:07.83ID:jnmfrPuU0
>>29
有形変造と無形変造でなければ、三権分立の否定とはならないよ

ボイコット野党に分かりやすく噛み砕いた文書は罪なのか?

理解出来ないボイコット野党の知能が罪…
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:01.48ID:f8F2HozF0
厳しいですなぁw


https://mobile.twitter.com/GeiMage_jp/status/994418477157965824
芸術的髷ボッチ師範
@GeiMage_jp
返信先: @dozreさん
共産党内の行為を批判した共産党員の区議は、
下記ツイート後に除名されました・・・そういうことですよね。怖いです。


松崎いたる・板橋区議
@itallmatuzaki
本日(2018.4.29)配布された「いたばし区議会だより」。
この業者は日本共産党員でもありました。
私は党内での調査を求めましたが、黙殺されました。
この不正な契約で1200万円以上の公費が業者に支払われましたが、
実際の業務履行は確認されていません。
このスレッドを表示
埋め込み
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:02.13ID:HUlnVsdH0
他の秘書官もみんな報告しないのかどうかアベに聞いて欲しい
ついでに、子供時代のアベも両親に何も報告しない神童だったのかどうかも
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:15.53ID:3dnc1ozA0
安倍に人の心があるならとっくにごめんなさいして辞めてるか…
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:23.18ID:6FEg54oh0
クソワロタwww

476 あなたの1票は無駄になりました 2018/05/10(木) 10:41:38.05 ID:vKUfU5Ly0
ようやく、休憩時間

797 あなたの1票は無駄になりました 2018/05/10(木) 11:17:15.31 ID:vKUfU5Ly0
休憩時間で今北


以降、仕事してる設定忘れてしまうw
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180510/dktVZlU1THkw.html
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:24.52ID:/73LDQDU0
全員目を閉じて
安倍と麻生を支える官僚はバカばかりと思ってる自民支持者は手を上げなさい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:25.29ID:7pzfAwde0
良心や常識は必要だけれども、頭脳まで怪しいんじゃないかと思うのが
加計学園でしょう。これで安倍政権をPRとか言われてもね・・
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:52.12ID:jnmfrPuU0
ボイコット野党の仕事

一年半かけて検察の真似事
ゴールデンウィーク以上の休暇をとって

進捗0%

一年半何してたの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:08.28ID:VT64XRbT0
>>1 乙です。
《教育実行会議》と《教育再生実行会議》は同じですか??

27年4月3日3時半に(これって2日の言い間違えではないのかな...)
下村大臣が次官と共に総理のところに教育実行会議の話で行った。
(参議院で柳瀬さんの川合さんへの答弁)の教育実行会議と
加戸さんが総理に向かい、斜め前から、獣医学部の件を切々と訴えた、
そしてその時、安倍さんは愛媛が獣医学部を作りたいんだなぁと認識された。
(参議院で加戸さんの秋野さんへの答弁)の教育再生実行会議って同じものですか?

同じだったら、パズルのようだけど
官邸で
A 総理・下村大臣・次官
B 総理秘書官柳瀬さん・加計学園・愛媛・今治 
AとBは【加戸さんというキーワード】で、この時点で、もう繋がっているような。

柳瀬さんは頑なに総理に報告していないと言っているけれど
柳瀬さんが報告しなくても、
既に総理・加戸さん・下村さん・次官・加計学園は繋がっている。

愛媛の書面でも、Aの下村さんとBの加計学園は繋がっている話の文章があるし。。。

加計学園愛媛今治は柳瀬さんに会った後
次は午後3時半から
総理・下村さん・次官にあったのでは?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:37.01ID:3gxOkH2K0
マスコミは柳瀬と会ってた吉川獣医学部学長に突撃するんだべ?w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:38.46ID:VT64XRbT0
>>52
↓こういうのもあるし

平成27年4月2日(木) 旅行行程

4月2日
5:10(普通) JR今治駅
6:20     JR松山駅
7:35      松山空港
9:00      羽田空港
         浜松駅
         永田町駅 ※
         内閣府  ∴
         溜池山王駅
         浜松駅
18:15      羽田空港
20:45      松山空港
21:33(特急) JR松山駅
22:15     JR今治駅


※永田町駅で
平成27年4月2日(木)
11:30〜12:30
獣医師養成系大学の設置に関する協議
場所:東京都千代田区平河町2−6−3 
都道府県会館東京事務所
出席者:企画課 課長 A 企画課 課長補佐 HorN

∴内閣府で
平成27年4月2日(木)
13:00〜14:00
獣医師養成系大学の設置に関する協議
●〜〜〜〜〜〜〜〜●
場所:東京都東京都千代田区永田町1丁目6−1内閣府
出席者:企画課 課長 A 企画課 課長補佐 HorN 

平成27年4月2日(木)
15:00〜16:30   ➡3時半だとここ
獣医師養成系大学の設置に関する協議
●〜〜〜〜〜〜〜〜●
場所:東京都東京都千代田区永田町1丁目6−1首相官邸
出席者:企画課 課長 A 企画課 課長補佐 HorN
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:43.39ID:tWfPPJ+P0
税金ドロボー与党の改ざん捏造やら犯罪組織による自己調査の疑惑追及・解明進捗状況は0%です!w

国民ナメ切ってるwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:50:03.68ID:yZrXKzhF0
もう地方議員は共産を増やそうぜ、こういうところで民進系が仕事してるの見たことない
せいぜいがだんまりだ

大西哲 @onishisatoru
大阪府議会の維新、自民、公明が、5月9日からイタリア・サンマリノに「調査」旅行に。
府議会としての海外視察は、共産党が中止を要求して10年前から実施されませんでした。
しかし今回これを“解禁”することに。行く府議は9人。旅費はひとり200万円以上。
ぜんぶ府民の税金です。#大阪府議会
https://pbs.twimg.com/media/DcLizEpUQAARDB3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcLi1saU8AEKLb7.jpg
https://twitter.com/onishisatoru/status/991604325947338752
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:50:36.09ID:7pzfAwde0
安倍首相
大暴走で
スリップか?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:14.20ID:TIchKoV60
>>1


◆安倍とライブドア事件をつなぐ「安晋会」の闇


●謎の自殺を遂げたエイチ・エス証券・野口副社長は「安晋会」理事だった

 今週発売の『週刊ポスト』はライブドア事件の特集記事のなかで、
 安倍晋三官房長官の私的後援会組織「安晋会」の理事に、
 自殺したエイチ・エス証券の野口英昭副社長が就いていたことを
 スクープしている。

 本紙では、すでに1月18日、
 「ヒューザー・小嶋社長証人喚問、ライブドア疑惑のどちらでも
 名前が出る安倍晋三官房長官の不徳」なるタイトル記事を報じている。

  もちろん、これは単なる偶然ではないのだ。


情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/abe_a30e.html


あっ・・・
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:41.43ID:yZrXKzhF0
国民民主党がいたかどうか気になる

藤野保史 @FujinoFujinooo
総がかり実行委員会の国会抗議行動。参考人質疑で「加計学園関係者と3回会ったが、
安倍総理には報告していない」という柳瀬氏の答弁には呆れた。一議員の私でさえ秘書さんから逐一報告を受ける。
一国の総理はそうではないと?ありえない!!
https://pbs.twimg.com/media/Dc1ThrzU8AAfLnH.jpg
https://twitter.com/FujinoFujinooo/status/994542943707906049
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:45.07ID:g00Qyuza0
>>42
おいおい、首相秘書官は事務次官候補だよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:47.30ID:qMHkXqx60
>>41
もういいよ
自分達に都合のいいものしか出さない認めない
それでこの発言だから国民馬鹿にしきってるわ
自民党議員全員死ねや
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:49.82ID:Q4kiZCNR0
>>42
佐川よりもバカだった可能性が浮上ってどんだけ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:05.35ID:26GzqL8W0
首相秘書官が官邸で独断で誰かと会ってそれを首相に報告もしないとか
どんな言い訳しようが誰も信じねえよ
こんなんで幕引きさせようとか安倍と自民はどんだけ国民を馬鹿だと思ってんだよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:10.08ID:TIchKoV60
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ
(2002-2007)


2002 石井紘基             暗殺
2003 平田 公認会計士        りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口    ホリエモン部下。安倍後援会理事。暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク      耐震偽装問題を調べて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官        住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者       りそな政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 林春彦 四代正八幡宮宮司  縄文系神社。神社本庁・原発利権と対立。「突然死」
    石井誠 読売記者        郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相           「絞殺」
    松岡事務所関係者        「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事    「死亡」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:28.81ID:7pzfAwde0
とりあえず良い議員が出てこないとお話にもならないよね
3選して、増々バカに磨きがかかって、大変そう・・
0067ブサヨ
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:43.18ID:LqjOvbNu0
>>50
国家として真っ先に取り組まねばならない事は
国家の体をなすことw
与党は1年半もなにしてたの?w
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:10.84ID:TIchKoV60
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これも暗殺案件
国策暗殺だ
(2012-)


2012 西宮伸一 中国大使       赴任前。暗殺
2013 神宮司 消費者庁審議官    ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人 内閣参事官    浴室「死亡」
2014 内閣府職員            スパイ事件関係者。暗殺
    岩路真樹(報ステ)D        反原発。冤罪専門「私が死んだら殺されたと思って」
2015 神原 内閣参事官        特定秘密保護法関係者。屋久島の岩場で死体
    大野一 自民党神戸市議    15人市議 政務活動費不正取得。急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書    「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?

    国交省職員40代男性       UR担当。甘利ワイロ疑惑。飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者 秋山社長    森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授      最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?

    籠池夫妻             森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明             アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁               安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「自殺」ほう助
    西原博史 早稲田大教授   自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省2名 近畿財務局    森友学園文書担当含め2名。「自殺」?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:13.95ID:FnLwlJ1h0
>>50
進捗がゼロってことはあるまい
加計から逃げるために安倍ちゃんは解散総選挙までやったくらいだ
全国を逃げまわって人がいないとこで演説したりさw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:32.95ID:3gxOkH2K0
<はとバスよりお知らせ>
首相官邸見学のツアー始めました
首相秘書官と話ができます
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:36.45ID:Q4kiZCNR0
竹下弟の言動には党内外も注目ってわけよな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:44.38ID:tEXxtsNV0
>>31
誰かも知らないで会った
何の用かも知らずに会った
会ったらアベノトモダチだった
でもアベには報告しなかった
でもその後2回会った
それでもアベに報告しなかった

ヤナセは池沼なの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:52.83ID:GIcgwCng0
スダレ「ひとつひとつ丁寧に答えられていたのではないか」

はぁー???
柳瀬のあのでたらめ答弁のどこが丁寧なんだ??頭おかしいな相変わらず
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:59.31ID:EbMxUXco0
>>4
加計問題は、野党が攻め手を欠いて終了か?
   
【国会招致:加計ありき否定】
 柳瀬氏 「今治の事を個別に首相案件とは言ってない」 「戦略特区は公正な手続きで決まった」
 八田座長 「安倍総理や秘書官から何ら働きかけを受けたことはない」と証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525935304/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433471_1805101346_1805101348_01_02.jpg

▲マスコミが報道したがらない重要点を整理すると

 獣医師会 「新規参入させない」  石破条件 「新規学部阻止します」
 文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限」

 八田座長 「獣医師会が政治家に対しても圧力をかけて、
   既存の獣医学部が文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」
 加戸前知事 「誘致しても名乗りでたのは加計だけ、愛媛は12年前から加計ありきだった」

そして
★獣医師会から献金を貰って国会で「加計の獣医学部新設を白紙にせよ!!」と要求した玉木w
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
  ↑↑ またこっちの「玉木案件」疑惑が深まったぞw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:16.04ID:0XxpJ3Ct0
逢坂と宮本さんのコンビはいいな。さすがのスシローも愛想笑いしかなくなってる。
あ、実況ではないから。しかし柳瀬のアポってのはどこから来たのか、自分の秘書官
から言われて決めたのなら首相官邸がもろ絡んでいるし、自分の携帯に来たのなら
秘書官の分際で官邸の請願の順序を差配したことになる。どっちなんだ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:16.80ID:TIchKoV60
>>1 ◆伊勢神宮&日本会議オールスターズ 検閲


共産・山下議員 官邸がNHKニュース編集担当へ不当圧力
「森友トップNG」「尺は3分半以内」「昭恵の写真NG」

トモコ Tomoko376

総務委員会 #山下芳生
NHKニュース編集担当への圧力が共産党に寄せられた内部告発で判明。
森友問題を放送するときには上から細かい指示がある
・トップニュースで伝えるな
・トップで使ってもやむを得ないが3分以上使うな
・昭恵さんの映像を使うな
今のNHK、権力の監視機能が停止してます。
ttp://pbs.twimg.com/././media/./DZbHkTmVAAEUhOs.jpg


3月某日のニュースウォッチ9 
カーリング女子 20分
北朝鮮      10分
民泊殺人     7分
森友改竄     4分

そう言えば塩谷 冨永愛二股って覚えている??
あの時期に韓国で内閣府職員が暗殺されていたけど
数秒の報道でオシマイ

ttp://pbs.twimg.com/media/./DXGxJFTWkAA1_Aa.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/./DC0UDCaUMAEsY6M.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/./DXGxWj6X0AImiN-.jpg
ttps://i.imgur.com/./ON7rcRM.jpg
  ↑     ↑     ↑  
アンコンの現物初めて見たよ
萩生田と福井照の名前出てんじゃんw
こういうのどんどん広めて国会で政府の見解を聞いてほしい。
どう見ても報道規制だろ?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:41.21ID:ywdgo/UW0
実際国民の半数はおバカだべ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:51.05ID:yZrXKzhF0
安全保障関連法に反対する学者の会 @anpogakusya
UT-CAS主催の前川喜平氏講演会「忖たくと改ざんの時代に『君たちはどう生きるか』」。
「2015年9月、文科審議官の時に一度だけSEALDsの国会前行動に参加した。
これは自分自身の精神的バランスをとるために必要だった。組織人である前に一個人、一市民である事を忘れない事が大事」。
https://pbs.twimg.com/media/Dc1T1ZiVMAIWjmH.jpg
https://twitter.com/anpogakusya/status/994543287351431169
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:14.61ID:3dnc1ozA0
>>75
すだれハゲも共犯だから
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:05.01ID:0XxpJ3Ct0
あのなウォーターゲートだって当時の世界情勢と全く関係なく追及した。
しのごの文句を言うな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:12.16ID:7pzfAwde0
私バカよね〜 おバカさんよねぇ〜 うしろゆ〜び うしろゆ〜び さされぇ〜てもぉ〜♪
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:32.77ID:jnmfrPuU0
>>58
ボイコット野党が理解できないから、分かりやすく、理解しやすいようにしてあげたのが変造なんだね?

世の中の翻訳文書はすべからく改竄と言うわけかw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:36.42ID:TIchKoV60
>>79
>>1
安倍ぴょんと自民、日本会議オールスターズの理想


特高
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/g/a/t/gate21/493.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/./B64wDYTCcAA9aVC.jpg
ttp://blog-imgs-69-origin.fc2.com/s/h/i/shinseido24/tezuka6.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201110/27/39/c0024539_14173766.gif


教育勅語 国家神道
ttp://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/5/151c8ab1-s.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/./DY8KPSLV4AA9ddu?format=jpg&name=large


今もなお 暗躍 改ざん
ttp://pbs.twimg.com/media/./DYEQcfkU8AEaq-G.jpg
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:50.55ID:agHsuebP0
【社会】弁護士、大量「懲戒請求」返り討ち 賠償請求や刑事告訴も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525948289/

【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525949027/

余命三年時事日記って真に受けていいの?199
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525945815/

【発生0F提訴】例の懲戒請求騒動 示談猶予無しで神原元弁護士が先陣を切って本日提訴 ★3 [161884522]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525941296/

【ネトウヨ】余命ブログが煽ってネトウヨが行った弁護士への懲戒請求は約13万件にのぼることが判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525934925/

自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525874721/

【余命チョメチョメ日記】市議会議員 小坪慎也 余命ブログを支援します→弁護士が懲戒請求者に損害賠償請求→私は観察者★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525559249/

【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】9 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525886997/

余命三年時事日記って真に受けていいの?197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525870812/

余命に煽られて懲戒請求したネトウヨ 逆に複数の弁護士から訴えられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525872391/

【ネトウヨだんまり速報】「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か【有田芳生】 [512991495]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525922347/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

愛媛県や今治市職員に会った記憶はない柳瀬唯夫が肝心なこと以外は記憶がめっちゃ鮮明でワロタ [142738332]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525943373/

【LIVE】参考人質疑(柳瀬 唯夫氏等):参議院予算委員会13時〜 柳瀬氏参考人招致発言(午後)「愛媛県の文書は私の趣旨と違う」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525942766/
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:59.63ID:o1iQQLTF0
>>75
安倍政権における「丁寧」ってのは
言葉遣いが丁寧なだけで内容が伴わないって意味
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:13.41ID:GIcgwCng0
>>64
安倍政権て常識の概念を超えてる
まさしくカルトだわ
一刻も早く潰さないと気持ち悪すぎる
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:15.61ID:TIchKoV60
>>79
>>87
>>1
    __
  /  \\
. |=・= =・=|
 |  し  |
  \ ー /     https://i.imgur.com/./rSv0zrD.jpg
パトロン1
       / ̄ ̄ ̄\__
      / _  __/ ヽ
      / /  `´    ヽ  |
      V        |  |
     /  ノ ) ヽ   V )
     |    (_      丿
     |  ノ __)    |
     |    \/     |
     人  ヽ_ノ   ノ、
              パトロン2 

 / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \            / ̄ ̄ ̄ ̄\
  l          l            (       _>
  |::  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ |            /\____>ヽ
  (6 \●> <●人            / /ミ\ /彡V|
   !     )・・(  l            (V ヽ・| (・ノ V)
   ヽ     (三)  ノ            ( `ー L_ ー′ )
   主役                  ∧  ノ∩ヽ  / 
                        人..┌∪┐ノ
    ( ̄ ̄\__        交渉仲間
   / __/\\
  / /        ヽヽ                           三晋三晋晋晋ミ   
  | 丿        | |                            晋三 晋晋晋晋晋
  | | _\ /_ | |                           晋晋      三晋
 (V (ノ・)(・ヽ) V)                  蚊帳の外   I晋 ◆/)||(\◆晋
  | 三 /  三  |                            ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
  |  ←==→   |                            I.|    | |´   |.I
   \      /                             |  .ノ(__)ヽ  .|
 同胞
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:46.19ID:yy2HiZnj0
民主主義とは安倍政権の事である

BY 秋元康
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:53.19ID:jnmfrPuU0
翻訳は改竄

新しい風だね

野党は法案が出来たね

翻訳や児童向けの文書改変は改竄なので、法規制をきつくすべき

野党は厳しいねw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:11.41ID:TIchKoV60
>>79
>>87
>>1

◆ アマテラス = 中国の神 羲和 ギワ

.       _∧∧_,
      // 支\ \   倭猿は朕を敬うアルヨ♪
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

※ 日本の神として崇拝されていますが、
   実際は中国出身 よその神

※ 国家神道を国民に強制し
   洗脳した主犯は、伊勢神宮です

※ 伊勢神宮は三重県発祥ではありません
   西日本の孤島がルーツです

   その孤島の島民も
   渡来人=朝鮮人だと言われています
   
※ ハッキリ申しますと、

   伊勢神宮は、日本の先住民アイヌや縄文人を差別し
   虐殺することに全面協力してきた
   独善的な宗教侵略者 過激派 テロリスト

   日本でのナチスやユダヤ教 みたいなものです
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:24.66ID:7pzfAwde0
なんかさぁ・・戦略的特区と言うなら、もっと練らないと・・
安倍首相PR案件と言うんだからぁ・・いくらなんでもショボすぎるでしょう
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:33.79ID:3gxOkH2K0
柳瀬が官邸で会ったと断言してた
吉川学長と加計事務局長に話を聞けば
随行員の正体がわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています