X



【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆3★1617
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 00:09:45.72ID:CAP_USER9
森友学園への国有地売却問題で財務省側が学園側などと面会や交渉をした500ページ以上の記録が残っていたことがNNNの取材でわかった。去年国会で当時の佐川理財局長が「ない」と答弁していたもの。

森友問題をめぐっては14の決裁文書の改ざんが明らかになっているが、関係者によるとそれとは別に2014年から16年までに財務省側が森友学園などと面会や交渉をした際の記録500ページ以上が残っていたことがわかった。

記録の中には2016年3月に当時の理財局の幹部と森友学園の理事長だった籠池被告とのやりとりも詳細に記されている。さらに安倍首相の昭恵夫人や複数の政治家の名前もあるという。去年の国会で佐川氏は記録は残っていないと答弁し続けていた。

大阪地検特捜部もこうした記録を把握しており、財務省も来週までに記録を国会に提出する方針。

日テレニュース24
2018年5月9日 12:07
http://www.news24.jp/articles/2018/05/09/06392589.html


スレ◆1が立った日時 5/9 12:53


前スレ
【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆2★1616
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525856608/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:04.95ID:cdUc0XZ70
毎日新聞 押し紙73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:09.91ID:yZrXKzhF0
● 明日の国会予定 (1) ※参考人招致のNHK中継あり
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
科学技術特別委員会 08:55〜
農林水産委員会 09:00〜
  11:15-  田村貴昭 (共産) 霧島連山・硫黄山が噴火に対する農家支援と発生原因対策について
予算委員会 09:00〜
   参考人
    柳瀬唯夫(元内閣総理大臣秘書官)
    八田達夫(国家戦略特区諮問会議有識者議員)
  柳瀬参考人に対する質疑
  09:00-09:20  後藤茂之 (自民)
  09:20-09:35  竹内譲 (公明)
  八田参考人に対する質疑
  09:35-09:40  後藤茂之 (自民)
  09:40-09:45  竹内譲 (公明)
  柳瀬参考人に対する質疑
  09:45-10:12  長妻昭 (立民)
  10:12-10:37  今井雅人 (国民)
  10:37-10:52  江田憲司 (無所属)
  10:52-11:07  宮本岳志 (共産)
  11:07-11:15  井上英孝 (維新)
総務委員会 11:30〜
本会議 13:00〜
  13:00-  佐々木隆博 (立民) 卸売市場法改正案の趣旨説明質疑
安全保障委員会 14:20〜
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:28.32ID:yZrXKzhF0
● 明日の国会予定 (2) ※参考人招致のNHK中継あり
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
外交防衛委員会 10:00〜
文教科学委員会 10:00〜
経済産業委員会 10:00〜
  10:00-10:20  吉川ゆうみ (自民)
  10:20-10:40  矢倉克夫 (公明)
  10:40-11:10  大野元裕 (国民)
  11:10-11:30  真山勇一 (立民)
  11:30-11:50  岩渕友 (共産)
  11:50-12:00  石井章 (維新)
農林水産委員会 13:00〜
予算委員会 13:00〜
   参考人
    柳瀬唯夫(元内閣総理大臣秘書官)
    加戸守行(前愛媛県知事)
  13:00-13:30  塚田一郎 (自民)
  13:30-13:50  川合孝典 (国民)
  13:50-14:08  蓮舫 (立民)
  14:08-14:26  秋野公造 (公明)
  14:26-14:42  田村智子 (共産)
  14:42-14:55  片山大介 (維新)
  14:55-15:05  福島みずほ (自由・社民)
  15:05-15:15  薬師寺みちよ (無所属)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:08.14ID:yZrXKzhF0
AEQUITAS /エキタス @aequitas1500
[5.13 #高度プロフェッショナル制度 を止めるデモ]国会は #働き方改革 関連法案が提出され、
与党は強行採決に向けて準備を進めています。そんな中で私たちにできることはなにか?

集まって声をあげる。まずはここから始めよう!
デモは 5.13 13時半 新宿中央公園出発です。#0513新宿高プロ止めろ
https://twitter.com/aequitas1500/status/991991162914324481
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:51.70ID:yZrXKzhF0
日本共産党 @jcp_cc
【 #赤旗スクープ 】「核の傘」強化要求 「日本」→「同盟国」に/米議会議事録/日本政府が隠ぺい工作か
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-09/2018050901_01_1.html

なぜ隠すのか。圧倒的な日本の反核平和の世論や運動と、米国の同盟国の中でも突出した「核の傘」依存の
政府の姿勢は相いれず、国民の強い批判を恐れているからです。
http://pbs.twimg.com/media/DcuUFpJX4AI9ELd.jpg
https://twitter.com/jcp_cc/status/994054772885016576
0009>>1 スレ立て乙です。ありがとう 
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:32.21ID:9H7FFD3S0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:45.42ID:Wtjr/SL00
隠しても隠しても 次から次へと 出てくる出てくる止まりません
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:13:31.49ID:R+SUMiqu0
「北朝鮮の核ミサイル」と「ネトウヨ」という、安倍政権を支える土台がここに来て一気に崩れ始めたな
0012まる子
垢版 |
2018/05/10(木) 00:13:53.29ID:73voggD10
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:06.66ID:BjFwGfBc0
                 __
                │ \
                │  <
           /⌒ヽ__//  <     壺、割れちゃったね
           ( ◯ //)  |
           \ //○. I  I\
            / /_./ │ │ \
           /     /│  │ヽ X __         /WWWvvvvvv---~~~ヽ
          / X  ノ (___) ヽ<   |       /       __X _ _  |
          │      I    I   >  |      /  /~~)   (      \|
 ┌──┐   │     ├── ┤      |   と~_ /○/ /   \
 | _/~~    \  X /~~~~~U ヽ     /    |  (__./  ∠__  ○ .)
  レ^        \___________ '______/     し___/   \___/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:28.87ID:26GzqL8W0
>>1
スレ立てありがとうございます
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:48.70ID:uDxmjSnI0
815 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/05/09(水) 22:33:20.38 ID:U9Zg6ij60
>>1
日テレNEWS24「財務省と森友 500ページ以上の交渉記録」

今年3月以降の日テレNEWS24の森友関連の独自ニュース

03/05「「森友文書」書き換え疑惑 佐川長官を直撃」
03/29「独自:“改ざん”佐川氏指示伺わせるメール」
04/05「財務省側が森友学園側に口裏合わせ依頼か」
04/15「迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”」
04/24「佐川前局長 特捜部任意聴取に関与認める」
05/09「財務省と森友 500ページ以上の交渉記録」←New!

(感想)
日テレに関しては、3月以降、財務省(本省)関係に強い情報源を持っているとうかがわせるニュースを連発しており、今回もその延長と推測。
気になったのは、今回の日テレのニュースが「経済」のカテゴリーになっていたこと。(「政治」でも「社会」でもなく)
これまで気にしてなかったので、以前のニュースの分類がどうだったか確認できないが、日テレに財務省関係者と近しい経済記者がいるのだろうか。

それはさておき、皮肉なことに、今回の文書にしても
「改ざんを平気でする財務省の資料に信頼性などあるものか」

改ざんへの責任感が希薄なトップのいる役所の出す文書など信頼できるはずもないが、財務省以外の文書が正しかったことを裏付ける補足情報ぐらいにはなるだろう。

改ざんが発覚して明らかになったのは、財務省の公文書より、私文書の方が正確に記録を残しているという事実。

森友問題でいえば、
・2015年9月4日打合せ記録
・鴻池事務所陳情整理報告書
・音声データ

これらの内容を、財務省は否定していたが、結局は、これらの資料の方が財務省の公文書よりも、事実をきちんと記録していることが明白になった。

今回、出てきた記録に関しても、これらの事実を補足する資料になる程度のことだろう。

ただ、個人的に、注目したいのは、
・2015/09/04打合せの財務省(近畿財務局)側のスタンス
・2016/03/24(音声データが出てきていない)池田‐顧問弁護士の価格交渉
・2016/04/05の内容(太田理財局長が国会答弁で突然列挙した日の一つ)

に何らかの新情報が含まれているか。可能性があるのなら期待したい。

ほかに気になるのは、今回の文書が
「2014年から16年まで」
と区切られている点。

これでいうと、
・籠池氏の証言「2013年9月に提出した設立趣意書に記した名称が『安倍晋三記念小学校』」
・問題発覚(2017/02/09朝日報道)以降の財務省本省と学園側の口裏合わせの記録
が含まれていないことになる。

このことから、財務省はまだ、隠しているとみていいだろう。

さらなる情報を期待したい。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:26.05ID:BjFwGfBc0
【ノーモーション提訴】例の懲戒請求騒動 示談猶予無しで神原元弁護士が先陣を切って本日提訴 [161884522]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525874226/
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:23.96ID:+6ZB+qYm0
日本の政府専用機が
バードストライクに遭遭し
墜落しました

安倍首相・菅官房長官・麻生財務大臣

誰が助かったでしょう




日本国民

ーーーーーーーーー
銀座のクラブで
安倍首相は大馬鹿ものだと言ったらば
次の日逮捕されました
罪状は何ですか




特定機密保護法
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:44.52ID:20Y3qrl+0
>>1 乙

前スレ 例えばどんなこと?課題をあげてみろよw ぷーっ!

 999 返信:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/10(木) 00:13:15.46 ID:bq0SJHLl0
 >>968
 だからバカって言われるわけよ。
 国内外に多くある課題そっちのけだろ。それは審議しないでこればっかりだから無駄使いだろうが。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:21:05.48ID:UJR+6aER0
>>17

でも、だれもが主犯がヤツとわかっているというw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:22:39.61ID:3dnc1ozA0
かまおじまだいたのか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:31.23ID:6QACkAN/0
>>1
深夜にも関わらずスレ立て乙です
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:37.13ID:Wtjr/SL00
佐川前長官を任意聴取について

 (大谷昭宏 ジャーナリスト)

「ただ この事件ちょっと不可解な事はですね 佐川さんを呼んで
 任意で調べたと言いながらですね 大阪地検特捜はですね 一回
 も家宅捜索をしていないんですね つまり公権力の行使は一回
 もしてないわけですよ で財務省当局はこれは…理財局がやっ
 たと 近財と理財局の間で行われたことだと にもかかわらず
 理財局にも近財にも家宅捜索かけないで いったい本人呼んで
 何の調べができるんですか?(略)…何の調べにもなっていな
 い この先公権力を行使して しっかり文書を押さえるかどうか
  財務省に家宅捜索が入るかどうか ここを国民はしっかり注視
 していかなきゃいけないと思うんですね」

「入らずにもし不起訴とか起訴猶予になったらいったい何の捜査
 だったのかと いう疑問を残す事になると思うんですね」

(by.EXTV Jチャンネル 20180424 16:54〜 音声文字起こ)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:04.74ID:sK/o7Dvn0
カマカマカマカマカマカミリオーン♪
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:52.81ID:rbaOXNPB0
● 宮本たけしfb ● だんじり


明日の質問準備完了!逃がしません!

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:47.58ID:3gxOkH2K0
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月9日(水)
・ネット工作の闇 日弁連によると2017年だけで組織的な懲戒請求は約13万件ある模様
・空振り三振 日中韓、難航した共同宣言 非核化へ温度差、道筋示せず
・あり得ない 小西議員に暴言を吐いた自衛隊幹部が軽微な訓戒処分で放免
・TV界の安倍汚染 「ひるおび!」の恵も菅官房長官と食事 東国原が暴露
・500ページ以上の新森友文書が発覚 交渉の詳細 昭恵や複数の政治家の名前
・森友疑惑のキーマン・今井尚哉・総理秘書官「昭恵夫人が無関係とは言えない」 月刊文藝春秋6月号
・有田議員「国会議員と統一教会との関係について近く霊感商法被害弁連から重要な発表があります」
・データ捏造の責任を野党に押し付けた自民・橋本岳議員にDV疑惑の過去 妻「グーで36回殴られた」
・自民・橋本岳議員「野党が執拗に追及されたので厚労省の不適切データをやむを得ず作成した」

5月8日(火)
・アホウ麻生悶絶 報ステがセクハラ特集 シリーズ化も
・立憲民主党に衆議院議員11人が入党 衆参両院で74人に増加
・無法国家宣言 麻生財務相「どの組織でも改ざんありうる 個人の問題」
・ミスター蚊帳の外 日中韓首脳会談、「北朝鮮は主要な議題でない」=中国外務次官
・財務局が再三照会 大阪府の森友文書「現首相の奥様が名誉校長 スルーすると大きな問題になる」
・アホノミクス 3月全世帯の実質消費支出は前年比0.7%減、2カ月連続で減少
・また安倍友 内閣府 SIP公募研究 事前に「内定」応募仕込む 総額1500億円規模のプロジェクト
・ネトウヨ逮捕 前川氏講演会 実行委の北九州市議に脅迫する手紙やツイッターが相次ぐ
・ミンスガー悲報 石破氏、首相の民主党時代との比較は「誰も聞いてない」
・大阪府私学審委員「現首相の奥様が名誉校長?」「なぜか興味がわく」「スルーすると大きな問題になる」
・やっぱりアッキード 安倍昭恵が大阪府私学審で話題に 森友認可申請巡る議事録開示
5月7日(月)
・アホノミクス 「お金の若者離れ」朝日新聞の投書が話題 20代前半の給与平均は258万円
・森友問題 価格交渉を示唆する新たな文書 大阪府から161枚
・国民民主党が109⇒62人で発足 4割が離脱、勢力大幅に後退
・自衛隊施設内で改憲賛同署名をしていた公益法人・隊友会 自民・佐藤正久外務副大臣が相談役
・田中真紀子氏「安倍夫妻は国民の前でうそ発見器を置いて発言をすべき」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:00.81ID:9S4gXRsi0
中韓首脳会談だけ大成功じゃねえかww

蚊帳の外の主犯安倍www
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:40.26ID:PTOWFBPt0
家宅捜索の許可を下ろせない
裁判所としてもGoを出せないってレベルの話でしかないってことだろ?

やらないのではなく、裁判所が許可を下ろすだけの根拠を地検が証明出来ていないと言うことになる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:54.50ID:rbaOXNPB0
● 宮本たけしfb ● だんじり


学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐり、
財務省側が学園側などと面会や交渉をした際の記録500ページ近くが
残っていたことがわかったらしい。
記録の中には学園の理事長だった籠池被告とのやりとりのほか、
安倍昭恵総理夫人の名前も記載されているという。 …何じゃ、こりゃ!

もう許さん!徹底的にやるぞ!…
まあしかし、まずは順番に一つずつ、きっちりと!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00022490-mbsnewsv-l27

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:21.57ID:26GzqL8W0
安倍のせいで政治も経済も外交もすべて滅茶苦茶
もう辞めなくていいからマジで死んでくれ・・・
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:24.42ID:pW0ETEaU0
「森友ガー」「加計ガー」じゃなくて、
素直に
「俺は安倍が嫌いだ!安倍が嫌いだ!」
と言う方が賛同者は増えると思うよ。w
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:30:42.83ID:sK/o7Dvn0
>>43
カマカマカマカマカマカミリオーン♪
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:03.09ID:9S4gXRsi0
>>43
賛同かどうかという問題ではない。

揺るぎなき事実として主犯安倍。

主犯安倍は逮捕 死刑 殺処分
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:08.34ID:sK/o7Dvn0
ID:pW0ETEaU0
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:32.58ID:20Y3qrl+0
>>43
ぞだねー。誰にも好かれてないもんね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:23.43ID:aqiw+Gn80
>>23
北が朝鮮系アメリカ人を三人も返還したのに無視してる事について?

まあ、これで拉致が解決したら致命傷だもんね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:35:31.09ID:eiBnVe3z0
デマサポ君 今日もネット工作乙です^^

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:35:36.41ID:BjFwGfBc0
バカサポはさっさと10万円持って弁護士達に謝罪に行けよw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:36:09.61ID:GSyVYzgy0
>>1
既出ネタをちょっと細工してあたかも新事実のように繰り返し報道するマスゴミwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:12.93ID:5sf/eK3y0
http://kagoshimaken-taiyu.jp/profile1021.html
>また、日本会議鹿児島、日本青年会議所、水交会、偕行会をはじめ11団体から後援して頂いた。

>次に米・カルフォルニア州弁護士ケント・ギルバート氏が「憲法改正こそ日本の真の独立」と題して講話があった。
>憲法第9条こそが憲法違反で異常であるとの持論で憲法改正の必要性を強調された。

ケントもこそこそ細かい仕事やってんなあw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:39.67ID:24JOeQPL0
潮目が変わった 安倍の顔の変化が酷くわかりやすい
アホウの痴呆発言連発 余命ネトウヨ裁判 佐川偽証財務省500ページ
明日の柳瀬喚問 前川さんの言う通り今歴史の転換期
安倍一味メディア 日本会議統一ジジイ 公明と喧嘩しなかった創価信者
全て終わりだ 覚悟しておけ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:48.40ID:PTOWFBPt0
>>54
10万程度で弁護士がなびくわけなかろうw

持っていく行為の方が弁護士としてはありがたいんじゃないの?

弁護士が有利になるしw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:51.07ID:jd3yioxB0
柳瀬がシラ切り通して終わりかー
野党の妥協が裏目にでそうだな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:20.48ID:9S4gXRsi0
主 犯 安 倍 と い う 

ま ご う こ と な き 事 実 に 変 わ り な し 。

逮 捕 死 刑
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:29.19ID:aqiw+Gn80
>>51
普通にニュース成ってるじゃん。
これで拉致問題解決の期待感が激増中だし。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:44.71ID:9S4gXRsi0
>>60
頑張ろうが、頑張らなかろうが、
揺るぎなき事実として主犯安倍。
事実なのだから仕方ない。
主犯安倍は逮捕 死刑 殺処分
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:40:29.41ID:pW0ETEaU0
モリカケじゃなくて、アベノミクスの批判をしたした方が
いいと思うんだけどな。w
アンチ安倍さんは数字が苦手らしいので触れたくないのか。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:40:40.63ID:R+SUMiqu0
>>62
拉致されてたアメリカ人3人が解放されて拉致問題は解決したよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:32.12ID:jd3yioxB0
>>68
安倍の顔が必死すぎる
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:47.13ID:yy2HiZnj0
>>66
アベノミクスの弱点は賃金が上がらない事
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:21.34ID:PTOWFBPt0
>>62
アメリカの拉致被害者の話?

日本もその流れで帰って来たら良いけどね

アレでしょ?
時系列はわからないけど、北朝鮮は武器を捨てて丸裸になれって言われたから、取り敢えず少しでも条件緩和が狙いで行っただけだよね?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:22.54ID:dLsQA4ur0
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',  童貞パイセンのおじいちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l  どうして働いたことないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:27.55ID:BjFwGfBc0
ハードル上がったねえ
これ拉致被害者1人も帰ってこないなんてことになったらいくら馬鹿な国民でも今度こそ安倍を見限るな
トランプがちょっと突っついて韓国と中国が裏で動いたらアメリカ人は解放だし
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:41.28ID:cW1HpaPl0
>>69
コピペ批判は永田町JCOM始めバカサポに言ってください
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:02.55ID:pW0ETEaU0
政治板を眺めていると、安倍政権安泰の理由が分かる。
アンチが弱小過ぎるんだよ。w
とか言いつつ、俺も三選は要らないと思う。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:11.10ID:yy2HiZnj0
森友、改竄、セクハラぐらいでガタガタ騒ぐな!!!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:23.18ID:qwJLdlVk0
また童貞パイセンは朝5時台までコースかな
無職は気楽でいいな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:08.31ID:jd3yioxB0
だな。
安倍さんは真実なんかに負けないで日本を取り戻して欲しい
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:32.23ID:sqUjgDo80
これでやっとあの土地の真実の歴史がわかるのか
報道ステーションがすっ飛ばした歴史が
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:41.66ID:20Y3qrl+0
いつかは首相の座を降りないといけないわけだから、その後安倍がどうなるかみもの。
引きずり降ろされるのか辞めざる得なくなるのかによっても変わってくるかな。
辞めたら今の痴ほうが一層進んでいくのか。議員でずっといたら恥さらしだなw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:22.64ID:PTOWFBPt0
モリカケって結局今の世界情勢の流れを安倍政権が行ったって言われたくないから持ち上がった話で、ここまで来るともう意味がないんだよね?

うまく日本人拉致被害者も無血無銭で帰って来るといいね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:38.15ID:pO2Quf3CO
>>66
それ安倍には何をやらせても駄目ってことじゃん
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:07.41ID:9S4gXRsi0
主犯は安倍 安倍=犯人
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒太田+佐川+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木ら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所・中条・美川ほか多数
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:35.17ID:TSHGmIZJ0
>>11 >>57
もうみんなネトウヨにウンザリしてるもんな
ネトウヨを野放しにした結果が安倍だもん
時代だとおもうわ
もうネトウヨって時代じゃない

勝ったというより
ネトウヨが勝手に自爆しただけのような気がするけど

というかなんJでも嫌儲でも+でもネトウヨボコボコに叩かれてて笑うわ
ネトウヨの居場所って何処なの?
なんJて反ネトウヨなのか
ノリはヤバいけど頭はマトモな連中なんだな
内閣支持率と無関係とは思えんな
あそこは無党派層だろうな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:47.44ID:V8v9ZMK+0
>>67
トランプが拉致被害者について言及したのは、日本へのリップサービスだと思ってたけど
まさかのアリバイ作りだったとはな

アメリカの被害者は救い出した
日本の被害者にも努力した、あとは日本政府の問題だってのが、アメリカの本音だな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 01:01:02.00ID:Vw1uABLH0
>>46
死刑❌
殺処分❌
なかなか癖が抜けないね 
主犯信心野郎、だっけ?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 01:01:24.99ID:hpTlIK4v0
500ページも知らなかったのは佐川一人だけだろうか?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 01:01:57.36ID:YTGszaWc0
平和主義者が何故か、平和を喜ばない
安倍政権下で平和になることはどうしても許せないらしいw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:26.65ID:Vw1uABLH0
>>61
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:54.80ID:Vw1uABLH0
>>61
死刑❌
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:08.43ID:s4zkDXIA0
>>90
他の国の首脳にとっては、自分の国の拉致被害者は自分の国で取り戻せというのが基本だろうな。廻りがみんなやってくれるようなボンボン扱いはなくて当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況