X



【自民・岸田氏】岸田氏がインド訪問 モディ首相と会えず、周辺落胆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:45.90ID:CAP_USER9
自民党の岸田文雄政調会長は5月の大型連休にインド、ベトナムを訪問し、要人と相次いで会談する。「ポスト安倍」の一人と目されている岸田氏は4年8カ月務めた外相時代に培った人脈を使って、存在感を示す狙いだ。しかし、インドでは面会を申し込んだモディ首相とは会えず、目算が狂った格好だ。

モディ首相は安倍晋三首相が親密な関係を築く外国首脳。岸田氏の面会が実現しなかったことに、岸田派の議員の一人は「短時間でもいいからモディ首相と会って握手する映像が欲しかった」と残念がった。

 岸田氏はスワラジ外相とは会談し、国会議員同士の交流を活発化させることで一致。日本が掲げる「自由で開かれたインド太平洋戦略」と、東アジアを重視するインドの「アクト・イースト」政策について、今後も関係を深めていくことを確認した。

 岸田氏は3日、2カ国目の訪問先となるベトナムに移動し、フック首相ら要人と会談を重ねる予定だ。(ニューデリー=今野忍)

朝日新聞
2018年5月3日03時54分
https://www.asahi.com/articles/ASL530BY5L52UTFK011.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:00.46ID:aP7IrpJ/0
存在感ないもんねー
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:28.04ID:XyPEMcACO
蚊帳の外外交の自民か…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:32.65ID:5J2+pyWv0
自民・岸田メンバー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 10:57:48.47ID:MCsfio4k0
「短時間でもいいからモディ首相と会って握手する映像が欲しかった」
昭和で時間が止まった人
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:06.86ID:qhoP3NR10
>>1
対露交渉でも椅子から立ち上がれなかった前科があるw

首相候補wwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:04:08.80ID:2xCuOCKb0
モディはネトウヨ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:04:41.76ID:nGiGZgzl0
エアー岸田
モディ「見えない見えない」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:07:06.48ID:3lRG52L00
安倍の後釜を狙うばかりに石破と手を組んだ時点で終わり
そんな奴と人脈を持ったところでインド側に利益があるとも思えないしな
勢いのあるインドを舐めたらあかんぞ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:15.01ID:g7408x4o0
■インド国会における安倍総理大臣演説
 「二つの海の交わり」
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/19/eabe_0822.html

 最後の一文を読み終えて安倍総理が深い礼をした直後、静寂が打ち破られ、
 インドの国会議員が全員総立ちになり、長く拍手が鳴り止むことのなかった名演説。
 インドの主要一流メディアは新聞の全面を割いて一言も略さず全文を伝えた。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:49.24ID:cxpsOO/G0
 諸外国も安倍の交代は好ましくないと判断してるんだろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:10:53.11ID:qDWAGLIP0
まさかアポ無しで会えると思ったとかないよね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:12:09.98ID:Q9IjQCFx0
  
安倍のおかげでここまでこれたのに、
恩を忘れて首をとりにきてんだろ。

インドだって情報収集してるからね。
安倍の顔を潰すまねはしないよ。

八方美人の限界だよ、岸田!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:13.88ID:Jq41ra+d0
ヒロシマの政治家
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:14:58.64ID:p1RfvTpI0
岸田()
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:15:45.41ID:g+1h/eTz0
岸田じゃなく河野だったら会えてた
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:16:13.35ID:TJwnZhH40
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:17:54.04ID:M3rxgnYG0
モリカケで印象が悪くなると思ったか、閣僚から逃げた岸田
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:17:55.01ID:wMUjOZQ20
首相が政調会長レベルに会う必要ないだろ。特使として行ったのならまだしも。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:18:58.60ID:1aetRnwP0
顔じゃないw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:19:19.94ID:KrHsKHWX0
外相辞めたら、ただの人で、リーダーの器じゃないと思われてるんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:19:31.06ID:strKlSJy0
>>6
うん。同意する。

どの議員が言ったのかわからないけど
はっきり言って、アホの極み
何考えてるんだか
この議員の名前出して欲しいわ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:19:57.13ID:I+hpdbEP0
朝日新聞って嫌らしいよね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:15.06ID:Uw7Cma/D0
>>23
逃げたら、不本意な憲法改正押し付けられて
そこからも逃げだそうとする岸田

でも安倍に反旗をひるがえす根性はない岸田

この人はダメだな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:22:21.35ID:KrHsKHWX0
ただの事務屋で存在感無し、やったことも首相から指示されたことを
地味にこなすだけ

今の河野のほうが、よっぽど存在感ある
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:23:32.21ID:B+L96QCc0
>>1
forced to workの売国奴は今すぐ死ね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:23:43.85ID:oWZpsbAp0
インドに嫌われる = 中国に近いと見られてる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:26:05.42ID:36+Rp9aK0
ズラの知事と同じくアポ無し突撃轟沈したと琉球ハンギョレ新聞
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:58.82ID:ei+gkTle0
岸田ってなんか影が薄いんだよなあ
迫力がないというかやる気みたいなもんがまったく見えない
何が原因なんだろう?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:53.80ID:9fiXocz20
モディは勇気と矜持、誠実実直の安倍が大好きなんだ それ以外は日本の政治家を認めていないって事さ
いわば安倍への援護射撃 インドの利益にも合致するはずだ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:58.02ID:ZxCVPqc30
俺も外交できますよアピールしたかったのかな
安倍飛び越えてメンツ潰してやったぜ的な
インドを巻き込んで倒閣とかアホくさ

すべて俺の妄想だけどw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:34:03.92ID:Uhu7hXDE0
>「短時間でもいいからモディ首相と会って握手する映像が欲しかった」

見透かされてますやん
それともモディ側が総理周辺に問い合わせたのかな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:03.79ID:6bGvCshb0
まぁ普通外相同士となるわな 
インドは安倍安泰って事で接してる訳で
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:10.75ID:cEVvaTP90
あれだけ長く外務大臣やったのにここまで存在感ないとかひどいな
まだ1年もたってない河野の方が実績残してる気がする
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:56.62ID:nktw+PSX0
河野が外相になって岸田のなんにも専務ぶりがばれちゃったな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:38:05.27ID:8i5IQBV60
辻元が天皇に面会求めるようなもの
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:46.97ID:FmYNCjg30
中国に配慮した感じかな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:49:10.05ID:A81vZqSd0
こりゃハッキリしてるねw
つまり当分安倍政権持続でコイツの目は無いってことねww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:30.62ID:Uw7Cma/D0
一方安倍は
ユダヤとパレスチナの双方のトップと会談
日本の首相としては久方ぶりの快挙

だが記者会見で質問されるのは
麻生とか野党の審議拒否とか

ほんと日本のマスコミはゴミしかいない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:14.39ID:Z7a2qDgj0
>>3
バヨクのさびしいレッテル貼り
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:44.14ID:Z7a2qDgj0
>>27

そゆこと
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:56.78ID:Z7a2qDgj0
>「短時間でもいいからモディ首相と会って握手する映像が欲しかった」

理由が打算のみ
モディはAKBじゃないし
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 11:59:39.20ID:7mM7kQKF0
ジャパンパッシングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww蚊帳の外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:03.00ID:fG0mOfKj0
安倍総理は、パレードまでして最大級の歓迎してたのにね。

岸田みたいなコウモリ雑魚には会う価値すらないよな

海外の首脳の方々は人を見る目があるよな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:55.00ID:S7tdG3u40
こりゃインドの目を通して日本が読めるね。
「岸田はもう終った政治家だ。」
ああ良かった。岸田首相になったら日本を中国に売ること確定だから。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:05:35.87ID:N5vwvfJS0
岸田さん見ると町村さんを思い出す
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:06:25.49ID:VXHYDPHE0
石破は鳥取県知事と握手だな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:08:38.57ID:4w/zFmsr0
まず誰がポスト安倍やねん
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:08:41.38ID:5TLK/kF90
安倍さんと違って岸田存在感無さすぎだろ、お前はプレデターかw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:04.93ID:5PrDjp1n0
ポスト安部の前に派閥の長は小野寺辺りに譲った方がいいんじゃねえの?存在感薄すぎ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:42.93ID:Npe3VFzC0
そんな写真だけのために会いに行くなよ…
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:16:01.87ID:25sWOrFT0
岸田さん無理
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:01.27ID:zjoLWDWG0
まあまあ、安倍支持派で岸田を叩く人もいる様だけど、支那には行かずにインドに行った事は好感が持てるだろ。

いずれインドは支那を追い抜くだろうし、これから先は支那を牽制する意味でも日印外交は重要だろうからな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:18:28.55ID:6xyHL74e0
安倍の次は安倍だろ普通にwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:22:46.40ID:SEz3cnoq0
インドの前外相が日本に来たら総理大臣が会うのか?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:23:03.48ID:Uu8AphMu0
外務省がわざと仕事をしなかったんだろう

「会わせたらどうなってるか分かってるだろうなゴルア」
と肝っ玉小さ長州人が忖度をしいたとか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:02.48ID:t+fTLopD0
主犯安倍政権での閣僚だからなw 

そりゃ冷遇するわw

入国拒否されなかっただけでも感謝しろよっていう
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:01.31ID:zjoLWDWG0
>>66
具体的に言葉を発して圧力をかけたり強いたりすれば、それは既に「忖度」ではなくなってるんだが…

ニホンゴワカリマスカ?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:32.54ID:6K5BW/bK0
インド首相が岸田に会わなかったのは、岸田を軽視しているわけではなく、
安倍に気を使っているわけでもない。

インドは核兵器を持っている軍事大国。
たとえ次期首相候補と言えども、他国の閣僚でもないヒラの国会議員に
大国の首相が会うのは格が合わないからだろう。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:39.04ID:sBiMTCJ+0
外相時代に何をやった人?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:28:03.57ID:sBiMTCJ+0
外相時代に何をやった人?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:28:42.04ID:5TLK/kF90
これは岸田が悪いんじゃない、ただ安倍総理が凄すぎるだけだ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:28:54.97ID:NAmHPzJT0
インドの新幹線も日本がうけたのはごく一部(ほかは中国が受けるかわからない)
それも非常に安い値段で50年払い、、インフレ考えれば
事実上日本からのギフトみたいなもの
インドは親日国だーと馬鹿な評論家が保守派にアピールするが
そんな優しい国ではないから みなさん気をつけてね
左の評論家もカスだけど右だって似たり寄ったりだぞ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:04.78ID:G+nc6uO90
韓国人売春婦に騙されるようなやつなんか論外だろ

あいつらがただの詐欺師だと暴露もせずにいつまでもやられたい放題か?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:40.68ID:bKRCtqDM0
>>1
高い握手会だなバカ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:44.98ID:FRa9z1uU0
アボなしってアホか!

税金使って海外旅行してるだけだな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:55.69ID:zjoLWDWG0
>>74
それでも、裏切ったり裏切った後に何事も無かったかの様に平然と金をせびりに来るインドネシアや散々世話になってんのに超絶な反日をやる特亜よりかは遥かにマシよw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:36:39.37ID:7EkKtJGN0
こいつもポスト安倍の器じゃない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:22.16ID:NAmHPzJT0
>>78
インドが「マシ」かもしれないけどね、、、
なんていうか、、カルト宗教がその教祖のいうことを自動的に正当化する
ような気持ち悪さを感じるわ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:54.94ID:oMdlD1Sl0
インド人ウソツカナイ
へなちょこ岸田が悪い
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:20.34ID:MDHj1PG30
なにしに行ったん?
当然自費だよね。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:34.37ID:YL4uVDh00
これからの総理は180CMはいる
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:56.20ID:W5Qu++e70
安倍晋三 →巨額持参金→モディ首相「アベはトモダチ♪」

岸田文雄 →普通の土産→モディ首相「・・・」
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 14:51:30.36ID:BYnx467b0
こう言う国の要人はちゃんとわかってんだよ。
安倍の次は安倍だってw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 15:09:45.04ID:6Tol7fSI0
日本人もびっくりのインド人の忖度。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:39.46ID:V/w49zq80
岸田、舐められたなあw
安倍麻生とは扱いが違うな
よく分かってらっしゃる
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 15:59:17.96ID:Gai86gJw0
安倍チョンの嫌がらせだな、安倍は国益より私益だもんな・・。
国益考えりゃモディに口をきいてやりゃいいのに、邪魔までするとはな・・。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:11.41ID:njaFSOAQ0
良かったわ。。バラマキできず
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:17.84ID:njaFSOAQ0
安倍かね金庫
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:56.13ID:Doi6yeMp0
>>94
本当にそう思う
河野外相と岸田じゃ存在感がと能力が全く違う

河野
・アメリカ留学時代の同級生が各国の首脳もしくは国の要職についており豊富な人脈がある
・英語が堪能
・国際派
・中国、韓国、北朝鮮に対して毅然とした態度で即座に抗議できる胆力の持ち主

岸田
・外務官僚がいなければ何もできない無能
    
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 16:18:40.84ID:V/w49zq80
>>90
現役大臣の河野なら会うだろw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 16:28:05.21ID:UfO1R2Jc0
去年の総選挙でマスゴミが「安倍が岸田に禅譲」とか書いた時点で
こいつのバックが知れて時期総理の目はなくなった
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:33.78ID:rJXGx5yY0
安倍に義理通すのと、親中の岸田に合いたくないからだろ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:01.46ID:rKpCntHM0


岸田、お前 底無し馬鹿???

インドも  中国に乗り換えたってこと。 それが 先日の 中印首脳会談。の意味。


もう
世界中が 安倍晋三を見限った。

ODA、カネ ばら撒けば 寄ってくるとかぁ 本当に思ってる人種って イエロー日本人だけ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 17:16:42.33ID:rKpCntHM0

5日前くらいの
中国 習近平とインド モディ首相が 中国で首脳会談した。だから。

もう
安倍には用は無い ってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています