X



安倍首相が麻生財務相の続投表明 野党6党、今後も国会欠席へ… ネット「見事に膿を出し切ったな」「特定野党は蚊帳の外」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/02(水) 07:34:42.11ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/50035

首相、麻生氏の続投表明

▼記事によると…

・【アンマン共同】安倍晋三首相は1日午後(日本時間同日夜)のヨルダンでの記者会見で、学校法人「森友学園」の決裁文書改ざんで野党から責任追及を受けている麻生太郎副総理兼財務相について、続投させる意向を表明した。

財務省による調査結果に関し速やかに公表する考えも明らかにした。憲法改正論議を巡っては「スケジュールありきではない」と強調し、衆参両院の憲法審査会での与野党による議論進展に期待を示した。

麻生氏については「再発防止を徹底し、組織を立て直してほしい」と説明。文書改ざんには「国民から厳しい目が向けられていることを真摯に受け止める」と語った。

2018/5/1 22:45
https://this.kiji.is/364037623590700129

(略)

▼ネット上のコメント

・特定野党は蚊帳の外

・麻生は責任取って大臣辞めるべきだと思っていたが、野党6党が国会に来なくなってくれるのなら、今後もぜひ続投してほしい

・与党と維新はストレス少なく話詰められるし維新除く野党はGW続行できるし良かったね

・見事に膿を出し切ったな。流石安倍内閣。

・野党はこのままニートしてていいぞ。金はもったいないが国会がスムーズに進むならやむなし

・俺も17連休してえわ。社会人なってから1回も17連休なんて取れたことねぇよ

・存在するだけで膿の国難野党はこのまま寝てもらっていいな。次の選挙に議席があればいいですね(笑)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:32.35ID:7Tfi57i10
■いいぞ 永遠に国会欠席をお願いします。

この機会に、静かな環境で実りある国会議論を! 是非TV中継で国民を安心させて!

国会放棄の野党は税金泥棒だ! 格好つけても泥棒に変わりない!

国家公務員はストできないが、野党議員は特権でストができる!? 

これって働き方改革の見本なのか???????
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:58.05ID:0lzR5WRF0
改ざんねうぞう隠蔽の国会開いても意味はない 昭恵を出せ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:07:06.76ID:/Lmg3c0x0
>>16
ほんとだよね。もっと問わなきゃ。
国民政党である野党の皆様は絶対に折れちゃダメ。
どんなに議席減らしても国民政党なんだから。
これからも市民のためによろしくお願いします。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:06.01ID:uB6Nrtf60
蚊野党(笑)
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:20.89ID:4+Tom4Sj0
現状では、野党は日本には必要ありません。 野党の議員は、全員辞職してほしいと思っています。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:23.66ID:83EFh01N0
麻生続投か
こりゃ拳まだまだ下ろせませんなあ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:21:13.06ID:X7tBXbTc0
>>3
確かに野党の審議拒否で国民不在になるよ。
日本じゃない国の国民には不利益だよ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:57.31ID:r1Ema/yH0
2020年以降に安倍政権の大きなツケが来る。
ばら撒き外遊に惑わされるな。安倍政権の高額浪費を検証しろ。
日本の政治をダメにした自民党を未だに支持する亡国の民。
世襲議員の排除制度を設けないと日本が衰退している。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:35:23.98ID:xUzTTWeG0
国が崩壊する時は、国民の代表者の集会が
機能しなくなったときだ。
もう朝鮮半島2国が結束して、日本本土を攻略
する時期も近い。
米国は自国優先で、日本の面倒は見ない。
日本は大至急、防衛強化せねばならないのに。
日本は自滅状態だ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:39:02.98ID:j2qqRFyz0
>>94ハングルしか読めない、ウヨチョン 笑
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:42:40.13ID:j2qqRFyz0
韓国国家権力検察よりも劣る、日本 安倍麻生官僚共は、韓国なら無期か、死刑やな 笑
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:34.97ID:aG7YcON90
日本のガン全摘手術を執刀したドクター安倍は「わたし、失敗しないので」と余裕で中東にいてるね。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:42.78ID:EWcFi+Pn0
さすがだ
国会正常化だなwww
 
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:02.21ID:NVVeOFX90
ゴールデンウィーク前に長期休暇取りたくてゴネたけど、休暇開けたらクレーマー活動再会してTVでアピールしたいのがバカ野党の本音だからなw

麻生大臣続投を高らかに宣言して、追い込んで行けばええわ

TVの偏向報道頼りでクレーマー活動でしかアピール出来ない野党はドンドン苦しくなるだけ

まあ、裏の狙いは改憲議論をさせないこともあるから、連中には国会が流れるだけでも最低の勝利条件なんやろな

ここで、最後のダメオシに野党いない国会で改憲議論やなwww

バカ左翼が泡を噴いてぶっ倒れるわw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:49:17.09ID:j2qqRFyz0
>>88あ〜キャバヨガに公用車で出て行った林と言ったな河豚ツラな 笑
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:50:54.31ID:EtouKMw90
ふむ、「野党6党国会欠席=国会正常化」で良いよね?
あんなクレイマー政党、いない方が正常なんだよね?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:22.52ID:aG7YcON90
日本が蚊帳の外だとドヤ顔の野党6党が蚊帳の外にwwwwwwwwwwww


アホ過ぎるwwwwwwwwwwwwwww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:15.62ID:NsNhOIoc0
>>1
首相が中東まで行って仕事して、日本の農家さんの作物の魅力もセールスして頭下げてる間、枝野代表は17連休にカラオケ堪能してたんだってさ?どうよ?こんな立憲代表国家権力者大議員先生?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:59:00.85ID:/HoNdoMj0
特定野党
ワロタ、流行ってるの?使わせてもらうわ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:02:02.46ID:Kx+sUvVY0
いくら何でもこれは無いわな。
もう解散しろよ野党だけww
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:03:43.78ID:+gXccCbt0
>>3

特定アジア国民不在の政治

いいことずくめじゃん
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:07:41.12ID:VeAMk9EF0
実際野党側はどうするつもりなんだろ
まさか本当に審議拒否し続けるのも無理だろうし
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:23.77ID:qRLWVHAY0
自民党=日本人
野党=在日
若い奴らのこういうイメージを変えないと
野党は難しいよね。
テレビと新聞は若い奴にもう力ないから
ネットを使って洗脳しないと!!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:27.88ID:v1r86dF80
今サボってる野党の議員数そのまま定数削減しよう
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:16:50.20ID:rovLWt/S0
>>18
山口達也で吹っ飛んだからな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:17:54.75ID:cSrgfL2P0
これは野党議員は
「延々と国会サボって申し訳ありませんでした!」と
国民に対して土下座謝罪した上で、審議に復帰するしかないね

その時は、国会を長期間サボタージュしてことについて、
責任者である枝野や辻元に対しては、何らかの懲罰も必要だな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:21:13.87ID:v1r86dF80
野党の連中は与党に対して誠意がないと言って批判するけど
お前らは有権者に対して誠意を示した事があるのかと問うてみたい
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:22:38.27ID:Zoqddsa50
>>130
民進党は国民の声を聞かなかった結果、
分裂しちゃったようなもんだしな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:23:56.60ID:jb0DVX3u0
>>128 山口の前のその前の福ちゃんセクハラが大失敗やw財務省改竄で麻生辞任で良かったのに、無理筋のセクハラで麻生辞任とか言いだしたからやど。
「セクハラで麻生辞任する必要ないじゃんwww」「なんで麻生辞任する必要あんの?w」ってなっちゃったからねー。
戦略ミスつうか、野党はガイジなのかもしれんわ。こんなんだから野党はいつまでたっても選挙に勝てんのやw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:26:19.15ID:NTyVnaWz0
野党の必要性がないことが証明された。

いなくても特に国家運営上で支障がない、と言うことが国民が気がついた。
この際必要な法案を通せばいいんだよ。

野党がおれば、森友問題を穿り返すだけで同じことを繰り返し、無駄に国会を空転させるだけ。
無駄に国会を空転させ、国民に必要な法案を審議不足でいくつも廃案で流させた。

必要ないどころか、国民生活の障害になってるのが野党。
それに国民が気づいた。

 
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:26:57.27ID:Zoqddsa50
>>132
そうそう
与党攻撃の主力をなんで官僚のセクハラに変更したのかよくわからん。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:31:27.71ID:LMGkXVht0
>>130
今の野党はセクハラしようが不倫しようが暴言を吐こうが政治資金の不正がバレようが福島をぶっ潰そうが絶対に謝って来なかった
国会を休んだって謝るわけが無い
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:32:30.19ID:/tM3ku2x0
糞ゴミ野党は永久に休んどけ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:40.09ID:+gXccCbt0
久しぶりに正常な国会見たな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:35.38ID:sWNV+9790
プロ野党
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:27.17ID:V0QGqiQ80
安倍総理が膿野党を出してくれたんだから
有権者はきっちりこの膿野党を生ゴミの日に出せよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:46:34.23ID:ZWkAtfc20
>>6
公務員を呼び出し集団でイビリ、パワハラ
って言う悪趣味を堪能しているようですぞ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:53:32.06ID:Ak6ItWqx0
調子にのるな。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:49.04ID:j2qqRFyz0
フリピン大統領日本安倍擁護は異常、毒饅頭喰わされたか?いくら日本安倍から金貰った。外道
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:26.39ID:3Pozpfch0
野党は永遠の夏休みを手に入れたのか
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:09:01.76ID:hBcD5Z9d0
>>1
じゃ、昭恵も呼んでちゃっちゃと済ませてしまおうか?ww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:28.76ID:z9wWmL2h0
確かに、野党6党は要らんな。
野党6党が出席したからと言って、議論が深まる訳でも無いし
維新や無所属の議員だけで議論を深めてくれればいい。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:13:04.93ID:j2qqRFyz0
>>148
どんどん行こけ 笑
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:27:54.73ID:pUZDjiWp0
最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。
民主党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党。
いや、政治思想、理念の無い乞食議員である。
TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。
日本を救うと、偏向・煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:30:00.90ID:nbl/25+w0

0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:30:18.26ID:nbl/25+w0

0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:33:34.75ID:z/ymFq9S0
>>1
シナチョン反日野党は消えて無くなれ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:37:18.33ID:GCJ2uDBI0
>>1
また出典不明のネットの声かよ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:37:57.40ID:6/aFLZWs0
膿6党はこのまま消えろ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:39:04.21ID:MXPrBGsx0
ヤフコメだと圧倒的に麻生支持が多くてびっくりした。
あの厚顔無恥は当然否定的な人が多いと思ってたがかなり容認なんだね。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:42:26.20ID:Zoqddsa50
>>160
官僚のセクハラ発言は麻生にも大臣としての管理責任はあるけど
大臣を辞任するほどのことでもないというのが
大方の考え方なのでは?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:43:31.39ID:uNsZ+Qv/0
>>158
ブサヨ涙拭けよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:56:51.86ID:Oq0uzTrQ0
左翼野党の二枚舌が露呈しだしたバカ丸出しの野党方針だ、
・北朝鮮に対し、政府は圧力だけでなく話し合いで物事を解決すべきだと・・・
・麻生大臣が辞めるまで審議拒否する・・

政府はドンドン審議を進め法案を成立させてください。
税金泥棒の左翼議員は、議員を辞めろ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:59:33.53ID:Sn7D7x410
不潔な膿が自分から出ていくという愉快な話

このまま国会議員なんか辞めちまえ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:00:55.49ID:7dP4sVwC0
>>155
こんなバカは「維新」に行けよ、どんだけ馬鹿にされたら気が済むんだ、
プライドを持てよ、国会議員ならな。
俺は、腹を立ててんだよ、安倍ウソツキ政府に。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:11:03.87ID:7zQtAz0n0
与党は国会正常化して膿を出しきり
野党は金貰ってバカンス



winwinじゃねえか
ブタサヨクはなんで発狂する必要があるの?wwwwwww
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:33.91ID:Oq0uzTrQ0
税金泥棒の左翼・膿はごみ溜めに捨てよう、二度と国会に出て来るな。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:14:55.40ID:mJzDllvJ0
このまま国会に出てこないのが一番

どんどん審議進めましょう
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:18:17.02ID:PM/hvkwE0
「見事に膿を出し切ったな」「特定野党は蚊帳の外」

ワロタwwwww
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:20:55.49ID:Oq0uzTrQ0
税金をタダ食いしてのサボりの責任は、立憲民主党・枝野と辻元の役職辞意で国民に謝罪だろ。
左翼野党が何も責任取らずに審議に参加することは、まさかないだろう。
責任取らなければ、厚顔無恥な政党だろう。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:28:33.62ID:zc8Z2tfY0
野党はどうするつもりなんだろう?
麻生辞任不用を認めるか、このまま審議拒否を続けて次の選挙て、全員落選
のどちらか?

落としどころとしては、与党が野党の面目を保つようなどうでもいい案を出して、野党はしぶしぶ審議復帰
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:39:30.83ID:mFAizoBx0
ネットでは無く自民党ネットサポーターズの誤りでした。
お詫びして訂正致します。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:43:25.53ID:aYAlFcwK0
ゴミ野党のクズ議員どもは、政策も無く、理念も無く、国政に与かる責任感も無く、ただただ捏造新聞や三文週刊誌のゴシップ・スキャンダル記事をネタに、国家や政府をひっ掻きまわすだけ。

いるだけ、ジャマだから、次の選挙で落選するまで、国会に出なくて、よろしい。 国政は、ちゃんと政策を語れる責任政党だけで粛々と運営していけば、よろしい。その方が、はるかに、国家国民のためになる。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:50:47.86ID:bhIrdq4N0
政権を取る気も無ければ、国民のために良い法律を作る気も無い。
やってることは証人喚問やらヒアリングやらデモやら政党の離合集散やら…
税金から歳費を貰って国の脚を引っ張るだけ、国民の敵だわな。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 12:57:07.24ID:SvQvIuTW0
野党が出てこなければ出てこないほどに与党が勝手に決めても良くなっていく
出席してれば強行だ!って騒げるけど 与「だって出てこねーじゃん今日で〇〇日だよ?」って言われたら何も言い返せないっしょ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 13:12:27.28ID:AXBeE9oz0
野党膿出し切りワラタw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 13:37:17.34ID:LMGkXVht0
>>167
膿を維新が受け入れるわけがないだろう
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 13:56:23.95
>>177
ブサヨ涙拭けよw
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 16:33:33.26ID:++Fs7LB80
先月の「朝生」で野党の〇西議員が南北首脳会談を「安倍総理は完全に蚊帳の外ですよ」って断言してたけど
このGW中もっとも審議拒否して日本一連休している野党こそ世界どころか日本国内でも「蚊帳の外」でしょ。
蚊帳の外でも政務活動費や歳費がしっかり100%振り込まれるのがうらやましい!
どういう政務調査活動してるのか知らないけど
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 16:51:25.07
>>186
南北会談なんだから蚊帳の外で当たり前
半島人で日本にいると排除されてる感じがするんかね?w
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 17:34:12.10ID:HGe+dOTC0
野党6党が働き方改革の審議に出てないから、国会議員や官僚が余計な仕事をしなくていいから
まさに働き方改革だな。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 17:48:10.43ID:3Pozpfch0
野党がひよりだしたぞ

野党 「これくらいで勘弁してやる」
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:13:06.62ID:++Fs7LB80
>>188
そうなんです。
彼らは、日本一GWを審議拒否(=出社拒否)で謳歌して、毎月の歳費は100%しっかりもらって、
身をもって「改革的な働き方」を我々納税者に示したのです。
そのわりに〇本太郎氏などは、夜間の官邸前デモとかに行って、
院外ではサービス業務に余念がないとか?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:55.96ID:Zoqddsa50
野党の連中は二手三手先も読めないからいつまでたっても支持率が上がらないんだよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:19.38ID:jfudPnpI0
改竄・隠蔽・捏造、虚偽答弁など行政による国会を軽視する姿勢が改まらないと国会審議なんて出来ないです。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:41.64ID:2/h/KaPxO
韓国人にやさしいさすが安倍チョン

【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/

http://japanese.joins.com/article/173/235173.html
2017年11月08日
韓国国籍を放棄した人の中には米国国籍を取得した人が9万4908人で最も多く、次いで日本国籍5万8870人、カナダ国籍3万2732人となった。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 07:22:41.23ID:QcXU2IKC0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況