X



声優・緒方恵美「国会の1日の運営費・交付金と比べたら森友学園の赤字額なんて…その時間をかけて本当に議論すべき問題は山程あるはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/30(月) 19:41:05.50ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49886

▼緒方恵美さんのツイート

国会の1日分の運営費・交付金て、いったいどのくらいの額面に? それを何十日もかけて審議するのと、某問題の赤字額と比べたら…?
悪いことは悪い。追求も必要かもですが、その時間をかけて、もっともっと議論して欲しい、本当に必要な議題は山のようにあるはず。
本当に国民を思う議論を。どうか。

(略)

▼ネット上のコメント

・国会サボってるのにテレビにはでるコニタンと長妻!高給取りのいい身分!日本の敵と国民が認識し始めた。日本の国益を全く考えていない日本の敵と!税金ドロボーと今日も言われる!

・有印公文書偽造などは民主主義の根幹、更には国の信用にも関わることなので、森友の追及を止めようよ、の方々は政治を理解していません。又、念のために言っておくと、国会で森友(・加計)問題だけをやっているわけでもありません。一応、指摘しておきます。

・虚偽の説明で物事が決定されたら大惨事ですよ。政府が嘘をつかずに本当の事を言えば無駄金は生まれません。出鱈目な企画書でアニメ作ったら怒るでしょ?

・そもそも与党及び関係省庁の人間がすべて正直に答えてりゃ去年の2月に終わってる話を、文書改竄までして逃げようとしてるのに、追求する側を批判とか全くわけがわからない

・一連のツイート拝見しました。緒方さんの意見に賛同します!まったくその通りです。でも、あまり言い過ぎるとお仕事に支障が出てしまうかもしれません。僕は緒方さんの声が聞けなくなってしまったら、とても悲しいです。微力ながら応援してます!頑張って下さい!

・まったくもって同意見です。それはそれ、これはこれ、で頼むから仕事して下さいって思っています。

・もっともな意見です。まさしくその通りです。馬鹿が群がってきて批判をしてますが、気にすることはありませんよ。

・至極もっともなご意見。「本当に国民を思う議論を」は右も左もない自然な願いだと思います
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:29.37ID:Rock1SSJ0
このひと前々からバカではあるまいかと思ってたら
本当にバカだった
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:46.91ID:eFJbF5Sd0
あの緒方さんが政治の話をするとは意外だな
でもこういう人が言うともの凄い効果があるんだよね
あんま言うと仕事が仕事なだけに支障が出そうで怖いけど、
ちょっとうれしいわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:56.05ID:KSWnVLGq0
>>2
わー、救いようなく頭悪そう…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:45:39.01ID:T/+crkSI0
無教養なネトウヨの意見しか目に入らない情報環境なんだろうな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:45.51ID:4IpVxumW0
パヨク発狂
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:20.50ID:3BmghQgc0
飛影きて
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:45.50ID:l4VjjIu10
>>
omaegana
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:06.48ID:dUc/l46i0
でもね 嘘つきと口曲りが一番悪い
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:42.21ID:z5tyftYP0
この意見支持するのは自分の利益のためだけで自民党支持している人だと思う。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:13.57ID:YfqvAlIz0
>>2
何言ってんだこいつ...
     /\_/\
| ̄ ̄ ̄/   三\
|| ̄ ̄//   \三ヽ
||  |●  ● 三|
||  | (_人_) _ 三|
||__\   _三三ノ
|__f ̄ ̄   ̄三三ヽ
「\ ヽ__   三三|
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:19.95ID:qm5KE7660
>>2がくそバカだと聞いて
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:26.77ID:VR3lyRX00
民主主義の価値ってどれくらいのもんなのか疑問だしな。
世界には独裁主義でうまく運営されている国はいくらでもあるし、
民主主義という価値観は、莫大な国会の運営費を犠牲にしてもいいほど重大なものか、ちゃんと考えろって話だよな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:49.61ID:d+IffCZh0
誰でもまったく同じ意見でもテレビや新聞では言ってはいけません、
業界内で干されて無職になります。
本物の馬鹿に馬鹿と言うと名誉毀損です。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:41.09ID:b7SA3rwu0
>>2
馬鹿はお前だ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:56.61ID:eFJbF5Sd0
>>15
一国民としてこう思うことの何がダメなわけ?
っていうか殆どの日本国民は緒方さんと同じこと思ってますけどね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:08.67ID:zrr7MYHA0
パヨク野党は国会を永遠にサボり続けてね
その方が日本の国益になる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:18.68ID:0TNjbN410
今日は  17回連ちゃん エバ

だから GOOD
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:29.09ID:b7SA3rwu0
>>15
お前もな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:53.23ID:5J90o6so0
ほーらゲスいのが寄ってきた
どうなっても自己責任な

緒方恵美@EARLY OGATA BEST5/30発売!
@Megumi_Ogata
国会の1日分の運営費・交付金て、いったいどのくらいの額面に? それを何十日もかけて審議するのと、某問題の赤字額と比べたら…?
悪いことは悪い。追求も必要かもですが、その時間をかけて、もっともっと議論して欲しい、本当に必要な議題は山のようにあるはず。
本当に国民を思う議論を。どうか。
11:01 - 2018年4月28日



>>1
ソース

https://twitter.com/miosugita/status/990778159061594112

杉田 水脈
@miosugita
「逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ‼」 野党は逃げないで。
https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/990289987412283392
19:21 - 2018年4月29日

杉田 水脈
@miosugita
7 時間
返信先 @fluorite001
解説、ありがとうございます
エヴァももう20年以上前の作品なので、ご存知ない方も多いかもしれませんね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:41.68ID:CWIcb1xE0
国会での安倍の答弁を聞いたことないのか?
安倍自民は議論出来ないしする気が無い
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:50.65ID:k/zpN9en0
>有印公文書偽造
検察はよ起訴せいよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:20.47ID:vosNWiwF0
こういう頭弱い人が洗脳されやすい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:57.08ID:D5I65/0i0
>>2
パヨクの典型的なコメント

もはや言論による説得は不可能、言語による意思疎通まで不可能な状況だ
徹底的に叩くしかないよ、頭から全否定していいわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:12.30ID:h9ZDIDpe0
>>15
専門家な上にそれで金もらってるやつらが口を出さないでサボるのはさらに大きな恥な上に詐欺なんですけどね?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:40.06ID:r2+IaEsP0
>>2
パヨク…
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:52.81ID:LbWVTWiR0
国会の1日の運営費ってあるけど実際に金がかかるもんなのか?会議みたいに集まってやるだけだろ?

あ、もちろん議員どもの給料云々は無しで
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:55.37ID:EIhm2gJe0
これは民主主義のコストだからしょうがない
野党側の抵抗手段として審議拒否ができる(あるいは審議拒否しかできない)ような制度設計になってるのが原因
自民党も野党のときは審議拒否をした(あるいはせざるをえなかった)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:05:30.38ID:ayvlVUyo0
愛国担当大臣、怒りシンジくん、前へ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:05:35.86ID:7O8Feu/y0
>>9
坊やは早く寝なさい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:08:13.54ID:Xpg2OvJx0
声優が政治のこと語り出したら終わり
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:11:09.38ID:D5I65/0i0
>>34
確かにパヨクは腐りきって終わってるよな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:27.59ID:HHanPGb50
正論すぎて草。ジャーナリストwもこのくらい地に足がついた発言できればニュース番組が敬遠されないのに
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:35.56ID:Xpg2OvJx0
>>35
ごめん
絡んで来ないで
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:13:28.64ID:/+7VZ4hT0
さすが兄貴!と言いたいことだけど、演者なりアーティストが政治に口出し始めたらもう素直に引退してくれた方が良いよ
自分が演じる役を捨てて自我を表現するってことなんだから
その辺全く理解してない輩が多すぎるわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:13:40.35ID:/Y/pYLC20
左翼とメディアの危険性が一般に浸透してる証拠だな
著名人はどんどん声を挙げて注意喚起して欲しい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:13:49.43ID:fCWJX3/P0
>>2
前々からそう思っていた根拠を聞いてみたくなるぐらいのバカww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:15:41.32ID:D5I65/0i0
>>37
日本語の会話が無理なんだろ?アホパヨ

おまえさ、それで30代以上なんだろ?
もう社会復帰無理だ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:35.07ID:h9ZDIDpe0
業界的に干されないか心配だわー
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:17:55.74ID:nhCMsbuG0
    ./  ゙     \ 
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
    | ::|::::::::革マル:::::::|::: | ああん?私達がドブに捨てた国会運営費は正しい使い方
    |::/::::-―::::::―-::丶::|  
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)  四国に獣医学部作った加計補助金は酷い使い方
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:17:57.35ID:5Yqo36Jg0


まとめ


【百田尚樹】金正恩が南北会談しただけで「いい人だ」と言う日本のお花畑テレビコメンテーターは、 安 倍 総 理 が どれだけいいことをしても…

-----------------------------------------
◆04/29
【福田次官セクハラ疑惑】松本人志「あのテープを聞いて、ハニトラの可能性が絶対ないと言い切れる人の根拠が知りたい」

-----------------------------------------

04/30
リベラル左派のやることを自民党がやっている!? 長谷川幸洋「賃上げを一生懸命やってるのは 安 倍 政 権」
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:23.47ID:/ttwlpwM0
> 有印公文書偽造などは民主主義の根幹、更には国の信用にも関わることなので、森友の追及を止めようよ、の方々は政治を理解していません。又、念のために言っておくと、国会で森友(・加計)問題だけをやっているわけでもありません。一応、指摘しておきます。

確かに書き換えは問題、ただ消し去った個所は問題の本質ではない。「有印公文書偽造」「民主主義の根幹」とまで問題をいたずらに拡大解釈するために、国会を空転させて時間を浪費することが問題。

>虚偽の説明で物事が決定されたら大惨事ですよ。政府が嘘をつかずに本当の事を言えば無駄金は生まれません。出鱈目な企画書でアニメ作ったら怒るでしょ?

そう問題、ただ問題が審議拒否で1日3億かかる国会を空転させていることの説明にはなっていない。

■緒方さんに同意しますよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:29.55ID:OoqBNbjO0
カネの問題じゃないだろう、道を外れた行政なんだゾ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:40.94ID:fZZpRXmY0
>>1
「そう、逃げちゃ駄目だ」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:10.98ID:EIhm2gJe0
>>38
芸事と当人の政治信条を切り離して鑑賞できるかどうか、試されるのは見る人のほうだ
ある分野に極端に秀でたひとがほかでまるでダメなことはよくある
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:21.26ID:jU3cAnrd0
>>2
この人は馬鹿という根拠を具体的に三行でいってみろ。ソレまではお前の評価は措いておくわ。

まあ、偏差値28なんだろうけどw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:24:15.38ID:178o3tn40
こういう視点の発言が少ないから言いたくなってしまったんだろうなあ
いろんな意見があるべきだわ
自分と違う意見を馬鹿するような発言はいらんがな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:24:40.80ID:ozHI1F780
議員の給料 出来高払いにできればいいな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:30:21.27ID:0GoTPnot0
国会サボって一人カラオケwww
こんなゴミを支持って日本人じゃねえよなwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:32:09.70ID:ixb3gGsU0
お仕事下さい困っています
特に声優以外で即金キボンヌです
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:32:15.87ID:z5oy/C9X0
野党の皆さん、これって特別な声じゃなくて当たり前の声だっていう自覚ありますか?
>>2みたいなのが当たり前だと思ったらバカ丸出しですよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:32.75ID:R2YMqSmX0
公文書改竄でどれだけの経済損失が生まれ得るかを考えてから発言しろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:34:31.02ID:DtJJghWt0
>>3
それだけ今まで政治に興味がなかった層も野党がおかしいと思ってるということじゃないか?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:36:10.00ID:Xpg2OvJx0
>>42
顔が真っ赤っかでこわいよー
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:37:28.15ID:ahNh59V10
野党支持率ダダ下がり
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:38:27.74ID:w7nB2K0D0
国会議員に審議拒否する権限なんかあるか。審議して決議するために、委任されているんだろ。
審議しないなら辞めろ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:39:04.75ID:W1Vl+0gb0
これまで朝鮮総連、朝鮮学校、朝鮮系経営者のパチンコ屋に日本人が貢いできた金は
数兆円は下らない。森友は10億弱、つまり1000分の1程度の額だ。
コスト意識があれば、森友に数か月以上かけてるのは馬鹿だと思っちゃうよね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:01.42ID:6yJ8IemP0
>>2
お前のほうが馬鹿だよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:31.29ID:SFsCPx0y0
決裁文書の改竄とか、良いことではないが

野党の執拗なパワハラに耐えかねた官僚の精一杯の自己防衛だろ。
これ、野党のパワハラから官僚を守る仕組みも考えないと、第二、第三の改竄が再び起こるんじゃないの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:42.82ID:nSGtSdwZ0
安倍は印象操作だけやったな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:57.23ID:IikuZ/h+0
ほほう
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:57:25.39ID:TIw6Ue640
獣医学部の方に関しちゃ全く緒方と同じ考えだわ
結局近年新設学部では相当良い倍率で蓋開けたら人気
結局既得権益の獣医師会がごねてただけで学校の主役である学生には人気と需要あった特区で寧ろ後数校増やしてもいいレベル
そもそも50年も新設が無かったのが異常事態
森友も政治じゃなくて警察、検察が働けよと思う
政治に関しちゃ既にこの問題出てから総選挙してるんだから不満なら自民に入れなきゃんよかった話だからな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:21.20ID:06Q/Mlgq0
>>1


嘘つき安倍。


安倍が公文書改ざんさせたせいで一年分の国会運営費損害、偽計妨害罪が安倍に適用されるぞ


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:33.01ID:SQgkeVBk0
福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業です。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用し取材活動をしていた。
長い期間の慣例、取材を兼ね事務次官と会食をしていた間柄です。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:01:40.83ID:NHbgQL+X0
>>2
よう、馬鹿。奇跡的なIDだな。
大学に行く学力もなくてデキ婚した理性のかけらもない五寸釘のアカも@rockなんたらだったが、本人かと疑うレベルだ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:02:00.23ID:h9ZDIDpe0
>>68
良くも悪くもね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:42.82ID:ATil5PhB0
金額の問題じゃない!!
国を運営する立法行政が腐ってきてるんだぞ!!
 
 
 
 
バカジャネーノ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:14:22.51ID:RImWHz0X0
エー緒方さんがこういうツイするとはな
まあ普通の感覚があるなら、国会での野党のふるまいは異常だと思うわな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:57.24ID:nh9jgRMD0
パヨクは馬鹿だなぁ攻めて国会出て来いよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:40.49ID:DWLrbqTQ0
>>73
本当にな。
野党が無駄な質疑時間を費やしすぎてうんざりする。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:02.95ID:CdTqNlyj0
>>1
知らない人だけど、マトモな人というくなことは、わかったこと
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:22:09.10ID:U2YLVpie0
>有印公文書偽造
で、誰がパクられたの?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:24:59.92ID:lLMIBeKb0
逃げちゃダメだ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:30:40.52ID:ynWFnr820
2017年10月に、モリトモふくめ国民に信を問う選挙をしたばかり。

まだ半年しか経ってないのに、しつこくモリトモ、モリトモとニュースにするNHK。民意に沿ってないので放送法違反、職員全員逮捕で。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:33:06.92ID:/Oh+GD+n0
森友問題と言うより公文書改ざん問題が解決しないうちに法案を議論するのは問題だろ
結局与党に都合が良いように書き換えた公文書が出てきたり有るのに無いと言い張って
結局与党に都合が良い法律を作られてしまう 公文書書き換え問題が解決しない限り
まともな国会運営は無理 サッサと資料を出して証人喚問でも何でもやって白黒つけろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:33:34.69ID:mHXEIQ4x0
政治系の発言はあんま見た憶えないけど、
緒方のアニキは前から、それは言わないほうがいいんじゃ……って心配になるようなことを結構大胆に発言してきてる。
この程度で干されるようならもっと前に干されてるな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:27.33ID:Ll0eSs180
>>85
というか、別に政権擁護とか右左関係なく
重要な問題もいっぱいあるんだから比重考えてくださいっていう至極真っ当な意見だろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:59:14.16ID:UAAcYoOn0
この発言して仕事に支障がなければよいのですが・・・・心配であります。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:03.72ID:Y5UYfKhG0
『ニュース女子』 #159(公文書管理・課税逃れ・宇宙ビジネス)

■毎週月曜22時(本日22時から〜)

▼大手メディアでは伝えない真実の報道がはじまる!

◆YouTube
(現在不明)
◆Fresh!
https://freshlive.tv/dhctv/206574
◆ニコ生はURL張れないので直接アクセスしてください><
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:41.57ID:FeYU3BMq0
実効ゼロで1日平均140億円の温暖化対策費に比べりゃ屁のようなもの。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:02.95ID:Tn1nkOGc0
そんな正論がパヨクに通じるはずなかろう

それに、GWで家族旅行している一般庶民はモリカケなんぞどうだっていいし知ったこっちゃない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:07:09.58ID:Pyq/ZQ6d0
虚偽が問題だとして、ボイコットすると良くなるのかよ。
駄々捏ねてるだけだろう。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:48.30ID:1gtVEzDf0
個人が自由に発言できる。いい国、日本
でも国で一番まじめに発言しなきゃならん場所で、大事な話がされてないのも事実
日本のいいところを一番ムダにしてるのが国会かなと

それじゃ困るんだよそれじゃ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:24:26.70ID:7vZB8yfd0
政権奪取を考えたら
その行動が後々自分達にプラスになるかマイナスになるか
判りそうなものだが
最終目標が倒閣、安倍退陣までだからそこまで考えていないんだな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:28.11ID:nWGEtHhV0
いろいろ言いたいことがあるのはわかるが
自分の畑以外はツイッターであまり言わない方がいいよ。
どんな職業の人も。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:23.89ID:fUCYFHTp0
逃げちゃだめだ?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:04.84ID:l2Zs9qeB0
緒方恵美文字だけで、脳内変換してしまう。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 23:03:23.98ID:MnDFjPQ10
ミヤムーの一言が欲しいところ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:09.94ID:KgvEFhgC0
この人は野党に優しいよ
国会に野党はもう二度と出てくるな野党は必要ないっていう意見もあるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況