X



【上川法相】受刑者脱走で謝罪・視察のため現地へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななふしぎφ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 07:23:18.55ID:CAP_USER9
 愛媛県今治市の刑務所施設から受刑者の男が脱走した事件を受けて、法務省は上川法務大臣が、来月1日から2日間の日程で男の捜索が続く島などを訪問することを明らかにしました。

 愛媛県今治市の刑務所施設から脱走した平尾龍磨受刑者(27)の行方はいまだ分かっておらず、潜伏されているとみられる広島県尾道市の向島では警察による大規模な捜索が続いています。平尾受刑者は、“塀の無い刑務所”として知られる今治市の造船作業場から脱走しましたが、刑務所を所管する法務省は、来月1日から2日間の日程で、上川法務大臣が愛媛県と広島県を訪問し、知事や市長らと面談することを明らかにしました。

 今回の訪問では、上川大臣と向島の住民らが面談する機会が設けられ、上川大臣は、捜索によって生活に重大な支障が出ている地元住民らに謝罪する意向だということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180428-00000007-jnn-soci
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:31:54.81ID:DCEd63E00
脱走犯を無視していいわけではないが、
これだけの人員、日数かけているということは、大変な費用となっている。
民間の企業なら、社長に厳しく指摘されているぞ。

そして、ここにこれだけのリソースを投入している結果、他の重要なところで、手薄になっていないか?

今回の件を検証し、凶悪犯でない場合の脱走犯対応と予防策を真面目に検討して欲しい。
今回は愛媛県警の無能さを世間に知らしめたってことだ。
ほんと、情けない。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:37:43.01ID:47t+tCNZ0
100件くらい窃盗したやつだろ。
再犯可能性バリバリだろ、アホ法務省。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:38:52.09ID:BdzlCsaI0
謝罪だけ?
費用は?
いいよね、何でも税金で解決出来て
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:43:48.23ID:OVEFdapv0


    【財務省セクハラ事件】・・・・東大卒のエリート官僚は 犯罪すら許される=麻生太郎。

麻生太郎・・・・・・・・・ハメられた!  セクハラは 女性記者の自作自演?????
矢野官房長。
        東大エリート官僚「 財 務 省 」 = メンバー  
----------------------------------------------------
     ★退職金総額 ・・・・・・・約 1 億 円★
----------------------------------------------------
      福田メンバー 退職金 約 5000万円・・・・財務省 前・事務次官
      佐川メンバー 退職金 約 5000万円・・・・前 国税庁長官

東大卒スーパーエリート官僚

TOKIO 山口とちがい・・・・・・・・・・・・・・犯罪しても  無罪で 退職金も ガッポリ。

国会で嘘の答弁しても 検察も見逃し
公文書を改ざんしても 虚偽公文書等の罪にはならず、それを検察に提出しても 証拠隠滅にもならない。

        東京大学卒の日本のスーパーエリート官僚・・・・・・・・・・何をやっても許される。

一生 遊んで暮らす カネも
一生 追及は続く・・・・・・・・・・・・・
-------------------------------------------
一方、

【ジャーニーズ猥褻】 城島茂が生番組に出演。山口達也容疑者のTOKIO復帰について「ありえない」と否定
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:00.25ID:0FmMxtp+0
今更あんたが来ても解決になんないよ
どうせ税金使って来るんだろ
自費で来るなら来てもいいよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:19.94ID:VB+yl9Ho0
自分で山ん中を探しに行けよ。東京からの交通費のムダ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:40.03ID:l5ZQdsMV0
わいろで自由権を買ってるんでは
レンジャー隊員でもないのにこれだけ動員して拘束できないのは明らかにおかしい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:52:13.22ID:2imZhw7u0
これに掛かってる無駄な税金分は
塀のない刑務所とか立案実行した連中が
連帯債務として全額自腹負担すべき
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:40.05ID:KyODM4cb0
犯罪者に人権とか生ぬるい事を言ってた人権派()に責任とってもらおう
1日1人処刑で
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:44.63ID:3eQ0ANpw0
島民を非難させたうえで自衛隊による総合火力訓練 死体も木っ端で探す( ^ω^)・・・
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:49.26ID:VB+yl9Ho0
「オバンの私で良ければ一発させてあげるから出てきなさい」上川
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:56.77ID:q3NWM6YH0
設置した防犯カメラに犯人らしき男の画像

野放し状態のネコババ広島県警
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:15.89ID:9N7T9gUF0
誰も責任を取らない国 万歳だねw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:59:12.50ID:kN2VJ4cH0
潜伏先とされている広島県尾道市「向島(むかいしま)」には
島内に「約1000軒」あると言われている「空き家」があるんでしょ?
戸締まりや施錠がシッカリされている家の中には「所有者・管理者」の
許諾が無いと立ち入れない。
逃走した受刑者はそんなのお構いなしに立ち入って潜伏しているかもしれないのに。
逃走するため「窃盗」を繰り返しているんだから、それくらい平気だろうし
空き家に入って中から「戸締まり」してしまえば、それ以上立ち入れない訳で。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 07:59:21.09ID:TK3gECor0
懸賞金マダァ〜?
最低1000万円からな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:02:10.25ID:VB+yl9Ho0
水着のJK女子大生を多数 島に解き放って
ハニートラップやるしかない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:04:30.78ID:XzLa+r7F0
>>5  天災だ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:05:35.26ID:VB+yl9Ho0
>>19
島中のオッサンたちが襲ってくる。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:09:32.77ID:PyaA8uOt0
まだ捕まってないのか?
たいしたもんだ
知能高いのかなwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:04.90ID:BdzlCsaI0
>>11
それ国民の総意
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:14.74ID:59a3NY6S0
島民が匿ってるんだよねww正直に申し立ててば許すって宣言しなければ出て来れんだろww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:18:48.34ID:Z2PLm5KIO
>>20

その返しは天才だ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:11.33ID:t8kUJ82N0
こんな事件が起きるなら、塀のない刑務所は廃止しろ
迷惑でしかない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:03.41ID:Hyu2bUfg0
無能皿仕上げの責任とって
上川法務大臣は辞任すべきだろう
四国領は不要
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:51.62ID:CwxaZSmA0
お粗末この上ないな!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:33.18ID:CwxaZSmA0
懸賞金でも出さないとだめじゃないか?誰かが協力してるとも考えられるからだ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 09:10:22.09ID:R/wzybTB0
>>1
名称変更:
平尾龍磨こと平尾ランボー龍磨と命名す。
0033妙な荒らしが来てすぐに落ちたスレより
垢版 |
2018/04/28(土) 19:03:26.96ID:059boEmc0
法務省、脱走防止に顔認証システムや受刑者全員にGPS取り付けを検討
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524024292/l50
5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-dfoz)2018/04/18(水) 13:07:45.65ID:wvItKU+Oa
随分手際がいいじゃないか
要はgps機器会社と政府がズブズブなわけだな
そのためにわざと平尾を逃がした

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79g2-fvqh)2018/04/19(木) 01:01:14.45ID:mZjRFOJR0
AIに顔認証……中国がウイグルで実験し始めた監視社会の実態
https://the-liberty.com/article.php?item_id=13986
 
>>5
中国で監視システムの巨大利権を得た奴らと今回の脱走防止システム
で利権を得ようとしてる奴らの背後には、同じ黒幕がいる。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:37.95ID:JhfzSzn00
野党が「受刑者脱走よりセクハラ問題を優先しろ」と横やり入れなくてよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況