X



「麻生太郎財務相辞任すべき?」世代別でクッキリ 10・20代では71・7%が辞任は不要→60歳以上で58・4%が辞任必要に逆転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/24(火) 07:28:21.07ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/22719

「麻生太郎財務相辞任不要」世代別でクッキリ 高齢者は58%も若年層は26%

 産経新聞社とFNNの合同世論調査で、財務省の事務次官のセクハラ問題を受けた麻生太郎財務相の進退について、「辞任不要」が「辞任すべきだ」をやや上回ったが、年代別で見ると傾向に大きな違いが表れた。
よりセクハラ問題が身近で、意識も高いとみられる若年層ほど辞任は不要との回答が多く、高齢層ほど辞任を求める傾向が顕著だった。

 10・20代では71・7%が辞任不要とし、辞任を求めたのは26・8%だった。
これらの比率は年代が上がるほど接近し、60歳以上では逆転。58・4%が辞任が必要だとし、辞任不要との回答は35・5%にとどまった。

 女性の回答に限っても同じ傾向で、10・20代は70・1%、30代でも62・9%が辞任は不要とした。
60歳以上では辞任を求める回答が57・7%となり、辞任不要の35%を超えた。

http://www.sankei.com/politics/news/180423/plt1804230044-n1.html

管理人
ネットの反応
名無し
いつものパターンだな
名無し
そろそろ60歳以上は『オールドメディア症候群』とか命名した方がいい
名無し
若者に対して偉そうにしてる層がこれだからな…溜息しか出ない
でも数だけは多いからほんと厄介
名無し
世代間戦争だな
名無し
ジジババが日本を滅ぼす
名無し
テレビは害悪ということか
名無し
テレビを見ると馬鹿になるって本当だな
名無し
最近の子はネットであーでもないこーでもないって意見が言えたり聞けたりすんのがリテラシー育ててるわ
名無し
民間の会社で部下が性犯罪で捕まったって上司に辞めろなんて言うアホいねえだろ
何でこんなくだらねえ犯罪でもない話で閣僚のクビが飛ぶんだよ
名無し
テレビ漬けのボケ高齢者がニート野党とマスゴミに騙されてるだけかよ
一年以上も混乱させやがって責任とって逝きやがれ
名無し
意外とマジで60歳以上の投票は1人0.5票扱いくらいでいいんじゃね?
名無し
ジジババのうち何割がちゃんと理由まで言えるんだろうな
名無し
それもテレビのコピーでスピーカーするだけだろ
名無し
年寄りはGHQに脳焼かれてるんだわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:17:37.17ID:YrODYe0q0
>>50
まあ、ネットに偏り過ぎなのも問題だけどね
特定の情報を真実とは思わずに多角的に考えることが大切
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:18:26.03ID:YrODYe0q0
>>52
>自民みたいなゴミ政党支持するバカっておる?

しょうがないよ
野党がゴミ以下だから
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:19:28.63ID:7luxF9gw0
>>51
パヨクの頭は2ビットで構成されているので俺の意見と違うからこいつは安部麻生自民党支持もしくは信者に違いないだからねえ。そう言うこと言っても無駄
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:42.71ID:Ajym+ph60
聞く件数減らしていいから試しに全件で理由まで聞いてみてほしい
辞める必要ないは「だって麻生関係ないじゃん」と回答を想像できるんだけど、辞める必要あるが論理的整合性ある回答できるところを想像できない、雰囲気とか感情論に終始しそう。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:22:55.60ID:ufOYOLci0
>>53
確かにネットも危険なんだけど
新聞を一紙しか読まない層はそれが主な情報源になるから
偏っていることもわからない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:23:22.03ID:rBNBw34d0
質問が意図的に操作されているのが問題だな。
財務省福田の変態エロがセクハラしたからといって
アホウ太郎が辞める必要はない。そりゃそうだ。
それと森友・加計の数々の異常行為、文書改ざん問題に関して
アホウ太郎の責任を一緒の質問にして、はぐらかしてはいけない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:23:23.83ID:vt95V/Do0
>>55
大丈夫というか、それだけで自分が意識高いと思っちゃうのだろうな。
なんか、自分は頭良いと思ってる人が騙されてしまうパターン。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:23:26.69ID:7eaxNp9k0
>>42

で、オマエの国籍はどこだい? やはり韓国かい?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:25:48.73ID:9X2WVl+h0
蓮舫の秘書はどーだっけ?
民進党のタクシー同乗キスの議員はどーだっけ?
他人の家のベッドでパコパコしたパコリーヌ山尾はどーだっけ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:26:18.51ID:7luxF9gw0
>>62
日本だけど?その程度の煽りしかできないの?かわいそうにw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:27:52.16ID:pAOH+Ki60
>>57
そうだね
朝日新聞や枝野の意見と違うこと言うと、すぐネトウヨ認定だもんなw
パヨクの思考は、白か黒かの二者択一しかできない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:28:05.46ID:DaG1NEQV0
これは60代以上でネット環境整備済みで常用ありの人達と
ネット環境未整備且つ利用無しを別々に集計すると面白いデータ取りになると思う
自分の叔父叔母で見る限りは全く正反対の反応になってるからね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:09.25ID:0/xyyDiz0
カップラーメンの値段云々で批判した実績があるからな。
マズゴミと老害だわ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:39.62ID:lG7jkpy20
麻生辞任あおってるマスゴミの会社でも部下がセクハラしたら社長もやめるようにしないとだめだよな。

今頃どこのテレビ局の社長も変わってなけりゃおかしい。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:30:09.68ID:cedcwLvb0
60歳以上はまさしく妄信的オールドメディア信者である団塊の世代だな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:30:41.28ID:jQPUTa+X0
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
テレビ朝日は企業倫理のない軽蔑すべき悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業です。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用し取材活動をしていた。
長い期間の慣例、取材を兼ね事務次官と会食をしていた間柄です。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:32:06.03ID:7eaxNp9k0
>>64

なるほど。オマエか。

何時もチョンのアホ工作に簡単に引っかかって日本下げしてるカスは?
チョン以下のアホと見なされてるぜ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:32:36.32ID:OOpiCSUg0
ネットに毒されすぎなんだよ情弱どもめ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:34:04.62ID:pCmSE3zI0
>ジジババのうち何割がちゃんと理由まで言えるんだろうな

ほんとだね。

「いや、なんとなく・・・」
「テレビで偉い学者さんが言ってたから」
こんな感じじゃないのか。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:34:20.47ID:7luxF9gw0
>>74
は?何言ってんの、こいつ。いつ日本下げに同意してますか?日本下げやってんのはパヨクさんだよなあ?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:34:42.53ID:PbyjjAPb0
まあ10〜20代に

民主主義の本質はまだ理解できないんだろう

自分もそうだったし、しょうがないよこの年代が未熟なのは
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:35:22.02ID:2vgDa7lT0
60歳以上の細かい年代別での結果が知りたい。
前、何かの選挙は80歳台は自民投票が多かった記憶。
60歳から〜79歳ぐらいに老害が多い予感。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:36:26.42ID:7luxF9gw0
>>79
最終的に暴力に訴えてた全共闘世代が民主主義を語るって冗談としても笑えねえ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:37:11.61ID:YrODYe0q0
>>74
だからそういう煽りばかりでまともに議論しないところがダメダメだというの
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:27.79ID:YrODYe0q0
>>80
>60歳から〜79歳ぐらいに老害が多い予感。

要するに全共闘世代に反自民が多いんだよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:39:11.70ID:S6ZPlCJm0
アフィウヨブログに洗脳されてるアホ世代だからな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:41:26.48ID:7luxF9gw0
パヨクが支持をどんどん失ってる原因がわかりやすく沸いてくるから面白いな、この手の世代間の意識の違いのスレは。
自分で若者遠ざけて蔑んでおいてバカだアホだって思考停止してる老人は哀れだよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:42:35.12ID:7eaxNp9k0
>>78

あんなあ、偽チョンよ。

普通の常識と倫理観があるなら、
これほどの財務省の不祥事でそのトップが責任を取らないことは、過去に前例がないぜ。

麻生を応援してるオマエのようなアホは、日本下げをしてるのが分からんのかい?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:43:22.53ID:PbyjjAPb0
10代・・・政治の知識ほぼゼロ 麻生?漫画すきのおっさん? 
20代・・・政治の知識ほぼない。公文書改ざん? 人殺したわけじゃないしそんなに問題?

この程度だし
仕方がないよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:43:24.75ID:2zUK0F/+0
後10年もしたらテレビ漬けのボケ老人は全滅するから安心しろ
今は断末魔の叫び ゴキブリが死ぬ前に暴れてるようなもんだ 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:45:10.50ID:7luxF9gw0
>>88
セクハラ発生した企業のトップは辞任するのか?
で、チョンだなんだっていちいち言わないと気がすまないのは見ててかわいそうになってくるんでけど?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:45:36.37ID:7eaxNp9k0
>>90

オマエの国籍はどこだい? 今度は本物のチョン(腐れ韓国人)かい?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:47:19.55ID:7luxF9gw0
>>92
また言ってるよ、意見が違うネトウヨっぽいのにはそう言えとかってガイドラインでもあんのか?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:49:03.42ID:YrODYe0q0
>>92
結局レベルの低い挑発しかできないのか
悲しいね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:49:18.06ID:2zUK0F/+0
若い奴等はスマホしか見ないしテレビの影響力が低下してるのは明らか
毎日毎日どうでもいいセクハラ モリカケやってたら誰も見ななくなるわw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:50:55.34ID:D5JdNk8G0
情弱老人、という日本の不良資産
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:51:21.74ID:xyoAppqs0
辞任が仮に必要なら、事実を把握しながら一年半放置してきたテレ朝の幹部やなwww

日本は法治国家だからな

責任がないことに責任を取るなんて魔女がりの文化はないよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:51:39.65ID:7eaxNp9k0
>>91
チョンという言葉でオマエの正体を特定してるのだよ。

日本人ならチョンと呼ばれても別に笑い飛ばすだけのこと。そして切り返して、「日本を愛する日本の国民だ」と言えば済む。
そして、オマエのノータリンぶりは、企業のトップと政権の閣僚とをいっしょにしてることだな。

今は、国民へ直接政治権力を振るうことのできる政府・大臣の話をしているのだぜ。

オマエが朝っぱらから工作に必死なのをみると可哀そうになぜ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:52:25.51ID:YrODYe0q0
>>98
その魔女狩りが大好きなのがマスコミや野党
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:52:57.98ID:7eaxNp9k0
>>93

やはり、真正のチョンかいww
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:54:11.43ID:hODCdb050
麻生がやめなきゃならないなら
マスゴミも野党もお手本示してから言えって
NHKも朝日もしょっちゅう部下が不祥事起こしてるが
そのつど上司は辞職してんのかって話し
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:54:22.31ID:2zUK0F/+0
タクシー運転手に暴行した時NHK はトップ辞任したんだろうな 
テレ朝もこれから社員がセクハラしたら社長が辞任するんだろうな
その前に揉み消した人事部長が解雇ぐらいされんと会社ぐるみのハニトラと思われちゃうぞ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:54:53.99ID:g4s5xlVG0
政府「北朝鮮制裁決議のG7に行って来ます」
野党マスゴミ「止めろ!止めるニダ!」「セクハラの方が大事ニダ!」

麻生を叩いてるのってこういうことだろ?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:03.15ID:7eaxNp9k0
>>95

要するに、オマエがチョンってことだよw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:11.14ID:lG7jkpy20
今後、麻生の辞任煽ってるマスゴミは社員がセクハラしたら社長はやめるように。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:51.88ID:2vgDa7lT0
民主党時代なんて原発関係の議事録すら作らないとかあったけど平然としてたなw自民が同じことやってたらマスゴミ発奮して連日騒ぎまくるけどもw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:56:07.13ID:gYVcuYlR0
>>101
頑張れ迷探偵w
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:57:38.06ID:YrODYe0q0
>>103
>タクシー運転手に暴行した時NHK はトップ辞任したんだろうな

責任取るのは普通直属の上司だから下っ端が不祥事起こしたからって
トップが辞任する必要はないよ
ヒラが不祥事起こせば課長が、課長が不祥事起こせば部長が責任をとればいいだけの話
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:58:23.95ID:Q7Au4Rvr0
年寄りはGHQに脳焼かれてるんだわ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:59:19.31ID:esXUh8g70
>>1
バカだね
これは世論がどうこうではなく麻生太郎氏自らがケジメをつけるべきこと
つまり、世論調査の数字が0だろうが100だろうが監督責任をとるということ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:59:44.73ID:aeoGjyGu0
反安倍デモのプラカードの漢字が日本語らしくない字が混じってるな
裏には韓国語みたいのが書いてるしな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:14.12ID:LyAyryJ90
俺65歳、麻生氏の辞任は当然不要。辞任すべきはTV朝日の上司、報道局長。
TVの偏向報道に騙せるのはアホな爺さん、婆さんだけ。いずれマスゴミが排除
されるのがこのアンケート結果で判る。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:37.81ID:YrODYe0q0
>>113
バカはお前だ
誰も世論に従えなどとは誰も言っていない
国民の声はこうですよと紹介しているだけだ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:48.25ID:RkUHpI+20
テレビしか見ない老害か
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:52.30ID:5BsjtpL10
皆んな年寄りになるんだからな。

パソコンやスマホを使えずに情報源が偏見報道
のテレビや新聞、たまに病院の週刊誌。
一方で若者は新聞などとる必要も無く自分で情
報を取りに行き色んな情報を比べて自分で判断
する。

親戚のじいさんが森友の話をしたので、ネット
ではこう言う意見があると言ったら。
「そんなはずは無い、テレビはそうは言ってな
い。」
と言われた。
これは俺の意見や考えじゃなくじいさんの好き
な〇〇が言ってた話だよ。
と言ったら驚きながら納得した。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:59.89ID:I1Ifp3XO0
>>88
なんでこんなんでトップの政治家が責任とって
辞任だよ、どんだけw
キリがないばかか
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:09.01ID:XS3URSh90
●反日核武装強国『南北連邦国家』目指す韓国文大統領と金正恩。

『金正恩大統領による連邦構想』を妨害する米国と日本を痛烈批判している。
トランプ大統領なら騙して軍事攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安部総理はトランプ大統領に後ろから入れ知恵するし、プーチン大統領とも仲良いし、何とかして憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力が息巻いている。

朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。
文大統領は親が北朝鮮生まれの親北であり北朝鮮制裁を打ち上げたとしても単なるパフォーマンスだろう。
北朝鮮と韓国がまた南北対話を開始したが、核ミサイルが完成するまで、米軍に北朝鮮を攻撃させないための時間稼ぎだろう。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ。
連邦になればいずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができるからだろう。
テレビ朝日で、わざわざ韓国留学している青木理は北朝鮮に日本は何兆円レベルの賠償払うべきだと話すなどスパイはプロパガンダに努めている。
日本は、日韓基本条約で既に8億ドルも北朝鮮の分まで合わせ請求されて韓国に払っている。しかし、核保有強国になったら日韓基本条約なんて反故にして、追加の慰安婦賠償金も10億円どころか1兆円くらいふっかけてくるだろう。

日本のマスコミや立憲民主党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益が増すことに反対している。土台人の政治活動家が記者や議員をしており、野党は政権暴走監視ではなく、日本国を貶めることを目指している。
テレビ朝日やTBS、NHKなどが韓国と同じようにフェイクニュースで安倍政権潰しをしているが、冷静な日本人についてはネットなど使い多角的情報からマスコミの嘘を見破り選挙では自民党が圧勝している。
テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ。
TBSはドラマ都庁爆破で、アホの総理が米国なんかと親しくしたからテロリストに狙われたとのストーリーだ。
NHKは紅白を政治利用し、忖度・差別・暴力・圧力はNHKの敵とした寸劇をし、忖たくとイメージ付けられた安倍総理は、差別や圧力、暴力もしているかのような悪徳総理として刷り込む暗示手法だ。

安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。
共謀罪は世界では当たり前の法律で世界188番目の法制化だがマスコミや野党は大反対した。マスコミや民進党の在日らは今までのように祖国と共謀し日本を陥れる工作は監視されやりづらくなるからだろう。

米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた。
イランにやったように核施設やミサイル基地、ウラン製造工場破壊など北朝鮮の核戦力破壊攻撃を徹底すればよいと思う。二度とミサイルも核兵器も作れないよう攻撃し破壊すべきだ。
安部総理とトランプ大統領のシナリオにはあるだろう。これも日本マスコミが安部降ろしに躍起な理由だろう。

https://i.imgur.com/BC1IBfe.jpg
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:20.53ID:YrODYe0q0
>>117
>テレビしか見ない老害か

俺らも50年後にはネットの情報鵜呑みにする老害って言われてるよ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:24.06ID:Sapmk9w+0
麻生さんは、辞める必要はなしだ。野党やジャーナリスト、そしてマスコミは、いつまでもこんなことやってるんじゃないよ!それより日本の行く末を考えて欲しい!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:45.15ID:6rcBrcEm0
>>4
自民が野党時代に民主相手に繰り返していたよな。
捩れ国会で民主は国会運営に最後は行き詰った。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:04:47.56ID:I1Ifp3XO0
>>115
ほんとそう
あまりトップがなんでも責任論(親でさえ)は
きらいだが、もし責任とって辞任するなら
朝日じゃなきゃおかしい。
だいたい男なんて頭の中セクースなんだから
それわかってて、てかわかってるから充てがって
いてそしてセクハラあると言っても移動させない。
そりゃ責任は誰かしら上にあるわな。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:39.76ID:YrODYe0q0
>>123
>自民が野党時代に民主相手に繰り返していたよな

だから俺は野党も自民もダメだと思っている
支持する価値のある新しい野党が誕生してほしい
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:03.20ID:bWSC+NKf0
>>89

心配するな、テレビマスコミが扱う政治報道の中身なんて宣伝と煽動さ。

昔首相やった馬鹿なサヨク政治家が
「政治とは少数者の最大幸福を追究するもの」
「民主主義の本質は期間を切った独裁者の選出」
とかほざいてたんだが、在京大手報道は殆どそれを批判糾弾しなかった。

一方、未だ司法告発すらされてない案件に関して、推定で有罪断定し政治家や官僚に辞職勧告を煽動している状況だからな。

良い大人が政治の本質たる「利害一致の為の交渉」より「糾弾し要求貫徹然らずんば暴力行使」をマスメディア上で叫んでいる状態を容認して、何を知ったと糞ガキ共に誇れるのかね?
まあ、ノイジーマイノリティが被害者装ってそこそこの組織と資金力を持つと、政治的に危険な存在足り得るのも事実。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:12.78ID:6rcBrcEm0
>>119
セクハラ容認、寛容、擁護の麻生には付いていけない。
内部調査もせずに被害者バッシング繰り返すなら辞任するしかあるまい。

せめて、福田の弁護士による事情聴取と財務省の内部調査をしろよ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:16.91ID:xyoAppqs0
オレオレ詐欺に騙される層と、アベガー層は重なっている

つまりは、詐欺師に騙される連中が、偏向報道に騙されてアベガーやっているわけや

悲しい現実やなwww
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:47.16ID:I1Ifp3XO0
>>123
いや自民はその民主の古典芸能をせっかくの
野党だから全く使わないわけじゃなかったが
アイツラのようにえげつなくはなかった。

自民はそこのところわかってて本末転倒並みに
やると民心が離れることはわかってる、だから程々。

そのへんのバランスのなさ異常さが野党は終わってる
維新以外。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:08:28.16ID:Xzvr8LsE0
>>6
てめぇらが自分の事しか考えずに社会を作ってきたツケが回って来てるんだよ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:13.26ID:7MTLRAGf0
>>99
朝からすごいの湧いてんなぁ
一つ質問ですが叡智聡明なあなたの年齢はいくつですか?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:44.15ID:fmWSPoR90
いつも思うが
こんなアンケートどこでやってんのよ
一度も見たことがない
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:52.50ID:I1Ifp3XO0
>>127
だからそういうお前らの発言、思想の異常性や
政権転覆させるためなら、本気か意図的か
わからんが、キチガイじみたこということに
若者は辟易としてる。

ちなみに個人的に、団塊世代のそこそこの人たち
(元銀行支店長、教員、他組合委員)と
リアルで論戦して来たが、誰一人として
俺に論理的に反論できた人、勝てた人はいない。
それは俺が強いのじゃなく、相手方の主張してることが
現実に即していないからだ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:30.85ID:q+5Tx1NO0
このアンケイート海外の新聞社のロイターとかが同じ日本人相手に調べると
安倍政権続投希望が7割超えるってのがよく分からんね
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:35.13ID:Xl8kLaSA0
これで辞めるんなら大臣なんて官僚の気分ですぐに変えられるって話
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:48.33ID:6rcBrcEm0
>>125
民進は法案の80%に賛成しているぞ。
何でも反対とかネットで言われているがほぼ賛成だよ。

共産でさへ40%は賛成している。
審議拒否なんて、何でも強引に進める自民に対抗しているだけで、
ずっとしているわけではないからな。

維新のように95%以上賛成の野党ばかりになったら自民は好き放題だよ。
ある程度の抑止は必要で、絶対的に議席数が少ない野党が取れる手段の一つだよ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:58.69ID:uUOa2wm90
麻生の任命責任や福田次官の処分をしたいなら震源の女性記者の財務省調査への協力や
その女性記者の存在を国民に確信させる為の女性記者記者会見が必要だろ。
女性記者が匿名状態で国民が存在を確認できてないのだから大臣や事務次官に処分の波及
は必要がない。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:14:18.43ID:7MTLRAGf0
>>134
そのレベル達は大した肩書きじゃないだろう…働かせてもらってる人間は大局的に物を見る力に欠けるんだよ
ミクロの世界では有能なんだけどな
教師なんて世界が狭すぎるからものすごく偏る
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:14:57.80ID:5BsjtpL10
>>115
あほと言われればそうかもしれませんが、結構
頭の良いじいさんでも騙されていますしね。

昔の感覚で行くとテレビや新聞は事実を中立に
書くものだと思っているようです。

テレ朝やTBSすら区別がついていませんし。
最近は、日テレでも放送法絡みが気に入らない
ようでドンか安倍はダメだと言いだしたみたい
ですし。

ここの人達も数十年後はそうなるのでしょうね。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:15:30.53ID:zQtn44ng0
>>137
なんでも強引に推し進める?
法案一つ一つに対する審議時間とか強行採決とか民主党政権の頃の事知っててそんな戯れ言いってんの?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:15:34.04ID:YDkLLK/Y0
同じ1票でも納税者と年金生活者では重みが違う

参政権は年齢問わず日本国籍を持つ納税者のみで行うべき
もちろん高校生のバイト君達にも投票する権利を与えよう
芦田愛菜も投票に行けるようにしよう
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:16:33.66ID:I1Ifp3XO0
>>139
肩書云々をいっているわけじゃない
要は少なくとも「バカ低能」ではない相手だということ。
いっぱしに人前で講釈たれてきた人間ということ。
主婦相手に、論破できたってたって意味ないだろ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:17:25.87ID:FLNVhUn+0
真実を話せばマスゴミから袋叩きにされるのが現在の日本
・麻生財務相「福田にも人権がある」→民主政権時ならハニトラも大騒ぎしなかった
・自衛官「小西は国民の敵」→朝日・毎日が自衛官パッシング
・長尾議員「福島瑞穂らにセクハラとは無縁だ」→オバサン議員が火病
・下村博文「日本のメディアは日本国家を潰す」→朝日・毎日・NHKが激怒
逆に
・山尾志桜里「日本死ね」→朝日・毎日が拍手喝采
・古賀「I am not Abe」→テレ朝が大絶賛
・進優子 無断録音編集して他社にセクハラを暴露→オバサン議員らが助っ人に
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:17:40.82ID:6rcBrcEm0
>>134
それ、あなたの理解力不足だよ。
誰も俺に勝てないとか考える時点で思考が浅い事をさらけ出しているよ。

あなた、リアルの論戦相手が遠慮して引いてくれている事を気がついていないんだよ。
それで、勝ったと思っているなら可哀想な人だな。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:17:45.78ID:3PWALznf0
今はオールドメディア最後の挑戦ってことかな
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:17:48.19ID:I1Ifp3XO0
>>137
その言説
ことばのプリズムって言われてて久しいやつやんw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:19:35.27ID:nzUHbFvg0
>>6
まるで消費税20%の時代に生きてきたような物言い

年取ると現実と妄想の区別もつかんくなるのか?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:20:36.32ID:YDkLLK/Y0
「老いては子に従え」

オムツを代えて貰う身分が、重税を背負う若い世代を尊重せんでどうする?
この国はホロン部だけだ、団塊世代は清く平成世代のいう事を聞かなあかん
平成世代が「麻生はやめる必要はない」と言ってるんだ
老いぼれが口を挟む事案じゃない、バカモン!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:21:17.01ID:6rcBrcEm0
>>141
法案の80%賛成しているぞ。
しっかり審議する事には応じているだろ。
その中でも強引に進める事に対して審議拒否しているんだよ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:21:26.46ID:YrODYe0q0
>>137
別に反対するのが悪いと言っているわけじゃないよ
審議拒否しないでちゃんと議論して多数決で決めろといっているんだよ
それで、結果に不満だったら自党の正当性を国民に訴えて選挙で
議席を増やせばいいだけのこと
審議拒否なんて不毛なだけだろ言っているんだよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 09:22:24.88ID:I1Ifp3XO0
>>145
なにいってんだ?
つまり、こういうレスのやり取りではいくら
内容や整合性で論破してても、訳解んないレスかえして
「論破されてねーし」ってどうとでもいってるじゃん。

これってパヨクの典型で、TVの討論でも実際直接対決したら
たいがいパヨク負けてんじゃん、まけてるからそもそもその場
にあらわれないし逃げてる。それが答えなんだよわかってるだろ?

討論する場合はパヨク側は数で固めて、しかも仕切るMCも左で
設定してようやく主張して、内容では明らかに矛盾したり実態に
そぐわないこと言ってるのに「はい勝ちました」感だして終わり。
くだらねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況