X



有本香さん、野党の“MeToo運動”について「パフォーマンスに使うのは言語道断。職場放棄をし運動をやってる訳でこれは活動家がやる事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:19.66ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49034

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/arimoto2.jpg

“パフォーマンス”は社会を冷めさせてしまう

有本香
「野党はMe Too運動をやってるがこの問題を自分達の政局、パフォーマンスに使うのは言語道断。職場放棄をし運動をやってる訳でこれは活動家がやる事。政治家は国会で法律を作り話し合うのが仕事。テレビカメラに映る為にパフォーマンスをするのは社会を冷めさせてしまう」

(略)

▼ネット上のコメント

・気持ちいいな笑

・前回のプラカード作戦の結果、大敗北を喫したのをすでに忘れてるってのは恐ろしいよなぁ…あれを賞賛してくれる取り巻きの話しか聞かないんだろうな。結果と数字より感覚と感情が優先的に行動に結びつくこんなやつらに国は絶対に預けられん。

・国会議員の本分は国会内における政策議論が仕事なんだから有本さんの指摘は妥当ですね。こういう指摘をするコメンテーター、メディアが増えて欲しいな

・保育園落ちた〜の件とやってる事が全然変わってないw

・やっと地上波でこういう発言を聞くことができた

・活動家が政治家になっている印象

・こんな無能な国会議員を選んでしまった国民は考え直さなければ成らない❗

・国会で審議できる立場にさせてもらっているのに、有権者を舐めてますよね

・有本さんはもっとテレビに出るべき人間
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:40:50.10ID:i1Z80HAI0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:25.48ID:iidpKz3d0
R4は早速自爆したがなw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:26.73ID:vTUDwI1k0
次の選挙の為に顔と名前を売る必要が有りますから
     by 立憲・共産・希望・民主・社民
            5人揃ってアカレンジャー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:36.73ID:NqMwk5IU0
パフォーマー議員はマスコミの駒なんだよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:49.55ID:K14o2R560
>>1
#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/
【美人局テレ朝問題】BBCが「日本に#MeToo上陸」と歓喜するも,エロ接待ゲス取材の実態がバレ,名乗り出る記者今だに0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524156951/
民進党・牧山ひろえ、#MeTooプラカード 「パフォーマンスじゃない」 ネット「明らかにパフォーマンス」「まず野党のセクハラ議員を…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524352294/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:54.76ID:zlnLY1Xg0
此の人と同調するマスゴミ居ない。日本のマスゴミが異常って事ですね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:38.08ID:l0Q2rjtx0
自分の党内のセクハラ問題を解決させろよ
自民党はセクハラしたやつ更迭したじゃん、お前らもやれよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:14.13ID:9t1PLwB+0
正論が空論になる国・日本w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:48.68ID:Oh+GDp2A0
海外に影響されすぎ
そのうちローソクとか持って集まるんだろうね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:44.46ID:GHlUdkn80
me tooとか、バカだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:45.16ID:HizLlv/n0
toMe・・・

私にしてね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:51:46.11ID:XsagsCAN0
>>10
それこの前国会前でやってた
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:52:18.80ID:unzxfdok0
●立憲民主党議員のセクハラが半端ない! 初鹿、青山のセクハラは強姦だ!

初鹿議員は支援者女性に対してタクシーでチンコ出して顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。青山議員は抱き付きキスした。

立憲民主党の衆議院議員青山雅幸に対して女性議員31人が辞職要求したがマスゴミ報じず隠蔽した。

会食でエッチな言葉を発した財務次官は連日セクハラと報道しても、無理矢理抱きつきキスをするなどしたスーパーセクハラ立憲民主党議員は報道しないのが日本のマスゴミだ。

女性議員らが11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。
 東海地方の女性地方議員に呼びかけを行い、女性議員31人の署名が集まった。
しかし、立憲民主党の西村智奈美ジェンダー平等推進本部長は「被害者と和解が成立しているので党として対応は難しい」と返答し辞職に応じないとした。

しかし、福田次官や麻生大臣には辞めろとは、どう言うことだろう。
女性社員を8回も会食させデート商法で森友ネタを得ようとさせたテレビ朝日も女性社員を慰安婦くらいにしか考えておらず余罪は多数あると思われる。
彼女が懲戒覚悟で社外に情報流出させたのは会社が信じられなかった現れだ。
財務省の内部調査は強く要求しても自社の調査はしない、冤罪は問題であるため弁護士が面会要求しても拒否し、テレ朝社長の謝罪会見もないとはマスコミは何様のつもりだろうか?

https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110040-n1.html

立憲民主党は韓国系が多いためかセクハラはたいへん多いがマスコミも韓国系が多いため報道しない

極悪セクハラ初鹿明博衆院議員(立憲民主党の比例東京)のセクハラ半端ない。、、、
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとしたのだ。これが自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:59:25.59ID:MiYwsUcR0
これさ
NHK当たりのテレビでガツンとやってくれないかな。
野党があまりにも酷い。ひどすぎる。
各党の代表呼びつけて叱り飛ばしてほしい。
日曜討論の場でもいいから。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:02:19.94ID:bGHrErd00
いまはたとえ「そうだ」って思ったとしても、3日も立てば忘れて、
選挙のまえになると、オールドメディアの印象操作のままに、
コイツラに投票しちゃうやつらがいるんだよね。

その数、およそ1100万。
膨大な数のバカ、でも当人はバカという自覚がないから、どうしようもない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:53.81ID:RMzReuM30
>>・前回のプラカード作戦の結果、大敗北を喫したのをすでに忘れて

なにか根本的なところが違うのでこんなことが世の中で通用しないてことが理解できないんだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:10:05.67ID:PJa1Ei+90
活動家集団だからな・・・・
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:10:30.17ID:vTXNxCgV0
他 に す る 事 が 無 い か ら

                    野党
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:45.98ID:kgcHxRZd0
柚木ってどこにでも顔を出す活動家だわな
次の選挙で落とせよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:33:04.74ID:HmykQSTv0
>>1
正論すぎる。
野党は日本のために少しでも良い法律を作ろうだなんて1nmも思ってない。
それで歳費と助成金だけはもらうんだから普通に国賊だろ、自衛官の気持ちがわかるわ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:34:08.43ID:c6Yoy6tZ0
さすが、強姦魔山口のちんぽしゃぶってる女は言うことも違うよね・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています