https://snjpn.net/archives/48781

▼雨雲さんのツイート

坂上忍、事務次官や財務大臣をこき下ろす

「テレ朝さんの会見を見て偉いなと思ったのがこちら」

フジの局アナがテレビ朝日の謝罪を朗読

「自分たちの非もきちんと認めて、でも『いかがなものか』とちゃんと言ってる」

仕事をくれる相手の急所には、前振りも後のフォローも完璧な忖度芸人

(略)

▼ネット上のコメント

・ものすごい上から目線。まぁ、これでテレ朝からお仕事がもらえますけどね。需要はなくてもご機嫌とれば大丈夫ね。

・財務省って怖いよ。良いのそんな事言ってて?税金ちゃんと納めてる?税務署来るよ。スポンサーさん達大丈夫?

・げーのー界で生き延びるには、こういう矛盾に溢れた道を進むしかないんですね。虚しいというか、そんな人生で満足なのかなーと。(余計な心配をするアタシ。(-_-;)

・悲しいかな、坂上忍は子役から芸能界畑で生きてきて他社会の常識が分からんのよ。今回の女性と一緒で上から言われた事を演じれる演者しかないんよね。マスゴミ、芸能界やらパワハラやらセクハラが未だ常識

・ただただ「テレビ的に盛り上がる」ことしか考えてないんだろうと。誰が悲惨な目に逢おうがお構い無し。将来の日本がどうなろうと知ったこっちゃ無い。彼と番組Pの意に沿わない流れは大声で遮ぎる。座って机叩いて人を指さしてりゃ田原総一郎と同じ。

・点数稼いでテレ朝で仕事が欲しいんでしょ。

・坂上忍はどうしようもないク◯野郎です。

・役者は台本どうりだから使いやすい。なんか好き勝手言ってるような芝居がうまい。