http://anonymous-post.com/archives/22485

衆議院議運 小野寺防衛相の訪米了承されず
4月19日 13時12分

日米防衛相会談などのため、小野寺防衛大臣が予定しているアメリカ訪問について、衆議院議院運営委員会の理事会で野党側が、自衛隊の日報問題などの対応を優先すべきだとして反対し、了承されませんでした。

19日の衆議院議院運営委員会の理事会で、野上官房副長官は、アメリカのマティス国防長官との会談などのため、小野寺防衛大臣が20日から22日までワシントンを訪問することに理解を求めました。

これに対し、自民・公明両党と日本維新の会は「日米首脳会談の直後であり、北朝鮮への対応なども議題になる極めて重要な会談だ」などとして理解を示しましたが、
立憲民主党や希望の党などは、自衛隊の日報問題などの対応を優先すべきだとして反対し、意見がまとまらず、了承されませんでした。

閣僚の海外出張については、与野党の申し合わせで、衆参両院の議院運営委員会と協議することになっていますが、強制力はなく、
麻生副総理兼財務大臣は、了承が得られないまま19日午前、G20=主要20か国の財務相・中央銀行総裁会議に出席するため、アメリカに向け出発しました。

このあと開かれた議院運営委員会で、野党側の筆頭理事を務める立憲民主党の手塚仁雄氏は
「麻生財務大臣のアメリカ訪問に反対したが、最終的に、政府の責任でアメリカに向かったと聞いており、極めて遺憾だ」と批判しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/k10011409841000.html

※関連記事
麻生氏のG20出席 野党側の反対で了承せず 「セクハラ問題などの対応を優先すべき」 衆院議運委理事会〜ネットの反応「あのさぁ、難癖的なセクハラと国の経済協議、どっちが重要なの?」「これ新潮の捏造だったら野党どーすんの????」

管理人
ネットの反応
名無し
野党には破防法適用して解散させた方が日本のため
名無し
やっぱり国民の敵www
名無し
不支持率90%以上の野党なんか無視していいよ
名無し
今日も野党は北朝鮮の国益にかなうよう奮闘してますね
名無し
もう国民の敵って全くもって正しいじゃねぇか
メディアも報道しろや
名無し
いい加減にしとけよクソ野党が
名無し
中韓の手先
名無し
はなから了承する気ないだろw
名無し
国民の敵を自ら証明していくスタイル
名無し
どうせ自民に勝てないからってコアな支持者におもねりすぎ
その支持者たちがアレだから変な方向に進んでるなぁ
名無し
共産党よりも遥かに固定客重視のスタンスをとってるよなw
名無し
新党もりかけ
改め
新党国民の敵 誕生である