X



【財務次官セクハラ疑惑】財務省の福田事務次官が辞任へ 「セクハラ発言」報道受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/18(水) 18:29:33.07ID:CAP_USER9
財務省の福田事務次官が辞任へ 「セクハラ発言」報道受け
4月18日 18時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/k10011408571000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

財務省の福田淳一事務次官が、複数の女性記者にセクハラと受け取られる発言を繰り返していたと報じられる中、麻生副総理兼財務大臣が記者団に対して「職責を果たすことが困難になったと申し出があった」と述べて、福田次官が辞任することを明らかにしました。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:10:24.22ID:wPrwFlrO0
>>99
全くその通りだw
 
普通のまっともな会社なら、そういう性犯罪に巻き込まれそうな状況なる危険性の高い所に
 
女性社員を送り込んだりはしないし、本人にも意志を確認するだろう。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:33.56ID:7dSZaQ1g0
いよいよ人種差別独裁アベ政治に鉄槌を下し在日参政権成立を実現する時だ
22日の千葉県市川市長選挙で野党統一候補の
村越ひろたみ先生が市長になるのでみんな応援しよう
村越先生は在日参政権推進の星であり
村越先生が市長になれば専権事項で在日参政権が実現する
市川市での在日参政権はロウソクの灯となり全日本に拡大する
村越先生が市長になるのはほぼ確実だが劣勢の対立候補はどんな手段でも票を盗みに来るので
最後まで全力で村越先生を応援して在日参政権を実現させよう
勝つのは市民だ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:12:27.75ID:wPrwFlrO0
>>100
だから、男性記者をつけるのが会社の取るべき危機管理だろw
 
この会社は当然予測してとるべき危機管理を怠ってるとしか思えない
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:47.17ID:LPbDyqAN0
“セクハラ”辞任の福田次官に女性記者から「#MeToo」続々「脱がせたいなと言われた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-00000088-sasahi-pol

その"セクハラ"ぶりはかねてから知られるところだった。
ある女性記者は「週刊新潮の話は、本当だと思います」と自身の体験を明かした。3、4年前、福田氏から携帯に直接電話で誘われ、指定されたバーに行った。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:30.92ID:YRW5t8U10
財務省「福田次官」セクハラ現場はここ “好きだから情報を……”
ググって第二砲見てからね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:57.89ID:/LpiwRQi0
パンスト好みの福田辞任
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:43:25.36ID:6HwEoQcL0
スケベトークはどうでもいいな
最も重要なのは女性と新潮の関係性
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:04.57ID:wPrwFlrO0
>>105
完全に今回とは別件じゃねぇかwww それでツギハギが正当化できるとでも?www
 
逆に言えば、福田が常習だと言うなら、そういう人間だと知ってて尚、
 
女性記者を担当にする会社の危機管理責任の放棄が最大の問題だろw
 
麻生さんの 「嫌なら男の記者に替えれば」 も、「女性社員をそういう状況に追い込むべきでない」
 
という事で、全くの正論じゃねぇかw 立場の弱い社員は会社の命令には逆らえないんだから、
 
会社のパワハラだろw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 20:54:37.60ID:WOeBgd9O0
.
財務相の福田事務次官は
成人女性に対する
セクハラの疑いがあるとして
メディアとパヨに叩かれているが

反アベの前川事務次官は
未成年を相手に
買春の疑いがあっても
騒がれもせず、叩かれもせず

これ全て倒閣に加担する
メディアの偏向報道のせい

内閣は
最優先でメディア改革に取り組むべし!!!
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:46.49ID:geavcfQw0
セクハラ否定しつつ辞任とかバカなんじゃねーの
福田からしたら後の事なんか知ったこっちゃねーってとこか。
これでまた野党側の無茶苦茶な飛躍言論に拍車がかかるだろう。
やれやれ、国会で使われる無駄な時間と税金が更に増え続けていくのか。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:30.45ID:gbBW8rHx0
>>108
馬鹿らしい。

普通の会社はその地域が戦争や災害で危険になったらそこから人を安全なところに移動させる。

マスコミはそうなったところに人を送る。

危険な場所であろうと、危険な人物であろうと取材するのがマスコミの本性だ。
それもわからないの?

あと、そうだからといって、そういう記者にセクハラして良いわけではない。
それもわからないの?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 23:14:17.63ID:Viw/Wo3I0
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民陳情を隠蔽へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 23:28:16.05ID:iwnVvnid0
>>101

あほ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 01:21:34.36ID:6rYl73Vw0
   
与党の安倍ちゃんを罵倒してもお構いなし
野党の売国奴を罵倒すると火病の発作

日本人にヘイトスピーチしてもお構いなし
ゴキブリ在日韓国人に何か言うと火病の発作
 
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 01:26:32.18ID:DSelLp8l0
色々とやばかった、テレ朝の「財務省セクハラ黙認」の言い訳会見まとめw
http://i.imgur.com//fA46U0n.jpg

 ・女性記者が、約1年半前から事務次官と1対1で飲むことがあり何度も会っていた 
 ・女性記者が、自分の身を守るため録音を継続していた
 ・女性記者が、テレ朝上司にいつ相談したのか複数回相談したかは答えられません
 ・女性記者が、テレ朝上司に相談後に担当や配置替えなど配慮したかは答えられません
 ・女性記者が、今後もテレ朝上層部から黙認され続けるとして週刊新潮にタレこみした
 ・テレ朝としては、第三者マスコミに取材で得た音声テープが流れたのは不適切で遺憾

なおテレ朝は、週刊誌などフリー系の記者を会見場に入室拒否したらしい。
https://twitter.com/masakotoroji/status/986623321843359744
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 01:47:16.25ID:BnaDx8JH0
>>1 >>115
・女性記者が、テレ朝上司にいつ相談したのか複数回相談したかは答えられません
・女性記者が、テレ朝上司に相談後に担当や配置替えなど配慮したかは答えられません
・女性記者が、今後もテレ朝上層部から黙認され続けるとして週刊新潮にタレこみした
 週刊誌などフリー系の記者を会見場に入室拒否
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
だってこういう企業なんですもの
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:16:28.31ID:TTWVhpNk0
福田セクハラ大魔王は、裁判するって明言してるよね(笑)
めちゃくちゃ楽しみだわ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 13:31:35.92ID:nCL+ORTl0
この正論を言い放った古市が
パヨクや女性活動家から叩かれまくりそう・・・
     

【セクハラ】 テレビ朝日の黙認に、

古市憲寿氏
 「若く可愛い女性記者を送り込むマスコミ側の取材手法もセクハラを生む温床では」と警鐘
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524106539/

 フジ「とくダネ」での古市発言動画
https://twitter.com/N74580626/status/986776765942063104

https://i.imgur.com//jqbxLin.jpg
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:36.22ID:QV8t9Dt60
●テレビ朝日は、1年も前から女記者を財務次官と会食させてハニトラやデート商法が常識化していた?

デート気分にさせておいて、次官も下ネタくらい言いたくなるだろ?

女記者は一向にスクープもくれないから次官の下ネタを録音して、テレビ朝日の業務でありながら、週刊誌に売ると言う事件を起こした。
社内情報を他社に売ったわけだから世間一般なら懲戒解雇だろうが、マスゴミは他人に厳しく、自社のコンプライアンスには甘いから処分もない。

さらに、女記者を出汁に一年間も会食などハニトラかデート商法紛いの取材をさせていたテレビ朝日社長の謝罪会見と辞職をするべきだ。
女性記者は上司に、セクハラはあるしこんな仕事止めたいと言ったようだが、我慢してスクープ取ってこいと言われたのだろう。

大手企業でこんな話が表に出たらマスコミは袋叩きにするだろう

女性営業「得意先の社長にいつもセクハラされて乳まで揉まれるんです。担当変えて下さい…」
上司「得意先だ我慢しろ!あの社長は女に目がないんだ」


モリカケのような憶測や忖たくで、一年も総理辞職を要求し国会空転させているのだから、テレビ朝日はちゃんとけじめをつけるべきだと多くの国民は思っている。

攻撃は最大の防御であり、テレビ朝日や記者クラブは、在日韓国人団体のように、財務省に厳重抗議をしている。
自分らの過ちを隠す狙いがある。

財務省や厚生労働省は、昼夜問わな常識を越えた取材や女性に会食させるなど止めるよう抗議し、労働法の観点からも不規則で過重労働になっているマスコミ業界に是正勧告や立ち入り調査すべきだろう。

https://i.imgur.com/Pxe、WjJf.jpg
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:29.19ID:aDbRlZjc0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:31.06ID:EbybAvgJ0
自分(福田)の声ではない
次官副業で芸人みたい?
お田福という芸名で声帯模写?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/20(金) 12:39:27.44ID:MCoqZCGJ0
官僚にはハニトラ対策が必要だ
かんたんに機密を盗まれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況