X



【アッキード/森友】森友の小学校認可文書など公開◆1★1536
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:48.76ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」が小学校の開校を目指して大阪府に提出していた書類などおよそ500ページ分の文書が17日、新たに公開されました。
学園が国有地を購入するまでの近畿財務局との交渉の経緯などがうかがえる記載は確認できませんでしたが、国有地を購入した理由については「将来の展開の可能性が広がるため」として、地下のごみについては触れていなかったことが分かりました。
新たに公開されたのは4年前の平成26年以降、森友学園が小学校の開校を目指して府に提出した▽計画書や▽設置認可申請書、それに▽府の私学審議会が認可の是非を検討する際に参考にした資料などあわせておよそ500ページ分の文書です。
学園の収支状況や、借入金の毎年の返済予定額、それに学園への寄付者のリストなど一部は黒く塗りつぶされています。
これまで大阪府は、検察の捜査に関わるとして公開していませんでしたが、学園の前の理事長の籠池泰典被告(65)と妻の諄子被告(61)がすでに詐欺の罪で起訴され、補助金の不正受給の捜査が終わっていることから17日、公開されました。
森友学園の一連の問題では、国有地が大幅に値引きされて売却されるまでのいきさつが焦点になっていますが、学園側が提出した文書には、近畿財務局との交渉の経緯や政治家などの関与がうかがえる記載は確認できませんでした。
一方、学園側はおととし7月に提出した認可申請書の変更届で、国有地を急に購入した理由について、「将来の展開の可能性が広がるため」として、地下のごみについては触れていなかったことが分かりました。
その後、おととし11月に提出した文書では、「当初の予想を大きく超える土壌汚染が発覚し、除去に多額の費用が必要となることなどから、購入する方が学校経営にとって望ましい」としていました。
これについて大阪府は、「地下からごみが見つかりその撤去費用などとして国有地が値引きされたという経緯自体、学園側から報告がなく知らされていなかった」と話しています。

NHK関西
04月17日 18時09分
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180417/3925211.html


スレ◆1が立った日時 4/17 21:05


前スレ
【アッキード/森友】昭恵氏の記載「佐川氏は認識」 太田理財局長が答弁◆4★1535
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523953385/
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:18.68ID:k50+nyLv0
安倍は一次政権から
言っていることと
やっていることが
支離滅裂だからな
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:23.48ID:5/kLRYDr0
こんな時期にのこのこトランプに会いに行くなんてホントお馬鹿なw
この恥さらし首相がww
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:36.36ID:KTSHGE4B0
自殺した近畿財務局職員Aさんは安倍政権・財務省による森友公文書改ざんと自分への責任転嫁に絶望した
http://blogos.com/article/291072/
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:37.52ID:czRQGuw20
>>162
若しくは長い夜が来る
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:50.69ID:1ZGCfINY0
>>112
なんで総辞職じゃないん?
600億もかけてまた選挙なんてやめてくれや
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:04.87ID:URhBlpg50
報ステはセクハラから
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:12.45ID:k50+nyLv0
岸田はフラフラなのは
なんなんだか
池田勇人が泣いとるぞ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:24.04ID:JSyLp0uK0
>>168
人間、苦労しないとだわな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:32.28ID:SrC3ZNw30
>>175
ガッキーだったらもっとよかったんだけどね

あと一応麻生派も宏池会
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:02.53ID:JSyLp0uK0
>>169
でんでんにはひっくり返ったw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:45.02ID:k50+nyLv0
岸田は禅定狙いなら
福田赳夫の二の舞になるな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:13.12ID:HrdRj2fk0
さて、膿三はとらんぷへなにをかお支払いなされるや
只今、興味深きものこれあり
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:18.07ID:0DyPUM2B0
>>157
池田、大平、善幸、宮沢、谷垣と、マシ系ではある
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:20.89ID:k50+nyLv0
>>188
麻生は最初は河野派だったんだよな
信じれん
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:23.06ID:SrC3ZNw30
そういや安倍は大臣歴ゼロかwww
ゴミwww
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:24.33ID:czRQGuw20
>>147
その頭脳もったいないね
くだらない政局にリソースの殆ど
割いてるわけだから

大統領制だったらまた違ったのにね
ディベート力ダイレクトに票になるから
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:27.78ID:e014AcTz0
>>188
谷垣さん復帰しないの?
選挙区を全くの他人に明け渡しちゃったし
色々と難しいんだろうけど
陰謀論は信じない方なんだけどあの事故は
なんかきな臭いと思ってしまう!
岸田じゃなかったら河野太郎? 人材難も甚だしいわw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:28.43ID:KTSHGE4B0
小西ひろゆき (参議院議員)
‏認証済みアカウント @konishihiroyuki
1分1分前

NHKニュース9は新潟県知事の女性問題の記者会見を長々と放送して、なぜ現職自衛隊幹部の国会議員への「国民の敵」暴言事件について一秒も放送しないのか。戦慄の国営忖度放送。
自衛隊員の命を守るため、NHKが集団的自衛権の解釈変更の違憲の根拠を一秒も放送してない放送法違反を徹底追及する。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:57.79ID:k50+nyLv0
>>198
いきなり幹事長とかだったしな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:10.48ID:SrC3ZNw30
>>200
政界完全引退やでガッキー
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:21.48ID:gwUJQhSc0
シドー  文鮮明
ハーゴン 安倍
ベリアル スガ
バズズ  麻生
アトラス  稲田
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:21.83ID:E2c9e6OY0
>>196
踏み出したものが自分の誤りを認めることは困難
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:35.29ID:JSyLp0uK0
>>174
晋太郎はさせたくなかったんだから
諸悪の根源はまさに洋子だわな
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:36.04ID:agHeScuw0
>>181
やはり責任を押し付けられて自殺したのか
大阪地検が不起訴にしたのは、おそらく自殺した職員が勝手にやったことにされたんだろうな
0208日本会議会員
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:16.41ID:0oaU8EnN0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>112
飯島参与が言うなら間違い無いなw しかも自民は悪くて微減らしいなw
国民は森加計に怒って自民を大敗させると貴様等は息巻いていたが
前回の選挙で全くの妄想と証明されたからなw 特亜の工作員ミンスは壊滅だなw
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:21.98ID:GA0PamUW0
麻生の対応が中世っすなあ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:38.19ID:k50+nyLv0
自民主流はやはり経世会だな
宏池会は御坊ちゃま集団
困ったときの三木派
清和会はカルト
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:41.12ID:e014AcTz0
>>199
安倍が徹底して党首討論を逃げるのがわかる
立憲民主党も色々な議員がTV入りの予算委員会に立ちたいだろうけど
安倍が党首討論を拒否する限りはなるべく枝野を
質問に立たせた方がいいよ  まわりまわって自分たちの選挙にも有利なはず
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:08.09ID:1ZGCfINY0
麻生「佐川…あ、じゃなかった福田が…」

わろた
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:11.83ID:GA0PamUW0
>>30
お前は社会経験0かよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:18.50ID:KTSHGE4B0
岩上安身
‏認証済みアカウント @iwakamiyasumi
38秒39秒前

【Ch4】4月18日(水)12時半から「日本外国特派員協会主催 日本共産党 志位和夫委員長 記者会見」を中継します。
Ch4→ ( #iwakamiyasumi4 live at https://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4 )
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:22.75ID:75+my6OM0
安倍が膿とか言うと凄い不快。
安倍のあの膿んだ顔面に目が行く
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:37.32ID:baMk26xA0
>>166
詩織さん見て勇気出した人他にもいるんだろうなぁ。
それだけにデマサポだけじゃなくガチ性犯罪者とか予備軍も詩織さん憎くて
叩いているクズがいっぱいいるんだろうね。
過去に逮捕されたレイパーとかも。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:41.82ID:k50+nyLv0
村上誠一郎は河本派つまり旧三木派だね。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:10.86ID:czRQGuw20
>>210
経世会は特捜に起訴されて終わるっていう
流れになってるらしいがね
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:17.54ID:e014AcTz0
>>203
なんかもうなんだったんだろうねって言いたくなる
総理大臣になるって本当に時の運が必要なんだな
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:37.50ID:h0PG/ksW0
>>143
禿同
これだけいろいろある政権で選挙だけが正しく行われるなんて思えない。この前選挙があったばかりだし、お金もかかるし。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:39.55ID:k50+nyLv0
>>218
利権がらみがあるからね
清和会のほうが酷いのにな
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:49.36ID:gwUJQhSc0
>>212
こんなバカ爺が10年前は総理大臣だったという事実
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:01.21ID:czRQGuw20
(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登  失脚 リクルート事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信  失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕   ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
 
(清和会)岸信介    安泰
(清和会) 佐藤栄作    安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(清和会)中曽根康弘  安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)森 喜朗    安泰
(清和会)三塚 博   安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰
(清和会)尾身幸次   安泰
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:13.33ID:URhBlpg50
>>214
外国特派員協会か楽しみだ、ありがとう
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:17.89ID:mCu9IHyq0
財務省の柳瀬すげえムカつくw
「君が校則破ったから先生に言っただけなのに何がいけないの?」って奴を思いだす
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:44.38ID:BMt0QE0a0
三木派は麻生派になってんだよな

三木武夫は何思う

村上は正当三木派として派閥を立ち上げろ
0227さくら咲子
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:45.58ID:8hCRCLMA0
>>198
やっぱり官房長官の経験だけで総理は力量不足なのかな?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:48.42ID:HrdRj2fk0
>>209
中世の世にまことに失礼
世間お騒がせの咎め、犯人並びに領主共々罰するは中世の習い
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:06.41ID:k50+nyLv0
>>223
えー
岸はダグラスグラマン事件で
逮捕されず
中曽根はロッキード、リクルートだな
あとは知らん
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:16.04ID:GA0PamUW0
>>112
この界隈の選択肢に何で「内閣総辞職」→「自民政権継続」が無いの?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:25.26ID:v/G8xCmu0
>>213
ひょんな事からすぐ露見するという
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:31.32ID:o0WYbRr40
アベは倒さねばならない。今これができるのは、只国民の総力だけだ。盛大なデモ行動運動をアベが居座る限り
続ける事が大事。アベはすでに人間 の皮を被った悪魔的存在。
日本と国民国益を根こそぎ破壊し尽くしている。
政権に群がり、血税を意のままに喰い荒らすアベ自民という一大犯罪組織。
ヤツラは、政治家という名を借りたプロの国民詐欺集団に過ぎないことをよくよく
認識しなければならない。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:41.09ID:eUhTPH+n0
>>11
あきえは私人だからという理由だったよな
またゴールポスト動かしたのか
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:07.63ID:k50+nyLv0
>>226
カルト高村が三木派を乗っとったからね
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:24.43ID:JSyLp0uK0
>>214
お知らせありがとうございますm(_ _)m
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:46.82ID:KTSHGE4B0
羽鳥慎一モーニングショー
‏認証済みアカウント @morningshow_tv
1分1分前

明日4/18の放送予定です。
■福田財務事務次官セクハラ否定、与党内からも「違和感」
■”ナッツ姫”の妹、”水かけ姫”が暴言パワハラで捜査へ
■大谷このあとレッドソックス戦に先発投手
■新潟県知事・女性問題で涙の会見
■玉川徹がドラマ「未解決の女」出演!?
■継ぐ女神■
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:50.19ID:czRQGuw20
>>221
前スレにあったけど
岸邸でСIAや笹川らと統一教会つくってる関連や
特捜にСIAが入り込んでる理由と関係してるんじゃないか
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:53.35ID:UsWno9tp0
>>235
ガースーぼろ糞w
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:02.52ID:v/G8xCmu0
>>237
抗生剤投与して死んでもらわな
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:03.20ID:e014AcTz0
>>222
麻生って早く解散しろっていった与謝野と石破を
今でも逆恨みしてるみたいだけど
確実にあそこで解散して粘らなければ
あそこまでの惨敗はしなかったよねw

報ステのMCアナ この人って「怒り」がないね
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:06.52ID:tnIZ/ghv0
>>235
スダレは一応叩き上げだし、比べるのは何だと思う
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:12.76ID:mF4E8END0
クロさんありがとう!
チャラけたおっぱい福田…
女性職員からも溜息
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:11.52ID:LggRP/KG0
>>11
濫用は駄目だけれど、違法性がなくても国政上の必要が高ければ証人喚問が必要ですね。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:15.34ID:k50+nyLv0
>>241
清和会に関しては
アメリカというかCIAとは
関係が深いよね
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:19.55ID:e014AcTz0
>>240
>■玉川徹がドラマ「未解決の女」出演!?

なんだこれはw
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:22.63ID:URhBlpg50
● もうすぐ? チキ×木村草太で国会論戦・珍プレー!好プレー!

荻上チキ・Session-22 @Session_22
4月17日(火)は荻上チキ×木村草太による番組恒例企画「国会論戦・珍プレー!好プレー!」をやります!
(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」平日22時〜) http://tbsradio.jp/242665
#ss954 #国会 #森友 #加計 #日報 #radiko
https://twitter.com/Session_22/status/985426595509747718
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:29.76ID:NUOPB6WzO
アベ一味の処刑は絶対
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:06.64ID:k50+nyLv0
麻生は平沼から
小沢スキャンダルが出たときに
解散しろと言われたのに
しなかったからな
あれが謎
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:10.61ID:DhvmgvLB0
>>253
いっそ大好きなアキバで
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:41.74ID:HrdRj2fk0
口曲がり大臣、下記の罪に該当せんや詮議あるべし

御成敗式目第十四条

代官が罪を犯した場合、任命した主人はそのことを幕府に報告すれば主人は無罪とする。
ただし、主人が代官をかばって報告を怠った場合は主人の領地は没収し代官は牢に入れる。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:02.38ID:UL6ANZhf0
報ステいいじゃない
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:17.24ID:KTSHGE4B0
小西ひろゆき (参議院議員)
‏認証済みアカウント @konishihiroyuki
1分1分前

小野寺防衛大臣「不快な思いをさせたのであれば申し訳ない。国民の一人として当然思うことはあると思うが、」との発言からはついに現職の自衛隊幹部が国会議員に牙を剥いたという事件の本質を何ら理解していない。小野寺防衛大臣は即刻辞職すべきだ。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180417/k10011407101000.html
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:29.91ID:MBl5RLRK0
>>112
検察の捜査をにらみながら財務省が報告をする
それを受け国会で審議を尽くさねばならない
にも関わらずそのタイミングで解散するなら
国民の理解が得られるとは到底思えない
解散するなら通常国会終盤の6月で7月選挙
普通はそうでしょ飯島さん

自民党が野党が出すであろう不信任案や問責に
乗ってくれてもいい( TДT)
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:48.90ID:KTSHGE4B0
Shoko Egawa
‏認証済みアカウント @amneris84
6分6分前

福田次官の個人プレイなのに、なんで自分で会見やらずに、財務省及び大臣対応マターになってるのだろうか…?
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:56.37ID:e014AcTz0
>>254
もともと地位に恋々とする性格なんだろうね
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:03.99ID:0DyPUM2B0
宏池会人材
岸田、林芳正、小野寺、山本幸三
0267ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:10.84ID:vA+bH5hdO
>>244

中川がリーマンショック対応あるから先送してと進言したって話もある
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:11.84ID:k50+nyLv0
>>261
三木のパクリやん
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:23.13ID:KTSHGE4B0
umekichi
‏ @umekichkun
3時間3時間前

この会見、マジで酷いから見てね。
望月記者「世論調査で、『総理が言ってる事に信用性がある』が10%を切ってる。 『信用出来ない』が80%を超えた。総理が述べた通りと菅さんは言ってるが、総理の答弁が説明責任を果たしてると思っているか?」
ポンコツ「総理が答弁した通り」
舐めんてんのか、菅。
https://twitter.com/umekichkun/status/986190179806277633/video/1
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:53.86ID:k50+nyLv0
>>264
そんなんあったのか
さすが中曽根としか
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:01.48ID:KTSHGE4B0
buu
‏ @buu34
33秒33秒前

参農水委 @民進櫻井質疑
加計獣医学部、定員140名のところ、147名入学

😱😱140でもマンモスすぎて、
実習とか出来るのかって心配されてたのに
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:13.55ID:e014AcTz0
>>262
鈴木京香と波留ちゃんを直に見れるのめっちゃ羨ましい
玉川のくせに生意気だわw
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:22.94ID:LggRP/KG0
>>207
公務員が明らかに法・倫理に反する命令を受けたら事前に相談できる機関(所属省庁・内閣とは独立)が必要でしょう。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:38.96ID:URhBlpg50
お Me Tooだ
詩織さんを報じればいいのに
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:43.57ID:vfPBLerw0
自民党が解散しても与党だけで3分の2確保できるからな
飯島が断言したらもうガチや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況