X



【安倍政権】自民党内から「総辞職がベスト」の声も… 崖っぷち安倍政権の行方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:27.24ID:CAP_USER9
 財務省が公文書を改竄、自衛隊も日報を隠し、そしてまた新たな問題が浮上した。炎上続きの安倍政権に対し、突き放す声が自民党内でも大きくなってきた。

「私を嘘つき呼ばわりするなら、証拠を示していただきたい」

 テレビで全国生中継されている国権の最高機関の場で居直ろうとした日本国総理大臣に驚いたのは、答えを引き出そうと質問した野党議員だけではあるまい。そもそも「首相案件」と記した文書が「新証拠」として見つかったことを受けての質問である。森友学園、自衛隊の活動記録(日報)、加計学園。次々と政権の急所をえぐるような新証拠が現れるのに、それがズブズブと底なし沼に沈んでいく。国家が、溶けていく。

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡って、財務省が決裁文書を改竄し、大幅値引きの「根拠」となるごみの搬出量も捏造して学園側に口裏合わせを依頼していた問題に続いて浮上したのは、安倍晋三首相の親友、加計孝太郎氏が経営する学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡る文書だ。朝日新聞などが4月10日に報じたこの文書は、2015年4月2日に官邸で柳瀬唯夫首相秘書官(当時。現在は経済産業審議官)と藤原豊内閣府地方創生推進室次長(同)に面会した愛媛県職員が作成し、同年4月13日の日付と「地域政策課」の文責が記してある。

●力の入った助言を列挙

 文書では柳瀬秘書官の主な発言として「本件は、首相案件となっており、内閣府藤原次長の公式のヒアリングを受けるという形で進めていただきたい」と始まり、構造改革特区より国家戦略特区の方が勢いがある▽自治体がやらされモードではなく、死ぬほど実現したいという意識を持つことが最低条件▽四国の獣医大学の空白地帯が解消されることは農水省・厚労省も歓迎する方向──など力の入ったアドバイスを列挙。さらに「加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、下村文科大臣が加計学園は課題への回答もなくけしからんといっているとの発言があったとのことであり、その対応策について意見を求めたところ、今後、策定する国家戦略特区の提案書と併せて課題への取組状況を整理して、文科省に説明するのがよいとの助言があった」と記されていた。藤原氏との面会内容として「かなりチャンスがあると思っていただいてよい」など、この段階で「内々定」とも取れる有利な扱いを受けて、担当者もパソコンに向かって軽やかにキーをたたいたに違いない。

 報道の当日、愛媛県の中村時広知事は記者会見を開き、この文書が「備忘録」だと認めた。非公式文書のため保管はしていないものの、担当職員による「真正」であることを発表した。一方、昨年7月の衆参予算委員会でこの15年4月2日の愛媛県職員との面会について「記憶をたどる限り、会っていないと思う」と繰り返した柳瀬氏は、今回も重ねて面会を否定した。この二項対立の解は一つしかない。愛媛県職員と、キャリア国家公務員の柳瀬氏のどちらかが、嘘をついているということだ。そして、中村知事は会見で「県の職員は文書をいじる必然性は全くない」と強調した。

 面会内容を忘れまいと記録した文書と、記録のない柳瀬氏の記憶。4月11日の衆院予算委員会集中審議で複数の野党議員から、どちらが正しいのかと追及を受けた安倍首相が放ったのが、冒頭の言葉だ。証拠となる記録をもとにした質問に「証拠の証拠を出せ」と子どもじみた感情を爆発させたようなものか。


続きはWebで

AERA.Dot
2018.4.14 10:42
https://dot.asahi.com/aera/2018041400005.html
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:28.31ID:3rPZnXan0
また朝日か、
やっぱり朝日か
誰がフェイクニュース新聞の煽動記事なんか信じるかよ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:25.32ID:yEbLW8/R0
解散総選挙をしたら与党の勢力が3分の2を確実に割るから憲法改正は儚い夢と散る。
安倍もそれが分かっているから解散もできないし、自分も辞めたくない。
このまま日本が安倍を続ければ落ちるところまで落ちるんだろうな。
今の日本人にハングリー精神などないから没落する。だからさっさと安倍をクビにしろ。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:27:40.83ID:MejJ9Z0t0
>>1
親中派は死ね
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:28.80ID:VohD8j9P0
総辞職で煙に巻かれる前に、徹底的に言い逃れ出来ないような証拠を出しまくって欲しいね。
安倍内閣、崖っぷち!
ではなく、奈落の底まで堕ちてほすい。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:53:42.15ID:XS5hxKXn0
>>224
初めから水のありそうにない所に井戸を掘って、今に出る、水が出るとどれだけ引き回されたか
国民は阿呆じゃない
現在飲める水が出る実績のある井戸に行くさ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:29.44ID:CX54ehy00
安倍支持率26%台って本当なの?
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:46.40ID:XS5hxKXn0
>>227
アタマの悪い在日達にかつがれるような、軽率な自民議員はダメ
それから、君みたいな国籍不明の阿呆に推奨されるような議員もダメ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:14.86ID:eJ7ml4HQ0
総辞職する理由がない。
無理が通れば道理引っ込むなんてこと許したら
日本の政治が数十年は退行する。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:00.78ID:ndWJ1R8W0
いまの農水大臣は、石破派の人みたいですね。

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/984735283747811328

それと、ツイッターを見ていると、
「NEWS ZERO」のメインキャスターの人が、
「両方の職員は信用できる!」ようなことを言って
念を押している映像が拡散されているんですが、

この人のお父さんというのは、実は郵政官僚で、
この番組そのものも、例の石井修平が
報道局長になった直後からスタートしています。

嵐の櫻井くんのお父さんのことなんかも含めると、
そのまま取るのはどうかと思いますね。


それで、両方の文面なんですが、
NHKニュースでもすでに指摘されているように、
厳密には、別の文書みたいですね。↓

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401571000.html


最初に公開された愛媛県の文書の全文。作成日は、4月13日。
(一部報道では、ボールペンで「1」が加筆されていた。)
https://twitter.com/nagatsumaakira/status/984946799940059137

新たに公開された農水省側の文書。作成日は、4月3日。
https://twitter.com/n06967419/status/983841587934343168

« 相違点まとめ »

・まず、最初の作成日が違います。
・右側の下から7行目の「いい」が「よい」に変わっています。
・右側の項目2以降が大きく異なっています。
・フォントが混在しており、ゴシック体と明朝体とが混じっていて、
ゴシック体で書かれたところは、作成者が強調したい箇所であるか、
または、あとで直した箇所であると思われます。
https://pbs.twimg.com/media/DaokKhJVMAEe3Nc.jpg
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:07.78ID:CX54ehy00
野党はのんびり休憩してないで、安倍不正の証拠を
もっともっともっと集めろ
役人に協力してもらって、とにかくやるんだよ!
アキエひとり国会に連れてこれないで、政権とれるのか!
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:00:23.03ID:XS5hxKXn0
>>244
マスゴミ数年をかけた策謀肥だめの熟成
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:23.96ID:XS5hxKXn0
>>250
既知が異さん、どうどう
落ち着いて
走って泡吹かなくてもいいから
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:08.17ID:XS5hxKXn0
>>254
朝鮮的なの呪いはいやらしいな
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:41.89ID:36a3iX0V0
こんなデタラメいい加減な答弁、対応してる安倍を擁護してるのなんか御用達だけじゃねーか。 馬鹿じゃないのか
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:43.36ID:La3aoCWs0
>>121
佐川の証人喚問でも疑惑は深まったと言うだけだったのに
他の奴ら呼んでなんになるんだよ。
あの程度の詰問で、自分に不利に成ることは言わないだろ。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:39.23ID:0QPNhjK+0
マスゴミと野党の後ろにいる人によっぽど都合悪いんだな

麻生政権の末期みたいにとにかく自民たたきが酷い。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:17.85ID:36a3iX0V0
>>268
お前らみたいなのは虎ノ門とかニュース女子でも見てろ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:33.78ID:EXuhbDiZ0
入院がベストだろ
おなか痛いだろうし
クスリのせいか頭もなんか変だし
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:05.64ID:Z8flIWCp0
>>183
いや、事実はちゃんと言った方がいい。加計は森友と違って特区制度が複雑で、テレビに出るコメンテーターも理解できてないから、マスゴミの印象操作だけが進みつつある。
夜ばずの足立も全然駄目だった。印象捜査の間違いは細かいことでもその都度突いて、世論を盛り上げるべき。今からでも遅くない。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:32.59ID:nI9yE2vU0
愛媛の担当者は、国が嘘をつき続けるなら、他の資料も探す(出す)と言ってるらしいから
これ以上怒らせたらヤバイぞ

愛媛や今治の担当者は、出張して官邸に行ったわけだから、これが行ったことが嘘になると
出張費をごまかしたことになるから、下手するとクビじゃけんね
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:01.22ID:bcTjo+oS0
あ!エラの願望だけの駄記事か。

それでホルホル(≒シコシコ)してスレ立てちゃうグロ★テスクなヤツ。

更にそれを見てホルホルしてる超汚染犯島ジンたち。。。

哀れミジメな3点セット。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:08.10ID:XS5hxKXn0
>>252
没落なんかしないけど、仮に没落しても日本人は韓国人に心は売らん

それよりも、韓国こそ外貨準備高がギリギリでスワップも本命と結べず
中国に制裁を受けてオリンピック後だというのに外人観光客は減り
韓国人の若者は繁盛しやすいチキンの唐揚げ屋を開くか、死ぬしかないと言われている
だからみんな日本へ就職を希望してるんだろ

だったら言ってやれよ、韓国人にさあ、
日本はもうだめだから来なくていいよとな
日本はあんたの言うように、在日でさえ養えなくて共倒れになりそうなのに、とうてい新規の韓国人は受け入れられませんってね
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:55.66ID:OvkXA+8j0
>>271
顔もむくんで変色してるしね。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:33.90ID:36a3iX0V0
ヒラリーが緑球を口から出したみたく、安倍身体を踏み潰した緑の膿が出てきそう
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:02:11.85ID:InakxRC/O
来年の参院選に合わせて解散してW選挙で野党を壊滅させればいい
実は自民党内にも公明を切っても勝てるんじゃないかと気づきはじめている議員が出てきたようだ
W選をいやがってるのは公明
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:02:41.95ID:yMN5jdmL0
実際は崖っぷちではなく崖から落ちて死んで居るw
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:25.75ID:o7tTqO0C0
もう終わりだの論調って朝日ばっかりだな
あと寝ても覚めても終わった終わった書き込み続けてるネットのパヨク?

そのうちクイズや文字が汚いとかやり始めそうだね
日本国民はあの狂奔を忘れてないぞ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:20.36ID:92BBst+s0
【悲報】首相案件、愛媛県幹部「国が会ってないと言い続けるなら、他の資料も出さざるを得ない…」★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523734220/
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:26.09ID:yMN5jdmL0
>>282
1回の参議院選挙は定数の半分だけ
野党を壊滅させるには最低2回必要で6年かかる
6年後には安倍も昭恵も寿命であの世だろw
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:14.11ID:GM1kV8Fj0
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_    昭 恵     \::⌒:::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\    逮 捕     (v →ノ ,  ←  V.)
ハ ./ [] く   \/|           *li (・_・ヽ ⌒ l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         .:.::ヽ、 ⌒_   ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・。 。・゚/    )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;___*/   /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒   /;;;;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/    (_(__ノ/ヽ;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ  ヽ;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;い

    /:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、
   /::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
  /:::::==        `-:::::::ヽ
 |:::::::/.,,=≡,  ,≡=、 l:::::l
 i:::::::l  =・-  =・-  l:::::!
  |`:::|   ノ/.. i\   |:::i
 (i ″   ,ィ___.) i   i/´`;
  ヽ    / ::::i::: ヽ   / /.,. -、
   ヽ ノ ::`ー→ :: ヽ / / /
    し   ` ̄´/ ''ノ   ∠ __,,,...、
      ゝ. `ニニ´ ノノ_       __.ノ
     |  r'"´    `ヽ   <´_
    /|   `''ーr 、,       ,._ `ヽ.
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:03.10ID:KtVGi9/R0
朝日の崖っぷちぶりw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:44.13ID:xPZusv3t0
安倍さん並の経済外交力量がある政治家はいない。
石破は北朝鮮マンセーだし、岸田は安倍さんの半分くらいか。
安倍さんという優秀な政治家がいるのに、能力半分の政治家に変える意味がない。
国民の敵、朝日新聞の、中韓上げのための、日本衰退計画にまけるのか。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:36.84ID:jyIaCgtv0
野党は全員国外追放!
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:58.83ID:yMN5jdmL0
仮に今総選挙があって自民圧勝でも現状と変わらないからだよ
安倍が総理大臣である限りモリカケから逃げる事が出来ない
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:14.36ID:jyIaCgtv0
立憲民主党支持率8.5%
不支持率91.5%  !!!
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:13.25ID:JyMh4vBl0
  安倍連立内閣を支持しますか?/日テレ世論調査4/15 (%)
□||||||||||||||||||||||||| 26.7 支持する
□|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 53.4 支持しない
□|||||||||||||||||| 20.0 わからない、答えない
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:22.40ID:W9AeatwK0
解散総選挙だろ JK
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:30.44ID:GA0sV0iX0
安倍総理は正しい。なぜなら安倍総理だからだ。完全論である。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:24.92ID:7G+R2qGD0
2018年4月14日 【胸いっぱいサミット!】 首相案件∴タ倍政権大揺れ!https://m.youtube.com/watch?v=6SUzKJ20nB4
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:37.77ID:AJh5LCyy0
ガイジ総理
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:06.55ID:67SF79FA0
総辞職じゃなく解散総選挙
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:45.80ID:55mfKfdP0
安倍が辞めたら、次は石破。
そうすると、9条は2項廃止の戦争憲法になる。
リベラルはそれでも良いのか?
安倍の方がマシだったと後悔するぞ。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:58.49ID:xZKxe+Ky0
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  税金は俺と昭恵のもの。
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i さらに友達、加計ちゃんのもの。
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
            PM2.5
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:06.91ID:La3aoCWs0
>>296
総理辞めてもモリカケ止めない気がするけどなあ。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:26.40ID:XS5hxKXn0
>>274
クビになるといい
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:26.67ID:VFH5H7nz0
総辞職なんて安倍の口利きの証拠が出てからでいいわ
ま、そんなもんは無いんだが
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:08.71ID:XS5hxKXn0
>>278
コピペしかしないパヨクの自演さん、
自分の意見はないのかいな
あ、日本語不自由でしたねw
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:49.10ID:XS5hxKXn0
>>279
もう少し助詞を丁寧に扱ってくれないかな
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:02.80ID:XS5hxKXn0
>>283
お前は崖から降りて確認したわけだ
他に容疑者はいない
犯人は、お前だな
逮捕する
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:37.62ID:XS5hxKXn0
>>284
オマエの不法滞在も限界

在日3世以降は日本に永住権はない

お帰り願いましょう

それとも、入管に行きますか?
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:26.11ID:JyMh4vBl0
■次の自民党総裁にふさわしいのは?/NNN世論調査4/15 (%)
□|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 24.4 小泉進次郎
□||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 23.3 石破茂
□|||||||||||||||||||||||||||||| 15.0 安倍晋三
□||||||||||| 5.7 岸田文雄
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:04.89ID:XS5hxKXn0
>>288
その前にお前らが送還される

そして徴兵だ

戦争で死んで来い
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:41.79ID:XS5hxKXn0
>>295
そうね
国民みんなで法律を変えよう
日本国籍のない人は、決してどこの議員にもなれないよう
他国の手先にならぬよう
歯止めが必要だ
基本中の基本だよ
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:06.68ID:XS5hxKXn0
>>296
逃げるんじゃなく、野盗がストーカーに成り下がって追いかけてるだけだろ
安倍ちゃんも好かれたな
国会でモリカケだけで他の議題を扱わない議員は、次回の選挙で落とすようにしよう
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:28.67ID:XS5hxKXn0
>>297
日本国民👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
在日民 🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍🙍
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:30.67ID:XS5hxKXn0
>>306
それは、愛媛県知事が責任をとって辞職すべきでしょうな
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:51.29ID:0vUNAJtG0
野党が与党を攻撃するのはある意味仕事だが、これを利用して、政局にして石破なりに交代させようというメディアが
乗っかってメディアスクラムで無実で証拠のない人をリンチして殺すという狂った魔女裁判に参加したくはない
寒気がする

それは早稲田を守るために理研と笹井先生を悪に仕立て上げリンチ殺人をしたのと同じであり
100流大学低能集団レイプ殺人大学早稲田レベルの人間に落ちることとなる
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:36.64ID:uqGgyD+I0
次の総理はキチガイ日本会議カルト以外で。河野、野田聖子、船田あたりでもいいし、立憲でもいいけど、くそカルト日本会議だけは二度と総理に選んじゃダメ。日本の恥だからな。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:16.04ID:WtL22yXv0
>>325
けどよ、天皇制反対論者で日の丸と君が代が大嫌いで、日本人の事をジャップ呼ばわりするお前らこそ、明らかに日本の恥じゃん?w
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:46:53.95ID:jyhnXTRT0
昨年9月〜10月、当時の総理大臣の反省は口だけであてにはならず
「自民党は総裁を変えてほしい」という国民世論を完全に無視したうえで、
現在の総理大臣を総裁にいただいて自民党代議士が当選したことをお忘れか?

今年に入って、現在の総理大臣は本当に反省して真実を明らかにしつつある。
自民党が真実を闇にほうむって保身に走るなら、多くの人から見放されるよw
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:34.67ID:Kkx+jDGr0
マスコミが作る仮想現実を信じるか、支持が根強いネット世論を信じるか。
どちらが真実かは解散総選挙すれば分かる。
最終決戦だな。
安倍さんは政治を安定させるためにはもう少し強権をふるう必要もあるだろう。
選挙で勝った暁には放送法改正待った無しだ。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:44.00ID:SI4HBDh80
>>1のソース:AERA(朝日新聞出版)

メディアも自分達が好き勝手やりすぎて足元危うくなってるから必死だね!
偏向報道ばかりのマスコミとそのお仲間のBPOは自浄作用が全く無い。いい加減腐った既得権益にはメスが入って欲しい
0332下総国諜報員
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:32.02ID:oLo0bDc10
スレタイに入れるべきは【朝日】じゃない?
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:29.95ID:y2rly+CV0
解散総選挙をやったら自民党は野党に転落し、自動的に安倍は総理失職する
今、県議、区議、市議など自民地方議員には、総理を変えてくれないと
自分たちの選挙が危ないという危機感が充満してる
安倍のために汗なんか流さない
手を抜いて自民国会議員を落とすかもな
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:10.73ID:yKXcYkbe0
安倍首相ほど立派な首相いないのに
サヨクのバカども何してるの?
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:50.15ID:7MFMbXBs0
>>315
お前は26.1%側のマイノリティだwww
日テレって読売系だしポンポン擁護派なんだがナベツネ怒らせちゃったのかなwww
お前らの存在がポンポンのイメージ悪くしてるって気づけよwww
いっその事お前ら有志で丸腰で竹島行って奪還して見せたらwww
ほたらちーったー見直してもらえるかもだぜ
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:08.46ID:SX7UcPXx0
BUZZAP!(バザップ!)?? @BUZZAP_JP

ツイッター有志によって新たなハッシュタグが生まれつつあります。どうぞご活用ください

#加計学園の利害関係者だけど

【提案】一部の政治家や自称文化人、マスコミ関係者は喋る前に「加計学園の利害関係者だけど」を付けてもらえませんか? | BUZZAP! https://buzzap.jp/news/20180415-kake-relationship/
https://twitter.com/BUZZAP_JP/status/985477355505303553
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:54.89ID:1pfPxskt0
>>336
ありがとう
マイノリティな支持者を気にかけてくれて
竹島みたいな小っちゃな島も、気にかけてくれるんだね
ということは支持率8%とかの立憲民主党も、当然気にかけてるよね
立憲が、在日外国人のサポーターで成り立っていて、党首選にも在日サポーターの投票が許されていて半島の意向が反映されてるのも、知ってるよね
更に今度立憲が準党員に18才以上の在日外国人を認めることにしたのも知ってるよね
そうやってどんどん外国勢力の味方を増やそうとしているのが君のごひいきなわけだ
つまり君は韓国人
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:16.81ID:EX3qANLF0
@@


内閣総理大臣。               辻本清美。

官房長官。                 福山哲郎(帰化人)。

法務大臣。                 福島瑞穂。

防衛大臣。                 小沢一郎(人民解放軍司令官)。

財務大臣。                 志位和夫。

厚生大臣。                 山尾かおり(趣味は浣腸)。

農林大臣。                 有田ヨシフ。

国土交通大臣。               山本太郎。

文部大臣。                 枝野幸男。

環境大臣。                 小池晃。

。                

                                 
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 00:57:02.06ID:+dI9oGIs0
天皇皇后、皇室動画
国賊中継 謝罪外交 天皇皇后 28
https://www.youtube.com/watch?v=CWzfNuN3G_g

森友学園、加計学園の黒幕 22
https://www.youtube.com/watch?v=RD2wHGpzAb0
悪いの誰?  天皇皇后 27
https://www.youtube.com/watch?v=90qENZeWNIw
平成天皇皇后と日本人の歴史 26
https://www.youtube.com/watch?v=uWDcWpqBoh0
政治のしくみ 天皇皇后 25
https://www.youtube.com/watch?v=khJ10Q6eHuQ
日本政治の構造的危機 天皇皇后 24
https://www.youtube.com/watch?v=vbm0dKuIBRQ
電磁波犯罪 テクノロジー犯罪 人権侵害 30
https://www.youtube.com/watch?v=kJYSTizq0Gg
明仁天皇政治の国際社会への影響 21
https://www.youtube.com/watch?v=vVFsRqiwSlk
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 01:24:13.50ID:NdVkfmtc0
>>334
何処を縦読みすんの?
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 01:25:14.51ID:7MFMbXBs0
>>338
妄想、飛躍愉快愉快
内閣支持率と自民党支持率を同じと思ってるのかなwww
お前の理屈だと自民党内でもポンポン不支持の奴は立憲支持で半島人ってことになるがwww
岸田、小泉、石破、野田はおろか流れによっちゃ二階も半島人になるのかwww
キャッキャッキャ笑っちゃう
キャッキャッキャ浮かれちゃう
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:38.72ID:2792gGdN0
これは総辞職すれば済むような問題ではないと思います、なぜなら、そもそも今安倍総理を攻撃
している人たちは憲法改正を阻止するのが目的でしょうから、もしもここで安倍総理が辞めて
しまったら、スキャンダルを起こせば日本の憲法改正を阻止できるという事になってしまうでしょう、
したがって、ここは安倍総理は断じて辞めずに憲法改正をおこなう事で、スキャンダルによって
憲法改正を妨害する事はできないのだという事をはっきりと示すべきだと思います。
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:23.79ID:23rPEftw0
官僚の不祥事で 
 首相のクビが飛ぶなら
首相の生殺与奪の権を
 官僚が握ることになる
マスコミにダマされる高齢者が
 日本を危険にさらす
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 02:51:56.93ID:UZg2MJJP0
>>1レンコリシナチョン在日 反日メディアの脳内作文では無く
どこの自民党の声だか、発言者の氏名で聞いてみたいよなw

コイジミなんてケケ中と一緒に日本社会破壊総非正規化をやったり、犯罪歴が付きまとう
原発サヨクになってる元議員みたいな人じゃ、逆効果だし

ゲル一人の声なら成る程毎度お馴染み納得。そろそろ自民を追い出されて将来の小池百合子党にでも
いきそうだが、姉御小池自身が造反に遭ってるしw 二階だって迂闊な事は言えない

ま、自公政権安倍さん麻生さんその他大臣議員がシロだと判明しても盛り賭けで馬鹿丸出しで
引っ張って自分等の関西生コンスキャンダルの発火を逃げようとしてばかりな反日野党や
個別自爆な官庁反日勢力は嘘もバレてもう駄目だ
どちらも問題当事者が辞めたらそれでいいんじゃね。 自公主体政権の安定多数は
今後も変らない。北チョーセン問題その他大事な時に自公が引退するような事もあり得ないんでな
せいぜい出て改造安倍内閣程度だろう。安倍氏が任期満了で辞めるような頃でも
改憲議論は行われる。どの道北朝鮮問題はもう日米世界諸国連携で核実験ミサイル発射中止
と米朝会談になったので、改憲どうのうのは間に合わないに関係無いもんな。
元々朝鮮半島有事は日米安保集団的自衛権を組む環境下でも、日本国自衛隊は
邦人の半島無事脱出のサポートや米軍後方になる事も明言している。半島に関わって
厄介な事になるよりマシだ。 多分北朝鮮問題が片付いた後に、国際社会に
南シナ海問題で国際法違犯活動をしている中国が自国に制裁や監視などの圧力が
かかるのを軽減させる為に、現自公政権を叩くよう工作員共に指令を出してたんだろうさ
それも大した事無いしなw 国民大多数も国会前のバカデモに参加」してる特定国
勢力の実情やマスゴミ偏向報道等もネットその他で野党の関西生コン案件共々知ってる
ので、以前の民主党政権が誕生したような事はもう無理。 

まあ単発ばっかな反日レンコリキムチや地溝油達は下手な日本への工作は諦めて、祖国に帰り
日本とは較べにならない経済政治等の内憂問題に直接対処するこったろうw
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 03:58:42.60ID:2792gGdN0
今度の憲法改正は日本の運命を大きく左右するきわめて重要なものだと思います、とくに憲法九条は
日本を米軍が守る事を前提としたものなので、憲法九条を削除しなければ北方領土を日本に返還したら
そこに米軍基地を作られてしまうのではないかというロシア側の疑念を払しょくできなくなって北方領土問題
が解決不可能となってしまいますし、さらにその先にある極東ロシアの一部を日本領にして本格的な
極東開発をおこなうという道も閉ざされてしまう恐れがありますから、ぜひとも今度の憲法改正によって
憲法九条は削除してもらいたいですし、そのためには憲法改正を妨害しようとする動きはすべて排除
しなければならないと思います。
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:32:26.49ID:i+QJZ3+R0
あ?中国共産党からお金貰った自民党内の売国奴が春になって蠢いているのか?
駆除シナいといけないな!
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:51:59.21ID:KaVZy8yG0
>>344
スキャンダルというより捏造報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況