X



【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆1★1523
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 08:49:56.14ID:CAP_USER9
森友学園問題で、当時、財務省で国有地売却の責任者だった迫田元理財局長が日本テレビの取材に応じ、売却は適正に行われたとの認識を示した。

森友学園への国有地売却をめぐっては、8億円の値引きで財務省が学園側に口裏合わせを求めていたことが今月新たに判明するなど、国会で議論が続いている。

迫田氏は、国有地の売却当時、財務省側の責任者だった。売却は適正に行われたのか、との質問には―。

迫田元理財局長「佐川(前理財局長)さんや太田(理財局長)さんとかがご説明しておられると思いますので、それに尽きるんじゃないでしょうか」

これまでの財務省の説明通り、問題ないとの認識を示した。

迫田元理財局長「(Q:野党は証人喚問を求めているが応じるか?)国会でお決めになる話ですから」

証人喚問への出席については否定しなかった。

日テレニュース24
2018年4月15日 01:05
http://www.news24.jp/articles/2018/04/15/06390567.html
※リンク先に映像あり


スレ◆1が立った日時 4/15 8:55


前スレ
【アッキード/森友】近畿財務局森友ごみ撤去費用、8億円算定を要求◆4★1522
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523720004/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:51:10.55ID:yJJMf4mU0
喚問にでればいいのに
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:53:16.09ID:3xJ2/OBi0
言ったもん勝ちだな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:53:40.80ID:99mg/NUZ0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:56:11.40ID:6QsqLWey0
>>1
乙!

サンモニにメッセージ送った

関口さんは「政権の打開策は?」といいますが
第三者調査を拒み打開を先伸ばししてるのは安倍政権です。
政権内には証人たる当事者がごまんといるのに隠しています。
証人も安倍政権のままでは忖度して本音を語れません。

となるともはや退陣して後任に調査させるのが最短の解決策です。
難題が山積しているからこそ国内問題は最短ルートでケリをつけなければなりません。
「外交がー」というなら外相岸田が、「防衛がー」というなら防衛石破が、「中国がー」というなら人脈二階がいます。
むしろ既に外交でも行き詰まった安倍政権を仕切り直すチャンスです。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:57:21.30ID:99mg/NUZ0
 日本維新の会の松井代表(大阪府知事)は13日、安倍首相が大阪都構想に反対する考えを示したことについて、「(自民党大阪府連への)リップサービスが過ぎるかなと思う。前は住民が決めるものだと言っていた。

それだけ追いつめられているのかね」

と述べ、不快感を示した。

http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180414-OYT1T50036.html
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:57:35.93ID:27ytutYH0
まだやってんのかw今日は日曜日だから勢い2000くらいかなw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:19.84ID:IyuIi+vL0
公文書改ざんの財務省
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:22.80ID:eC+o7GKq0
財務省82年入省組は、片山さつき議員、迫田氏、佐川氏、福田氏なんだよ。
迫田氏と福田氏はライバル関係だったみたいだ。
潰し合いやってるんだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:46.57ID:XgqB+zJt0
前スレ1000www

1000 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/04/15(日) 08:57:32.86 ID:XgqB+zJt0
哀れですね。

パヨクらしい惨めな敗北。

予想通りでした。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:08.96ID:LcsRo8AW0
>>5
メッセージ 乙です。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:02.09ID:GwwONtBV0
BS-TBS「週間報道LIFE」 21:00〜
「首相案件」文書の衝撃 加計・森友・日報…荒れる国会

 加計学園の獣医学部新設は「首相案件」だったのか。愛媛県職員が作成した、当時の総理秘書官との
面会を記した文書が明らかに。
 さらに森友学園問題、自衛隊の日報「隠ぺい」問題でも、新事実が次々明らかになり、国会は大荒れとなっている。
「首相案件」文書の舞台とされる「2015年4月2日」に何があったのか。改めて検証するとともに、
すべての問題の根本にある、公文書の管理について考える。
ゲスト: 片山善博(早稲田大学大学院教授 元総務大臣)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:09.71ID:3Wf9KS3c0
前スレより

>民主党政権がどうのこうので安倍政権の現状の正当性を訴えること事態が、完全に見当違い

本当これ

「特区のはじまりは民主党政権からなんだ!」
「へー、そうだったんだ」
「だから今の政権下で加計の問題発生したのも民主党のせいなんだ!」
「は?」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:10.89ID:LptcL0WZ0
>>9
イヤな同期だな
もう故人かもしれんが採用した側の責任を問いたいw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:17.74ID:Ne+c6fZA0
>>1乙!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:55.65ID:GwwONtBV0
今日のサンモニ風をよむは「公僕?」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:01.05ID:NkZq+Nkq0
>>7
泣くなよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:11.42ID:99mg/NUZ0
https://youtu.be/OCgbuBNpi_M

前川喜平さん
総理の意向は明らかになった!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:15.78ID:VpajrVdW0
>>10
ネトサポと間違えてな
書いたやつはキチガイだろうw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:25.36ID:PJAUC7ii0
安倍は自殺だからいいだろとか思ってそうだけど
仮に企業で59人も過労死したら管理責任が
問われると思うんだけど。どうして
公務ならストレスケアの怠慢を問われないと思うのだろう?
非戦闘地域で59人もの邦人の命を損ねた罪は大きいと思うのだが
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:29.22ID:l1dTVqDG0
消費税撤廃を言えるのは共産と山本太郎のみw
故に市民と山本太郎と共産が中軸となって人民戦線を構築すべきw
経験則から民主系は裏切ると誰もが知ってるw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:36.15ID:EX4p5WYG0
適正なら最初から全部黒塗りにせずに公開しとけよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:45.00ID:LcsRo8AW0
>>13
こういうまともに見れる番組もすくないよな。必ず安倍ポチが入り込んできて。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:55.07ID:Ne+c6fZA0
日曜討論やってる!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:55.89ID:gOJZyafK0
福田はいい年こいてやんちゃすんなよ的なネタキャラとして生かすべき。

ダメですか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:57.75ID:c8B2OHh+0
スゲー疑問なんだけど

このスレでは>>4のように日の丸を掲げてるよな?

でもお前らのデモって日の丸が全くないよな?

なんで?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:20.90ID:bQyWcQUL0
>>26
累進課税を強化すれば消費税なんていらんよな
それと脱税しまくってる農家や自営業の隠れ脱税成金からちゃんと搾取すればな

>経験則から民主系は裏切ると誰もが知ってるw

ほんとそれ
前スレで過去の民主政権の酷さを指摘したらキチガイ民主信者に絡まれて大変だったわ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:25.99ID:Ne+c6fZA0
NHK長妻
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:37.50ID:PJAUC7ii0
柵を破ったことでデモではなくテロとして
扱うみたいだな。今後は治安対策上の理由で
国会前や霞ヶ関周辺や首都圏でのデモは一切禁止になるだろう。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:47.88ID:NkZq+Nkq0
>>32
泣くなよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:10.07ID:8pPTi88P0
>藤井「安倍政権支持率40%に疑念を持っている。20%以下の筈。」

藤井は何を視聴者に伝えたかったのか???意味深ですw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:14.23ID:35Fe3N7p0
>>1
おつおつ ありがとうございます
>>4
ヌコおつ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:23.61ID:578yLN400
おは、アッキード事件
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:33.91ID:jeCOC7xo0
>>1
クロよ、感動した!
サポの中傷にも負けず良く頑張った!
干からびたチーズあげる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:34.24ID:PJAUC7ii0
デモを扇動してたみたいな肉球新党って何なの?そんな政党できたの???
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:36.27ID:Ne+c6fZA0
おはー
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:46.67ID:xRhqEgYb0
日曜討論、自民党は新藤だすんか
大本営に爺さん犬死させられた新藤が現大本営の一員ってどんだけ腐ってんだか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:03.28ID:X8TZaZTJ0
>>10
バカウヨちゃんさ
1000取ったぐらいで草生やすて実生活で成功体験無いでしょ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:04.46ID:PJAUC7ii0
>>42
グーテンモルゲン
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:33.52ID:578yLN400
>>32

おまえ、日常的に頭に旗立てて歩いてるの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:36.48ID:GwwONtBV0
>>33
もうすでに民進・希望は市民の方を向いてない
安保法制の白紙撤回を求めなくなったし昨日ですら議員が一人も来やしない、あんなの誰が信じるんだよ・・・
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:51.70ID:glA6gB5K0
>>1
乙クロ

サコータ記事ですね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:00.33ID:WE56C4BY0
階(しな) 
これ読めない人ばっかでしょうね
かいかい、って 子どもの頃からよばれてたに違いない

日曜討論
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:03.78ID:X8TZaZTJ0
>>13
片山さん大忙し
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:27.79ID:PJAUC7ii0
>>48
立憲も含めろ。
信用できるのは共産党だけだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:47.68ID:c8B2OHh+0
>>47
お前、日常的にデモやってるの?w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:53.55ID:Ne+c6fZA0
自民クズだなあwwwwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:54.37ID:7EVzFdMt0
大阪地検立件見送りを掲載したのは毎日だけ
朝日や東京は悔しくて載せないだろうが、
産経・読売・日経はトップニュースで扱った方がよい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:08.04ID:bQyWcQUL0
前原、細野、玄葉ら希望移行のアホどもが裏切らなければ
少なくとも今ほど安倍政権を暴走させなかったのに
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:12.91ID:NkZq+Nkq0
>>52
泣くなよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:36.48ID:LpBa7NpT0
野党は消費税廃止で結集するだけで
いいんだよ
財務省に騙されんな
所得累進と法人と宗教法人と贈与とキャピタルゲイン累進で軽く補填できる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:37.16ID:PJAUC7ii0
デモが日常な日本になってくれて嬉しい。
次はストライキも当然の日本になって欲しい
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:58.75ID:l1dTVqDG0
累進課税強化と宗教法人等を含めた資産課税、金融資産課税w
租税回避者に対する極重罰化w
やれることは無数に在るw
最初から、やろうとしないだけだw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:27.60ID:8dEQvy9h0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:39.68ID:jKQGC3mf0
 
天網恢恢というけど、審判は国民だしね
その国民が国会前にゾロゾロ集ケツしてんじゃね?
アベさん、どうすんのこれ?
いくら警察・機動隊・装甲車動員しても逮捕者1人じゃ話になんねつ話
 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:51.34ID:27ytutYH0
>>58
コレどう思う?国会前に大森林作って何がしたいんだろうなw
https://i.imgur.com////Kw5xgoE.jpg
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:04.08ID:PJAUC7ii0
>>59
民主党系野党の支持母体は勝ち組労働貴族ども。
累進制否定、庶民増税派だ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:05.74ID:gOJZyafK0
>>52
100万人クラスだとこのぐらいかなあw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:06.78ID:Kg0+pHcZ0
日曜討論みたいな番組の時は野党が沢山あるといいねw
買い物に行ってる間に総辞職してますように☆
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:13.44ID:99mg/NUZ0
>>61

は動画なしでした!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:17.16ID:GwwONtBV0
>>53
立民は党の成り立ちからいって期待に答えなければ票とれないし答えようと頑張ってると思う
これからも声を届けたい
京都での繋がり優先の幹事長は信じてない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:53.16ID:NkZq+Nkq0
>>68
泣くなよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:11:07.79ID:gOJZyafK0
浅田ってみんなどういう評価なの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:11:12.78ID:X8TZaZTJ0
>>32
お前らのデモて何?
何かキメてんのかお前?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:11:15.45ID:bQyWcQUL0
>>62
「増税する前にやることがいくらでもある」

それは正しいし、それを公約にしてた民主は正しかった
しかし、それを全て反故にした民主の責任は非常に重い
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:08.44ID:jeCOC7xo0
>>56
それなのよ
何でこんな大きなニュースに各社追随しないのかが不思議
まだ流動的だから報じられないのかなぁ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:08.83ID:xRhqEgYb0
>>32
反安倍の在日が多いからだろうな
反安倍政権のデモこそ日の丸がないといかん
水島とかのカルトどもが日の丸掲げるのは汚らわしい
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:44.33ID:99mg/NUZ0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <安倍は辞めろ!安倍は辞めろ!安倍は辞めろ!安倍は辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:52.25ID:Ne+c6fZA0
自民党の言い訳を最後に垂れ流すシステムのNHK
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:53.90ID:X8TZaZTJ0
>>68
誰が作ったか解らん様なモノを貼って「どう思う?」てw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:55.12ID:PJAUC7ii0
>>83
国民の生活が第一と言ってくれる党が欲しいな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:00.64ID:99mg/NUZ0
登場人物 (国会議員一部割愛)
安倍昭恵・・内閣総理大臣夫人、通称アッキー
安倍晋三・・内閣総理大臣、山口県選出
籠池泰憲・・康博、森友学園前理事長
籠池詢子・・真美、森友学園前副理事長、前理事長夫人、保育園園長
籠池町浪・・泰憲長女、森友学園新理事長
籠池佳茂・・泰憲長男、元山谷えり子参院議員秘書
籠池照明・・泰憲次男、元力士、政治家と親交
菅野完・・『日本会議の研究』著者
稲田朋美・・防衛大臣、弁護士、椿原泰夫長女、生長の家信者
稲田龍示・・稲田朋美夫、弁護士、元森友学園顧問弁護士、光明会=生長の家
平沼赳夫・・自民党衆議院議員、元維新の会
鴻池祥肇・・自民党衆議院議員、コンニャク投
佐川宣寿・・財務省理財局長、いわき復興大使
迫田英典・・国税庁長官、前財務省理財局長
田村嘉啓・・財務省理財局国有財産審理室長
嶋田・・財務省職員、佐川の部下
武内良樹・・財務省国際局長、前近畿財務局長
前西・・近畿財務局統括官、前森友担当
池田靖・・近畿財務局統括官、森友担当
赤木俊夫・・近畿財務局職員、自殺
佐藤善信・・国土交通省航空局長
高見・・国土交通省大阪航空局調整役
谷査恵子・・元内閣総理大臣夫人付、経産省出身
今井尚哉・・総理秘書官、谷の上司、経産省
中江元哉・・総理秘書官、財務省
松井一郎・・大阪府知事、維新の会
中原徹・・前大阪府教育長、セガサミー役員
吉本馨・・大阪府教育庁課長
吉村洋文・・大阪市長、維新の会、元やしきたかじん顧問弁護士
酒井康生・・元森友学園顧問弁護士、箕面市青年会議所理事長
今井雅人・・希望の党衆議院議員
福島伸享・・民進党元衆議院議員
宮本岳志・・共産党衆議院議員
辰巳孝太郎・・共産党参議院議員
足立康史・・維新の会衆議院議員、籠池次男と知人、酒井弁護士と知人
橋下徹・・前大阪府知事、弁護士
梶田叡一・・大阪府私学審議会会長
木村真・・豊中市議
田崎史郎・・官邸ジャーナリスト
山口敬之・・官邸ジャーナリスト、準強姦疑惑
小川榮太郎・・昭恵が詢子に紹介したジャーナリスト
大塚高司・・自民党衆議院議員、昭恵名誉校長を森友学園のサイトから削除するよう依頼
初村滝一郎・・安倍晋三秘書
松浦正人・・防府市長、籠池と雑誌で対談
畠成章・・故人、元大阪府議
中川隆弘・・大阪府議
阿部賞久・・大阪府議、藤原工業と関係?
山口真由・・元財務省職員、弁護士
山口貴士・・籠池証人喚問時の顧問弁護士
中原組・・小学校廃棄物処理業者
藤原工業・・小学校建設業者
キアラ設計・・小学校設計業者
秋山肇・・前田中造園土木社長、ゴミ処理請負、3月6日死去
八木造園・・京都のもう一つのゴミ処理業者
畠成章・・故人、元大阪府議
中曽根語良・・小学校設立顧問、教育勅語の小学校を熱望
山本真千子・・大阪地検特捜部長
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:12.04ID:LptcL0WZ0
>>52
おい、負け犬が鳴いてるぞ!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:16.69ID:99mg/NUZ0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 安倍晋三を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  _____________/
         V
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:31.71ID:Ne+c6fZA0
長妻いいぞ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:54.69ID:99mg/NUZ0
総理大臣の犯罪歴(就任前、無罪も含む)

伊藤博文 殺人 逮捕なし
山縣有朋 山城屋事件 逮捕なし
広田弘毅 戦争犯罪 死刑
平沼騏一郎 戦争犯罪 終身刑
東條英機 戦争犯罪 死刑
小磯国昭 戦争犯罪 終身刑
芦田均 昭電事件収賄 無罪
岸信介 戦争犯罪 逮捕不起訴
佐藤栄作 造船疑獄 指揮権発動
政治資金規正法違反 在宅起訴後恩赦
田中角栄 炭管事件 逮捕無罪
ロッキード事件収賄 懲役四年判決
福田赳夫 昭電事件収賄 逮捕無罪
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:07.72ID:bQyWcQUL0
俺の目指す理想の国家像は北欧のような高福祉で幸福度の高い社会民主主義国家

ただし、移民や外国人参政権はNG
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:18.67ID:X8TZaZTJ0
>>80
他所でやってくれ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:18.91ID:Ne+c6fZA0
笑ってドヤ顔できる立場か新藤
死ね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:26.39ID:WE56C4BY0
青バッチの人を退場させよう
気持ち悪い
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:28.12ID:gOJZyafK0
長妻っていう人選のセンスのなさが残念
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:42.59ID:PJAUC7ii0
>>89
負け犬が泣いて何が悪い!
だが、このままでは終わらせないッ
今にみてやがれよデマサポ
夏までには潰す
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:00.34ID:LptcL0WZ0
>>81
あれは地検が毎日新聞に
頼んで流した観測気球
それこそ検察リークの極致
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:11.30ID:xRhqEgYb0
>>78
消費税増税で谷垣が勝って議席奪ったから仕方ねえわな
そもそも3・11までおきててんやわんやの中、安倍政権のような平時でもないのに公約を
予定通りすすめるなんてできるはずねえわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況