X



【財務省・セクハラ疑惑】事務次官セクハラ「事実ならアウトだ」 麻生太郎財務相、週刊誌報道で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:25.98ID:CAP_USER9
麻生太郎財務相は13日の閣議後の記者会見で、週刊誌で報じられた福田淳一財務事務次官のセクハラ疑惑について、「(報道が)事実かどうか分からないが、事実ならアウトだ」と述べた。その上で「今の段階で処分を考えているわけではない」と改めて強調した。

 12日発売の週刊新潮は、福田氏が複数の女性記者に対してセクハラ発言をしていたと報じており、麻生氏は「あの種の話は今の時代、明らかにセクハラといわれる対象だ」と指摘した。

 ただ、「週刊誌の話がすべて事実に適合したということは言えない」と述べ、福田氏についても「長い間の実績を踏まえれば、あの一点をもって能力に欠けるという判断をしているわけではない」とかばった。

 ただ、財務省は森友学園の文書改竄(かいざん)問題で批判にさらされており、麻生氏は「こういった状況で(セクハラ疑惑報道が)出てくること自体が緊張感を欠いていると非難される」と不快感を示した。

 一方、麻生氏は、トランプ米大統領が12日、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への復帰を検討するよう通商代表部(USTR)のライトハイザー代表らに指示したことについては「もし事実なら歓迎したい」と述べた。その上で、来週の安倍晋三首相の訪米時に「話ができるのではないか」との見解を示した。

産経新聞
4/13(金) 11:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000542-san-bus_all
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:29:11.36ID:EEyOH+Co0
アウトだわ
http://9ch.net/Xz
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:20.94ID:8uGT4ncR0
事務次官も記者なら録音してると思わないのかな?
記憶力抜群だけど、想像力欠如してるわ

政治家と官僚の格の差か
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:08.53ID:4oNCHiAO0
一度痛い目にあわせたほうがいいんだけどな。この東大出の変態オヤジw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:35:38.37ID:5IaE3uAI0
「事実ならアウトだ」

でも、調査しないから関係ないもんね、ってか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:36:13.97ID:fELBoDlO0
バカ役人は死刑でいいだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:45:56.86ID:Rh8GF5oF0
現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
森友問題は検察の仕事、加計(忖度問題)は犯罪にもならない。
国会で1年以上議論する問題でない。経済外交、安全保障が議員の仕事です。
左翼が大好きな人民裁判、朝日反日新聞、TBS、立憲民主党の謀略です。
年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託した。

消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、紙面で暴露した。
マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を復職させた。

スパイ天国と言われスパイ取締法の無い日本。
財務省にも前川文部事務次官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
公務員は秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク、流出文書を紙面で暴露。
同様に、外交機密文書も共産国中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営風俗店(売春)に頻繁に通う前川事務次官(性欲制御不能者) 。
欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!
 
悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業を壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞!

朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。

「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

公文書の書き換えを国会で1年以上も審議するのは日本だけ。
書換え問題は「鼻くそ」の問題、管理された公文書流失が重大犯罪。
文科省 前川事務次官(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする反日左翼マスゴミです。

 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多大半。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:17.84ID:CONKBa/r0
これでも安倍は
消費税10%に上げるつもりらしいぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:41.19ID:fDuZZXy90
.  
【森友文書】 大阪地検 「佐川元長官の立件見送り」 と報道、
  ↓  ↓
 テレ朝・玉川氏激怒 「佐川は国民の軽蔑の目に晒されて生きていくんだ!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523586567/
           
                
玉川のブチ切れた表情、
ワロタw
https://i.imgur.com//NzpG3lQ.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 13:42:21.38ID:yCm2n9jc0
先生方も大変だね。
毎度の性的モラルのないアホの尻ぬぐいにw
倫理観念がない度合いを正確にはじき出すツールでもつくって、
上の階のアホみたいなのは、
隔離して一般社会と関わらせないで、
一般倫理生活の訓練から始めるようにしないと、
偽装やカモフラージュだけを取得する
集団の知恵だけは発達しているんだし、
それぐらいはしないとw
そのうち子供に手を出す本性が出てきたら困るでしょ。
普通の手の出し方ではない事は判明して長いんだし、
手を打つのが遅すぎる。
日が暮れます。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 13:43:47.92ID:4Y34IU+B0
【週刊誌セクハラ疑惑】激怒 立憲民主・辻元氏 「女をナメてんの? 絶句です。普通は更迭です」と麻生大臣を批判
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523541488/

これで、女性を代表してるつもりw
https://i.imgur.com//q15fraw.jpg


・ 枝野のオトモダチ青山議員が女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 立憲民主党の蓮舫は公設秘書が「未成年の少女ワイセツ」を認めて逮捕されたのに公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 13:52:52.24ID:ITGVd1Y/0
>>1
音声録られてるんだから事実

これで麻生のクビが残ったw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 13:59:59.66ID:r1+BwRZ90
なぜ、大手の記者が週刊誌にネタとして流したのか?

もし、取材中の記者が暴力を振るわれたら、会社は被害届を出し正式に相手側に抗議するだろう。
ところが、とんでもないセクハラといいながら会社を通じて財務省に抗議するという正攻法で来ないで、週刊誌にネタとして流している。
正式に抗議してれば、財務省も調査しないわけにはいかなかったのに。
つまり、会社で相手にされなかったんだろう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:54:52.95ID:Y8X5zPAh0
>>3
前川も元事務次官だった
そして現役の事務次官が
ビーチなんとかいう女性のテイクアウト屋に貧困調査で通っていた

まともな常識ある奴ならビデオに一部始終撮られてハニトラに引っかかると思って躊躇するが
一部の事務次官様は躊躇がない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:57:37.76ID:pjekk5870
>>19
財務省は文書改竄するような信用できない役所なので週刊誌を通じて世論に
訴えた。
はい論破w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:44:03.75ID:U0QXFYy60
JK円光だったら問題ないのに
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 17:20:15.47ID:GDO0vzzg0
記者「明日早いんですか?」
福田「俺は今暇だから。」
記者「何やってるんですか?」
福田「朝来て、新聞読んでうんこして、話聞いて、夕方から飲んで終わりだよ。」
記者「今まで頑張ったから。」
福田「えぇ、がんばってないよ。よくうんこするようになったよ。」
記者「佐川さん、まだホテル住まいなんですか?」
福田「逃げてるんだろう。ホテルにいるって。風俗嬢呼んでんのかなあ?
   佐川が辞めたあと証人喚問までの間にちゃんと床屋行ってた。それが話題になってる。
   人生あそこまで見てもらえる機会ないもんな。一世一代の大舞台だもんな。」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 23:34:13.44ID:ygHluUOE0
>>1


ブルー @blue_kbx

4/12会見
記者「市議が青山雅幸の議員辞職を求める陳情を党にしたがその事は聞いたか?」
枝野幸男「男女共同参画本部に任せてる」
記「初鹿明博に何かペナルティを課す予定は?」
枝「幹事長部局で適切に対応してる」
記「去年から幹事長に質問してるが答えない」
枝「適切に対応してる」

はあ??
https://twitter.com/blue_kbx/status/984703928498470912
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:13.17ID:9UsnbCGW0
>>19
この音源って一部分だけ切り取ってるから怪しいよ
前後の話の文脈や記者の声は全部消してるのも都合悪いからだろうね
ネットで拡散してセクハラってレッテルはってるけど
取材依頼で記者の方から官僚に連絡して自分の意思で夜のバーで会ったことはスルー
昼の省庁でのことでもないし上下関係もないから法的にはセクハラとは言えない

この週刊誌ってあのレイプ告発の女の時も
中川二世の不倫相手の女の告発の時も
女側に不都合な部分は隠してメールも一部分切り取って記事にしてたよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:45.96ID:/DrXbXg10
●セクハラの酷い立憲民主党議員に対して女性議員31人が辞職要求。

署名集めたが立憲は無視しテレビは報道せず。

 東海地方の無所属の地方議員らが11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。

 東海地方の女性地方議員に呼びかけを行い、31人分の署名が集まった。対応した同党の西村智奈美ジェンダー平等推進本部長は「被害者と和解が成立しているので党として対応は難しい」と返答した。

https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110040-n1.html
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:31.75ID:qBIqzFz40
週刊誌を名誉棄損で訴える???? じゃあ記者のインタビュ-に無言で逃げ回ったのは何だったのか?
国民の誰しもが違和感をもつ! 
週刊誌側は絶対に自信あって出した記事、それ以上の徹底した証拠や切り札を持ち合わせているはず。
訴えると言うのは誰かの知恵??
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:19:36.90ID:qBIqzFz40
次々に確たる証拠が出てきたらどうなるか。
週刊誌のことだからさらに確たる証拠を持って記事にしたと思う!!
国民は次の記事が楽しみだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 15:07:35.92ID:ZbxCz7JN0
こいつは、仮に防犯カメラか何かの映像が出てきても「私に似てますねえ」
とか言ってシラをきりそうw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:30.50ID:lysbBPCH0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況