X



朝日「ごみ積算財務局が増量依頼」 八代英輝「以前から報道されていた事」「驚いちゃいけない」 恵俊彰「すいません勉強不足で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/12(木) 18:15:07.31ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/47958

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/yasiro.jpg

朝日新聞の印象操作に騙されるな

ごみ積算財務局が増量依頼(朝日一面)

恵俊彰
「このやり取り凄いね」

八代英輝
「以前から報道されていた事で何でこのタイミングで一面になるのかわからない。背任罪で立件出来ない事が本丸。この記事で驚いちゃいけない」

恵俊彰
「すいません勉強不足で」

(略)

▼ネットの反応

・視聴者「勉強不足?知ってる」

・この番組は午前と午後で論調が大きく変わるような気もしますがw

・どの番組もMCがこれだからな。所詮テレビタレント。責任ある報道などどうでもいい。

・恵さんは視聴者に情報提供する上で自分では何の事実確認をせず、シナリオ通りに進めてるんですね。朝日の印象操作に乗っかって視聴者にまで勉強不足の情報を垂れ流すのは最低ですよ。

・古い既出ネタであろうが一面で書くと真新しい事のように刷り込まれる。これでまたおばちゃん達は「安部さんまた悪い事したんだ」となる算段。本当にゲスでクズな新聞。

・灰になってもまた火を点ける朝日ですね。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:17:01.94ID:t+enXPzx0
こんなにやり続けてるのに知らないとか無いわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:32:24.99ID:OvV9DvyE0
悪質捏造・悪質印象操作・悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質まぬけ印象操作・捏造・偏向報道・反日売国奴・能無し役立たず司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者筆頭最有力候補)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:46:42.46ID:t+enXPzx0
>>4
メディアと野党や識者で問題だと叫び、確かに問題でしたと承認するキャッチボールを見ているうちにそんな気になる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:54:12.80ID:VNgxvNCe0
ひるおびは恵が上手い
八代田代のアクロバット援護みて笑わせてくれる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:01:13.61ID:ZFdv2w0y0
サンケイが死に物狂いで安倍擁護しているのには笑える
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:03:31.47ID:DVybMeGM0
>>1
 野党とマスコミが騒いでる「文書」問題の真実おさらい
  
■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

■裁量労働データ■
 → 枝野たち民主党政権が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野たち野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/d/c/dca4dc23.jpg
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:59.77ID:t+enXPzx0
マスコミの効果は、日本という城を包囲して活動停止状態にして日本が孤立していると叫んでいる東アジア三国の対日戦略としての日本人の日本への認識をすり合わせて
停滞と自律性の破壊と日本人の抵抗心の解体による日本列島の植民地化と入れ替え勢力の新貴族化
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:45.36ID:rxfXuPU1O
さすが、印象操作に詳しいスレ主!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:16.20ID:qynHDZdL0
日弁連は・・・

テレビに出てくる八代や晴男GJ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:41:27.08ID:hu4P32KQ0
八代氏は佐川氏の弁護士を引き受けてやったら喜ぶんじゃないかな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:12:16.25ID:6IrFCtro0
去年も同じネタニュースにしてるんだよね

そのときはあっさりスルーしてたのに、いまさら今発見しましたののりでやってる
それよか、森友学園側に相談したとあるなら、籠池このこと知ってたよね
証人喚問で、相談あったこと否定してなかったか?
それなら、偽証罪成立なんだが
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:44.50ID:ET27L+sJ0
知ってて印象操作に利用してるだけなんだけどそれがバレたらマズイので「勉強不足」とか言って
誤魔化してるだけ。
地獄に落ちろよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:49:02.01ID:EWQiPQAL0
朝日「なんで国民は俺たちについてこないんだよおおお!」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:31.75ID:5fI1bXCi0
>>1
改めて証言を得たこと、何より地検の捜査に対して証言している模様だということ
以前とは全く状況が違うわけだが八代は何を印象操作しているんだか やれやれ

これで弁護士だというんだから片腹痛い
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:07:04.45ID:aZUeHDJl0
おいおい、知ってて安倍擁護してたらそちらの方がまずいだろwww

「いまさら」とかアホなのかw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:06.16ID:mU6R6hsc0
マスゴミのゴミタレ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 23:07:22.99ID:6rxYWfad0
日本国民に民主的に選ばれた政権を、
一新聞屋が気に入らないからと言って倒閣運動をやるってどうなのよ?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:59.02ID:J1tZ9lWs0
33%の得票で70%前後の議席獲得出来る事が民主的制度のだろうか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:02.89ID:bteAojfi0
>>28
投票に行かない人は選挙結果を受け入れるものとされている
よって獲得議席は民意を反映している
不満なら野党が頑張ればいいだけ(と言ってもムリかw)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:12.63ID:EUfDIlxe0
モリカケ騒動に関して総じて言えるのは「不正関与の証拠もない」状態で騒いでるネガキャン工作でしかない、って事やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています