X



東京労働局長を更迭 厚労省 「是正勧告」発言問題で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/11(水) 09:48:34.11ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル 2018年4月11日09時34分
https://www.asahi.com/articles/ASL4C323PL4CULFA001.html

 厚生労働省東京労働局の勝田(かつだ)智明局長が記者会見で報道各社に「何なら是正勧告しても
いいんだけど」などと発言した問題で、同省は11日、勝田局長を更迭し、減給する懲戒処分を発表した。
11日付で同省大臣官房付に異動させる。

 同省は処分の理由について「(会見での発言が)監督行政に対し国民からの信頼を著しく損ねるとともに
国家公務員法に規定する『信用失墜行為の禁止』に違反した」と説明している。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:49:48.42ID:kXRPXuqA0
これはGJ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:51:21.42ID:IWkN+WgK0
>>1
これって普通の会社なら問題起こした社員の
総務部付や人事部付みたいなものかw

>11日付で同省大臣官房付に異動させる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:52:54.75ID:w9mlmJlv0
>>1
これは当然だが、もっと大きな不祥事を起こしている財務省で処分者がゼロなのは
どういうことなんだ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:04.84ID:c1FWqgcm0
『信用失墜行為の禁止』も皆でやれば怖くない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:26.49ID:pVrMIzCW0
鋼鉄ってなに?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:08.21ID:pVrMIzCW0
>>7
ありがとん!
神戸製鋼の疑惑につながるんだね。
元社員の人は、もう鋼が寿命だね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:12.52ID:lkQKy9Ul0
>>7
炭素の記述がないので減点
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:26.90ID:j38M8dwh0
これで労働局は、仮に報道各社に是正勧告が妥当と思われる事実があったとしても、勧告しづらくなったな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:23:29.97ID:/YccXaUp0
厚労省の対応素早いな
ところで江田にバラされた大阪地検特捜部はどうなったのかな
たしか告発されたんだよな 処分はそのあとか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:24:34.44ID:Qcl9bcDu0
「更迭」これが読めるやつは来年、ワセダに受かる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:11.65ID:sIUydpfC0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:58.30ID:W8AXb+Yl0
更迭する前に各社に是正勧告や処分を行わさせるべきだった。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 11:34:50.37ID:LqTPSgmE0
>>4
そういうことだよ
時期が悪い
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 11:57:38.97ID:a9MO8cof0
処分が軽い

公僕意識を忘れた公務員はクビでいいよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 12:20:53.17ID:MLcWl6RK0
全ては朝日新聞のシナリオどおり

日本なんて楽勝

マスコミ最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況