X



北朝鮮「日本人拉致問題は解決済み」→日本「意図を慎重に分析する」 反応「これが反安倍が擁護してる北朝鮮という国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/09(月) 07:15:41.73ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/47624

北朝鮮、「拉致解決済み」と伝達

▼記事によると…

北朝鮮が今年に入り、日本側に「日本人拉致問題は解決済み」とのメッセージを改めて伝えてきていることが分かった。複数の日朝関係筋が7日、明らかにした。

伝達は3月ごろとみられる。北朝鮮の非核化を巡り、南北と米朝の首脳会談開催が見込まれる中、日本は北朝鮮に日朝首脳会談への意欲を伝えている。日本は、北朝鮮が今回のメッセージを通じ、拉致問題解決を掲げる日本に揺さぶりをかけてきたのではないかとみて、意図を慎重に分析する。

日朝対話が実現可能なのかどうかも見極める。米国と韓国に対しては、金正恩朝鮮労働党委員長との首脳会談で拉致問題を提起するよう働き掛ける方針だ。

2018/4/8 05:51
https://this.kiji.is/355455092318618721

(略)

▼ネット上のコメント

・つまり拉致しておいて全員殺したわけか。これが反安倍が擁護してる北朝鮮という国。

・解決済みというスタンスなら、日朝会談はない。安倍総理に対して、嫌がらせかな?安倍総理の支持率は上げるのを阻止したいのかな?

・被害者が帰国していないのに解決なんぞあるか、ボ◯!

・さては、日朝会談ポシャるかもw

・これ、日朝会談は必要なしとの北鮮のメッセージだろ!日本政府は早急に朝鮮総連および北鮮系金融機関の廃止、北鮮への送金の厳罰化を実行すべし!

・他人の骨を送ってきて、よくこんなことが言えるな。

・完全に北朝鮮のペース。焦って訳のわからないことを外務大臣がしなきゃいいけど。

・韓国の文政権にも同じことを伝えたのか?韓国人も拉致被害にあっているぞ。

・この厚顔無恥ぶりには、ほんと呆れる…

・まぁいつもの適当な話みたいなんだけれど、「伝達は3月ごろ」っていう話を、今出してきたっていう所の意図ってのはなんかありそうだよねぇ
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:17:56.73ID:6AWzWdex0
チョンは日本にとって永久の敵性国民
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:22:18.91ID:tQe6I1Pv0
自衛隊を当たり前の軍隊にし、北朝鮮を攻撃できるようにしろ。
真珠湾以上の規模でだ。金豚を確保し、東京で市中引き回しの上、軍事裁判にかけられる国になろうじゃないか。
憲法が間違っていることに気づけよ、日本人は。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:24:17.88ID:BkRaVAg80
なんせ北朝鮮の工作員の集まりが最大野党だからな。慎重にやらんといかんな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:28:52.99ID:5Vuhh1Ip0
北朝鮮はあべ政権が危ないときに、ミサイルを撃って援護射撃していただろ。
親北派や、親韓派は与党にもいるだろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:57.65ID:SxG4kwrx0
米国に追い込まれる前に

どうか 我が北を相手にしてくださいと

シグナル発信 日本は蚊帳の外の筈だろw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:38:48.66ID:VN3zoIqS0
拉致問題も慰安婦問題も本質は同じ
外交カードにしたいだけ
日本は慰安婦問題にとやかく言えない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:47:01.37ID:cBDUdEQt0
締め上げ続けたらええやんw
拉致被害者が明らかに死んでる時代になってまでもよ?w
100年後でも「拉致被害者返してくれませんかねえ?」とすっとぼけ続けて
制裁という名の「報復」を続けるのさ。俺が安倍ならやるんだけどなあ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:50:27.73ID:krGieBYF0
>>7 親が売ったのと誘拐が同じとでも?まあ今なら親が売るのも問題あるが当時は日本でもあった事
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:53:12.26ID:SxG4kwrx0
北が非核化に応じなければ

拉致も何もかも進展しないのは明らかの事

今何を会談しても 無になるのは明白


なに期待してるんだか 北はw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 08:00:33.99ID:CaM6XTsN0
家宅捜査のように 日本政府は 北に向かって自衛隊を送り強制捜査いたしますが?いいですかと言ってみなよw
解決済みと言い張るならば北は 残る被害者たちを日本に帰国させなよ、家族を人質にとるなよw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 08:04:29.21ID:B4ynjNc30
何の解決にもなっていない。

「解決済み」の根拠を示していない。

およそ自国民の生命と財産の安全を守ることは、

国家の根本的使命である。

使命を果たすための正当防衛戦争は当然に肯定される。

憲法が禁じるのは侵略戦争のみだからである。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 08:08:12.53ID:EZIOGHzK0
立憲民主党 枝野幸雄は   拉致問題をまったく考えていない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 08:59:24.78ID:7ZiccwIb0
祖国北朝鮮を愛して止まない李信恵にこの件について訊いてみたいねぇ。
「共和国が日本人を拉致したのは日本の植民地支配が原因!歴史を勉強しろ!!」
とかかなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 09:11:04.79ID:4coTWn2R0
含みがあることは無視して明確な発言の裏だけ探ろうと妄想ばかりしてるのが知能障害安倍63歳児
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 09:30:46.76ID:ce6QNMrG0
勘違いしている者が多いが
拉致問題は日朝間の問題であって元々アメリカは関係無い
「拉致被害者を帰さなければ北朝鮮を爆撃するぞ!」
と、言う権利はアメリカには無いしそのつもりも無い
それを言う権利があるのは拉致問題の当事国だ
それを言う覚悟が日本にあるか?あるいはそれを言う事が国益になるのか?
難しい問題だ

少なくとも安倍ピョン外交ではジョンウンにもて遊ばれて終わり
まずは首相を代える事が日本にとって何より重要だ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 09:42:08.62ID:cmherNDX0
おまえら、いったい何をアベに期待してるの?
アベの五年半をみてればアベのことが分かるでしょ
丸々一年間も拉致調査時間をあげたのはアベだよ
それだけでもアベという政治家がわかるでしょ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 12:02:55.53ID:MAxNajtp0
体制を崩壊させればいいわけで経済制裁しか日本にはできないが、分子がごちゃまんといる日本では事実上なにもできない。
結局、パチンコ総理にはなにもできんわな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:57.39ID:AH6vKmT30
安定の蚊帳の外w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 13:38:56.88ID:LzhMfdHs0
日本政府ができることはいくらでもある。

1 総連を閉鎖して幹部を国外追放にする。
  朝鮮総連を「事実上の大使館」などとアホなことを言ってる連中がいるが、
  あいつらは自分たちに都合の良いときだけ仲介するが、日本が北朝鮮に抗議する
  ときに本国に日本政府の意思を伝達したことは一度もない。大使館などではない。

2 パチンコ屋の換金を全面的に禁止する
  パチンコは誰がどう考えても賭博である。1日に数十万円損する人間がいくらでもいる。
  これが博打でないというのなら、個人の賭け麻雀など取り締まる根拠はなくなる。

3 在日に対する生活保護を全面的にストップする
  法律上、生活保護の受給権があるのは日本国民だけだ。それにも関わらず何十年間も
  違法な状態で在日に対する生活保護の支給が行われている。
  拉致被害者を帰そうともしない国の人間にこういうことをしていたら甘く見られるのは
  当然です。こういうことから改めないと拉致被害者を取り戻すことなどできるわけがない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 14:39:02.69ID:CZDa5uCY0
>>15

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 18:05:20.21ID:Ke5ZC8II0
拉致家族会も「全員返してください」の一点張りじゃいつまで経っても解決しないんじゃないのかな。
もう一度これまでの経過を振り返り、再調査をお願いしたほうがいいよ。
そのほうが北朝鮮も対応しやすくなるよ。回答してくれたらそりを再検証すればいい。
納得できるものは認め、できないものがあれば更に調査してもらい、一つひとつ解決していかないとこの先も解決しないな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:25.01ID:CW1Appy90
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者、
在日中共・朝鮮・韓国人、
日本共産党、社民党、民進党、立憲民主党、自由党、自民左派、
産経新聞・フジテレビ以外の新聞、地上波テレビ等々
日本弁護士連合会は
今のところは心の中では
「横田めぐみさんの北朝鮮による拉致は極右の捏造だ」と断定しているのではありませんか?
あなた方は卑怯ですよ。
正々堂々本音を表明して論争をしようではありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況