X



有給希望の実習生に強制帰国 千葉の受け入れ団体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/08(日) 09:37:10.26ID:CAP_USER9
共同通信 2018/4/7 19:30
https://this.kiji.is/355287966606345313

 横浜市の水産加工会社で働いていたベトナム人男性技能実習生(27)が、男性の受け入れ窓口となった
監理団体「房総振興協同組合」(千葉県鴨川市)に有給休暇を取りたいと伝えたところ、房総組合職員が2月、
事前通告もなく男性宅に押し掛け、ベトナムに強制帰国させていたことが関係者への取材で分かった。

 契約書では勤務開始から半年経過すれば10日間、年次有給休暇が取得できるとなっており、
男性は昨年3月から勤務していた。本来、実習生を保護すべき監理団体側が労働者の基本的権利を無視した格好だ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 09:44:15.49ID:T6URb9KY0
契約概念がないのだろう
社会的制裁をかけなくてはならない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 09:45:46.44ID:766WUjsV0
こうゆう輩は早く捕まえて、厳罰にしたほうがいい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 09:48:58.19ID:16FnmXG+0
生ポ在日も強制帰国させられたら
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 09:49:20.74ID:WgNTYGH10
まるで、どこかの国の大統領のように、ジャパンファーストの
態度だな。
東南アジアでの日本軍の侵略、将来の日本人の避難先に
なるかも知れない地域であることも思い浮かばず、横柄な
日本人。
技能実習生は低コスト、というだけの考えだ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 09:51:50.24ID:Mgf4MSS40
半年アルバイトしたら
10日の有給もらえる国って

世界中探しても日本だけじゃね?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:07.07ID:i3BR5gBg0
こんな会社の人は刺されちゃえ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:00:16.72ID:Mgf4MSS40
勤務態度が悪くても
本人が不服だと会社は簡単には解雇できないのって

世界中探しても日本だけじゃね?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:01:51.73ID:tHL3tl1x0
>>5
と、ベトナムで大虐殺した朝鮮乞食が吠えてる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:04:51.39ID:MQYqaiGT0
>>5
「大統領」って?
バカだからパヨクって本当なんだな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:09:45.35ID:EzDbHVya0
こんな国に移民なんか来るんですかね?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:10:01.59ID:IIiKaVud0
年休を取りたいと言っただけでアパートに職員が
勝手に上がりこんで荷物を勝手にバックに押し込んで
強制帰国これって犯罪じゃね w
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:11:58.77ID:xZOFH2sr0
実習生の分際で生意気にも有給利用したいだ?お前は何しに日本に来てるのか
月月火水木金金で働いて少しなりと技量を身に付けろよ
おれの若い頃もそうだった甘えなんだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:27.44ID:Mgf4MSS40
日本の労働基準方では
派遣が増えるのも当然。

日本経済の大きなマイナスになってる
景気良かった頃ならいいんだけど…

最低限のまともな労使関係になるよう
安倍さんに頑張ってもらうしかないでしょう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:50.51ID:3vgeZXUe0
規約をお互いに守る事で 良い雇用関係が

生まれるモノ  日本人も外国人も無い


外国の方がもっと雇用関係 契約には厳しい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:52.30ID:2Ed0w6sy0
実習生とは?
 奴隷です
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:12.47ID:3vgeZXUe0
組合は契約解除

実習生は多分舎宅  退去しなかったんだろ


それまで 経緯も色々あったんだろ マスコミは深堀はしない記事が多いいし
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:20:02.38ID:Mgf4MSS40
>>16
日本以外の国は
勤務態度、業績悪い社員は会社が簡単に解雇できるからね
契約に厳しいよね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:20:43.74ID:DCgmwIdY0
在日特権は韓国・朝鮮人だけに優遇されてるから仕方が無いわ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:30.87ID:51gCWjOp0
房総振興協同組合が田舎のブラック企業なだけだよ
社会の底辺しかいないからね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:23:17.52ID:U8fGtojZ0
横浜で働いてるのに鴨川の監理団体が強制送還したってどゆーこと?
鴨川で受け入れて他県の業者に派遣して儲けてた?ピンハネ目的?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:27:31.28ID:Mgf4MSS40
企業はブラック社員を簡単には解雇できず、
マスコミは企業側だけブラック連呼

こんなの世界中探しても日本だけじゃね?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:31:24.30ID:Ox5DKCdw0
何が問題なんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:42.40ID:5rxWOOLl0
安倍が悪い
0026下総国諜報員
垢版 |
2018/04/08(日) 10:44:12.80ID:9Hts3G/y0
世界に迷惑ジャップランド。
中世に生きてるから奉公人と勘違い。
遵法精神も皆無。
勝手に数減らしてるのが救いか。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:48:00.83ID:dp2kpGF40
世界よこれが日本だ!人権侵害当たり前!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:54:03.13ID:rCxr1Zj80
在日も強制的に退去できたらいいのに
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:54:29.33ID:Ox5DKCdw0
>>28
そうだ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:56:30.11ID:vKH152X+0
低能が低能を使ってるだけだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 10:59:18.62ID:qed6P8yT0
有休をとるってことは、やる気がないんだよ
社会人になった以上は、仕事を第一に考えていない。
我々日本人はそういう意識低い奴らは好まない

俺も前の会社では有休なんて使ったことないぞ
0032(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/08(日) 11:02:51.38ID:+vaToS4n0
ベトナムは日本よりも契約にきっちりしてるらしいね
この千葉の団体はベトナムから何かしらの制裁措置があると思うんです
(´・ω・`)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:22.66ID:0RNsxfWN0
暴走したんか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 11:40:43.98ID:bvWuDMIQ0
いつ有給を申請したのかとか詳細がなさすぎて判断できん

双方の主張を書けよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:01.57ID:jYPLY2Zq0
土人国
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:47.88ID:2CeqBeV/0
お前ら勘違いしてるが、受け入れ側は格安の労働力としか思ってない。一方で、ベトナム人や中国人はブローカーに多額の金払って実習に来てて、そこそこ学のある人が大半。そもそも制度が悪く、もっと貧しい国を想定している
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 11:58:29.16ID:dp2kpGF40
有給休暇だから図々しく見えるのかな?無給休暇でいいです、って申告すれば休めるの?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:57.59ID:IIW5093x0
日本人の正社員ですら有給なんざ自由に取れないのに外人が取れる訳無いやん
日本の有給システムがおかしい?それはその通りだと思うが
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:05.72ID:iGvemDE/0
イトーヨーカドーは正社員が1割しかいなくて鮮魚や惣菜の部門長までパート社員だから
パート社員も組合費を払わせて、半年働くと10日の有給が貰える。
ベトナム人や中国人パートの男女も働いている。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:50.02ID:LEl89zNJ0
ベトナムさん、いいぞーがんばれー
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:32.26ID:H2OFbBDP0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:51.85ID:H2OFbBDP0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:09.50ID:H2OFbBDP0
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、  
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  

 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:03.20ID:H2OFbBDP0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!
           
     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:36.87ID:H2OFbBDP0
(´・ω・`) 政治家は、選挙で有権者に約束したことを破って、
      まるっきり真逆のことをしているのに、
      「やれ、責任がどうだ」とかいうわけです。

      国民には負担を増やし、支援団体には利益誘導をする。
      大事なのは、統制であって、経済なんて二の次なんです。

      日本では、いくら努力しょうと、才能があろうと、上には逆らえない。
      そんな社会構造があるのに、「お前らが悪い」というんです。 


マルサスの『過少消費説』は現代日本を端的に表している 
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:46:57.78ID:FuScQqB90
最低賃金守ってない団体も多すぎ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:50:26.62ID:XNoLPS1v0
ハラスメントがあった時点で解体しようぜ!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:55:26.39ID:92yveEHV0
ヴェトナム人はシナ人と違っておとなしくないから
報復されたらとんでもないことになるというのが
ヴェトナム戦争を見ててわからんのかな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:44.77ID:KYitfePm0
>>9
そんなことない
日本の解雇規制は緩い方
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:01:09.50ID:QAkziwRQ0
まあこれが自称民度が高くて理性的な日本人とやらの実態だよ
結局シナチョンと大してかわらん
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:10:40.33ID:cMegkhTv0
慰安婦問題と同じで業者がやりたい放題、
50年先後は、国に賠償を求められる
それがわかっているなら、国が窓口になって運用しろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:14:05.74ID:0rHAJxxy0
完全な奴隷契約だな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:14:20.03ID:KYitfePm0
>>52
シナチョンでも今時これはない
労働環境は中韓のが上だよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:40.33ID:0XGZL4cU0
共同通信の記事だから、捏造か都合の悪いところは切り取ってるな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:20:04.42ID:EBwWu7zs0
日本は上級国民と奴隷に二分
下層日本人は歳とりすぎて奴隷にすらなれん
東南アジア人騙して奴隷にするしかないんだろうな
こんな美しい国は他にないわ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 17:32:51.30ID:f9ehENI10
でも日本人だって有給取れないし下手すると給料も払ってもらえないのに外国人だけちゃんとしたら逆差別じゃないの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:53.78ID:zcL1yg1E0
>>59
>日本人だって有給取れないし
>給料も払ってもらえない
逆差別もなにも、それがオカシイんだって
頭大丈夫か?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:35.40ID:F/lFLvX40
>>61
その現実がオカシイって
訴えればいいじゃん労基かどっかに
奴隷じゃないんだから
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:57:37.70ID:F/lFLvX40
いやでも当然の権利なんだから
有休使えるとこに転職すればいい
今人手不足で売り手市場だから
割りと簡単に転職出来たっていうの最近よく見るよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:32.86ID:F/lFLvX40
プログラミング出来る?
JAVA簡単だし
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:57:58.77ID:qxrhjK+Q0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」  

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)  

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市  
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」  
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」 
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら、城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:28.81ID:YZJ9Hgof0
>>66
当たり前だろ!当然の権利なんだから
ベトナム人だっていい迷惑だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況