X



【アッキード/森友】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で◆2★1471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:48.20ID:CAP_USER9
森友学園に国有地がごみの撤去費用などとして8億円余り値引きされて売却された問題で、去年2月、財務省が学園側に口裏合わせを求めていた疑いが出てきました。当時、国会で財務省は野党側から「実際に大量のごみの撤去を確認したのか」などと追及されていましたが、そのさなか財務省の職員が学園側に対し「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材でわかりました。大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握していて詳しい経緯を捜査しています。

大阪・豊中市の国有地がごみの撤去費用などとして鑑定価格よりおよそ8億2000万円値引きされて森友学園に売却された問題は、去年2月に明らかになり、大阪地検特捜部は背任容疑での告発を受理し捜査を進めています。

当時、国会では「値引き額の算定の根拠があいまいだ」などと批判が相次ぎ、去年2月17日の衆議院予算委員会で財務省は「8億円かけてごみを撤去するとなればダンプカー4000台分ぐらいになる。実際に撤去されたか確認したのか」などと野党側から追及されていました。

その3日後の去年2月20日、国有地を管轄する財務省理財局の職員が学園側に電話し、「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材で新たにわかりました。

関係者によりますと学園側は「事実と違うのでその説明はできない」などと断ったということですが、こうした一連のやり取りについて職員はメールで財務省内の複数の関係者に報告していたということです。

関係者によりますと、特捜部はこうした学園側とのやり取りや省内のメールの存在を把握しているということで、特捜部は学園側にうその説明をするよう求めた詳しい経緯を捜査しています。
値引きの根拠と財務省の答弁
森友学園への国有地売却をめぐる問題は去年2月8日に発覚しました。

大阪・豊中市の国有地について財務省近畿財務局がおととし6月、鑑定価格の9億5600万円からごみの撤去費用などとしておよそ8億2000万円を値引きし、1億3400万円で学園側に売却していたことが明らかになりました。

国有地の地中に埋まったごみの撤去費用は通常、不動産鑑定士など民間の専門業者が見積もりを行いますが、財務省は小学校の開校時期が迫っていたなどとして国土交通省大阪航空局に見積もりを依頼する異例の対応を取りました。

大阪航空局は調査の結果として、くいを打つ場所は深さ9.9メートル、校舎などを建設する場所は深さ3.8メートルまでごみがあると推計しごみの撤去費用を8億2000万円と算定しました。

しかし、国会では値引き額の算定の根拠があいまいで不当な値引きではないかなどという質問が相次ぎました。

去年2月17日の衆議院予算委員会では、野党側が「8億円分のごみを撤去すると1万2200立方メートルの残土を搬出することになり、それをやるとダンプカー4000台分ぐらいになる。4000台のダンプカーが行き交うことになるが、財務省は実際に工事をやったかどうか確認したのか」などと質問しました。

また、財務省の職員が学園側に電話したとされる去年2月20日の衆議院予算委員会では、野党側が「8億円分の廃棄物を撤去する土の量を計算すると、およそ2万7000立方メートルになる。これを搬出するとなると10トントラック3460台分が必要になる。こういう作業が実際にやられているかどうか財務省は確認したのか」と質問しました。

これに対し佐川前理財局長は「学校を建設するにあたって必要な廃棄物の撤去を適切に行ったというのは近畿財務局で確認している」とか、「地下の埋設物については土地を売却したあとに学園側が適切に撤去したというふうに聞いているが、売却後なので具体的な撤去の状況は把握していない」などと答弁していました。

森友学園をめぐってはその後、決裁文書の改ざんが明らかになりましたが、その時期について財務省は、学園側への電話と同じ時期の去年2月下旬から始まったと説明しています。

値引き額の算定方法について会計検査院は去年11月、「十分な根拠を確認できず資料が保存されていないため十分な検証が行えない」などとする検査結果を国会に提出していました。

NHKニュース
4月4日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html

スレ◆1が立った日時 4/4 21:38

前スレ
【アッキード/森友】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で◆1★1470
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522845505/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:54:07.18ID:xkyaTAxp0
昭恵夫人、森友疑獄が表に出たとしても自分がやった事が何故悪かったのかは終生理解出来ないだろうなと思う
籠池夫妻は右翼思想のおかしさは気づいたと思うが
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:54:12.78ID:5i6ZsckR0
>>82
さっきから「九九」って言ってる奴がデマサポであることを自分で証明したな
なぜデマサポは我慢できないのか
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:54:49.85ID:6nlvbmwZ0
>>32
いかなる理由があろうと、こんなアホに声かけるとか人選間違うにも程があるわ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:57:08.53ID:UuH432qP0
ヤフコメ民にもまともな事言う人もいたんだな


blu***** | 2時間前
政府も霞ヶ関もお粗末だけど、彼らを増長させたのは
こんな一大事があってもさしたる関心も持たず
相撲やレスリングのパワハラやら
北野武の独立やらのほうに注意がそれてしまう
私たち国民の意識の低さだと思う。
そんなだから、「官邸は国民が飽きるのを待ってるんですよ」なんて
ふざけた発言が時事通信の田崎から漏れたりする。
私たちひとりひとりがもっと問題意識を持たなければ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:57:16.45ID:c6WI0ClU0
>>98
スレチも解らんチンパンはジャングルへ🍌お土産に帰れ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:57:17.53ID:xkyaTAxp0
>>98
別に木村氏の名誉は木村氏が回復したければすれば良いと思うし、本人も気にしてないんじゃないかな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:58:23.14ID:wC0JkA7d0
木村草太 憲法学者 首都大学の教授 パヨクの急先鋒

動画で「6×7═32くらい」と発言

「木村草太 九九」でいろいろサイトあり

みんなで擁護に行ってやってくれ

喜ぶよ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:58:57.53ID:O99/OHuS0
昭恵は何が悪いか理解出来てない
え?私が悪いの?何で?くらいにしか思ってない
ファーストレディーどころかPTAの役員とかでもやらせたらあかんタイプ

昭恵は真実を知りたいらしいので
まず証人喚問で当人から真実を語ってもらいましょうよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:59:00.28ID:0XnH07880
5桁の暗算できるのにスレまともに読めないの?
難読症?
で、交代で消えた鰻の代わりにデマサポ変わったんだな
まあ、鰻じゃ泣くだけだからな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:59:15.09ID:c6WI0ClU0
>>102
延々とスレチやらかすコミュ障の童貞だから
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:59:52.66ID:UuH432qP0
たけしの内紛も安倍臭いな

安倍「やれ」
たけし「はい」
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:00:12.04ID:xkyaTAxp0
>>103
昭恵擁護陣営に人材が払底しているか
もしくは、アレが普通と思うくらいが日本会議や維新界隈のレベルだったか
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:00:41.66ID:JkFuPtx40
>>39
鋭いなあ

それとは別に佐川と今井秘書官が最後にあったのはいつだったっけ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:01:02.96ID:c6WI0ClU0
( ̄ヘ ̄) ← コイツは都民騙った北海道から出た事が無い北海道民【定期】
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:01:43.40ID:SzQFoayW0
>>98
木村が「憲法なんてど〜でもいいよ〜」とか言ったのだったら
全力で批判する
九九を知らない、間違えただけじゃ「へー完璧超人じゃないんだーふーん」としか思えない
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:01:44.23ID:Px2FuhwR0
もうアクロバティック擁護も出来ないから
木村草太叩きwデマサポ惨めw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:01:50.82ID:bjoaQoiu0
カトの「魔法のコトバ」とはまさに、正当な民主主義の法的プロセスを踏まずに、
独裁者アベの鶴の一声、「ソウリノイコウ」で決まったという事を、堂々と公言している。
サスガ破廉恥アベ友カト老人。国民の敵。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:03:28.67ID:UuH432qP0
バカサポってどんだけバカなのか
もう安倍を擁護不能だから変な事でこのスレを荒らす事しかできなくなってるんだな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:03:32.64ID:JX7fug9L0
>>115
あんな英才にもそんなところあるんだ、ってぐらいだな自分も
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:03:44.12ID:O99/OHuS0
>>111
たけしは完全に主犯物件だろ
数年前から明らかにおかしい
愛人がくさい
水道橋博士頑張れ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:04:38.92ID:c6WI0ClU0
漢字もマトモに読めない奴が元総理で現副総理兼財務相の国で何を言ってんだか
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:06:11.15ID:6C6D+6Vm0
>>115
憲法は自分の専門分野と豪語して、芦部も知らんどこぞのバカ総理なんかとは話が違うわな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:07:27.55ID:JkFuPtx40
昨日誰かが言ってたけど2chブラウザJane 、わいも使ってるけど最近よく落ちるよね〜


他のブラウザの方がいいのかなー


他だと何がいいんだろ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:07:30.59ID:TrjOtp4o0
>>82
パヨクって何?
お前のようなパーの奴のことじゃないの?w
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:10.58ID:JkFuPtx40
NHKのスクープで
財務省自らがゴミあるある詐欺を主導していたことが判明した!!


今まではやったのは改ざんだけなんですぅ〜


というポーズで持ちこたえていたが(ゴミ詐欺もしてたのもバレバレではあったが)


財務省内にトラック数千台処理したことにして!とゴミあるある詐欺を強要することが書かれているメールが


共有され
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:27.33ID:UuH432qP0
これもバカサポに見せたい漫画

自分が間違ってると分かっている奴ほどごねる
相手の些細な事にインネンつけて話の本筋からずらす
http://i.imgur.com/WIzy1dA.jpg
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:42.00ID:TrjOtp4o0
>>98
九九が本当にできず東大受かると思っているのならお前は大学入試とは無縁の生活を送ってきたんだろうなw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:09:25.84ID:TrjOtp4o0
>>107
とパヨクw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:10:23.51ID:O99/OHuS0
>>124
パヨク=主犯の敵

と理解出来たので褒め言葉と思っている
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:11:59.59ID:DxmihIjr0
木村は後期合格だったらしいから私大型で
数学、理科はほんとに勉強してないのかもしれん
しかし九九もできないとしたらちょっと驚きだ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:12:10.08ID:TrjOtp4o0
>>129
どうみても主犯の敵っていう意味でしか使っていないからそうなのかと聞くとデマサポは違うって言うんだよ
なんで認めないんだろう?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:12:24.90ID:O99/OHuS0
>>126
ナニワ金融道!w
しかし正論
やましいやつほどゴネまくる
893とか主犯とかその代表
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:14:10.69ID:O99/OHuS0
>>131
さあ〜?自分は知らんけど
やましい事でもあるんじゃないの奴等は
例えば>>126のように
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:16:11.55ID:xkyaTAxp0
>>130
まぁ後期試験もセンター足切りあった気はするし、単なる言い間違えだと思う
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:16:32.18ID:wC0JkA7d0
木村草太 首都大学教授(報ステコメンテーター)は東大卒でれっきとしたパヨクだけど、ここでは好かれてるようだな
誰も批判しない
普段パヨクは帰れとか言ってる癖に

木村は九九を2回間違えた 一回目は、「6×7═32くらい」
何それ、10もさば読んでるよ、アバウト過ぎ〜、
それに「くらい」と自信のない、ごまかす言い方もおかしい 
普通は間違った数字を思い込んだら、断言した口調の答え方になるはずと、ネットでは批判された
永久にネットで言われるだろうな〜日本人は、しつこいから
仕方ないね
ま、お仕事がんばって下さい
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:17:06.22ID:rkgvU1xH0
腐った日本、、
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:17:17.75ID:TrjOtp4o0
>>133
自分たちがノイジーマイノリティだって言うことを認めたくないんだろうな
実際に安倍の不支持や昭恵を証人喚問に呼ぶ必要ありや佐川の答弁に納得できないという人がマジョリティだし
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:17:45.23ID:TrjOtp4o0
>>135
で、パヨクって何?
マジョリティって意味?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:18:03.33ID:qmhAkyzZ0
>>107
言葉を生業とする作家先生が「山の人の倍ほど」と言う謎言語使っている事を早く擁護してやりな
木村と違って本業だぞw

百田尚樹 (@hyakutanaoki)
なんぼ叩かれてもかまへんが、一回だけカッコ悪いことを言いたい。
これまでの人生でも、カッコ悪いことは山の人の倍ほどやってきたが、大人になってからは、卑劣なことや汚いことや狡いことは一度もしていない!
たとえ損してでも、誇りを大切に生きてきた。典型的な痩せ我慢の生き方やった。
(https://twitter.com/hyakutanaoki/status/557961732270743554?s=09)
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:18:18.73ID:xkyaTAxp0
>>135
頭の良さ=九九と思い込んでいる人の方が高等教育受けた事ない人なんだなと思われるよ
あと、ネトサポは総理擁護頑張ってね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:22:28.81ID:qmhAkyzZ0
>>135
早く「山の人の倍」を擁護してやれよ
殉愛騒動で大炎上してたのにバカウヨは無視決め込んでたよなあ
何でなの?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:22:43.09ID:36uSHF800
>>1 乙です

NHKニュース「財務省が森友学園側に口裏あわせを求めた疑い」

2017年2月の時系列(抜粋)
2017/02/09 朝日報道「価格非公表、近隣の1割か」
2017/02/15 国会初出(宮本岳志議員)
2017/02/17 国会。安倍「関わっていたら、首相も議員も辞める」
2017/02/20 財務省理財局の職員が学園側に「口裏合わせ」の電話 ←New!
2017/02/24 国会。宮本岳志「2015年9月4日打合せ記録」を指摘

(感想)
タイミング的には、「クローズアップ現代+」の特集にあわせたかのようなNHKスクープだが、独占のようで、内容的にも重要度が高く、評価したい。

時系列的には、2/22に菅が財務省と国交省の局長を呼んだ話にも絡んできて、重要だと思うが、その点は他の人に任せて、別の点の指摘を。

今回のニュースで注目したいのは、
・口裏あわせを求めたのは(近畿財務局ではなくて本省の)理財局
・去年の2/20という相当早い時点で口裏あわせを求めている意味

この点を押さえて、ニュースを考察すると、わかってくる重要な点。
理財局は「うその依頼」をしたのだが、これは裏を返せば、
「(本省)理財局は2017/02/20の時点で4000台分のゴミがないことを知っていた」
ということ。

これが何を意味するかというと、ゴミの埋め戻しの指示が記録されている「2015/9/4打合せ記録」を宮本岳志議員が提示するより前に、本省はゴミがないことを把握していた。
(さらに言うと、財務省はこの打合せ記録自体を認めず、当時の記録は破棄して残っていない、と答弁)
つまり、本省理財局は、かなり早い段階で、架空のゴミで値引をしたストーリーを把握していたことになる。

ここで思い起こしたいのは、
2016/03/15「財務省本省へ陳情」(録音データ)
籠池夫妻・理財局(田村ほか)

2016/03/16「別に出てきた産廃は国に瑕疵」(録音データ)
籠池夫妻・藤原工業・キアラ・近畿財務局(池田)・大阪航空局
の流れ。

当初、3.8mより下の(架空の)ゴミを想定することで値引するストーリーの主導者は、酒井弁護士と見られていた。
事実、その経歴を見れば、その能力がある弁護士だった。

だが、音声データが全編公開されたことで、2016/3/16の時点で大阪航空局からそのストーリーを提示されていて、酒井弁護士が主導者だとは疑わしくなった。
そうなると国側の誰が主導したのかが謎だった。

しかし、谷氏の問い合わせ後の2015年12月に貸付後の売払の相談をしている記録が出たことも含め、
今回のニュースで、本省理財局がゴミがないことを把握していたことが明らかになったことで、
財務省本省理財局が値引ストーリーの発案者である可能性が強くなった。

今後の報道に期待したい。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:23:05.43ID:wC0JkA7d0
>>138
君ら左翼のこと

君の家には、鏡がないらしい
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:23:20.59ID:0XnH07880
今日は撃沈早かったなあ
おやすみなさい
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:24:16.50ID:TrjOtp4o0
>>143
左翼って何?
反日安倍捏造に都合が悪いものはみんな左翼なの?

さすが東大とは縁がない底辺w
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:26:34.37ID:nZ96kCm40
私も祝福二世で、母親が文鮮明のせいで自己破産したことがあります。本当に危険な宗教です。今は私も母も脱会しています。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:28:39.95ID:qmhAkyzZ0
>>143
「モリケカ」間違ってますと注意したれよ
フォロワーに日本人がいないのか1.4万もいいねが付いてるぞw

百田尚樹 (@hyakutanaoki)
私の発信力など微々たるものだとは思うが、はっきりと書く。
モリケカ問題に、安倍総理の関与はない!
これはマスコミと野党(維新を除く)の冤罪工作である!
彼らの目的は安倍政権打倒と憲法改正阻止である。そのためなら何をしてもいいと思っている。
売国奴である!!!
(https://twitter.com/hyakutanaoki/status/975340875596283909?s=09)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:28:56.58ID:UuH432qP0
つか天皇を軽視してる時点で安倍が極左だろ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:29:37.72ID:rkgvU1xH0
安倍沈三
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:29:42.15ID:nZ96kCm40
私も祝福二世で、母親が文鮮明のせいで自己破産したことがあります。本当に危険な宗教です。今は私も母も脱会しています。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:30:16.83ID:nZ96kCm40
私も祝福二世で、母親が文鮮明のせいで自己破産したことがあります。本当に危険な宗教です。今は私も母も脱会しています。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:31:11.47ID:nZ96kCm40
私も祝福二世で、母親が文鮮明のせいで自己破産したことがあります。本当に危険な宗教です。今は私も母も脱会しています。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:31:59.40ID:nZ96kCm40
私も祝福二世で、母親が文鮮明のせいで自己破産したことがあります。本当に危険な宗教です。今は私も母も脱会しています。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:32:15.30ID:wC0JkA7d0
>>141
なんだ 「山の」の次に、「ように」をつければいいだけだろ

それ位、日本人なら読み取れよ

でも、「6×7═」は、日本語じゃない

国際共通の数学言語だ しかも初歩の

これを日本を代表する学者がたとえ文系でも、まちがっちゃ困る

日本人はこんなに愚かなのかと、国際評価が下がるじゃないか

現にネットで広まってる

君たちだって嫌だろ 日本人が悪く言われたら

外国人は日本人の言い訳なんか通用しないぜ




今後は気をつけるように、全文暗記してもらわないとな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:33:18.38ID:TrjOtp4o0
>>155
安倍を応援する反日君、早く左翼の定義を言ってくれよ
あれ、言えないの?w
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:33:43.05ID:6nlvbmwZ0
>>125
しかも森友学園側は「そんなことはできない」と断ったとNHKでやってたね
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:35:14.16ID:nZ96kCm40
祝福2世
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:35:34.61ID:wC0JkA7d0
>>140
日本では九九ができないと、中学卒業後に高等教育に絶対進学できないシステムだ
それもわからんお前には話してもムダ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:35:43.21ID:TrjOtp4o0
反日安倍捏造が公文書改竄を小さな問題とみているのに
九九を言い間違えることの方が大問題なんだってさw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:35:52.32ID:qmhAkyzZ0
>>155
作家なら間違えんなよ
「山の人の倍」てイミフですよ
「モリケカ」の「モリ」は解りますが「ケカ」は間違ってませんか?て
本業は作家だぞコイツ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:37:02.35ID:TrjOtp4o0
>>159
センター試験だが
http://www.dnc.ac.jp/albums/abm.php?f=abm00009412.pdf&;n=%E6%95%B0%E5%AD%A6%E2%85%A0%E3%83%BB%E6%95%B0%E5%AD%A6%EF%BC%A1.pdf

どう考えても九九ができないと東大なんか行けないわ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:37:17.88ID:nZ96kCm40
韓鶴子
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:37:24.01ID:wC0JkA7d0
>>145
君は間違ってる
左翼═共産主義者 
そんなことも知らないんだな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:37:49.91ID:qmhAkyzZ0
>>159
じゃあ何で東大法卒なの?
安倍みたいにエスカレーターじゃないぞ?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:37:59.45ID:6nlvbmwZ0
去年2月20日

理財局職員「トラック何千台も使ってごみ撤去したと言ってほしい」

学園側「事実と違うのでその説明はできない」

https://i.imgur.com/2MUSzq3.jpg
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:38:44.20ID:TrjOtp4o0
>>164
俺も木村先生も共産主義者じゃないのに君はパヨクと呼びましたよね?

やっぱり底辺は違うわw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:39:15.86ID:wC0JkA7d0
>>148
めんどくさいなあ

モリケカ→モリケンカ、森喧嘩、これでいいだろ 意味は、おんなじだし
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:39:18.19ID:qmhAkyzZ0
まあ木村草太叩いても何の影響も無いわな
それが解ってないてか( ̄ヘ ̄)スゴいな
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:39:39.15ID:O99/OHuS0
>>155
はい2点です
質問の意味も理解してませんね
寝ていいよバカサポ

アホの百田→殉愛→見城→主犯→たかじん→殉愛→アホの百田

今井尚哉も重要だが谷さえこも忘れないで

この間の写真、昭恵米の時とは別人の木嶋カナ?みたいになってて人は内面が出るなと感心したわ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:40:12.28ID:qmhAkyzZ0
>>168
森喧嘩て何?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:40:45.72ID:wC0JkA7d0
>>156
もう言った
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:41:21.20ID:TrjOtp4o0
>>168
教育勅語は漢文の素養がないと読めないのに漢文なんか必要ないといった嘘八百田尚樹
これを支持する反日安倍捏造支持者って日本人じゃないんでしょうねw
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:42:35.28ID:TrjOtp4o0
>>172
俺も木村先生も共産主義者じゃないんですけど?

やっぱり九九ができずに東大は入れるとか思っている底辺は人生楽しそうですなw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:43:09.50ID:qmhAkyzZ0
つか森友問題追及が「改憲阻止の為」とか電波強すぎるわ
オマケにコイツ維新シンパだから分かりやすすぎる
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:43:15.55ID:wC0JkA7d0
>>161
たぶん、あわてたか年配だから指がもつれたんだろ

君らパヨクのように若くて熟練してないからね
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:44:17.74ID:qmhAkyzZ0
早く北海道から出てみろ

477 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/04(水) 02:32:07.16 ID:ArNTG2TQ0
>>465
おにぎりは店員に温めるか?聞かれる

484 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/04(水) 02:38:10.12 ID:ArNTG2TQ0
>>480
東京は温める
お前こそ何県だ?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:44:19.97ID:xkyaTAxp0
>>159
あー、高等教育って日本だと大学と高専を指すんだが
高校は後期中等教育ね
高等教育受ければ、別に暗算や暗記得意=頭良いとは違うと分かると思う
放送大学とかテレビかラジオで授業内容聞いてみると良いと思うよ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:44:31.97ID:TrjOtp4o0
>>176
素直に反日安倍捏造に都合が悪いものをパヨクって読んでいますと言ったら?w
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:44:50.55ID:qmhAkyzZ0
>>176
「森喧嘩」問題て何?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:45:00.56ID:wC0JkA7d0
>>165
そんなこと自分で推理しろ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:46:09.33ID:wC0JkA7d0
>>167
いいよ 否定しても 自己申告制だから
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:49:43.99ID:wC0JkA7d0
>>169
だったら、お前らなんでこんなにセンターや九九や木村の話をいつまでもするんだ
さっきから、そればっかり言ってるぞ
確実に影響を受けすぎだ
これを読んでる全国の人に知れ渡ってるよ
我に帰れ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:50:10.80ID:xkyaTAxp0
>>177
ネトサポ、道民なのか…
北海道生まれの
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:50:34.50ID:wC0JkA7d0
>>173
空想は楽しいですか
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:50:53.35ID:O99/OHuS0
>>177
ワーオ
今時珍しいほどの自演
さすがバカサポ=主犯サポは一味違いますね

つーかかまおじしかいないん?バカサポ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:52:40.53ID:NcxfjKWj0
>>164
デマパヨ=左翼=共産主義
よって
デマパヨ=共産主義

三段論法
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:52:50.31ID:wC0JkA7d0
>>170
俺は百田に興味ない
従って、お前の言う意味も全然わからない
残念だったな 見誤っているよ
お前は百田に興味があって詳しいようだがな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:53:12.51ID:O99/OHuS0
かまおじ札幌か?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:53:27.20ID:XeFwKm0Y0
>>149
なあんかこのスレって、安倍憎悪のみで矛盾だらけって感じ?
パ欲が天皇不敬って問題すんのかあ?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:54:22.02ID:wC0JkA7d0
>>178
そんな細かい分類はどうでもよい 
日本人は大まかな言い方もする
それがわからない君は非日本人
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:54:24.33ID:E0d8YzUW0
防衛省の日報問題が出ようが、ネタが絶えることのない森友問題。
NHKが口裏の問題を最初に報じたってのが意外ではある。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:54:58.56ID:SzQFoayW0
>>180
自民党でどちらの森姓にネームバリューがあるか?
森喜朗VS森まさこの間で行われた伝説の戦い
結果、喜朗に軍配が挙がり、もりまさこと改名させられた

民明書房刊〜ベストバウト集ー政治編ーより抜粋
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:55:13.92ID:NcxfjKWj0
山口組6代目 司 忍
が総理大臣になれば
日本は素晴らしい国になる
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:55:43.39ID:wC0JkA7d0
>>179
いや それはおかしい
正しいことは正しい
間違っていることは間違っている
ただそれだけだ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 02:56:23.64ID:O99/OHuS0
>>191
残念
百田がどうのこうのじゃないんだわ
日本語Aはあげられませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況