【アッキード/森友】安倍首相に逆風、改憲不透明=総裁3選も「黄信号」−自民党大会◆2★1448
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/31(土) 16:53:28.67ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題が安倍政権を揺るがす中で開かれた25日の自民党大会。安倍晋三首相(党総裁)はおわびを余儀なくされ、逆風の強さを印象付けた。宿願とする憲法改正への決意を示したが、首相を取り巻く党内外の情勢は厳しく、実現は不透明。森友問題の混乱が続けば首相の求心力低下は必至で、今秋の総裁選での3選にも黄信号がともりつつある。

◇公明代表「謙虚に」
 「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる」。首相は党大会演説を陳謝から始め、頭を下げた。来年の統一地方選や参院選への影響を懸念する声が地方組織などから出たことを踏まえ、党大会で採択した運動方針で「下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」と記し、引き締めを図った。

 首相は昨年2月、森友との土地取引について「私や妻が関係したとなれば、首相も国会議員も辞める」と言い切って関与を否定。しかし、改ざん問題で、首相や夫人の昭恵氏の関与の有無が再び問われることとなり、野党からは内閣総辞職を求める声も上がる。

 公明党の山口那津男代表は来賓あいさつで「国民の声に謙虚に耳をそばだて、丁寧に課題解決に取り組む時だ」とくぎを刺した。

 ◇「9条一任」に不満
 首相は演説で「自衛隊の違憲論争に終止符を打とうではないか」と訴え、憲法9条への自衛隊明記に強い意気込みを示した。党憲法改正推進本部は党大会直前の22日、細田博之本部長への一任を取り付けており、戦力不保持を定めた9条2項を維持する案で条文化を図り、年内の国会発議を目指す考えだ。

 石破茂元幹事長らは2項削除を唱え、議論続行を求めていたが、推進本部の執行部が強引に打ち切った。党幹部は「一任は首相の意向」と解説。ベテラン議員は「党大会前に方向性を出せなければ首相の求心力に響きかねなかった」との見方を示した。

 こうした執行部の運び方に対し、党内には不満がたまっている。閣僚経験者の一人は「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」と話す。また、改憲に慎重な公明党の中堅議員は「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」と本音を漏らす。

 野党側は、27日の佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を「入り口」とし、森友問題追及を一段と強める構え。立憲民主党の福山哲郎幹事長は25日、「改憲を議論するような国会の状況ではない」と断じた。

 ◇麻生氏処遇でジレンマ
 昨年3月の自民党大会は、総裁任期を「連続2期6年」から「連続3期9年」に延長することを決め、「安倍1強」が鮮烈だった。1強に揺らぎが見られる今回、情勢は一変したと言える。

 首相は、出身派閥で最大勢力の細田派に加え、麻生、二階両派の支持を固めて党所属議員の半数近くを押さえており、3選へ優位に立つ。二階派を率いる二階俊博幹事長は同日、首相支持の姿勢に「全く変わりはない」と記者団に強調した。

 だが、麻生派領袖(りょうしゅう)の麻生太郎副総理兼財務相は、改ざん問題で批判の矢面に立たされ、党内にも「責任を取って辞めざるを得ないだろう」との見方がくすぶる。首相が麻生氏を切れば、麻生派は離反しかねず、逆に麻生氏を守ればさらなる支持率低下を招く可能性があり、首相にとってジレンマだ。

 一方、総裁選出馬を目指す石破氏は党大会後、「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」と記者団に語り、首相を強くけん制。小泉進次郎筆頭副幹事長は「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」と指摘した上で、「重い1票。じっくり考える」と述べ、誰を支持するか明言しなかった。

時事通信
3/31(土) 8:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000019-jij-pol

スレ◆1が立った日時 3/31 12:58

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相に逆風、改憲不透明=総裁3選も「黄信号」−自民党大会◆1★1447
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522468730/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 16:55:35.53ID:6rC813Zk0
1乙

財務省は早く「本省相談メモ」だせや
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 16:55:40.44ID:C7q21dyJ0
反日安倍捏造
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:43.72ID:Vg4Txbs80
【悲報】ネトウヨが休日の渋谷のハチ公前広場で「マスコミの偏向報道糾弾!頑張れ安倍政権デモ」をやっている [731544683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522481987/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:50.02ID:+4hvP5lZ0
*   /:::ヾ        \
   |::::::| 永遠の師匠  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ  
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/| んも〜 安倍ちゃん もうあきらめなさい!  
  ヽ|       /(    )\
   | (        ` ´|<君は完全に包囲されていますねっ☆  
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  悪いことは #創価 がゆるしません   
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /  
    /     ゝ ── '   ヽ  てなわけで #国交 は正義
   /   ,ィ -っ、        ヽ 金まみれ #財務 に仏罰落とせ!  
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    よ  / ゲキョゲキョ
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (■)    |


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米中貿易戦争/Trade war勃発 知的侵害制裁なら6兆円規模

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題

◇助成金】スパコンはハイテク忖度の夢を見るか?【詐欺
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 16:57:19.26ID:oftr25DD0
石破どころか各派閥の長たちが物申し始めてしまった
これはもう止まらないのかも
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 16:59:25.02ID:oftr25DD0
政権支持率が またガタ落ちしたら…
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 16:59:27.36ID:y3AbPA5v0
もう終わったね

森友問題は終了

一年ご苦労さま

野党鳴動しても

鼠も出やしない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:17.97ID:NfHSjqtq0
外交は手詰まりでアウト

森友は更に炎上

財政再建お先真っ暗

どうすううのこれ安倍信者
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:39.40ID:cEkqZ23Y0
>>1
乙!!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:02:20.70ID:h/F0zXoI0
多分支持率落ちないと思うよ
どちらかというと野党の酷さが目立ったかと
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:02:59.06ID:hy+40FAe0
野田中央公園を暴露されて、北朝鮮絡みで衆議院解散して自民党大勝して終了。辻元晒し者。
http://www.youtube.com/watch?v=AGYgLONtoNQ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:03:36.17ID:oftr25DD0
みんな支持率見てから態度を決めるという…
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:05:23.50ID:3EGWqEUP0
自民党支持者だけを対象にしてだれが総理にふさわしいか調べれば安倍しかないだろ
野党支持者に人気があるやつは立候補辞退するか立候補するのなら離党すべきだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:07:35.75ID:U4ZNoLnR0
>>1
だったらいいなって妄想記事
今安倍を下ろしたら代わりができる人間がいない
マスゴミが叩いてるだけで安倍ちゃんそのものは今までの首相に比べてもかなり上手くやってる
石破は小物すぎて問題外だしパヨクに尻尾振って押し上げてもらおうとか頭やる器じゃない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:08:40.11ID:5id7GTTU0
>>1
ありがとうございます!

● 抗議予定
4/05(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/12(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/14(土) 14:00〜  【国会正門前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
ろうそく型のライト、サイリウムは100均にも売ってる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:09:18.09ID:5id7GTTU0
● 何日か前のとことん共産党、晃は野党が集まった朝の会議で面白いと言われたらしい

【生放送!とことん共産党】
ゲストは、松元ヒロさん(@matsumotohiro )
「安倍政権を笑い倒す ホントに倒す」MC・司会は小池晃書、朝岡晶子
https://youtu.be/KNO0zJT6Ilw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:11:22.09ID:4oeunKLD0
>>9
TPPイレブンで「公文書改竄なんて小さな問題」って言ってみたら?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:11:30.77ID:5id7GTTU0
● 報道特集で森友

17:30-18:50 TBS系列 報道特集
テーマ「証言拒否がもたらしたもの・象徴天皇として〜沖縄への思い」
▼証言拒否がもたらしたもの
森友学園の国有地売却に関する決済文書改ざんで佐川前国税庁長官の証人喚問が行われたが、
証言拒否を連発。真相解明が進まず、行政への不信が増すこの状況を多角的に検証する。
▼象徴天皇として〜沖縄への思い
両陛下が沖縄を訪問された。天皇皇后としては最後となる見通しだ。先の大戦で20万人以上が
死亡し、皇室への複雑な思いを持つ沖縄に両陛下はどう向き合ってこられたのか。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:11:43.95ID:4oeunKLD0
>>14
というパヨクの妄想w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:11:52.20ID:cEkqZ23Y0
こんな情報が外部に漏れるってこと自体終わっとる
足元を見られてるなんてもんじゃない
外交やばい
↓↓
冨永 格(たぬちん)
@tanutinn
「最近、官邸から非公式に『拉致問題解決の見通しを国民に示したい。そのつもりで準備を』と言われた」と外務省関係者。
しかし同省幹部は「日本だけ外されている、と焦って会談を持ちかけたと見られれば『物乞い』と受け止められ、対価をつり上げられるだけ」と警戒する。(link: https://digital.asahi.com/articles/DA3S13429261.html?iref=pc_ss_date) digital.asahi.com/articles/DA3S1…

外務省からも足元を見られちゃってる安倍!
こりゃもうダメだわ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:12:44.23ID:gZF5UefS0
>>1
マスターいつもありがとうですよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:13:20.33ID:lDEVy5Vb0
まあ何と言うか、政治家も官僚も岐路に立たされていると言うかね・・

今までの官僚の政治で、権力を得て、儲けられるのも時間の問題なんだよね
そういうところであえて頑張りたいんだろうか、みたいなね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:14:52.53ID:/RDcKOus0
https://mobile.twitter.com/officesugano
(菅野完)
プランニング企画
@officeSugano
2h
財務省が公開した「改竄前決裁文書」のうち、四つは本省決裁のもの。そして驚くべきことに本省決裁のものの方にこそ安倍昭恵や日本会議などの固有名詞が多数出てくる。
しかし何故かテレビのコメンテーターでこの点に触れる人はおらず、みな「近畿財務局の問題」にしようとする。これは恐ろしいことだ。

安倍政権を攻撃するためになされる「近畿財務局の起案者が幾ばくかの抵抗やリスクヘッジのためにあんな文書を起案したのだ」という言説や、安倍政権を庇うためになされる「あの文書は近畿財務局の起案で近畿のローカルマター」という言説は、両方とも間違い。
本当に奇怪な文書は、本省起案なんだから。

安倍政権に対する姿勢が攻撃であれ擁護であれ両陣営に属する言論人の双方が、みな、安倍政権を攻撃する意図でも擁護する意図でも「あの決裁文書は起案が近畿」と思いこんでる。
それは財務省の行った記録の改竄に匹敵するほどの「言論の改竄」だと思う。みんな紙を読んでなさすぎる。恐ろしくて仕方ない

今日夜20時から、AbemaTVのみのもんたの番組に出演するのだが、この際、僕のできる仕事として「紙に書いてあるのは実際にはこういうことだ」という点をしっかり説明してこようと思う。
そして事実をして事実そのものが「いかに恐ろしいか」を物語らせようと思う
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:14:52.88ID:8Ixt4Ld80
>>1
いつもありがとうございます

>本質は同和
>松井 酒井康夫弁護士で終わる話しを
>いつまでも引っ張る 劣化した野党
>国民に見透かされている、

句読点の無い国の人間w
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:15:10.18ID:FOpX2xyo0
役人の不正問題で終結しそうだし支持率に響かなそう

それよりも証人喚問開かせた挙句責める材料一つも用意出来なかった無様晒した野党のがやべーと思うんだけど
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:15:10.74ID:Jbtmn5qm0
安倍は北に金を渡して終了するシナリオができてるんだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:15:53.46ID:lDEVy5Vb0
別に今まで通り既得権益で食っていけたりするのなら良いんだろうけれども
そのモデルが崩壊するのは時間の問題ではあるし、果たして賢明な判断であるのかなーみたいなね
まあ自分の代では良くっても、自分の子供や孫の代は厳しいものかも知れないよねぇ・・
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:16:51.50ID:nYOqyac30
>>28
国民の9割が納得してないのに終結する訳ねーだろ
あんまり国民馬鹿にすんなよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:17:33.05ID:9wcmLjqD0
ヤフコメで爺袋叩きワロタ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:17:35.63ID:4oeunKLD0
>>28
公文書改竄なんて小さな問題と思ってるのか
TPPイレブンでそういってみたら?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:18:03.29ID:hqa7hUBf0
報道特集CM後
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:18:04.45ID:z1QFS+Oo0
>>29
圧力と騒ぎたて喧嘩を売り敗北をしたお詫び料だよ。拉致被害者も帰ってこない
喧嘩に負けたんだよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:18:32.26ID:hFJ8bj920
>>1 マスター(*ゝω・)ノ アリガd♪
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:19:52.50ID:lDEVy5Vb0
共産党にしろ、いずれはジジババは亡くなるわけだし、
同一賃金同一労働に協力して、女性票を獲得しなければ、将来的にどうなのかなー
継続出来るのかなーと思って見たりね・・

自民党も同じようなもので、既得権益を擁護するのも良いけれども、もって2020年くらいまで
だろうからねぇ・・そんなリスクを背負いたいものかなーみたいな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:19:57.00ID:5teg5Ud50
..
もともと、安倍三選は無理。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:20:01.26ID:xUKnrrMb0
>>17
「パヨク」なんて使っている所をみるとチバレイコかはすみとしこて名乗ってる謎のオバサンのシンパか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:20:25.28ID:Cuh0zMZK0
>>29
もうそれほぼ既定路線らしいよ
会談類の決めごとは放っておかれて最後金だけでケツ拭かせられる
さすが外交が得意と自称するアヘンねつ造政権!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:21:07.45ID:q3xvT4RD0
■【アッキード疑獄】[03/31/07:00]安倍昭恵さん「籠池夫妻に何があったのか聞いてみたい」【ポスト7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522482430/

■【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1442 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522388653/

■【速報】3・30 国会前官邸前、各地で安倍やめろ抗議デモが拡大中 19:31〜 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522412347/


■【アッキード疑獄】[03/20/09:20]森友・加計疑惑のキーマン「今井尚哉」とは【ハンター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522062589/

■【速報】安倍さん、今井首相補佐官の話が出ると動揺して両手で指差ししてしまう ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522238004/

■森友疑惑の本丸はやっぱり“影の総理”か! 安倍首相が今井尚哉・首相秘書官の大阪での行動を追及されて異常な狼狽
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190552/

■【悲報】疑惑の今井尚哉首席秘書官、昭恵の親族、谷査恵子 の上司、経団連会長の甥だった [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522141103/

■「森友」「東芝」震源地に立つラスプーチン「今井尚哉首相秘書官」の暗躍
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/03270530/?all=1

今井氏に安倍首相は全幅の信頼を置いており、「消費税率引き上げの時期から
解散のタイミングまで、なんでも相談する」(関係者)という。

「一億総活躍社会」やアベノミクス「新・三本の矢」など、安倍政権の目玉政策を策定
しているのも今井氏である。

■京大教授「海外メディアは『安倍政権は終わり』で同じ論調、公文書改ざんは大犯罪、安倍は外交できなくなる」 [725713791]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522434952/

■【悲報】公文書改ざんという大罪を犯した安倍首相、国際舞台からも抹消される [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522413797/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:21:46.69ID:L921fOtA0
 


 


「 戦争は、 罪の意識の欠如による 究極の結果だ。 」

− トルストイ、 戦争と平和

 

" If everyone fought for their own convictions there would be no war. "

- Leo Tolstoy, War and Peace


 


 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:21:49.31ID:lDEVy5Vb0
まあだけどねぇ・・石破や岸田だと・・日本経済をわりと早く潰しそうではあるよねぇ・・
まあ既得権益も吹き飛ぶけれどもねぇ・・
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:05.23ID:xUKnrrMb0
>>28
残念ながら政治責任を取らない様なら中世ジャップランド確定だな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:31.09ID:KSZ1RwIT0
ブーメラン野党
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:43.23ID:1eeaDluc0
安倍総理を倒す事は放送法四条の廃止もできない事になる
これは国が独立できるかにカかっているもし降ろされるなら独立の為に
安倍政党を立ち上げて貰いたい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:50.14ID:aerKWwif0
報道特集はどけまで斬り込むのかねー。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:23:11.14ID:lDEVy5Vb0
私から見てナンセンスなのは立憲を擁護している人らなんだけれどもね・・
将来的な投資と言う意味で考えればね・・
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:23:17.63ID:xUKnrrMb0
>>45
外交下手にもほどがある
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:23:41.00ID:WWTGfIlw0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:00.23ID:lDEVy5Vb0
まあ国の財政が潰れれば官僚もかいさーん(*´ω`*)だものね・・
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:19.84ID:ru8WqrdX0
>>56
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:23.73ID:4oeunKLD0
>>50
とパヨクw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:39.58ID:FOpX2xyo0
言うて日本自体が北を直接殴れない時点で取れる手は限られるしな
その件で文句言うべきは改憲否定派じゃねーの?

防衛関係の法律変えて殴り返せる様にしないとまともな外交なんてできねーわ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:25:22.54ID:lDEVy5Vb0
まあ官僚も政治家もよく選ばないと大変に不利にはなるでしょうからねぇ・・
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:24.34ID:4oeunKLD0
>>60
櫻井よしこ「戦争をできる国にしないと拉致被害者は取り戻せません」
パヨク「そうだそうだ」
日本人「北朝鮮に日本軍が入り込んだら拉致被害者は殺されるだけだよね?」

安倍の支持者って反日ばかりw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:44.21ID:ISeLbr8+0
江田と辰巳と福山でまた籠池に面会してこいよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:27:25.31ID:Cuh0zMZK0
>>55
外交ってか金ばら撒いてるだけだからね
イギリスとの原発取り決めとかも酷えもんだわ
統一教会に御布施してるボッタクられ信者みたいな契約w
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:08.73ID:BuQjBp5r0
「丁寧さを欠いた」って「書き換え」と同じで、
「転進」から連綿と受け継がれる明らかに事実誤認を狙った官僚表現だよな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:09.93ID:lDEVy5Vb0
私は不思議に思っているのは既得権益はこれだけ既得権益を擁護して
本当に将来的にメリットがあるのか?と言う事ではあるのね・・

ま、今が良ければ良いなら自由だろうけれどもね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:11.67ID:aerKWwif0
本省相談メモは近畿財務局が作成した文書で、本省と近畿財務局とも持っている。
大阪地検も近畿財務局から入手している筈なのに地検から出て来ていない。
本省も大阪地検からコピーを返却されてるのに、未だ国会野党に提出せず、
隠蔽し続けている。

どえりゃー内容なんだろ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:22.08ID:5id7GTTU0
あれ!報道特集もうやってる
あまたの質疑動画キタ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:54.06ID:1hQ9ibWI0
「数多の数」って言ったのかw
其れでメディアは忖度して「あまた」と平仮名表記してるのかw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:58.70ID:z1QFS+Oo0
>>65
野党でも出来るわ
0073ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:19.49ID:UltUY0McO
>>51

晋理党だね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:26.73ID:RG6MI1qn0
泥船w 今から泥船に飛び乗る馬鹿はいないだろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:32.72ID:zk2Wnypt0
>>1


◆安倍とライブドア事件を繋ぐ「安晋会」の闇


●謎の自殺を遂げたエイチ・エス証券・野口副社長は「安晋会」理事だった

 今週発売の『週刊ポスト』はライブドア事件の特集記事のなかで、
 安倍晋三官房長官の私的後援会組織「安晋会」の理事に、
 自殺したエイチ・エス証券の野口英昭副社長が就いていたことを
 スクープしている。

 本紙では、すでに1月18日、
 「ヒューザー・小嶋社長証人喚問、ライブドア疑惑のどちらでも
 名前が出る安倍晋三官房長官の不徳」なるタイトル記事を報じている。

  もちろん、これは単なる偶然ではないのだ。


情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/abe_a30e.html


あっ・・・
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:35.70ID:qZdAEqmY0
>>17
安倍以外なら、猿でも今よりマシだよ、ネトウヨさん。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:41.14ID:ru8WqrdX0
>>60
人命と戦費がいったいいくらかかると思ってるんだろう。
それにたとえ戦勝しても、北朝鮮ウヨは沸いてしまう。
将来に渡って友好関係が5兆円で築けるならわるくない。
韓国にも似たようなお金を払ってしまっているわけですし。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:41.51ID:y3AbPA5v0
アッキードで一年間国会空転させ

国会運営費五百億を食いつぶして

八億円値下げを追ってる馬鹿野党
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:48.44ID:Cuh0zMZK0
>>60
どこまで現実知らねえんだよアヘンサポわ
改憲したら北だとかちうごくに殴り込みに行けると本気で思ってんのかwwww
カルトサポに政権続けさせたらまた原爆落とされるなこりゃ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:50.35ID:EyU0gONo0
報道特集でカッコ悪い安倍の答弁www
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:55.93ID:FOpX2xyo0
>>49
その為には政治家が関与した証拠を出せば良いんだけどね
問題提起した野党の仕事はそれなのに何も出来ずに関与を否定されたまま終わったからね
せめて追訴黙秘で逃れられない様に捜査終わってから呼べばよかったのに大チョンボですわ

役人が勝手にやった事の責任で一々解散してたら国が壊れるし 関与したって言う証拠出さないとどうしようもないだろう
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:56.07ID:zk2Wnypt0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ
(2002-2007)


2002 石井紘基             暗殺
2003 平田 公認会計士        りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口    ホリエモン部下。安倍後援会理事。暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク      耐震偽装問題を調べて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官        住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者       りそな政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 林春彦 四代正八幡宮宮司  縄文系神社。神社本庁・原発利権と対立。「突然死」
    石井誠 読売記者        郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相           「絞殺」
    松岡事務所関係者        「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事    「死亡」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:30:06.00ID:lDEVy5Vb0
野党はちょっとダメね・・
せっかく時代の波がやってきているのにわかっていない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:30:07.70ID:Eq0hq3gJ0
>>39
そこやな 野球は野球好きの50代の子供世代を獲得して若返った

これを政党に当てはめると 左派陣営はじり貧なのである
若い世代は反米や護憲も響かないから
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:30:38.20ID:zk2Wnypt0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これも暗殺案件
国策暗殺だ
(2012-)


2012 西宮伸一 中国大使       赴任前。暗殺
2013 神宮司 消費者庁審議官    ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人 内閣参事官    浴室「死亡」
2014 内閣府職員            スパイ事件関係者。暗殺
    岩路真樹(報ステ)D        反原発。冤罪専門「私が死んだら殺されたと思って」
2015 神原 内閣参事官        特定秘密保護法関係者。屋久島の岩場で死体
    大野一 自民党神戸市議    15人市議 政務活動費不正取得。急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書    「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?

    国交省職員40代男性       UR担当。甘利ワイロ疑惑。飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者 秋山社長    森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授      最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?

    籠池夫妻             森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明             アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁               安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授   自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省2名 近畿財務局    森友学園文書担当含め2名。「自殺」?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:30:49.40ID:RG6MI1qn0
相変わらずボットとそれに似た人の投稿が圧倒的に多い
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:31:11.18ID:4oeunKLD0
>>78
公文書改竄なんて小さな問題って小さな問題ってTPPイレブンで言ってみたら?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:32:04.40ID:aPUQevDM0
岸信介?孫?侵略戦争の定義は出せたかね?
売国奴め!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:32:13.94ID:zk2Wnypt0
>>1
安倍ぴょんと自民、日本会議オールスターズの理想


特高
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/g/a/t/gate21/493.jpg
https://pbs.tw●●img.com/media/B64wDYTCcAA9aVC.jpg
http://blog-imgs-69-origin.fc●●2.com/s/h/i/shinseido24/tezuka6.jpg
http://pds.exbl●●og.jp/pds/1/201110/27/39/c0024539_14173766.gif


教育勅語 国家神道
ttp://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/5/151c8ab1-s.jpg
https://pbs.tw●●img.com/media/DY8KPSLV4AA9ddu?format=jpg&name=large

●削除
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:32:23.60ID:D4yVrMLr0
>>86
デマサポの自作自演でスレが流れていくわ。
どんだけ発狂してるのかと。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:33:08.78ID:zk2Wnypt0
>>1

◆ アマテラス = 中国の神 羲和 ギワ

.       _∧∧_,
      // 支\ \   倭猿は朕を敬うアルヨ♪
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

※ 日本の神として崇拝されていますが、
   実際は中国出身 よその神

※ 国家神道を国民に強制し
   洗脳した主犯は、伊勢神宮です

※ 伊勢神宮は三重県発祥ではありません
   西日本の孤島がルーツです

   その孤島の島民も
   渡来人=朝鮮人だと言われています
   
※ ハッキリ申しますと、

   伊勢神宮は、日本の先住民アイヌや縄文人を差別し
   虐殺することに全面協力してきた
   独善的な宗教侵略者 過激派

   日本でのナチスやユダヤ教 みたいなものです
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:33:24.09ID:lDEVy5Vb0
なんか官僚にしろ既得権益を擁護して、将来を棒に振るのかなーみたいな
もう続かないから若いほど不利だよねぇ・・
ま、日本の経済がおかしくなったら中途採用とかあると思うけどぉ・・
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:33:34.98ID:EyU0gONo0
司法が解明出きるのはずっと先か
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:34:13.92ID:zk2Wnypt0
>>1

 8 このスレの主題歌

     天皇 絶対 朝鮮人!!

              〜 元歌 天装戦隊ゴセイジャー

 2017/01/18(水)  20:23:56.07 ID:7CSA6WAY

 愛する国の 象徴であられる 君主さ
 皇室廃止 誰もできはしない いつでも
 叩かれる覚悟はできてる
 ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
 (天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
 (天皇!) 渡来人こそ先祖だと
 (天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
 (天皇!) あふれる思い刻み込み
 勇気を出して言ってみよう!

 天皇 絶対 朝鮮人 !!

 天装戦隊ゴセイジャーOP【OFFICIAL PROMOTION VIDEO】
 ttps://www.youtube.com/watch?v=Zsr-c6K_d9E


  ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜

 ◆沖浦和光 先生
  ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者  
  ttp://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/

 ◆扶桑家系研究所
  朝鮮および古代日本 皇統関連系図
  ttp://www.kakeiken.com/b_report007.html
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:34:17.35ID:kcz+jIc90
森友問題の一部が公文書改ざんなのではなく

国会における公文書改ざんが森友問題起因で発覚しただけ

森友でくくる問題じゃないんだよ

国政の根幹に関わる公文書改ざん行政官僚の国会対策と正当化する組織保身優先の

国政のあり方に関する公文書改ざんを別枠で掲げろ
森友は森友、内閣直接指示は内閣直接指示、これらがはっきりしても解決できる問題じゃない

野党が無能なのは安倍を退治しないで騒いでパフォーマンスしてるから
野党が無能は安倍肯定ではない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:34:21.57ID:X6Tev4GR0
国民「飽きた」
識者「国政がおろそかになっている」
野党「モリカケ!」
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:34:45.02ID:zk2Wnypt0
>>1

◆(自称中国出身の)

  朝鮮人 テロリスト 「征夷大将軍」 坂上 苅田麻呂・田村麻呂(通名)



           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ          アイヌ は 死ね!
            ◯< `∀´ >◯      
             \    /        日本人 は ひれ伏せ!
              |⌒I │         
              (_) ノ         ウリは 中国出身の英雄ニダー
       ______ _..レ__    ___


※ 実際は朝鮮半島出身の朝鮮人が先祖

※ 罪も無き先住民アイヌを多数虐殺

※ (朝鮮カルト) 日本会議が この朝鮮テロリストを神格化

   こんな時代錯誤の神社も いまだに あります
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:35:31.12ID:5id7GTTU0
フランスメディアの特派員「佐川がハチ公メンタリティ」
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 17:35:32.04ID:EyU0gONo0
ハチ公メンタリティー佐川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況