X



【国難首相/デタラメな改革】放送法4条撤廃案 首相、批判報道に不満か【放送法】[03/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 11:24:57.08ID:CAP_USER9
『放送法4条撤廃案 首相、批判報道に不満か』

政府が検討中の放送制度改革案は、政権とマスコミの関係を変えかねない。表向きは放送と通信の垣根をなくして魅力的な番組を作りやすくし、業界を活性化するのが目的だが、政権に批判的な報道への安倍晋三首相の不満が垣間見える。

■ネット番組には好意的
 「今はネットでテレビのニュース動画も流れている。同じことをやっているのにテレビだけ規制があるのはおかしい」。首相官邸幹部は、首相の放送法4条撤廃の考えをこう代弁する。

(以降ソースにて)
毎日新聞2018年3月28日 21時37分
https://mainichi.jp/articles/20180329/k00/00m/010/136000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:30:06.66ID:IBOP6s5C0
自由にやっていいよと言われた側が
いやいや自由なんて与えられたら我々ろくなことしませんから自由は要りませんと言い出しました
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:30:23.85ID:T1+NuFWW0
そうですよね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:34:26.91ID:KfTg5/Yg0
放送法4条の削除はサヨクが大好きな国連人権理事会からの要請でもある

国連人権理事会「放送法4条を削除すべき」

サヨク「国連様の言うことを聞け!アベはヒトラー!独裁者!」



安倍政権「放送法4条を削除します」

サヨク「政権のおごり!アベはヒトラー!独裁者!」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:34:56.61ID:/MKcqG6/0
日本の報道の自由度が低いのは安倍のせいだと喚いている人達が
規制を撤廃するなと安倍批判する滑稽さ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:02.40ID:Im/DOxHJ0
日本の報道の自由度が低いのは
キー局の権力がつよすぎるから
外国のメディアとかつまはじき状態だから仕方ないね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:30.26ID:TX5/Iesd0
笑う、いつも日本は報道自由度が先進国びりだと嘆いていながら、じゃあ自由にどうぞと言われたら、
いやいや、4条は必要だという、ほかの先進国は4条に相当する法律はみな撤廃済みなのにね。
マスゴミは異常、裏を返せばすでに好き勝手やっているから4条ありきの方が視聴者を騙すのに都合が良いって
だけだろう。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:37:47.42ID:/wj/HnUn0
いちいち言い返さないと気が済まないもんね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:38:12.18ID:Im/DOxHJ0
>今はネットでテレビのニュース動画も流れている。
>同じことをやっているのにテレビだけ規制があるのはおかしい

「ネットは地上波つかわないから」ってわかってて言ってるんだよね?これ
まあ、貴重な地デジのチャンネルを、タダ同然に使った上に、
転売(スポットCM)だけで荒稼ぎしてるんだから当然だよね
いやなら、オークションで正当な金額払うべし
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:38:17.68ID:Cb+qrBMZ0
キチガイ報道しても法に抵触しないようにしてくれるんだから感謝しろよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:40:37.01ID:VbeZY7Zp0
 
大方の国民は
NHKを民営化して受信料の強制徴収をやめてもらいたいと・・

   NHK民営化
   改革なくして構造なし!
   …ん?
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:45:20.34ID:rZzQFWmz0
>政権に批判的な報道への安倍晋三首相の不満が垣間見える。
アベも人間だから、批判されれば、面白くないよな。
で、オールドメディアも批判にさらされているけれど、「自分たちは大人だから、平気だ」と言ってくれるんだろ?
じゃあ、放送法、改正決定だな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:46:54.42ID:sOo3W1G30
>>1
本丸は太った赤豚NHKだ

電波オークションの収益でNHK受信料は廃止→安倍ちゃん内閣支持率再爆上げ♂

・家庭に乞食ヤクザを差し向けるNHKを解体し受信料を廃止する
・一世帯主あたり生涯100万円以上の実質減税になる

[NHK解体・受信料廃止の工程表]

★NHKは公共放送としてニュース、天気予報、災害情報、Eテレ系の教養番組のみの地上波1局を残し、その他の電波帯は民営化する
★民放の電波帯は全てオークションにかける
★オークション入札価格の一定割合を公共放送運営分担金とする
↓↓
受信料廃止
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:48:10.70ID:xF7Ut8AZ0
>>1
それって自分たちが利権や既得権益で腐ってますって言ってるようなもんだろ
普段から二言目には報道の自由を掲げるくせになんだよそれ?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:49:52.34ID:0YMuDNuO0
TV局は改ざんするから悪いわな
印象操作を止めて反省しろよということだろw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:51:03.84ID:+GKe4MEz0
何故、毎日新聞は、毎日変態新聞と呼ばれているか、ご存知でしょうか。
2017年TBS,ユーキャン主催 流行語大賞で「日本死ね」が受賞した
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業であり、
日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

毎日変態新聞は10年以上、海外に向け日本女性は売春婦と報道していた。
母親は、子供の性的欲求を処理しているなど下劣な報道をしていた。
海外向け報道部門責任者は、日本を陥れた功績により社長に昇格した。
TBS、毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業。在日枠がり、日本が大嫌い。
テレビ出演者も在日の反日左翼ばかりです。反日評論家 大谷、伊藤、鳥越
韓国を非難する評論家、芸人は干されます。

パチンコ資金が牛耳るマスコミ界です。TBSは在日枠がある反日組織です。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹系列であり、
東京新聞も日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

「朝日反日新聞 死ね」 私他国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 立憲民主所属議員一同 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:19.89ID:JRvbglo50
新聞は報道規制ないだろ
TVも不要だろ
BPOは失業する

つーか、現状で報道規制が機能していないじゃん、サンモニとかw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:57:17.82ID:EXUqdQH40
ぶっちゃけ撤廃しても批判は出来るのだから普通マスコミがこんなに騒ぐ必要ないよね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:06.44ID:t8i2qw7A0
役所の規制の書類づくりに日本中が翻弄されています
省令国家日本
詳細は省令によるとなるインチキ法案を国会で成立させ
あとは役人が省令を書き放題 規制大国日本 役人天国日本
その規制で日本の企業は國際競争をなくしています
家電、コンピュータ、パソコン、航空機、半導体、鉄鋼、造船全部負け
研究の世界も同じ
書類だらけ 研究以外の仕事が多すぎ
規制を撤廃して自由主義を取り戻し
世界に通用する国を作りましょう
働き方改革は規制の撤廃から
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:10.84ID:llqggwDd0
>>2
マスゴミが既得権益を守るために必死で滑稽だよな。
普段どの面下げて他人様を批判してるのか、少しは恥という概念を持ち合わせろと。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:02.21ID:9GX2O2xl0
政府が一切介入出来なくなるのだなら、報道の自由度ぎあがるよな

あとは、競争の中で国民が偏向していると思う局は、嫌なら見るなで商売が成り立たなくなる

国民に支持される自信があるなら、反対する理由なんかないよな

それに、毎年コマーシャル枠を売るだけで、遊んでいても不祥事起こしても、競争が実質ないなら数千億円稼げる国からの忖度利権を

与えているのは、他の業界や国民に対する差別だよ

民間なら競争して勝ち抜かないと
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:11.24ID:Zfnpg0C20
自由にして良いって言ってるんだから喜べよwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:19.00ID:m/RgIVPM0
>>1


安倍はヤバイ。


自分に都合のいいメディアだけ選定して 犯罪を隠そうとする安倍は最悪


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol&;p=1

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:55.39ID:DW4u0uoG0
>>22
「嫌なら見るな」
ってのは考えてみればすごい言葉で
国民の財産である電波を既得権で我が物顔に使いながら
気にいらないなら見なければ良いと、開き直ってんだよね
ネットに押されて虫の息なのに、なんでそこまで強気なんだろw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:06:53.20ID:6xXbgFdx0
これだけは何としてでも実現して欲しい
今までの様にパヨク側の切り口だけじゃなく、ウヨク側の切り口からも情報が入ってくるようになり
総合的に視聴者が判断できるようになる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:06:58.58ID:aHV6U8VY0
>>1
>マスター・ネシトル・カ ★ =安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
マスター・ネシトル・カの嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者マスター・ネシトル・カ追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺ノチラ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。

TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:11:36.69ID:bH4Hu6PP0
NHKのニュースでは何時も何故か真っ先に
韓国の出来事を放送しますね、しかも長々と。
日本の放送局ならば 先ず日本の事柄を
放送すべきと思われますが?
https://www.youtube.com/watch?v=Tb5ZI3aawoY
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:11:56.02ID:88pPe5zC0
TV局各社は魔女狩り報道しておいて何言ってんだ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:46.96ID:9AB1u4oS0
「リメンバー椿事件」

私たちはTV朝日の偏向報道事件を絶対に忘れない!

偏向報道が氾濫する現状にそぐわない放送法4条撤廃!

政府は放送メディアに政治的公平を求めた放送法4条の撤廃を
勧告した国連人権理事会特別報告者デービッド・ケイ報告を守れ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:11.23ID:A1Tu0NkA0
報道しない自由どころか、報道したくない自由を行使しまくった
連中が何言ってんだかです。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:43.36ID:F6OHZ/OR0
自由化したって、ヘイトメディアは
流行らんだろうな。抗議が殺到するだけ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:58:00.12ID:QAqBopz/0
そりゃニュース女子な放送局が欲しいとかの右翼の要求もあるんだろうがね
マスコミでもテレビは左翼の独占利権状態なんだし

特ア売国側も戦前国粋側に負けずに、沖縄独立!天皇制廃止!とか堂々とやれるようになるんじゃないの?
まあ今でもやってるかwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 13:11:19.18ID:XCckkxlV0
なにを焦っているんだか
都合のいいように改革して
後で法律がありますからと威張るくせに
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 13:30:05.36ID:cHL8R3bv0
テレビ局って馬鹿か?
安倍降ろしに加担してるのに反撃されないと思ってたの?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 13:35:19.80ID:EHp0pbye0
「放送法4条をタテにテレビ局に圧力をかけるな」

「放送法4条がなければ偏向報道が増える」


どっち?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:24.70ID:Bq/ubB/z0
報道の自由と言ってた、放送局のダブルスタンダード。実はただ既得権を守りたいだけだった
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:50.46ID:WswubqXU0
税金、年金、受信料…
官僚、政治家、マスコミ馴れ合いの
利権にまみれた搾取を絶対に許すな。
源泉徴収で国の徴税を代行する
会社などという不確かなものに
しがみつく時代はもう終わり。

・物理的ギャンブル必勝法
・相場変動無関係に利益産むΔヘッジ
・不動産アービトラージで
格安に六本木ヒルズ住む方法

稼ぎたければ働くな!!
クビでも毎月100万円貯める

物理 儲け

で検索.
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:25.73ID:Bq/ubB/z0
でたらめTV局、でたらめ報道、でたらめ放送、でたらめ主張 言うことなす事全て嘘。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 14:14:46.11ID:IbeLuSk00
この件にしろ憲法改正にしろ法と現実が乖離してるので変更が難しい現実に法を併せようとしてるだけだろ
反対するなら放送法第4条をあらゆる解釈において寸分違わず遵守してるところを示せば良いだけ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 14:29:34.88ID:IKpZCBSa0
記者クラブすら、自分たちじゃ改革できないくせにな。
どの面下げて4条削除に反対とか言えるのですかね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 15:00:45.44ID:ELpTjuRF0
批判報道に不満だから
批判報道をやりやすくするの?
4条撤廃ってそういうことでもあるよ?
0047あなたの1標は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 15:44:56.88ID:g4QSXswU0
安倍のやりたい放題だな、森友問題等々出した民放より、国民はNHkの高い受信料
払わされている、NHkの民営化をして欲しいわ 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:01:03.27ID:vU5V6evP0
>>1
ブサヨクマスゴミは誤解しているけど、
ユーザーからすると、大本営発表でも、スキャンダル報道でも、
ねつ造報道でも、左翼偏向報道でもマジで比較検討することによって、
情報源として活用できるからな。
ニュース女子大歓迎だよ。
ちなみに朝日やTBSのブサヨク謀略報道大歓迎だ。
問題なのは、大本営発表しかない、ブサヨク謀略報道だけしかないことだ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:01:23.77ID:DW4u0uoG0
>>47
話をそらしても無駄
電波オークション解禁と放送法の改正は
首相が変わろうと規定路線だよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:04:02.46ID:w0L0LrG+0
>>48
中立公正とか白々しい嘘吐かずに
テレビ局が打倒自民党!とか、スポンサーは中韓です!とか
宣言してくれた方がよほど見る気も起きるわw
ネタとしてな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:05:11.70ID:lEVLMnGJ0
マスコミを支配したがる安倍

>トモコ @Tomoko376
総務委員会 #山下芳生
NHKニュース編集担当への圧力が共産党に寄せられた内部告発で判明。

森友問題を放送するときには上から細かい指示がある
・トップニュースで伝えるな
・トップで使ってもやむを得ないが3分以上使うな
・昭恵さんの映像を使うな

今のNHK、権力の監視機能が停止してます。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:05:29.87ID:U+ta0BP+0
マスゴミの中立公正なんて信じてんのは
洗脳されてるジジババ世代だけだろ
若い世代からはテレビ番組なんて笑いのネタにしか使われてないのに
良くやるよね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:26:59.16ID:ELpTjuRF0
>>51
どう見ても森友追及が失敗した時に
言い訳が立つようにNHKが画策しているだけです
ありがとうございました
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:22.53ID:diuim29X0
   ┌───────┐
   │             │
   │マスゴミが国難 |
   │              │ おごれるマスゴミ久しからず〜〜〜!
.   (ヨ─∧_∧─E)──
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:49.47ID:VE3giCyV0
首相をいちびった罪は重い、ひゃっひゃっ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 17:10:37.04ID:wd2bu4cC0
空巣窃盗推進 盗っ人新聞だもんな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 21:33:12.82ID:PC4uJqS70
偏向パヨクマスゴミ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 21:55:19.08ID:TV2JFIJF0
またTBS系列の変態毎日新聞か 反日全開
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:08.04ID:9DxKzgBC0
4条のせいで潰された田中角栄の「大蔵大臣アワー」を、「総理大臣アワー」として復活させたいんだろ。
自分の言いたいことだけ放送させるには、4条邪魔だもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況