X



原発・北朝鮮ミサイル・米軍基地などの刺激的なネタが敬遠され、案の定“使われなくなった”ウーマン村本大輔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:47.74ID:CAP_USER9
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-154964/

 すっかり「あの人は今」状態なのが、お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔だ。かつてはバラエティー番組の常連で、良くも悪くも“ゲスキャラ”がウケていたが、最近はめっきりその姿を見ることが少なくなった。

 理由は明快。昨年12月の『THE MANZAI2017』(フジテレビ系)で披露した原発や北朝鮮のミサイル発射、米軍基地などの刺激的なネタが、テレビ各局、番組スポンサーから敬遠されたためだ。

「元旦に出演した『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日系)でも『尖閣諸島は(中国に)取られてもいい』という主旨の発言をして炎上。テレビ局やスポンサーは政治色の強い発言を敬遠する傾向にあるので、お声が掛からなくなるのは当然です」(テレビ関係者)

 行き場のなくなってしまった村本は、その後のラジオ番組で、2年後をめどに活動の拠点を米国に移し「スタンダップコメディを勉強したい」と告白。「もうテレビに興味ないんです。(クイズ番組などで)ピンポン押して懐メロ答えている場合じゃない。もう37歳ですから時間がないんです。自分の言いたいことを言いに行って、マイクの前で金持ちになりたい」と壮大な夢を語っていたが……。

「実際に英語を勉強しているかといえば、そうでもない。現在の主な収入源は『THE SECRET COMEDY SHOW』なる月額1,000円のメルマガと、定期的に行っているライブくらいでは? Twitterでの発言も、政治に疑問を投げかけるものが増えてきていて、もはや芸人というより左巻きの文化人といった具合。ファン層もデビュー当時とはだいぶ変わってしまったようです。米国移住の話は、おそらくネタで、彼の目指すところは万人ウケする芸人ではなく、熱狂的な支持者に囲まれた『教祖芸人』なのかもしれません(笑)」(お笑い関係者)

 相方の中川パラダイスですら、村本の変化に困惑しており「先輩芸人に今後のことを相談している」(同)というから、ただ事ではなない。

 村本という“超個性”が輝きを放てる時代は、やって来るのか。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:20:33.81ID:PPaDkldu0
ガレッジセールと同じ運命

米軍基地を叩いたら芸人生命は終わり

テレビから完全に消えた

こいつも同じ運命

さようなら
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:20:51.26ID:kbKPrXON0
ウーマンラッシュアワー俺は好きだったよ
ラジオも聞いてた
だから村本の変わりようは本当に残念
あれだけ語ってた漫才愛はどこいったのか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:20.99ID:RLoay4wG0
パヨパヨ接待でウハウハなんだろどうせw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:36.50ID:a/bWcZzx0
ロクに国際情勢の勉強もしないで
政治をネタにして俺かっこいい!的ボンクラ芸人の
哀れな末路よ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:04:02.30ID:rpm7Sxrg0
すぐにメッキがはがれたバカ芸人の末路
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:21.19ID:/RY+cQpO0
村本が正しい証拠である!
彼はタレントではあるが
知識人・論客装う雇われどもより
はるかに鋭い目を持つ賢い男である!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:40.83ID:Si0x2GwA0
田原総一郎から、津田大輔、奥田愛基、山本太郎と同じように
素晴らしい若者だ。こういう若者が日本に必要だ
と言われているから、くいっぷちだけはなくならんだろうね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:57.71ID:mPwdwGlu0
日本共産党が年に一度秋に開くイベント「赤旗まつり」に呼んでもらえばええのです。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:41.52ID:BgEcTySU0
福井のかっぺ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:50.11ID:3YFfKIBR0
俺は聞き齧りの事を適当に発言する、詳しくは専門家に聞け

って感じな事を言い放ったんだから、そりゃあコイツを挟まずに直接専門家に聞くに決まってんじゃんw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:52.31ID:mcn/3JOm0
山本太郎と同じ道を歩む気か
立候補するかもな、そして無残に落選してほしい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 20:38:52.65ID:VMstS3Dz0
昼間に金子勝、室井佑月、左翼ゲストが目白押しの文化放送だったら、使うんじゃない?
企業CMより自社の番組宣伝の方が多い文化放送にね!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:45:33.69ID:ia+slGxv0
>>19
報道ステーションも入れてやれ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:00.35ID:PPyh+mws0
放送できない時事ネタをライブでやる人も昔からいるんで
ニワカの入り込む余地はないです
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 02:33:59.28ID:T4f+HENJ0
芸人は人を笑わせるのが仕事。炎上するのは仕事じゃない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 02:34:29.88ID:hriKUUR50
海外に出てった人でしょ?
まさかもう帰ってきてるの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 00:33:34.11ID:whjmDefV0
ウーマンラッシュアワー村本大輔が知っておくべき「中国の侵略史」 1949年以降一貫して侵略をしている中国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515747745/

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0027北の白豚小僧を殺すことがすべてだろう
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:56.92ID:Se1//acN0
北の体制の本質は, 殺人鬼正恩の金強盗一家の独裁! 小僧を吊るせば北は崩壊! なぜ
この簡単な本質を言わないのか!? 犯罪国家を崩壊させるのは当然だろう! これ以外何が
あるのか???? 北の犯罪に目をつぶる世界は人権など言う権利はない!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:51.53ID:Rc826vrV0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況