X



【アッキード/森友】首相「森友の信頼向上」が目的 昭恵氏の小学校名誉校長就任について◆2★1414
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:35.77ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は26日午後の参院予算委員会で、森友学園が建設を予定した小学校の名誉校長に夫人の昭恵氏が一時就任したことに関し、学園の信用度を向上させるのが目的だったとの認識を示した。「学園の信頼性を高める。妻もそのように理解していた」と述べた。

 首相発言は、昭恵氏が首相夫人の立場や影響力を意識して、学園側に協力したことを認める内容だ。野党側は問題の真相解明に向け、昭恵氏の証人喚問が必要だと訴えた。首相は、昭恵氏が小学校の教育理念に「賛同して一時期、名誉校長を務めていた」と説明。「名誉校長である以上、より良い学校になればいいと期待している立場だ」と語った。

共同通信
2018/3/26 19:26
https://this.kiji.is/350913519656928353


スレ◆1が立った日時 3/26 21:00


前スレ
【アッキード/森友】首相「森友の信頼向上」が目的 昭恵氏の小学校名誉校長就任について◆1★1413
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065233/
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:09:02.70ID:KZqlXN7c0
>>295
経済で政権が長くはもたないから株も随分と悪くはなって、
企業投資も減るだろうし、官僚とは戦えないから消費税もあがるだろうね
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:09:02.72ID:QRuZHzOu0
サポてスマホで1日数タップで数万円とかネットチラシじゃねのw
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:09:38.80ID:tE80ulKP0
今日の福山の質問と太田の答弁では明日の佐川証人喚問の必要性をお互いに確認する結果になったね。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:09:55.12ID:2F6qxAcy0
>>280
必死なのは毎日仕事しないでアベガーしてる人でしょ
昼来ないしw
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:10.02ID:vq9i3nFK0
>>251
昭恵がクロだとサポもよく知ってるんだよ
だから昭恵の証人喚問に執拗に反対してる
昭恵の無罪を信じてるなら昭恵の証人喚問に賛成するはず
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:10.56ID:hqBIWtPk0
>>223
いちいち、多くの「日本人」とヌカす奴に限って、だいたい朝鮮似非ウヨなんだよなwww
それを言うなら、普通は多くの有権者とか多くの国民って表現な

ま、似非日本人には表現のニュアンスは分かるまいwww
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:13.40ID:izhcc8VS0
>>223
はぁ〜???
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:13.83ID:sYNVpMWP0
辞めるときに主犯安倍サイドから指示された内容

(「ゲロったら家族を●すよ?」とか)を、

サガーワが籠池ばりに録音していて、それを明日ぶちまけて

ゲロってほしい!!!!
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:15.97ID:QQM7+9Wl0
岸田は禅譲狙ってる時点でありえねーんだわ
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:56.82ID:KZqlXN7c0
石破もまた官僚とは戦えないからね

小泉が出て来るのかと思ったらそうではないみたいだし、
野党も党首をみただけで話にもならないからね
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:11:06.28ID:H/6skzWV0
>>308
日本語Aと国語の違いな
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:11:10.96ID:bS/hFFvj0
>>283
そうそれ
この先自分等の状況が悪くなったら平気で切り捨てるだろうよ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:11:18.80ID:bdUQwdRA0
>>296
昭恵がどうやって指示するんだろうな?

今井が指示してないと言い切れないのをゴマカシて変な答弁になったと見た
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:11:51.01ID:hqBIWtPk0
おそらく自民党は近いうちに割れるなこりゃ。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:12:14.17ID:KZqlXN7c0
まあだけども、野党がこれだけ追求して、安倍が降りて、消費税がグーンと20%も上がったら
野党の党首が攻撃の的にはなるだろうからね。これだけ推しているんだものね・・
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:12:36.22ID:QQM7+9Wl0
立憲こと菅内閣は原発村絶対殺すマンだから
今井を許さないよ
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:12:41.28ID:bdUQwdRA0
>>304
全くだ

なぜあの答弁か

刑事訴追で黙秘するんかね?
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:12:52.95ID:bxJ79ptf0
>>312
妄想全開
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:13:40.06ID:EGSgF7XP0
>>267
今のリテラの今井の記事の最後に

>一部では、佐川氏が明日の喚問でトカゲの尻尾切りに抵抗して、今井氏の名前を出す可能性も指摘されているが云々、とあるが、ホントかな?
ま、このあいだの囲み会見が強烈だったからあまり期待は持ちたくないがw
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:13:59.71ID:bdUQwdRA0
>>317
政権交代しているならな
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:14:27.98ID:bS/hFFvj0
>>296

徹底検証不可欠アベ友事案2015年9月3-5日動静
2017/02/26 12:30:00
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1001861/1026314/112037922

【午後】0時13分、同空港発。39分、大阪市中央区の読売テレビ着。1時30分から2時29分、番組収録。3時3分から45分、情報番組に出演。48分、同所発。
4時7分、同市北区の海鮮料理店「かき鉄」着。故冬柴鉄三元国土交通相の次男、大さん、秘書官らと食事。5時5分、同所発。34分、伊丹空港着。
6時8分、全日空36便で同空港発。57分、羽田空港着。
7時18分、同空港発。43分、自民党本部着。44分から8時7分、谷垣禎一同党幹事長。8分、同党本部発。31分、東京・富ケ谷の私邸着。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:14:40.60ID:bxJ79ptf0
>>317
何で野党が標的になるのかさっぱりわかりません
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:13.14ID:bdUQwdRA0
>>325

意味不明
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:19.75ID:KZqlXN7c0
ちゃうちゃう。見てみなよ。自民党でも安倍を批判しているのは構造改革の出来るシンジローだけでしょう
構造改革出来ないのが批判するとヤバイわけよ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:04.95ID:KZqlXN7c0
経済に疎いと大変だね・・
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:19.42ID:K4gaqTLd0
テレビが "良い田んぼが出来そうですね"を削除したのは籠池国会証言の改竄
 オウム事件みたいになって来た
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:19.92ID:MwAENCAL0
>>325
関西でも過去の人
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:23.74ID:QQM7+9Wl0
佐川はよく考えた方がいいよ
10年入るとしてお前無事出られても70だよ
もうお迎え来てる年齢だぞ
はした金ではリスクに見合わない
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:45.43ID:hqBIWtPk0
>>320
利権の前にこんなザマになってもう安倍連中とはやっていけないと思ってる連中が多いっしょ。
ってか、今は55年体制の自民党じゃないからな。
進次郎とかがヘタして新党作りそうな感じがしないでもない。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:54.97ID:bdUQwdRA0
>>324
増子の質問が具体的だから、翌日の今井の行動は野党にバレバレと考えるのが無難だよなw
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:17:40.05ID:QQM7+9Wl0
首相動静は隠蔽できんからな
これはシステムとしては唯一有用だわ
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:05.91ID:H/6skzWV0
>>329
かまおじいつ寝てるの?体調大丈夫?
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:15.14ID:bdUQwdRA0
>>332
主犯じゃなければ執行猶予は付くのではないか?
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:16.95ID:KZqlXN7c0
まあ先の布石を読まないと、生贄になるだけだよ・・
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:30.74ID:CuZYQ2rM0
◆財務省「官邸も麻生氏も指示、関知せず」 参院予算委 首相、組織の立て直しの決意表明
http://www.sankei.com/politics/news/180326/plt1803260014-n1.html
財務省の矢野康治官房長は、改竄への首相官邸や麻生太郎副総理兼財務相の関与について
「全く指示していないし関知もしていなかったのは紛れもない事実だ」と明言した。
矢野氏は、決裁文書が改竄された事実を確認し、麻生氏に伝えたのは3月11日だとし、
「ご報告したとき『やっていたのか…』というのが財務相の反応だった。
それまで存じておられなかった。事務方でやったことだ」と説明した。
自民党の山本一太氏への答弁。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:33.49ID:hVLvn1ia0
>沼地(遊水地?)だったようだが、
>75年の写真には茶色の屋根の家がギッシリ並んで建ってるなw

75年からじゃ、江戸時代の被差別部落の同和部落なんてありえないわなあw
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:35.20ID:bxJ79ptf0
>>328
小泉Jrを過大評価し過ぎ
何にも成し遂げていないし、力をふるう基盤も無い
親父の物まねだけは評価するけど
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:18:50.85ID:hqBIWtPk0
ゲリ安倍「妻がそう言ってた」

野党の誰かが「伝書鳩かよ」というヤジにはワロタ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:19:09.01ID:QQM7+9Wl0
>>337
なので自分が主犯じゃないと証明しなければならない
今は勝手に最高責任者にされてるわけで
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:19:57.95ID:KZqlXN7c0
>>325
でも橋下は政界に戻るつもりが無いんだって・・
戻るなら安倍追求も良いと思ったんだけどさぁ
戻らないと言うから、じゃあ経済がねぇ・・と思ってね
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:20:02.90ID:baMaDaC+0
>>320
野党に居たら、総理になれないどこれか
大臣にもなれない
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:20:13.63ID:bdUQwdRA0
>>339
官邸は調査中wだぞw
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:20:33.62ID:H/6skzWV0
進次郎は今の主犯と今井のように
親父とパペットマペットなんてことはないかね
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:20:41.62ID:baMaDaC+0
>>346
ちん長??
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:09.47ID:EgcRN2420
>>297
まあ稲田なら1か月で退陣だろうけどw
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:11.48ID:bxJ79ptf0
>>346
152cm(推定)
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:19.56ID:31N0pRou0
矢野「官邸はかかわってません」
コータロー「断言していいの?」
矢野「間違いました。官邸ではなく総理はかかわってません」
コータロー「証拠は?」
矢野「総理がそう答弁してましたので」
コータロー「何それ。で官邸はかかわってるの?」
矢野「かかわってないと断言できません」
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:23.48ID:sapirTn00
やっぱりフジは政権御用だな
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:43.12ID:E1Ok+Y+00
>>342
アベには、国会で話すなら裏を取れ、とは言わないんだよなあ。
野党議員が、籠池の話を接見直後の記者会見でしたら、裏を取れと言うくせに。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:22:02.54ID:3Ob+zV9b0
相変わらずアベは自分がソウリダイジンだから、自分の言うことは正しいという勝手なヘリクツ
を通して逃げ回っている。
真偽を明らかにするのに、「アベが言ったから」といって正しいという根拠にはならないのだが、
とにかくそういう壊れた蓄音機答弁をくりかえしては、時間稼ぎで終わろうとしている、
真偽を明らかにするのにソウリダイジンの地位に、何の客観性があるのか?
全く議論が成立していない。どこまで国会と国民を愚弄すれば気が済む?
そもそも、オマエの言う事自体が疑惑の対象なのだ。
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:22:16.97ID:EE62dQql0
小泉進次郎の人形使いは父親ではないw
別に居るw
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:22:42.83ID:hqBIWtPk0
>>357
まだマイケルグリーンが裏で仕切ってるのかな
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:22:45.99ID:tE80ulKP0
>>334
野党は確実に今井の当日と翌日の行動を掴んでるね。
今日の安倍の狼狽えようったらなかったね。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:23:03.67ID:bdUQwdRA0
>>357
日本人の人?
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:23:07.87ID:bxJ79ptf0
>>344
安倍と橋本はマブダチ
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:24:24.81ID:H/6skzWV0
>>357
そうなのか
無知で申し訳ない
主犯と進次郎はどこか似ている
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:24:35.37ID:EGSgF7XP0
>>332
郷原は「決裁文書書き換えで刑事責任が問われる可能性は、常識的に考えれば決して高くはない」と言っている。
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:24:46.91ID:miJXVsUO0
改ざんに安倍と麻生の支持も関与もなかった
だが秘書官の指示がなかったとは言ってない
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:24:55.05ID:EE62dQql0
組織だから日本人の事も有れば
米国人や英国人の事も有るだろうなw
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:26:05.87ID:hqBIWtPk0
ID:TsYLSI0S0
またいちゃもんつけるだけのキチガイデマサポの登場かw
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:26:32.27ID:31N0pRou0
矢野も太田も答弁ボロボロ
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:27:11.37ID:TbtNSgTy0
>>339
それ午前中の話
午後になって官邸からの指示について「調査中」になった
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:27:27.42ID:tE80ulKP0
>>369
今日の国会での質問と答弁の動画を見てみなよ。
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:27:28.72ID:EbapGaL90
もう、今日だけど、佐川の証人喚問は、
野党の質問より、丸川の質問の方が興味あるね。

言うなれば、誰が真の黒幕なのか、踏み絵になる。
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:28:11.76ID:bxJ79ptf0
>>368
だって国税庁長官辞任会見の時に何人かいた女性記者より低かったよ
ヒール脱いでも負けてそうなチンチクリン具合に見えた
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:28:25.73ID:KZqlXN7c0
自民党も佐川に罪を被って貰いたいからものすごく必死なんじゃないかね?
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:28:47.50ID:bdUQwdRA0
安倍ちゃんも

自分が調べたところ、やっと今井の野郎が全部自分でやったとゲロしました

と手柄を報告すれば、全て終わる

昭恵喚問も無いだろう
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:29:10.31ID:hqBIWtPk0
>>375
キチガイが何かホザいてるようだなwww
腐れ生ゴミ野郎の池沼は帰りな
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:29:21.81ID:31N0pRou0
太田「佐川の指示です」
コータロー「佐川には誰が指示?」
太田「指示系統は調査中なのでわかりません」
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:29:26.99ID:TbtNSgTy0
昨日の国会、今井のこと聞かれれ安倍明らかに動揺してたよな
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:29:34.06ID:MwAENCAL0
>>375
ウザいぞ鰻
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:29:37.70ID:baMaDaC+0
>>373
室井佑月
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:29:38.22ID:KZqlXN7c0
なんかでも冷たいように聞こえるかもしれないけど・・
どうして公文書改竄なんて、普通に前川氏みたいに断らなかったんだろう?
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:12.98ID:N0akbjOQ0
結局、朝日は弾切れのようだな
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:23.23ID:ePYrRK/L0
パヨク、今度こそ勝てそう?
今のお前らの武器って妄想だけだからこっちは余裕だけどw
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:49.49ID:MwAENCAL0
>>382
キョドるわ質問中に手を挙げるわで反応が正直過ぎる
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:31:15.72ID:tE80ulKP0
>>376
確かに一番面白い。
真相究明をしたいように見せかけながら佐川が真実を述べるのを防ぐというアクロバット質問をせざるを得ないからね。
かなり高度なテクニックを要する上に、演技力も必要になる。
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:31:16.83ID:H/6skzWV0
>>377
コンプレックスは強そう

だけど努力して苦労して仮にも国税庁長官までやったのだから

今日は官僚のプライドを見せて欲しいわ

真実を
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:31:25.55ID:CuZYQ2rM0
サヨクの市議が騒ぎ始める前からやってたんですなw

◆森友学園関連メモ3年前にも削除、財務省が明らかに
https://www.nikkansports.com/general/news/201803130000840.html
財務省によると、削除されたメモは、15年4月に近畿財務局が森友学園に国有地を貸し付けるに当たって作成した決裁文書に添付していた。
メモには貸し付けを巡る近畿財務局と財務省の相談内容が記されていた。
森友学園側が財務省に直接、さまざまな要求をする事態を恐れ、
森友学園から情報開示請求された際に削除したとみられる
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:31:48.51ID:zXt3Wl/D0
>>385
改竄せざるを得なかったんだな
自分たちが起こしたゴミでっち上げ詐欺を隠すために
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:31:51.94ID:bxJ79ptf0
>>385
前川は別に文書改竄なんて強要されてないし
あなた事実誤認が酷すぎる
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:31:54.86ID:KZqlXN7c0
なんかとても気になるのが、前例主義の役人だから、前例のない事はまずやらないと思うのね
普通の感覚で言えば公文書改竄ってもう犯罪って思うと思うんだけれども、
なんかあちらこちらで公文書改竄が出て来ていて驚くのね。え?常態化していたの?みたいな
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:32:10.79ID:baMaDaC+0
>>381
安倍さんが指示していて
何が駄目なの??
お金も貰ってないし・・・
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 00:32:57.41ID:KZqlXN7c0
>>396
でもあの教育方針で正しくないと思って、反対されたわけでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況