X



【橋下徹】「こりゃ世紀のピンボケ記事だな」 産経新聞「「安倍昭恵」名を知る前から森友に国有地売却方針」記事にツイッターでつぶやく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:21.35ID:CAP_USER9
【森友文書】近畿財務局は「安倍昭恵」名を知る前から森友に国有地売却方針 決済文書改竄
http://www.sankei.com/politics/news/180326/plt1803260006-n1.html

橋下徹 @hashimoto_lo

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/978076620647931905

こりゃ世紀のピンボケ記事だな。会計検査院の報告書をしっかり読まないと。最近この論点がすっかり飛んでいるけど、その後数々の異例処理がされている。賃料減額、不明確なゴミを基にした値引き、見積もり合わせなし、などなど。昭恵さんの存在が影響したと考えるのが素直。

関連スレ
【産経】近畿財務局は「安倍昭恵」名を知る前から森友に国有地売却方針 決済文書改竄
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522031757/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:49.45ID:FSrDnLOf0
明恵夫人が出る前に暗躍してたのが酒井弁護士か。
維新としては必死に隠すわな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:44.44ID:gF97viGk0
嘘を嘘で塗り固めるしかもう しょうがないのかも
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:00:26.79ID:Z5jQn5PI0
2013年04月 豊中市が約472平方メートルを特定有害物質の汚染区域に指定

2013年6〜9月 当該国有地の売却を公募

2013年08月 籠池氏が兵庫県議 黒川治氏(自民)を通じて鴻池参院議員に接近

2013年09月
森友学園が土地の取得を要望
籠池氏より鴻池事務所に相談
「財務局より7〜8年賃借後の購入でもOKの方向だが、
財務局から土地取引の前提として大阪府から小学校設置認可を受けるよう
求められたので何とかして欲しい」と要望

2014年4月 アキエ「良い田んぼになりそうですね。」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:02.94ID:gRweqUQB0
どう考えても大阪案件だから維新の関わりが否定出来ないから
安倍夫妻に責任を擦り付けるようとか本当に下衆だな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:17.74ID:VU70a4hj0
>>1
もしかして、すべてを知っていて、すごくヤバイので、この発言ですか? ハシシタさん
それとも、改憲に反対だから、野党に乗っかってる?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:12.36ID:5Zu3F1zo0
橋下もボケたかw

詐欺師籠池の虚言に振り回されている事態。

野田公園のゴタゴタ事例を参考に、

後で瑕疵担保責任を追及されて紛糾することを怖れたのさ。

小役人は紛糾を極端に嫌うものさ。

詐欺師に利用された冤罪事件であることが本質さ。

ラスボスは中国政府、朝鮮政府筋による内政混乱の謀略事件であることは明らかだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:17.31ID:Z5jQn5PI0
2014年01月 籠池氏より鴻池事務所に相談
「土地評価額10億。10年間の定期借地として賃料年4%、賃料年約4000万円の提示有り」
と説明し「高すぎる」「何とか働きかけして欲しい」と要望

これもあるな。

普通に鴻池ードだと思うけど、野党やメディアからするとそれじゃ困るのかね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:24.20ID:GztCiFry0
惨稽だからな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:17.74ID:qwJ2LsLG0
>>1
違うだろ
関西暗闇組の脅しに負けたってこと
橋下のお仲間勢力だろがw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:35.78ID:MPo+xKMK0
噛まれている猛獣使いを
一流と報じる頓珍漢に
今更何を言う(^^;)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:50.67ID:HNbwFFw10
松井がわるい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:05.75ID:3JenStJe0
一筆の土地
この辺にも触れてよ、橋下、言葉足りずで誤解を招くよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:50.09ID:AFowccrM0
じゃあ 大阪はなんで借地で設置認可答申を出したんだよ
特例にした理由を説明してもらおうか。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:59.35ID:mTRghz2h0


安倍明恵の名前 消す必要ないだろ、この産経の記事が正しいのなら。


安倍明恵が関係ないのなら
安倍明恵の名前を消す必要は 無かったはず。

そして
日本会議の名前も 消す必要は無かったはず。


結論
安倍明恵と日本会議が 主犯だから。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:13.32ID:QHBDWAqR0
産経ならいつもこう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:38.30ID:U3wWbGSf0
>>1
似非同和朝鮮人橋下は、森友の土地になる前の池に住み着いてた似非同和チョンと非常に仲がよさそうだな
維新の党が絡んでなかったら、誰が平沼や籠池に金もっていくの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:12.23ID:wJuzhfQ+0
いつもの産経のデマ記事にツッコミを入れるだけでいい気になるなよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:41.60ID:mTRghz2h0


早くしろ

維新と 籠池国有地に 担保設定して カネ横取りしてた 創価学会。

早くしないと

お前らの所に 飛び火するから。

早くしろ
早くしろ
二階と松井と層化。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:13:38.70ID:3/yt9Z+G0
事実を書いてるだけの記事にムキになる橋下
わかりやすい構図だわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:10.08ID:tQSrqgY3O
>>1 そう言う橋下おまえも、安倍晋三に配慮してんのか言い方やんわりぼかしてる感じだろ

まあ、橋下なら
”事実”を前提にした論理展開から《事実判断》として、関係してるということや関与の否定できないことはわかってるだろうからな

安倍晋三は内閣総理大臣をしてるだろ。

安倍晋三には内閣総理大臣してることで、内閣総理大臣としての影響力があるんだぜ

安倍晋三の嫁の昭恵には、総理夫人としての昭恵の影響力、昭恵を通してある安倍晋三内閣総理大臣の影響力がある

関係してるのは間違いない、昭恵様は森友関係が深いからな関与してるわけだ

そんな昭恵様を野放し的に暴れ回りさせてたままにいた安倍晋三の振る舞いは、

安倍晋三の”不正”と考えていいぜ

>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

気恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:31.44ID:gRweqUQB0
>>18
まだ橋下と同レベルのピンボケした事を言ってるのか?
大阪案件だった事を隠す為の言い訳に昭恵や鴻池などの名前を使った事が
バレるとヤバイから消しただけ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:14.84ID:cHjyEZJ40
産経のクズ共は安倍と心中するつもりだから、ヨタ記事でも何でも書く

一方、橋下徹や維新は自分らの責任はないと逃げるのが先決だから、昭恵でも安倍でも叩く
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:15.65ID:jTfln0a90
昨日のテレビで発言してたのはテレビとしてはかなり的確だったけど、2点だけおかしかったな。

一つは私人に宣伝責任を求めたこと。
別に芸能活動を続けたいとかでなければそんな責任は無い。
法的にない責任を求める時点で弁護士の適格に欠ける。

もう一つが、会計検査院の報告から杜撰・異例と断言した事。
会計検査院は当然不適切さを強調する。検察の主張だけ見て断罪するようなもの。
それに他の案件の確認もしてないだろ。どうしたら異例だと断言できるのか?
高々何億の案件、虚偽なら実際詐欺罪になるのだし、検証に過剰なコストはかけられない。
10人を1年割り当てたら一億飛ぶ。

所詮マスコミの人間に過ぎん。
巧みに追求側の責任を回避する議論を展開してる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:53.69ID:z2Fsydjj0
これさ、実は安倍ちゃんが仕掛けてないか?

あまりに都合のいいエサがあってさ、
野党が思いっきり食いついてる割には
どこまでいっても決定打がないじゃん。
変だと思わない?

朝日の情報の入手経路も曖昧だし、
「違法性を認識して」手に入れたとすると
新聞社へのガサ入れもありうるんだけど。

在日とつるんだ反日情報がゴロゴロ
出てきたら確実に会社ごと消えるぞ。

安倍ちゃんの捨て身のトラップとか。
まさかねぇ。。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:15.99ID:SWiaW+GF0
世間のヘイトがアキエさんに集まってるのをいいことに
全部アキエさんに擦りつけようと必死だな
いくらアキエさんがトンデモだからって
何でもかんでもアキエさんってそんな人権無視したようなことは許さないよ
大阪航空局やら例の弁護士やらなんやらかんやら
ゴミがないのをあることにして値引きさせるスキーム考えたのは誰なんですかね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:44.75ID:VBTjN32v0
維新は安倍家を敵に回してええんか?w
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:22:05.40ID:z2Fsydjj0
一つ一つ野党の攻撃材料が確実に消えて行くな。やはりなんかあるぜこれ。

安倍ちゃんの朝日嫌いに忖度した政官あげての
在日朝日潰しじゃねーのか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:22:30.80ID:mTRghz2h0

橋下氏が昭恵夫人の関与に言及「広告塔の責任ある」・・・・・2018年03月26日 日刊スポーツ

 前大阪市長の橋下徹氏は

25日、フジテレビ「Mr.サンデー」に出演し、
森友学園への国有地売却に関する安倍晋三首相の国会答弁を「痛恨のミス」と指摘

 首相は昨年2月、自身や夫人の関与があった場合「総理も議員も辞める」と発言。


 橋下氏は

「『違法なら』と言えばよかった」と主張。

夫人については、財務省側が「意識しないわけはない」と述べ、
「(学園の)広告塔の責任はある。名前を貸した以上、一定の責任は負わないといけない」と続けた。
「違法性がないなら謝罪すればいい。今の国際情勢を考えれば、安倍さんにしっかりやってほしい」と、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「森友学園」の関連記事

★【森友問題】安倍晋三首相に首相経験者が退陣を勧告する可能性 小泉純一郎氏らも苦言

  ★佐川氏喚問の前に野党が攻勢

  ★森友学園前理事長・籠池泰典被告と野党接見 安倍昭恵夫人の証人喚問は不可避か
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:23:37.79ID:4VZBo2Ju0
・最近まで北朝鮮は理想の国と生徒に教えた日教組。
日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば朝日反日新聞。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川元技官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 国家公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。同様に、
外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営の風俗店(売春)に頻繁に通う前川元文部技官(性欲制御不能者) 。
下半身欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪をマスコミ(朝日新聞等)に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、朝日が紙面で暴露。
 マスコミの偏向、煽り報道後、総選挙で旧民主党は記録的な大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権(3年3か月)、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
 生産性の低い案件の場合(公園、学校、公共目的)は廉価、財政支援をする。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:24:27.63ID:Z5jQn5PI0
今一番聞きたいのは、酒井弁護士だな。
彼はすべてを知っている。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:21.96ID:uUd5H5zv0
>>35
要するに出川にコインチェックの責任を負担させるようなもんだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:25.82ID:uL2qpaNv0
なんで橋下は記事に反応してるの?
自分の名前も出ていないのに
0047よっちゃん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:34.24ID:7ZLJbklY0
ピンぼけかそれとも◎才か・・・・・・・・

ダ・ヴィンチの名言 格言|無こそ最も素晴らしい存在
https://systemincome.com/7521


ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

再生核研究所声明 416(2018.2.20):  ゼロ除算をやってどういう意味が有りますか。何か意味が有りますか。何になるのですか − 回答
再生核研究所声明 417(2018.2.23):  ゼロ除算って何ですか − 中学生、高校生向き 回答
再生核研究所声明 418(2018.2.24):  割り算とは何ですか? ゼロ除算って何ですか − 小学生、中学生向き 回答
再生核研究所声明 420(2018.3.2): ゼロ除算は正しいですか,合っていますか、信用できますか − 回答

2018.3.18.午前中 最後の講演: 日本数学会 東大駒場、函数方程式論分科会 講演書画カメラ用 原稿
The Japanese Mathematical Society, Annual Meeting at the University of Tokyo. 2018.3.18.
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12361744016.html より
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:06.79ID:gRweqUQB0
>>46
大阪案件つまり部落利権だから
当然、松井を始めとする維新にも関係してくるから
安倍が悪いって事にしようと必死なだけ
忖度とやらで違法行為をするとか本気で言ってるなら弁護士を名乗んな!って話
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:26.79ID:mTRghz2h0


日本会議の逆襲!!!!!!!!!!!!!!!

安倍明恵を
話題の中心に据えれば  日本会議な奴らの存在 消し去ることができるから。

日本会議なフジ産経。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:30:03.05ID:tQSrqgY3O
>>1 橋下さあ、関係しており関与を否定できないのは正論だし、

皆がはっきり言わん正論を、おまえが言ってみせたいんだろうけど、

いいのか?橋下

関係してる関与してることをはっきり指摘明示される行為は、

関係してたら議員辞職宣言している、安倍晋三にとって急所だぜ

おまえという”スネオ”にとって、晋三みたいのは”ジャイアン”だろ


大阪市長 橋下 徹 氏。

彼の著書「どうして君は友だちがいないのかは」(河出書房新社)は 一読に値する本だ。

この本を読むとどうして学校を含めて今の世の中がいじめ社会になっているかがよくわかる。
(略)

いじめられていた「僕が選んだのは、強いものについていく方法でした。」=年上の中学生グループに入る。

「そのときの僕は、彼らにとってたしかにパシリ だったと思います。」=ドラエモンのスネ夫のような生き方だ。

「力関係を利用するなんて卑怯なやりかただ、なんて思い込みを まず捨ててみませんか 。」まず強いやつを探すこと。

「力関係を拒否したり、目をそむけたりしないで、そのヒエラルキーのなかに組み込まれる」それでいいのだ。

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406725249/l50
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:30:12.83ID:cHjyEZJ40
>>46
そりゃあ反応するだろ

津波が自分のところまで押し寄せないようにしないとな
昭恵と安倍で津波の被害が止まるようにして欲しいんだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:30:15.37ID:X+reAe6R0
陰謀論とか好きじゃないんだけど、大阪案件ってどういうことなん?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:31:10.22ID:VBTjN32v0
首相夫人をスケープゴートにしようとしてる維新って
怖いものないんだなw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:31:49.23ID:4VZBo2Ju0
国会審議は貿易戦争より書換え、籠池証言が重要です。立憲民主党
来年度予算、経済、外交の国会審議はしません。クソ立憲民主党。
籠池氏の完全な振り込め詐欺行為、その彼を利用した前川 前文部官僚、
朝日反日新聞及び反日左翼野党の謀略です。

ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立学校の認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私立学校の増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(自冶労労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:34:34.01ID:oNhszitO0
昨日の橋下は昭恵夫人なすりつけ必死だったな。
しかも八代が昭恵夫人の証人喚問となると魔女裁判になる恐れがあると言い出した瞬間 橋下が口を挟んでCMに入るゲスさ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:38.83ID:NiI22b7j0
>>43
消される可能性があるから身を隠してるんだっけ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:37:46.95ID:VBTjN32v0
>>43
それは維新が許さん
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:43:13.67ID:FSrDnLOf0
橋下と産経は犬猿の仲。

産経は保守系だけど維新には敵なんだよね。
その背景を知る必要がある。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:47:12.19ID:SvUikSvC0
決算文書の中身がバレたら手のひらクルーで食べ叩き
何で橋下さんは急に態度変えたの?
改竄内容は逆に関与がないと示してるようなものなのに
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:47:45.08ID:UFlk1J530
本当に無責任なコメンテーターになったな残念だわ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:47:52.46ID:cAT+pH9y0
橋下は近財は総理のことを気にするとか言ってたけど
ホントかなとは思うね
東京の本省の人間ならまだ分かるけど
近財の職員って殆どが地元採用のノンキャリアなんで
そういう職員が総理大臣のことなんか気にするかね
一生会うことすらないと思うんだけど
近財の職員が気にするとしたら近財の管轄エリアから出てる
国会議員とか有力な地方議員、あるいは首長とかでしょ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:48:11.14ID:miDXDTZX0
今のところいい土地発言のみが確実な状況で
これだけで解散までもっていけるようになったら
もはや投票権の信用は暴落するな
選挙なんか意味がない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:48:46.83ID:UFlk1J530
橋下は小池都知事も持ち上げてたからな
コメンテーターとしてはもう八代が上だよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:06.59ID:FSrDnLOf0
>>66
大阪と言えば維新。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:19.97ID:CfqC0v+x0
昨日もミヤネの番組で早口でバーっと決めつけたように夫人が悪いから
謝れって言ってた。なんか悪事がばれないよう、言い訳してる子供みたいだった。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:57:23.77ID:uUd5H5zv0
>>66
近財の普通職員は地場産だから本省の事なんか興味ないでしょ

地元の圧力団体と天の声が全て、まぁ出世魚は本省と繋がってるだろうけど
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 14:57:29.57ID:qH4CspKG0
>>1
今日フジの番組出るから宣伝かねてるんじゃね?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:01:48.09ID:U6IUx2Mp0
昨日の橋下徹は、クズっぷり全開だったなー
そりゃ分かるよ、反アベじゃないとテレビに出れないのは、

それでも、安倍総理や昭恵夫人に罪をなすりつけ、自分は逃げる・・・という行為はゲスそのもの。



近畿財務局の役人が、橋下徹や松井知事を忖度したのは、橋下自ら認めてるし、事実だろう。

8億円値引き、・・・そりゃ隣の土地が14億が2千万ならば、8億円値引きもおかしくない。


つまりだ、この土地の特殊性、それは同和利権。  その同和利権を隠すために、


橋下は、昭恵夫人に罪をなすりつけてた。  橋下徹  最低な奴。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:01.35ID:V1ZKbueZ0
マツイも棒でゴミ取り
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:48.09ID:bkZroXbm0
橋下は大阪府の関与が疑われると必死になるな
認可についても詳細調査したほうがいい
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:50.08ID:U6IUx2Mp0
同和利権

松井知事

維新の党


これらを守るために昭恵夫人に、罪をなすりつける・・・


同和出身の、橋下徹。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:00.84ID:cAT+pH9y0
同和利権そのものはこの件には無関係でしょ
ただ同和利権に絡む連中が土地を取得していく
システムというかスキームというか
そういうモノをこの件に流用しようとした奴はいそう
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:15.74ID:NTFecfLz0
アキエ発言はゴミが出てくるずっとと前の話だから
無理やり借受の理由に転嫁した
しかし借受の方も無関係という事実が判明したという記事だろ

コイツは何周遅れなんだよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:37.13ID:uUd5H5zv0
>>79
まー要するにオレあっちの世界では顔が効くんだけど知ってる?

みたいなやり方だよな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:02.63ID:i6P628C50
橋下はモリカケ問題に関しては無能
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:53.66ID:o3Pyu8PC0
森友の建設業者が維新に献金していた企業

認可答申を出さないと、建設業者が10億以上の案件を失注することになるわけで、
維新には強引に認可答申を出させる動機がある
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:15:54.29ID:U6IUx2Mp0
近畿財務局の役人は、同和・在日がらみの案件を隠すために、

必死で政治家や昭恵夫人の名前を決算文書の調書に書くが、その中身は、

全部、関与を断った・・という文言。


つまり、一地方の役人が、昭恵夫人や安倍総理を、忖度するはずもなく

橋下市長や松井知事を、規制改革の流れで忖度してるだけに過ぎない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:05.09ID:JEBJRxxK0
橋下、何ビビってんの?

この件を掘り下げられると都合が悪いのか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:09.32ID:x3zDIBs90
言えば言うほど怪しいな
なんで必死のパッチで総理夫人への忖度で片付けようとするのか
総理は謝れ謝れと連呼するってどういうことや?
大阪市民だが、こうなりゃ都構想とか実は全てがこういうヤバい話に繋がる仕組みなんじゃないかとさえ疑ってしまうわ
ここ最近の維新の連中の言動はあまりにも解せない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:06.76ID:g1P1RN1uO
>>64
「政治家の名前が書いてある事自体が異例」ってのは財務省も認めてるしなぁ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:23:32.60ID:XauHw85T0
会計検査院の報告書に昭恵の関与について何か書いてあったっけ?
根拠ないこと言ってるのは橋下だよ

橋下は維新に降りかかる火の粉を払うのに必死だね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:56.11ID:uUd5H5zv0
>>89
こんなの地元の圧力団体絡みじゃなければ有り得ない

どこまで安倍がバカで力が無ければ土建屋殺したりするんだよw無能かw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:30:04.10ID:Wln3sC6/0
効いてる。効いてる。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:30:47.29ID:w/kOUp5n0
大阪ってまともに商売できない場所なんだな
怖い怖い
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:36:13.31ID:uSs7mJkc0
なんか変な目立ち方してるよな。
黙ってれば良いのに。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:19.12ID:/QK180Wx0
>>18
主婦としての意見?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:40:11.91ID:lMBoNx/G0
ポピュリストの東西横綱  東に小泉 西に橋本  ムンのようにどっちが国民、有権者を騙せるか勝負だ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:40:37.15ID:yR1DI6ey0
橋本が逃亡したとなれば維新も心中は断るだろうね。
ますます退陣に近づきました。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:40.18ID:cHjyEZJ40
安倍一派と橋下徹(維新)の蜜月も短かったな

もはや共食い状況だ、お互いとにかく自分だけは助かりたいが本心じゃないのか
検察の捜査がどこまで及んでるか分からないからな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:16.51ID:U6IUx2Mp0
>>83

(森友の建設業者が維新に献金〜)

んー これよっぽど橋下徹元市長や松井知事にとっては、都合の悪い事なんだよねー
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:44:12.31ID:2dxeKZjG0
>>1
お前も、当事者だろ!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:22.95ID:tG4FIe9Y0
この件は維新とB絡みだって噂があったなあ
こんだけ橋下が必死だと信憑性が高くなってきたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況