X



【アッキード/森友】文書改ざん 財務省、近畿財務局にメールで指示「国会対策のため」◆5★1407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:55.88ID:CAP_USER9
森友改ざん
財務省、近畿財務局に指示メール「国会対策」

 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却に関する決裁文書改ざん問題で、財務省が同省近畿財務局に改ざんを指示するメールを送っていたことが分かった。大阪地検特捜部はメールを入手し内容を精査している。複数の同省職員は、特捜部の任意の事情聴取に指示を認め、「国会対策のため」などと話しているという。特捜部は、改ざん当時に同省理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官についても27日の衆参両院での証人喚問以降に聴取時期を検討。刑事責任の追及が可能か慎重に判断するとみられる。

捜査関係者によると、特捜部は昨年4月、近畿財務局職員らが国有地を不当に安く売却したとする背任容疑での告発を受理。財務局は当初、改ざん後の決裁文書を特捜部に提出していた。しかし、職員が任意で提出したパソコンなどを分析する中で、昨夏ごろにメールの存在を把握。削除されたデータを復元するデジタルフォレンジック(電子鑑識)などの手法で、改ざん前の文書も入手した。

 本省や財務局の職員は事情聴取に、昨年2〜4月に本省の指示で書き換え、佐川氏の答弁と整合性を取るためだったと説明。特捜部は、今月7日に自殺した財務局職員からも以前に事情を聴いていたとみられる。

 財務省は今月12日、学園への国有地貸し付けや売却に関する決裁文書14件を本省の指示で書き換えたと発表。改ざんは約300カ所に及び、学園が陳情していた複数の政治家や安倍晋三首相の妻昭恵氏に関する記述も削除されていた。

 国有地が約8億円値引きされ、1億3400万円と格安での売却が発覚した昨年2月以降、佐川氏は「価格を提示したことも、先方からいくらで買いたいと希望があったこともない」と価格交渉を否定。交渉記録についても「廃棄した」と答弁していた。

 しかし、改ざん前の文書には「価格等について協議した」と明記され、財務局が本省の指示で交渉した詳しい経緯が書かれ、答弁と矛盾する内容だった。

 特捜部は背任容疑の他、公用文書毀棄(きき)などの容疑でも告発を受理。立件の可否を慎重に判断する。【岡村崇、宮嶋梓帆】


毎日新聞
2018年3月25日 07時30分
https://mainichi.jp/articles/20180325/k00/00m/010/158000c

スレ◆1が立った日時 3/25 9:40

前スレ
【アッキード/森友】文書改ざん 財務省、近畿財務局にメールで指示「国会対策のため」◆4★1406
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521983659/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:46.49ID:nNg7TsA90
>>1
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:39:07.24ID:nNg7TsA90
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004まる子
垢版 |
2018/03/26(月) 00:39:27.32ID:pFSv3XDb0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
月曜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:07.52ID:aeeBDkAc0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:19.06ID:aeeBDkAc0
池田佳隆センセーの収支報告書に名前のあった人たちを
ザラッと調べてみたんですが、 ^^

意外にも、今まで登場した人たちと
関連する人が多かったですね。^^

http://56285.blog.jp/archives/51723428.html
-------------------------

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html ;

経世会系というか、なんだか妙な偏りがありますね。
-------------------------
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:37.77ID:aeeBDkAc0
――――――――― 
【入所】迫田英典氏顧問就任のお知らせ 
このたび、顧問としてTMI総合法律事務所に入所することになりました。 

http://www.tmi.gr.jp/topic/2018/1-15.html ;
――――――――― 
この法律事務所は、西松事件の時に検事総長だった樋渡利秋の再就職先。↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

後任には、証拠不十分で小沢を無罪にした大林宏を指名しています。 
また、児玉誉士夫と縁の深い野村證券でも、取締役に就任しています。 
――――――――― 

小沢一郎や、その支持者の皆さんにとっては、わかりすい再就職先だと思います。 

彼らの主張だと、 


検察 & 第五検察審査会 vs その他の一般市民 


ということになっているみたいなんですが、 
実際には、↓ 


検察「 ( 自宅の捜索もせずに、証拠不十分で ) 不起訴! X 2」 
vs 
(抽選で選ばれた一般市民からなる) 第五検察審査会「不起訴は不当!」 


ということなんですよね。 

――――――――― 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html ;
――――――――― 
検察とともに不起訴を主張した「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。↓ 

http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg ;
――――――――― 
決裁文書の最終責任者だったのは小堀敏久。(当時は管財部長) 

この小堀さんの再就職先の「水資源機構」は、ダム管理の特殊法人で、 
「小沢ダム」こと、胆沢ダムの工事も発注しています。↓ 

http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;
―――――――――
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:51.74ID:aeeBDkAc0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、 
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png ;

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓ 

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売 
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/ ;

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、 
新ネタとして、こんなのもありますね。↓ 

金融庁長官の森信親 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv ;

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv ;

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓ 
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

外務省、観光庁、東京都などが「クール・ジャパン」を代表するイベントとして後援している
東京ガールズコレクションに、創価学会幹部と朝鮮総連関係者の企業が群がる。
http://n-seikei.jp/2012/11/post-12477.html
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:55.15ID:aEkCZux60
【改ざん】財務省、近畿財務局に改ざんを指示するメールを送っていたことが判明。「国会対策のため」と話す」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521988379/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:44:19.65ID:aeeBDkAc0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 
         
そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   ( '60年代の写真あり )
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:44:19.91ID:aEkCZux60
>>1
乙クロ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:44:30.17ID:aeeBDkAc0
工事業者と維新との相関図 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;

中道組の建物づくりにおける新しい価値への挑戦 
https://web.archive.org/web/20030402011849fw_/http:/www.nakamichi-gumi.com:80/jpn/challenge/main.html ;

本社所在地をGoogleMapで検索すると、この地点を含む同じブロック内に、 
「田中造園土木(株)」と表示されている建物があり、 
2014年4月のストリートビューを見ると、その建物の脇に、 
自民党の渡嘉敷奈緒美(額賀派)のポスターが貼られている。 
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92566-0011+ ;
%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%91%82%E6%B4 
%A5%E5%B8%82%E5%8D%83%E9%87%8C%E4%B8%98%E6 
%9D%B1%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%92 
%EF%BC%91%E2%88%92%EF%BC%97/@34.7839562,135.55 
10485,3a,75y,88.69h,97.29t/data=!3m7!1e1!3m5!1sTpdT7VR9 
xIfu1usU_u33Xw!2e0!5s20140401T000000!7i13312!8i6656!4m 
5!3m4!1s0x6000e30f1eb0e8c5:0x367c1d9ef586024e!8m2!3d3 
4.7841804!4d135.5514094 

財務省官僚の「10日間、身を隠せ」という指示を 
籠池氏に伝えた顧問弁護士(本人は否定のうえ顧問を退任)は、 
維新の代議士と親しく、校舎工事業者・中道組の紹介だった。 
https://web.archive.org/web/20170430155950/http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51582 

私たち株式会社三栄建設は、信頼できるスタッフと共に 
『With you−お客様と共に創り上げる』 
https://web.archive.org/web/20050914153231/http://www.sanei-kensetsu.com:80/profile.html 

新しい生活空間の創造、都市開発をめざして新たなチャレンジ 
http://www.sanei-kensetsu.com/business.html

くわしくはこちら。^^ ↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:38.79ID:aeeBDkAc0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:27.72ID:/F1Qdiie0
明日の佐川は楽しみだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:28.64ID:lXjsjgP70
まもなく 安倍終三
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:31.12ID:duIlBzVU0
>>1
クロちゃん乙!!
>>3
乙!!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:57.89ID:KYQMkaOM0
>>1 >>3 乙です


:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\ .あっきーどそば\  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
{ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |
{ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |  親父、モリ、カケと
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |  裏メニュのスパ!
 ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:48:12.31ID:KgitiPYK0
立憲の政策を見てくださいとのことなので、財務省も良く目を通してくださいね・・
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:48:12.72ID:z807AWHX0
安倍は、大和朝廷以来、最悪の暴君である
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:48:21.83ID:QJSvzh8k0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月25日(日)
・卑劣 Mrサンデーで橋下徹が全力政権擁護「役人は忖度して当たり前、 忖度された昭恵夫人に罪はない」
・下痢必至 自民党党大会で配った「党員向けおみやげ」がヤバすぎる 「日本をトリ戻す 晋ちゃんのおもてなし饅頭」
・赤旗スクープ 財務局OB「数年前まで国有地の国会議員らとの交渉記録 決裁文書と同一ファイルに長期保存」
・塀の中から籠池砲 財務省がまだ開示していない「相談メモ」には、昭恵夫人の名前
・アホノミクス 「就業者数250万人増」→実は増えた211万人は65歳以上 39歳以下だと116万人減
・自民党党大会 平昌五輪金メダリスト・高木美帆選手を無理やり引っ張り出し露骨な政治利用
・日経平均が1000円暴落した23日 日銀砲を撃っていたにも拘わらず全く効果がなかった驚愕の事実が発覚
・近財OB「総理夫妻の名前が出てくる事案は本省マター 文書改ざんも財務局が単独でやることはありえない」
・森友文書改竄 近財職員「国会対策のため」 大阪地検特捜部はメールを入手し内容を精査
・デタラメ政治の末路 「森友と対応違う」国有地ごみ撤去、賠償提訴へ

3月24日(土)
・23日のTBS「森本毅郎 スタンバイ!」 街角アンケート「安倍と貴乃花、どちらが土俵際?」⇒大半が「安倍」
・超朗報 極右・日本会議と深いつながり 「九州の森友学園」志明館が宗像市開校を断念
・BS朝日「日曜スクープ」の番組欄からネトウヨ小松アナの名前が消える 抗議電話が殺到か
・立民・枝野代表「家の中の会話に証拠能力はない」 安倍の弁明を批判 昭恵の国会招致を求める
・安倍チル死すべし 坂上忍さん TVで和田政宗を批判したその夜にwikiを改竄されてしまう
・アホノミクス みずほFG、来春の新卒採用半減へ
・下り最速 23日 NYダウ23533ドル−424ドル 日経先物20140円 日経比−478円 週明けに2万円割れへ
・自業自得 脅迫状 首相夫妻に「危害を」の趣旨 昭恵氏の飲食店に
3月23日(金)
・綺麗な山口さん改めケバ口 元財務官僚・山口真由がネトウヨ文芸誌「正論」に寄稿 ダークサイドに転落 
・籠池政治犯接見 記者「何か隠し玉は見つかりましたか?」⇒今井議員は「あります」とニンマリ
・アッキー悲報 昭恵氏「いい土地」発言、籠池被告「間違いない」「昭恵氏に都度都度、報告」 接見の野党議員に
・アホノミクス 日経平均974円安、終値2万617円 昨年10月以来の水準 年金、日銀砲が弾切れの模様
・今井アウト 朝日新聞朝刊 財務省が学園に関する答弁について首相秘書官らと内容を調整していた
・落日の猛獣使い 安倍首相は「出し抜いて笑み」=トランプ氏、対日貿易に不満
・デマ新聞or犯罪官邸 産経新聞『官邸筋が地検から文書を取り寄せて財務省は改ざんを認めた』
・村八分ジャパン 米朝韓会談浮上で蚊帳の外 目くらまし安倍外交は完全破綻
・韓国以下ジャパン 米輸入制限、日本には適用=除外は韓国を含む7カ国・地域―通商代表
3月22日(木)
・蚊帳の外ジャパン 米鉄鋼関税、韓国とEUは除外の可能性 米通商代表
・無政府状態 野田聖子総務相 「安倍首相からの指示 今日まで何もない」 放送制度改革
・日テレが赤旗スクープを後追い 関係者証言 土地取引が「昭恵事案」 文書改竄が「安倍事案」とのこと
・カルトの闇 富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「安倍が会長の団体が莫大な上納金を神社本庁から吸い上げている」
・共通認識 ツイッターで”#安倍事案”がトレンド入り
・クソ維新・足立康史が敗走「辻元清美議員に言及してきましたが、関与の証拠がないため撤回し謝罪します」
・野党6党、籠池泰典被告と接見へ 23日にも
・赤旗スクープ 森友問題が疑惑発覚後の昨年2月以降、近畿財務局内では「安倍事案」と呼ばれていた
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:02.15ID:KgitiPYK0
財務省 「立憲はイケるわ〜」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:10.57ID:utbAgQH10
知ってた。
全てはマスゴミと政治家の劇場型ジャーナリズムの所為。
久米宏のニュースショーバラエティー番組が諸悪の発端。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:19.60ID:VA0a8My+0
いまは、財務省や財務局の連中が大阪地検にべらべら喋りまくっているからな

それでも官邸から改ざんの指示を受けた話や証拠が全く出てこないのは意外だわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:35.95ID:9te6wOwh0
>>1 >>3 クロぬこ乙乙
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:51:04.05ID:z807AWHX0
久米宏時代ならとっくに安倍は終わっていた
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:51:46.53ID:QJSvzh8k0
>>24

さすがに官邸からの指示は今井⇒佐川の直しかないだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:52:24.33ID:duIlBzVU0
>>20
橋下はなんであんなに必死だったんだろう
追い詰められてるってことなのかね?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:52:27.49ID:KgitiPYK0
財務省 「立憲の政策はスバラシイ!ついていきたい!」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:52:41.27ID:utbAgQH10
ネットの時代なら久米宏はさぞかし大人気を博してただろう。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:52.04ID:lXjsjgP70
江田憲司

財金委の私の質疑(3/23)で、財務省官房長は「国会提出資料については、
(理財局だけでなく)官房文書課から官房長までは上がる」と認めた。

通常案件でもそうなのだから、こうした内閣を揺るがす重要な文書提出は
事務次官、大臣にまで上げるのは常識。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:18.73ID:z807AWHX0
久米宏なら、すでに安保法制ぐらいのときに
「これはもはや国会ではないですね」ぐらいのことを言ってた
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:25.36ID:Eg5XnG4p0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180325-00000010-sasahi-pol

「改ざんに関ったのは、財務省理財局と近畿財務局合わせて10人くらい。近畿財務局は当初、理財局の改ざん指示に対し、『そんなことするのか』『国会答弁はそちらの問題だ』などとかなりの拒否反応を示しました。だが、理財局が『近畿財務局がこんなことを決裁書に記すからだ』と反論するなど紛糾。数日間の押し問答が続き、双方の幹部が話し合った末に改ざんを決行することになった」(近畿財務局関係者)


こういう押し問答が起こっている様子からも、外部の人間の指示ではないことがわかる。
パヨクは現実見ろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:32.14ID:AdpXRKTw0
>>32
橋下、いい事言うよね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:02.83ID:WNfwCw1g0
よく安倍政権に代わる受け皿がないから、外交、経済が不安定な今は続けてもらうしかない…、という論調があるけど本当にそうなのかな?

安倍さんとトランプの関係が緊密だというけど、小泉-ブッシュみたいな信頼関係があると思えないし、経済にしてもリフレ派の操り人形みたいな感じだし、ここら辺でオーソドックスな岸田さんや、政策通の石破さんに任せてもいいんじゃないかな?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:07.95ID:9drtZ4bl0
>>33
安価つけろと言ったな

なめた口を閉ざさないようだから論破ショー始めるか

自称経済通なら立憲の経済政策に反論してみろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:11.63ID:QJSvzh8k0
>>32

安倍の分身に見えたなw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:21.96ID:KgitiPYK0
>>36
この人、能力のわりにはあまり活かされていないような・・
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:36.13ID:lXjsjgP70
山本一太が裁判も始まってない籠池氏を
証言の信憑性が低い」と詐欺師呼ばわりで人権無視した上で
「人権に配慮して証人喚問を乱発すべきでない」とは笑わせる。

籠池氏の証人喚問も報復みたいなものだった。
自民党が配慮するのは「人権」でなく安倍のメンツだろうよ。

#日曜討論
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:50.72ID:utbAgQH10
久米宏の時代は新聞の記事で大臣の首が簡単に飛んでたから
どんだけの権力なんだよって察するべき
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:58.71ID:UPgJ/qy20
>>38
>>こういう押し問答が起こっている様子からも、外部の人間の指示ではないことがわかる。


すまない
なぜこの推測が成立するのか全然わからんのだが
説明してくれないか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:21.04ID:KgitiPYK0
>>41
そんなことはないわよ。褒めているんじゃない・・
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:51.93ID:7mY/7vNL0
>>39
籠池が唯一名前上げたのが松井知事
だから橋下は必死なんだろw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:53.50ID:b8R32rjL0
>>38
なぜ公文書から日本会議の文言消した?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:43.29ID:VtRrShR60
>>38
ここの皆さん、ガックシ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:56.93ID:KgitiPYK0
あまりにもひねくれすぎるのも考えものヨ
褒めているんだから、素直に受け取らないと・・
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:01.23ID:TEOhA/cD0
久米宏はNステで自分の意見を言ったことはないらしいが、なぜか自分が意見を言ったというイメージが独り歩きしてるらしい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:30.33ID:deGAdCnR0
生きる価値も生かす価値も無いのが安倍
まさに生まれてくるべき人間では無い悪魔の子
こち亀で派出所メンバーが両津と出会わなければみな幸せだったって話があったがあれ以下だよ安倍は
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:52.78ID:AdpXRKTw0
>>51
弁護士らしく、公正に話ていたよ
橋下さんは
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:56.03ID:QJSvzh8k0
・トランプから三下り半
・株価下落
・北朝鮮煽り強制封印
・週刊誌 ワイドショーの集中攻撃

去年 内閣支持率が下落した時はモリカケ単独だったけど
今回は複数の強力な援護射撃がある
二度と支持率が回復することはない
さすがの安倍も終わりだよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:37.85ID:7mY/7vNL0
>>56
久米宏 
平成生まれの諸君は誰のことか分からんだろうなw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:39.13ID:VA0a8My+0
>>38
この本省と近財の押し問答の時に、「官邸からの指示だ。いいから言うことを聞け」とかの台詞が出てもいいはずなんだけど、何故かそれが無いんだよな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:16.65ID:CBLloTE60
信太郎
‏ @mn822034p
3月24日

三橋貴明さん >> 竹中平蔵氏に対し

「どうして、民間企業の経営者が、
民間議員という名で諮問会議等に入って、
自分の利益になるような形で、
政府に提案とかするんですか?

そんな事、許されるんですか?」
https://twitter.com/mn822034p/status/977524390039494657/video/1
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:44.46ID:duIlBzVU0
ゴキサポが今日の橋下を絶賛しているということは、それが自民広報部の公式見解ということか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:07.01ID:z807AWHX0
俺は江田が好きだが、嫌われ者というのもよくわかる
橋本竜太郎みたいな感じだな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:50.13ID:7mY/7vNL0
>>62
官僚は官僚のためにしか仕事しない
その典型が財務省だよ
官邸より自分らのほうが上だと勘違いしてるからな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:26.10ID:z807AWHX0
江田はかわいい顔してるんだけどな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:34.31ID:YCKZQcX90
>>38
そもそも、押し問答が起きる事態なのに文書が通ったことの方が異常なのですよ(´・ω・`)?
「おかしい」から、押し問答が起きるのです。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:40.82ID:utbAgQH10
>>56
テレビ芸人としてパフォーマンスがプロパガンダ商売の朝日に見込まれたんじゃね?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:42.63ID:duIlBzVU0
>>59
安倍チルドレンたちの自爆と年金の件もお忘れなく
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:03:24.68ID:AdpXRKTw0
>>65
今までで一番上手くモリカケを解説した
さすが、橋下さんだよ!!!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:03:28.86ID:/F1Qdiie0
>>38
この文章からはそう読めるよね
とりあえずこの文章は、だけど。

それすら認められないここの人たちはアレだよね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:18.32ID:z807AWHX0
>>38
現場がそれほど抵抗してるのに、本省がごり押しする理由はないですね
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:26.04ID:oFoXERNn0
ゴキブリって人が寝静まった頃に出てくるよね
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:27.17ID:vEPv2fGq0
>>38

「それが自殺したAさんで、最終的に改ざんをさせられた。かなり上のレベルから指示があり、削除する作業を何度も何度もやらされた。
近畿財務局では森友を『総理案件』と呼び、Aさんは書き換え作業で本省に連絡をとって深夜まで帰れず仕事をしていたようです」(別の近畿財務局関係者)

お前はこの記事の2ページ目見た?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:48.87ID:ffuLvsFR0
ここのゴキウヨは自分の事をウマシカだと証明するのが好きらしい
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:06:15.22ID:psafocYf0
三隅政権は強盗?
銀行スレッドには正体ばれてて入れてもらえない高額納税者です。
同姓同名者を勝手に造って王国支配のつもり?
今期、ミンス政権は無い契約のため、困るけどどうしますか?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:06:20.55ID:/F1Qdiie0
>>65
橋下は、というか維新は別の方向で
この土地問題に関連がありそうだからなぁ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:00.92ID:/F1Qdiie0
>>78
主義の人って害悪だよね
狂信者くん
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:19.85ID:z807AWHX0
現場が抵抗している、犯罪になる
そんなことをなぜ本省が進んでやるもんかね
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:23.92ID:FZENprGE0
>>36
ほんこれ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:34.02ID:hXnn7agI0
바보 코리안.
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:24.53ID:YCKZQcX90
>>76
認める以前に、君の読解力の方がかわいそうな感じなんだけどな(´・ω・`)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:50.98ID:deGAdCnR0
加計の谷のウマシカ アベシンゾー
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:51.97ID:/F1Qdiie0
>>86
その証明が必要だってことだよ
前スレのヤシロー話はそこ

あれば安倍の首を即落とせる
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:55.85ID:GC8R80E90
こんな人たちは騙されませんよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:09:36.14ID:e2gL6+m60
小西ひろゆき先生ガンバレ
アベ政権打倒セヨ!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:09:52.86ID:z807AWHX0
近財局長の喚問も必要だね
押し問答の様子を話してもらいましょう
そして再び佐川に
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:09:59.88ID:AdpXRKTw0
橋下さんにはいろいろな所で話して欲しいね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:35.74ID:utbAgQH10
>>74
年金問題は社会保険庁解体の時全職員解雇二度と採用しないと腹を決めるべきだっ。
温情主義が仇となってウイルスが残り病理が温存されたままになった。
情けは味方、仇は敵と言うがそれさえ悪用する左翼の頭脳の前は敗北の道しか残らなかった。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:51.82ID:deGAdCnR0
http://www.sankei.com/images/news/171010/plt1710100134-p2.jpg
加計の谷のウマシカ
黒い霧が晴れたら
加計の谷のウマシカ
手と手 固く握って
国民蹴って 翔び立つのよ
はるかな刑務所

加計の谷の ウマシカ
髪を軽く なびかせ
加計の谷の ウマシカ
眠る利権を 飛び超え
青空から 舞い降りたら
やさしく 捕まえて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況