X



「安倍首相が特別な便宜を図ったのではないか」という疑惑は皮肉にも、改ざん前の文書が明らかになったことで、潔白が証明されつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:18.75ID:CAP_USER9
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54957

籠池理事長が押し切った

森友学園問題が再燃している。財務省の公文書改ざんは論外だ。だが「安倍晋三首相が小学校建設に特別な便宜を図ったのではないか」という本来の疑惑は皮肉にも、改ざん前の文書が明らかになったことで、逆に潔白が証明されつつある。改ざん前文書と会計検査院報告の核心部分を読んでみよう。

森友学園問題は本質的に異なる2つの問題がごちゃまぜになって報じられている。1つは公文書改ざん問題だ。国会は3月27日に財務省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)前国税庁長官の証人喚問をすることを決めた。

佐川氏は刑事訴追を受ける可能性があることを理由に「だれが、なぜ、どのように改ざんしたのか」など肝心な部分で証言を拒否する可能性がある。だが、麻生太郎財務相兼副総理は会見などで「理財局の一部の職員によって書き換えられた」「佐川氏が責任者」と認めている。

細かい事実関係はどうあれ、大筋は「『森友側と価格交渉はなかった』『関係文書は廃棄した』などと語った佐川氏の国会答弁と辻褄を合わせるために、理財局と近畿財務局が組織を挙げて文書を書き換えた」という話ではないか、と私は思う。

いずれにせよ、国会質疑と検察当局の捜査によって真相は明らかになるだろう。

改ざん問題とは別に、森友学園には本来の疑惑があった。それは「安倍首相が森友学園に特別な便宜を図っていたのではないか」という問題である。公文書改ざん問題でも、改ざん前文書に首相の昭恵夫人の名前があったことを理由に安倍政権を追及している。

だが、文書にある昭恵氏の「いい土地ですから、前に進めてください」という発言は近畿財務局の担当者が本人から聞いた言葉ではない。森友学園側(おそらく籠池泰典理事長)が「そう言っていた」という伝聞にすぎない(改ざん前文書=以下同じ=の40ページ。http://www.asahicom.jp/news/esi/ichikijiatesi/moritomo-list/20180312/all.pdf)。

安倍首相は昭恵夫人の言葉自体を「そんなことは言っていない」と否定している。

改ざん前文書に昭恵氏の名前と伝聞による発言があったというだけでは、首相の関与を証明するには不十分だ。新たな証言や証拠が出てくれば別だが、公表された改ざん前文書によって「首相の便宜供与が証明された」とは、とても言えない。

それどころか、改ざん前文書を読むと、財務省近畿財務局と国土交通省大阪航空局が籠池氏に押しまくられていた事情が鮮明に浮かび上がっている。

問題の経緯を振り返ると、もともと問題の土地にはコンクリート片や古い上下水管、生活ゴミなどが地中に埋まっていた。土壌汚染もあった。森友学園はそれを国側の費用負担できれいにしたうえで、いったん土地を借り受けたが、いざ小学校を建設する段になって「新たなゴミが見つかった」と言い出した。2016年3月である。ここから話がこじれていく。

学園側は国に対して「小学校建設の工期が遅延しないよう国による即座のゴミ撤去」を要請したが、大阪航空局は「予算が確保できていない等の理由から即座の対応は困難である旨を学園に回答した」(改ざん前文書の69ページ)。

学園側は2017年4月の小学校開校を目指していた。そこで学園はどうしたか。「本来は国に対して損害賠償請求を行うべきものと考えているが、現実的な問題解決策として早期の土地買受けによる処理案」を提案した(同)。

提案を受けて近畿財務局と大阪航空局は「学園の提案に応じなかった場合、損害賠償に発展すると共に小学校建設の中止による社会問題を惹起する可能性もあるため、…売払いによる問題解決を目指すこととした」(同)。

つまり、開校まで1年という段階で「新たなゴミが出てきた。国が処理しないなら損害賠償で訴えるぞ」と言われて、答えに窮した近畿財務局と大阪航空局がやむなく売却を決断した。

そういう構図である。以上の経過は改ざん前文書に出てくる。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:46:29.77ID:jfq9tP4M0
朝日が完全に自民をアシストしたんだけど
パヨクってまだそれに気づいてないよな?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:43.99ID:5+gz9LZs0
安倍は最初から便宜をはかってないよ。
昭恵のアホが籠池にヨイショされて秘書を通じて関与した。

「私や妻が」関与してたら議員やめるって言ったから馬鹿なんだ。
自分だけにしとけばなんてことなかった。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:56.66ID:7HEkeRMV0
今度はマスコミが集団自殺してしまうん?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:53:30.78ID:RbFOiRcj0
ワイドショーはさんざん煽って安倍さんに対する嫌悪感を植え付けようとしたんだから
きちんと訂正して謝罪しないと
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:49.05ID:12WxRrSv0
長谷川 幸洋だった
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:56:12.79ID:GQMydD/80
>>3
関与してないんだよなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:26.42ID:w14oPBbO0
何にもなかったら、謝るんだろうな!朝日さんよ、それと野党の屑議員さんよ!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:56.56ID:KSOtCCvF0
「書き換えがされた2月下旬から4月には、妻が森友学園に講演に行ったことなどはすでに知られ、国会でも議論になっていた。
 私の妻の記述かどうかに関わらず、削除されたものと思われる」

子どもならいざ知らず、それなりの社会経験があり報告書などの類いを書いた事がある者なら決して言えない台詞であることを
安倍は気づいてすらいない
貸付や売買における経緯を示した公文書にそれが書かれている事は
即ち、それが貸付や売買に関係性のある要因だと明記されている、という事と同義
故に財務省は、あってはならない公文書改竄へと踏み出さざるを得なかった

むしろ、なぜ改竄前の文書にここまであからさまな関係性を財務省が明記する必要があったのかが疑問であり
当初は、忖度せざるを得ない案件だったことの言い訳、国交省への弁明としての文書だと思っていたのだが
自ら計測することなく、業者が撮った写真だけに基づいて存在しないゴミを根拠に
大坂航空局を通じ土壌汚染除去等費用1億3千万円余りを率先して支払い
更に過大な撤去費用8億1千9百万円という見積もりを示した国交省は、むしろ明白な共犯
共犯として動かざるを得なかった財務省から渡された忖度証明だったと考えるべきだろうね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:33.42ID:HvMQN3LH0
>>1


安倍が嘘つきだったな!


籠池さんとの接見で 安倍昭恵「いい土地だからすすめて」は確かに言ったことが判明!



https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ
0014菅野 完
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:11.56ID:JYxNjiUS0
役人の組織的文書改ざんは確定してる


朝日あっぱれ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:13:22.62ID:OVzU025B0
役人は犯罪性のない文章の改竄なんてしないんよねw
だって自分が犯罪者になっちゃうからw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:45.53ID:FVFUk+l20
無理筋な話し
ネトサポ苦しい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:15:02.88ID:GB+fd9Xy0
「関与」が便宜的に使われすぎている。
森友と総理府人と全く関係が無かったわけではない。
マスコミや野党は、関与を便宜的に使っている。所謂印象操作だ。
これが「真相」をぼかしている。意図的にぼかそうとしているようにも見える。
一般人も印象で揺れ動くから、印象操作が効果的に働いているように見える。
財務局が行ったこと、政治家が本当に関与したか否か、籠池氏が何をしたのか。
それをしっかり切り分けて考える能力を国中が問われている。

近隣の国家をみると、日本人で生まれて良かったと思うことが多い。
しかし、残念ながら日本の民度もまだまだ自慢できるほどではない。
0018菅野 完
垢版 |
2018/03/23(金) 18:23:04.45ID:juZs1mXk0
>>15
大阪地検特捜部の国策捜査になり

佐川逮捕Xデーは
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:23:34.25ID:9CNqIPoq0
安倍が憎い
安倍が憎い

安倍叩きならなんでもありありだぜ〜
何でもかんでも安倍のせいにするぜ〜
何でもかんでも安倍が悪いんだぜ〜

なぜかって?

安倍が我々祖国シナチョンの要望をハイハイ受け入れないからだぜ、

え、?日本の総理なら当然だって?

バーカ
そんなの関係ないんだぜ、
だってオレたち被害者だから
日本の被害者なの

だからお前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れろ
しかも、オレたちには朝日とゲンダイがついてるからな〜
テレビしか見ない老人、女たちは簡単に印象操作できるからな〜
白い物でも黒くしてみせるぜ〜
誰もオレたちに逆らえないぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃどうして祖国に帰らず日本にいるのかって?

それはだな…
被害者ビジネスに簡単に引っかかる世界で唯一のおいしい国だからさ〜
ちょっと被害者ヅラしとけば俺たちに洗脳される日本人
多いぜ〜アッキード板、野党、生コンも仲間たちだぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃ本当は被害者じゃ無いんじゃないかって?

バーカ
お前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れてりゃいいんだよ
だってお前ら日本人は昔からずっとそうしてきたんだよ

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

あ、でもイシバさんはオッケーだからさ

え、?なぜかって? 我々祖国シナチョンの要望を受け入れてくれるからさ〜
朝日新聞や俺たちは全力でイシバさん応援するぜ〜

さあ、みんな一緒に〜
安倍が憎い〜
安倍が憎いい〜
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:54.36ID:tws/1RVi0
あんだけ詳しく経緯が記載されてるのに
昭恵の名前は間接的にしか出てこないんだよな
つまり直接的な関与はなかったということを逆に証明してるようなもん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:28.18ID:aC1tBNZ+0
改竄前の文書にはハッキリ安倍関与が書いてある!
だから削除された!
ってのがパヨの発表前や改竄発覚直後の主張だったはずが
今はまた文書には存在しない話や空想を元に安倍関与だと叫びを変えている
まあつまり彼らの錦の御旗になるべきだった文書は
実は官軍にとっての錦の御旗であった訳だw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:11.83ID:TWi8/0pq0
>>2
ネトウヨが内閣総理大臣が内閣の最高責任者で、政府を構成する官庁のトラブルや犯罪の責任を負う立場にあると気づくのはいつの事かな?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:27.39ID:9+suDtyX0
・・・・笑、そう云うこと。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:52.23ID:KAor+H280
>>1
こんな詐欺師の籠池を信じる野党とマスコミよw
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/5/a582b1ab.jpg
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/wpid-TC92IM51.jpg

【籠池氏】 昭恵夫人に保護者らの前で名誉校長就任を要請して強制的に了解させていた
 更に、「天皇陛下も来る学園」という嘘で講演依頼をして櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/

★この講演ね↓
 籠池理事長 「いま、昭恵夫人に名誉校長になっていただいた!保護者の皆さん拍手〜〜!!」
 ( 昭恵夫人は 「えぇ?聞いてないけど・・・」と困った表情)
http://pct.ruru2.net/ruru1521737308606.jpg

宮内庁が森友の籠池をデマ認定
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:39.94ID:gR9TJf5P0
>>1
安倍が関与していないとする主張は無理筋。
籠池の要求だけで文書改竄など省だけでやるわけがないしメリットもない。
この部分の説明が欠落。
佐川の国税庁長官昇進は論功行賞と疑われても仕方がない。
佐川が改竄を命じていたとしたら論功行賞どころか懲戒解雇レベルの話し。
それを「適材適所」として擁護したのはほかならぬ安倍政権。
つまり動機と論功行賞の繋がりは政権絡みでないと成り立たない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:24.00ID:ieQuFRD20
昭恵さんにお話したら、その日のうちにグググーッと回って、
補助金が認められたってもったいない学会の話はどうなんだ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:26.90ID:5z+S/41iO
あの用地は同和地区の問題用地だから
近畿財務省や大阪航空局は値段交渉に応じてで何としてでもも売り払い解決したかったということだな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:53:26.32ID:kY8EbyHK0
寧ろ安倍がひたむきに嫁を守ってきた事で
山尾とかに比べて好感持てる
他人の家庭を壊す野党と、妻を守り抜く党首
悪けど野党は私人を1年も糾弾したかどで、全員の賠償しても良いぐらいだと思う
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:35.77ID:kY8EbyHK0
省庁がやるメリット?
だったら豊中の土地の値引きその他の三セクも全部確認しろよw
ここにだけ忖度があったんじゃないから隠してるんじゃないのか?
国民はそう疑ってるぞ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:22.69ID:gR9TJf5P0
>>27
籠池と安倍は思想的に共鳴している。
籠池の小学校計画には安倍も賛同していた筈だし
だからアキエを校長に据えた。
大した問題になる筈もないものが近財の忖度でカネの無い籠池と
問題が大きく広がってしまった。
籠池の小学校計画に対する積極度がどれだけあったかだな。
小さなメリットが改竄まで生んでそれを監督する立場が
政治不信を招いてしまった。小火が大火になる。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:01.56ID:kY8EbyHK0
思想的に共鳴www
だったら前川の朝鮮学校への補助を出せって思想に
野党が共鳴した事は忖度じゃねーの?
思想の事を野党が言うとかそれって思想弾圧認めるんだよね?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:47.02ID:kY8EbyHK0
野党が思想弾圧で潰したって認めてるんだけどー?
そんな事いったら孔子学園とか赤軍派とか思想活動完全根絶で良いよね?
きのっぴーとか生協で学校に入りこんでいる奴が思想活動してるのも違法だし
それを教育庁とか官僚が許しているのも忖度だよね
全部公金補助打ち切って良い団体って事になるよねー
左翼がそれを認めるなら一気に寧ろそうして欲しいんだけど?
学校での思想教育を認めない=朝鮮思想とか教える民族主義思想には補助無し=潰す
整合取れるけどそれで良いんだな?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:54.74ID:KAor+H280
>>2>>1
はい、野党と朝日新聞 終了のお知らせ

【速報!】 森友文書が改竄された理由が判明 ↓↓
 「野党とマスコミの偏向報道や恫喝に対応するため」 太田理財局長、本音をポロリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/

国会で安倍が野党を論破。麻生大臣も、改ざん指示否定。↓↓
 ■「文書に名前があることと売買に関与していることは全く別です」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■「昭恵夫人の発言は勝手に籠池側が言ってるだけです」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg

 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」をやるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きと完全に無関係な過去発言になる

 ※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 あと【特殊性、特例】は、昭恵夫人やゼロ回答の谷・問い合わせファックスとも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

 ■麻生大臣 「過去の経緯など書き換えずさっさと国会に出してもらった方が良かったわ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:07:08.50ID:kY8EbyHK0
だからこれだよ


倉持が親権を要求したわけじゃないんだから。
http://blogos.com/article/263653/

 ↓

よしりんの『あのな、教えたろか。』 2018/03/23new 信頼回復の道へ踏み出す!

わしも弱者の気持ちが分かる者こそが、本物の強者だと思っているから、元妻が気の毒になる。
なんで「手当て」しなかったんだろう?
心神耗弱のままのシロウトを相手に、契約観念のみで、
カタをつけようとするのは無理がある。
https://www.gosen-dojo.com/?page_id=906

上西程度の奴にすら野党は馬鹿だと笑われてるのに
何時までスキャンダルで国民を騙せると思うのか?
埋蔵金詐欺ののときのはしゃぎっぷりと同じだよな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:44.73ID:/R06pjQu0
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:42:28.32ID:WVZPrhIl0
>>3
その秘書は関与したかもしれんがね、昭恵への忖度で
昭恵の指示があったという証拠はない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:37.88ID:/uVV3Nyf0
書き換え前の内容は問題にされ始めた当初から2ちゃんねるに書き込まれいたような気がするのですが・・・
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:48:14.13ID:yvWQRx5z0
>>2
朝日の凄いところは、安倍の関与が無い証拠になる改ざん前の文章を、関与があるように印象操作するスクープを作り上げたところ。
見事に野党議員は朝日の印象操作に乗って森友再燃したからね。
改ざんのスクープの時も徹底して、改ざん前の文章を公開もしないし、特定の名前があったとしか記事にせず中身は議論しなかったからな。
完全に分かってやってるよ。朝日は。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:55.13ID:ieQuFRD20
>>40
そりゃあ省庁の中にも2ちゃんねらーや5ちゃんねらーが居て、
おもしろ情報はしっかりと保存して、垂れ流してくれる人もいるさ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:56:00.03ID:wMcRdgQvO
仮に押しきられらとして
財務省がただの理事長に押しきられる理由は?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 21:19:46.58ID:jArUKLnT0
今井尚哉内閣総理大臣秘書官→同期の佐川→財務省
維新の会→近畿財務局と森友学園→虚偽の見積もり報告した業者

こういうカラクリだろ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 23:41:41.96ID:qhyE3rPp0
また新たな【詐欺師・籠池速報】w

・昭恵夫人 「いい田んぼができそうね!」
  籠池 「ここが学校建設予定地なんですわ・・・」

昭恵さん、森友学園の予定地と知らされず現地へ連れていかれていた事実が発覚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521799006/
https://i.imgur.com//zUYJJ5S.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/17/sennenryuuou/c0/09/j/o0853096014149430547.jpg

 注意↑ 「まだゴミ発見前で8億円値引きと全く無関係な2014年のできごと。」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg


なおテレ朝ニュースは、
都合が悪いので「田んぼ」発言をばっさりカットw
https://i.imgur.com//9kDPf7W.jpg
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:06.98ID:ctclAwpP0
実は籠池って安倍以外にも管財や維新松井を動かせるスゲー奴だったんだな

んなことはない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 23:59:51.86ID:KK/4d3chO
>>36
125: [] 2018/03/23(金) 23:50:59.30 ID:KK/4d3chO

>>119 どの件でも毎回のように、おまえみたいなクソゴミ主張ばらまいてる馬鹿いるよな

>>1
> 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
>新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」をやるのは2016年だから
>撤去費用の8億円値引きと完全に無関係な過去発言になる《断定》


例えば、ゴミ発見後の段階でも、

昭恵の「前に進めて」発言の影響力が続いてたケースを否定する前提はない

にも関わらず《断定》しているのは論理展開の誤り”嘘”。

”嘘”を前提にしているおまえの主張は”嘘”

はい、論破。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521789168/125
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:01:30.32ID:o/FYtYNc0
財務省・国交省・大阪府
寄ってたかって籠池に有利になるように処理した
合わせ技が国有地売却・愛国小学校認可・建設で
開校寸前までいった
一部の役人の思惑・忖度だけで成立するとかありえんだろうけどな
同時に関係機関・各所に影響力が及ばないと無理だろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:09:19.78ID:hPQ/7h8eO
>>49
59: [] 2018/03/23(金) 23:18:30.70 ID:KK/4d3chO

>>1
そこにつくるとは、その時に知ったのかもな

昭恵は籠池が、安倍晋三記念小学校をつくろうとしてたことは知ってて、安倍晋三にも伝えてんたんだろ


@2014年4月
昭恵夫人が涙「森友学園」で感動した その2
http://www.youtube.com/watch?v=qjnfU-gYNk4

略)”昭恵”「お家に帰って、”安倍総理大臣”に伝えます」略)「ちゃんと伝えます」

森友の園児「”安倍記念小学校を、よろしくお願いしますっ!”」


449: [sage] 2018/03/23(金) 20:33:16.67 ID:KK/4d3chO

>>442
昭恵様からよく聞いてたんじゃないか

安倍晋三自身、テレビで昭恵と話した内容を参考にしてるようなことをテレビで公言してたしな

>>1
安倍昭恵「私は皆さんの声を直接総理に届けられる国民の代表だと思っています」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519103873/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521793916/449

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521809850/59
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:12:23.55ID:NVkDzVU00
財務省のホームページに改ざん前の文書が載っている。国民は自由にそれらを見てチェックできる。

改ざんされる前の文書をよく読んでいくと、

疑われる政治家の関与、昭恵さんが名誉校長だから不当に値下げされたのではないか?

安倍総理が直接指示したのではないか?という疑問が投げかけられてるが。

ズバリ・関与の事実はなかった。 一切、関与されたという事実はなかった。

文書には、籠池氏が値引き要求しているのに対し、政治家や近畿財務局が

要求をはねのけたという記録が残っているのが事実だ。

昭恵さんに関しても籠池さんが『いや〜昭恵さんがこう言っていた』という記録が残っているだけだ。

つまり、改ざん前の文書には政治の関与がなかったという証拠しかないのである。

ここで不思議なのは、安倍総理や昭恵夫人、政治家の関与を否定し、無実だとするこの決算文書を

そもそも財務省は、なぜ書き換えをさせたのか?


書き換えさせたことで逆に疑惑が生じ、野党の攻撃材料になるのは明白だ。

今、霞が関や永田町では、

公文書〜書き換え事件は、 財務省の 自爆テロであったのではないか・・とささやかれてる。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:16:00.37ID:Y8GaontE0
下劣な犬ジャップの末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

なお、これがスタート地点だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

トランプ貿易で5,000兆円ぐらいは支払うことになるんだろう。日本人は、当然の余裕死亡。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:17:27.54ID:NVkDzVU00
じっさい和田政宗議員の質問に、理財局長はオロオロし、取り乱していた。

太田理財局長
「さすがにいくらなんでもそんなつもりは全くありません!それはいくらなんでも!!それはいくらなんでもご容赦ください!!」

まさかの・・・図星だったのであろう。

それを裏付けるのが、この質問に野党の小池晃や福山哲郎が、激怒したという。

小池「言語道断だ どう喝的質問だ!ひどすぎる」 福山「「非常識極まりない、情けない」

つまり、真相を究明するはずの野党が、逆に財務省官僚をかばってる・・・・というのが露呈した。

つまりグル。  

また国会前でデモしてるパヨクが、ラップで「官僚がんばれー」と繰り返す。

バカがつい本音を・・・言いよった。官僚の自爆テロを言いよった。アホ丸出し

そして佐川氏の証人喚問が決定した。

辻元清美は国会議事堂でマスコミを前に言った「佐川さん頑張って〜」・・と。 アレレもうアホすぎて・・・
財務官僚が、野党と共謀してるのを暴露してるようなもんだ。

つまり、辻元は「佐川さん、自爆テロで安倍政権を 吹っ飛ばしてー」て言ってるのがミエミエである。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:18:45.93ID:o/FYtYNc0
関与はないのに籠池の思惑通りに事が進むという不思議
官僚の忖度だけなら官僚の問題だろうが
忖度する確信があって名前を使っているなら作為が浮かび上がり
話は変わってくる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:19:20.65ID:NVkDzVU00
青山繁晴「契約そのものが改竄された訳ではなく、経緯を説明する調書が書換えらえたんですよね?」

太田理財局長

「契約そのものは変わってない。ただ調書の書換えは決裁文書を書き換えたことになる。それ程、重い事をしてしまった」




つまり、契約内容は一切、変化してなかった。

関与するまでの事もない。契約の内容自体、なんら変わっていなかった・・・という事実。

契約内容が、そもそも変わっていないんだから、関与があった・・も何もあったもんじゃない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:20:27.43ID:ErByQvEZ0
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる
財務省に一発当たったんで今後はそっちから攻めるから
圧力かけた的なイチャモンはもういいやって感じ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:21:53.31ID:o/FYtYNc0
契約内容が変わってないなら
契約そのものの異様な特例ぶり、契約に至る経緯に関する疑惑という問題も変わらない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:25.75ID:Xd6pXjKi0
これだけ自殺者出てるのにそんな設定無理と違うか…
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:31:32.43ID:DeKkIvo40
>>33
思想的にってwwww詐欺師のオッサンが一方的に擦り寄ってるだけでしょw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:34.84ID:BiVcX0/A0
軟弱地盤では無い(業者証言)のにその設定で価格を決めた
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:37:00.75ID:o/FYtYNc0
>>67
夫人は主人も籠池の教育方針に共鳴していると発言し
総理本人も問題化直後は「私の共鳴者の一人」として持ち上げていた
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:38:17.45ID:gqsxtP5d0
>>1
書いてないから、無罪、無関係なのではなく、
「書いてないから、関与があった」と言う理屈ですわな、野党も、マスコミも。
僕ちゃんたちは、高学歴なの、だから、行間を読む能力に長けている、
政治家にとって都合の悪いことが書いてあるわけがない、だから、アベ夫妻は有罪。
もう、無茶苦茶でございます。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:48:14.54ID:LKD74DLp0
・最近まで北朝鮮は理想の国と教えた日教組、日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば、朝日反日新聞。

・年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻関与の調査が必要。
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施した。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯罪をマスコミ(朝日新聞等)に暴露。
 厚生省も把握できない犯罪が朝日反日新聞に多数リーク、朝日が暴露した。
 マスコミの偏向、煽り報道後、総選挙で旧民主党は記録的な大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権(3年3か月)、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電産業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦の様な大きな耳たぶ(枝野)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ!

・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川元技官の様な反日左翼は居る。
 国家公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。
同様に、外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
風俗店に頻繁に通う前川元文部技官(性欲制御不能男) 。
下半身欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
 生産性の低い案件の場合(公園、学校、公共目的)は廉価、財政支援をする。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・最近まで北朝鮮は理想の国と教えた日教組、日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば、朝日反日新聞。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:56:19.36ID:UVfAN4440
周辺の権利持ってる奴の利益と役人の利益
籠池の利益が一致したから起こった
土地ロンダリングってのが一番リアリティあるけどなぁ
金が絡まなきゃ人は動かん
昭恵はただのおバカなお嬢
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 01:11:53.08ID:Fm7dx3Pr0
安倍って籠池に100万円騙し取られた被害者じゃないの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:06.69ID:647Z9ReN0
佐川が財務省の森友の交渉データを隠蔽したのはなぜか

まず首相の立場ではできないことは昭恵がやる
昭恵は私人だから役人が忖度するのは首相の指示ではないと誤魔化し

そしてこの忖度を必ず実行させるために安倍が作ったのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視する
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ

警察使って私生活まで監視して
これで前川氏はスキャンダル創られてメディアに流された
佐川に嘘つかせたのも自殺者が出たのも警察を使ったスパイのせいだ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:40.51ID:wh9PG4Uk0
原本というのが、あまりにも無防備に何も隠さず書いてあったため
アレに書いてないことは無かったという蓋然性があるんだよね
それなのに安倍夫妻と値引きに関することが一切ないことで
無罪が証明されたってことだ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:55.12ID:wh9PG4Uk0
>>77
まるで関係ない籠池の発言だけで国会空転していることで
逆に削除の動機が証明されちまったね

野党がどうでもいい事詮索して国会が止まるのを佐川かその部下が嫌ったため
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 05:58:13.48ID:lE/vBTE10
わたしもつまも籠池氏を知らないと
消されたヶ所には昭恵夫人の名
名誉校長にもなってた
森友学園の何かお役に立てれば?  立てた!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 06:10:31.19ID:NN4u+OEz0
東京江戸川極悪非道朝鮮人

鬼畜!下町朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況