X



『理想の野党 と 現実の野党』というツイートが話題に ネットの反応「的確すぎてすごい」「笑いました。とてもよくできていますね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:42:12.69ID:L0VRLWBU0
モリカケ+審議拒否。そういう野党でいいと思います。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:20.98ID:vKxaQE2n0
日本の野党は夜盗であり野盗であり矢頭。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:36.66ID:kjjhAV170
じゃ自民に手本を示してもらおう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:44:04.90ID:AZEGl/5e0
与党も野党もどっちもクソ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:44:33.78ID:CA0VRECn0
ブーメランアホ野党
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:25.63ID:WkflPLQv0
北朝鮮危機や経済危機を差し置いて森友だもんなあ〜
野党死ねよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:41.80ID:AeyahV7t0
うまいなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:59.13ID:ryx7AJbk0
ワロタwまんま今の野党w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:33.39ID:jKArRh6G0
>>1

どうせ、チョン(腐れ韓国人)の寝言だろう。

コイツらカス民族は日本から追い出せよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:42.75ID:gtyikWxz0
これはまんますぎて笑うwww
今日も詐欺師のところに集まって既出の問題を聞くだけの無能
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:50:49.83ID:8p2Gqz7X0
最後のコマで笑いを抑え切れんかった
ほんま現実の野党やべえわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:45.13ID:ryx7AJbk0
森友スレに貼ったら皆火病ってたw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:22.62ID:SKdjosc10
>>1
ものすごく的確な漫画
でも、野党が平気でルール常識無視できるのは、与党が無能だからだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:42.20ID:HqrRhNpP0
安倍は政策的にはリベラル。中道左派
アメリカなら民主党に近い

日本の野党は安倍より左だから、これは極左
まともな議論の出来ないテロリスト
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:00.06ID:GB+fd9Xy0
与党も野党も色々問題がある。
一つ言えることがある、野党が真っ当なら政治が理想に近づくということだ。
政策で選択できることにもなるので、政権選択も起こりやすい。
常にその時々の野党が真っ当ならそうなるだろう。

日本には政治屋が多いと感じる。政治屋が当選する風土がある。
当然有権者の問題がある。有権者に選択意欲を湧かせない立候補者の問題もある。
ただ、日本の野党に考えてほしいことがある。
選ばれたからには国益を第一に考えてほしい。
0022総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:34.86ID:72zjdQzI0
檻の中の詐欺師に面会に行く ゴロツキ野党

悩み多い国民に面会に行く 仕事のできる野党
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:30.51ID:A3BOkE5a0
>>1
吹いたw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:39.93ID:aC1tBNZ+0
>>20
むしろマスコミが「どんどんやれ!ケツはウリらが持ったる!」と野党のプロモーション映像を作るから調子に乗ってる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:33.43ID:TnusgIep0
最後のコマのプラカードは卑怯www
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:57.24ID:2z523gr20
自民には政権内野党がいるし
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:04.39ID:cbqzUpnf0
>>29
安倍さん家には家庭内野党がいたはずなのに
今じゃすっかりプラカードの餌食にされてるね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:07.91ID:P0SP+jDi0
嘘でも何でもいいから命懸けで内閣支持率を下げる事をする

正に国賊
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:29:28.28ID:/R06pjQu0
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:16:04.54ID:kY8EbyHK0
>>1
5コマ目に、中指立ててるプロ市民とメディアのレポーター配置しろwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 21:03:01.43ID:qAogGxib0
普通は将棋盤の上で勝負、理想ではなく当たり前
例外が、いきなり盤外戦術で
罵倒した挙句、外でプラカード掲げる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:36.76ID:UrxCXrOo0
最後のプラカードが
いかにもワンパターンのボンクラ野党だわ

おもしろい!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 23:03:32.30ID:rVrDFJpS0
国会をサボって、テレビカメラの前で役人に詰問、
メディアの前で宣伝になるし、議員歳費ももらえてウハウハ。

日本人じゃなくて、ガイジンの感覚だわな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 09:57:17.01ID:xj3JU7IP0
新聞に掲載できるレベルww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:25.59ID:S6AZpfCA0
>>1
ワロタww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:55.09ID:KDpDhMuw0
>>1
まさにコレw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:01.75ID:RwxGCYQt0
本当にこのとおりだから笑うに笑えない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況