X



文書書き換え “森友”だけじゃない 奈良でも...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:09.61ID:CAP_USER9
FNN 03/22 17:53
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00387864.html

国会で森友文書改ざんへの追及が強まる中、新たな書き換えが発覚です。
奈良県でのある事件をめぐって、県の不手際を記した内容が公文書から消えていました。

森友学園をめぐる文書改ざん問題の鍵を握る、財務省の前理財局長、佐川宣寿氏。
参議院に続き、衆議院での証人喚問が27日午後2時から実施されることが議決された。

一方、文書の書き換え問題はこちらでも...。
舞台は2016年、奈良市で発覚した断崖絶壁の茶畑。
工事現場のすぐ隣には茶畑があるが、すぐ近くまで斜面が削り取られ、断崖絶壁のようになっていた。

2016年4月、茶畑の所有者は「早く復旧してほしい。危険がないようにしてもらいたい」と話していた。

許可を受けた業者が、その範囲や期限を超えて大量の土砂を掘削したため、今も危険な状態が続いている。
こうした業者を監督・指導する立場の県は...。

奈良県の荒井正吾知事は当時、「悪いのは向こう(業者)ですよ」、「県が悪いかどうかと焦点を当てられるが、
悪いのは向こうじゃないですか」などと述べ、業者の悪質さを強調したが、奈良県がこの違法状態を把握したのは、
許可した工事期限から2年も過ぎた2013年のこと。
その間、県は現場を放置していた。

疑惑が指摘されたのは、当時の対応を聞き取りまとめた奈良県の行政文書。
これが書き換えられた疑いがあるという。

情報公開請求で開示された、県が保管していた文書。
そこには、県が違法行為をきちんと把握せず、把握したあとも適切な対応をとらなかったことが記されている。

しかし、この問題を追及してきた県議会議員は、開示された文書は重要な内容が削除されていて、
元となる文書が別に存在するのではないかと指摘。

2016年6月の県議会で川田 裕議員は「公になっている文書と思われる文書と、それと公になっていない文書。
ほとんど文書は同じなのですが、最後の数行だけが違いまして。皆さんこれ、公になっている文書からは
抹消されているのですよ、この文字が」と述べた。

これに対し、荒井知事は、元の文書があることは認めたものの、あくまでメモであって、開示の対象となる
行政文書ではないと反論した。

荒井正吾知事は「議論の途中だと、メモというようなステータスではないかと思いますけど」、
「われわれの仕事の中で、偽造とか悪いことを隠すというセンスは、全くありませんよ」と述べた。

しかし、県の第3者機関は審査の結果、行政文書と認定。
開示するよう結論付けた。

そして、2月に公開された元の文書は、議員の指摘通り、開示されていた文書にはなかった7行が存在している。
そこには、担当者が違法行為を認識した際、まず業者に対しすべき工事の中止を指示していなかったこと、
さらに、今後も工事を続けるために、計画を変更する書類を業者に提出するよう指導したことも記されていた。


(続きは記事元参照)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:29:26.53ID:PaaXZATR0
探せばいくらでも出てくるのはわかってたろ
探し続ければ多分野党政権時代のものもどんどん出て来る
それはもう省庁が長年培った体質だから、根治治療しないとどうしようもない
法改正で省庁かシステムを変えていくしかないんで
いちいち突っかかってないで野党もとっとと話し合え
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:06.87ID:ui6K57O50
もう野党は昭恵夫人の証人喚問を徹底的に要求してくるだろうな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:35:24.23ID:UoZrNj1i0
だから公務員の脳味噌は「保身」しか詰まってないんだってば
森友も全く同じ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:30.24ID:RHOiVd5Z0
>>3
司法の手によって書かれた文書なら否定はできないだろうが
相手は近畿財務局の職員だし
いくらでも付け加えたり削除できるがな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:43:31.43ID:X5Mf8Ym80
――――――――― 
【入所】迫田英典氏顧問就任のお知らせ 
このたび、顧問としてTMI総合法律事務所に入所することになりました。 

http://www.tmi.gr.jp/topic/2018/1-15.html ;
――――――――― 
この法律事務所は、西松事件の時に検事総長だった樋渡利秋の再就職先。↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

後任には、証拠不十分で小沢を無罪にした大林宏を指名しています。 
また、児玉誉士夫と縁の深い野村證券でも、取締役に就任しています。 
――――――――― 

小沢一郎や、その支持者の皆さんにとっては、わかりすい再就職先だと思います。 

彼らの主張だと、 


検察 & 第五検察審査会 vs その他の一般市民 


ということになっているみたいなんですが、 
実際には、↓ 


検察「 ( 自宅の捜索もせずに、証拠不十分で ) 不起訴! X 2」 
vs 
(抽選で選ばれた一般市民からなる) 第五検察審査会「不起訴は不当!」 


ということなんですよね。 

――――――――― 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html ;
――――――――― 
検察とともに不起訴を主張した「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。↓ 

http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg ;
――――――――― 
決裁文書の最終責任者だったのは小堀敏久。(当時は管財部長) 

この小堀さんの再就職先の「水資源機構」は、ダム管理の特殊法人で、 
「小沢ダム」こと、胆沢ダムの工事も発注しています。↓ 

http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;
―――――――――
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:43:45.89ID:X5Mf8Ym80
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、 
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png ;

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓ 

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売 
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/ ;

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、 
新ネタとして、こんなのもありますね。↓ 

金融庁長官の森信親 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv ;

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv ;

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓ 
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

外務省、観光庁、東京都などが「クール・ジャパン」を代表するイベントとして後援している
東京ガールズコレクションに、創価学会幹部と朝鮮総連関係者の企業が群がる。
http://n-seikei.jp/2012/11/post-12477.html
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:44:00.20ID:X5Mf8Ym80
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:45:46.73ID:X5Mf8Ym80
工事業者と維新との相関図 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;

中道組の建物づくりにおける新しい価値への挑戦 
https://web.archive.org/web/20030402011849fw_/http:/www.nakamichi-gumi.com:80/jpn/challenge/main.html ;

本社所在地をGoogleMapで検索すると、この地点を含む同じブロック内に、 
「田中造園土木(株)」と表示されている建物があり、 
2014年4月のストリートビューを見ると、その建物の脇に、 
自民党の渡嘉敷奈緒美(額賀派)のポスターが貼られている。 
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92566-0011+ ;
%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%91%82%E6%B4 
%A5%E5%B8%82%E5%8D%83%E9%87%8C%E4%B8%98%E6 
%9D%B1%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%92 
%EF%BC%91%E2%88%92%EF%BC%97/@34.7839562,135.55 
10485,3a,75y,88.69h,97.29t/data=!3m7!1e1!3m5!1sTpdT7VR9 
xIfu1usU_u33Xw!2e0!5s20140401T000000!7i13312!8i6656!4m 
5!3m4!1s0x6000e30f1eb0e8c5:0x367c1d9ef586024e!8m2!3d3 
4.7841804!4d135.5514094 

財務省官僚の「10日間、身を隠せ」という指示を 
籠池氏に伝えた顧問弁護士(本人は否定のうえ顧問を退任)は、 
維新の代議士と親しく、校舎工事業者・中道組の紹介だった。 
https://web.archive.org/web/20170430155950/http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51582 

私たち株式会社三栄建設は、信頼できるスタッフと共に 
『With you−お客様と共に創り上げる』 
https://web.archive.org/web/20050914153231/http://www.sanei-kensetsu.com:80/profile.html 

新しい生活空間の創造、都市開発をめざして新たなチャレンジ 
http://www.sanei-kensetsu.com/business.html

くわしくはこちら。^^ ↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:31:01.64ID:zshEL1yp0
>>14
だから、「重大な問題だけど、問題ない」?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:08.03ID:/R06pjQu0
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 01:34:49.68ID:gQaO/PWR0
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 13:41:14.80ID:625KeAE00
>>1
削除内容
・工事中止は指示していない。事故等起こさないように指導した。
・本件対応を■■係長へ報告したところ、分かったと返事があった。
・その後、行為者には連絡していない。当時、■■■や■■■■■■の大きな申請
 案件の処理を優先させていた。
・砂防課には、H24.7.27(パトロール同行)以降、本件に関する報告等は行っていな
 い。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 13:58:25.20ID:625KeAE00
「茶畑ギリギリ崖」奈良県、大量土砂掘削の業者を告発
2016.4.14 17:34

県によると、業者は平成22年6月から約1年間、奈良市月ケ瀬の
山林約1万平方メートルの現状変更許可を県から受け、土砂の掘削を開始。
ところが許可期限を過ぎても掘削を継続し、さらに許可地以外の場所の土砂も掘削した。
採取した土砂は数万立方メートルに上るとみられる。

県は25年5月に違法な掘削を把握。口頭指導や18回に及ぶ文書指導を行い、
26年6月に是正命令を出した。業者からは「土を埋め戻す」とする
是正計画が提出されたが、作業は進んでいないという。
http://www.sankei.com/west/news/160414/wst1604140057-n1.html
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 02:28:20.86ID:CuhqfoYt0
あやしい自殺報道,極左朝鮮天皇明仁による暗殺

特に政治家や、省庁の官僚は絶対に見ろ。
公安調査庁、警察庁警備部の暗殺活動を公開(天皇独裁政治の危険性。民意を反映されない連続性を変えられるのは国民である)
よく、高層ビルから飛び降り自殺という報道がある。これは警察の暗殺活動だと思う。なぜなら、聞いたことがあるからだ。
注意しないといけないのは2つだ。
@マンションやアパートなどで、玄関のドアに小さい扉があるだろう。おなかあたりの高さに。郵便受けだ。
あそこに公安調査庁や警察の警備部が、ガスみたいなのをスプレーするんだよ。ずっと。音はする。シューっと。ノズルが長い。
そうすると、家の中にいる人が、気を失う。換気扇を回したり、家の窓を全快にしなければ気を失う。
家の人が気を失ったら、公安や警備部が、鍵を開けて家に入る。そして高層ビルだったら、抱きかかえて下に放り投げる暗殺。
それか何かを注射して、暗殺。筋弛緩剤や、首をしめて暗殺。その後は、警察が現場に来たときに公安が来て、公安に現場を変わる。
殺した奴が現場で調べるフリをするのだから、もみ消しているのだ。これで国家公務員による殺人を、自殺と発表するのだ。
そして警察トップと政治トップで黙認。愛国者ほど、この犯罪に黙っていない。
Aドアの所に、チェーンがあるだろう?
あれは、開けられるのだ。先端を下から上に上げて、ドア側の先端を外から押す。だからあそこは、短くしたり加工をしないといけない。
電動工具を使われたら金属のチェーンでも、切れる。
警察の警備部や公安調査庁の国家公務員が外から見ていて、電気が消えてしばらく経って、寝ている時が一番犯行の可能性が高い。
一人暮らしだと、一人だ。家族がいれば出来ないだろう。全員気を失っていれば別だが。見られたら出来ない事だ。
犯罪者が、中に入ることが出来なければ安全だ。だから駆けつけ警備のホームセキュリティーは必要だ。
3つの対策は必要だ。玄関の扉の郵便受けは、ふさぐ。ドアのチェーンは加工するか、内側からも鍵を付ける。ホームセキュリティー。
暗殺活動が日本の政治の影響で行われているいう事は、独裁政治性があるという事だ。

黒幕は,極左朝鮮天皇明仁である。失われた平成30年間だ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 08:12:23.83ID:QCqdaT/T0
おい、ゴミ野党のクソ野郎ども、いい加減にせんか!
反日マスゴミの頭目・朝日や詐欺師・籠池某とつるんで、長期にわたり、国政を掻き乱し、国益を毀損させようとしている。
おまえら国政政党だったら、政策の一つでも示したら如何か?
政策も無く、理念も無くて、政府与党の足を引っ張り、日本国を混乱に陥れることにしか関心がないらしい。
ゴミ野党のクソ野郎ども、おまえらの魂胆は見え透いている。早く消えて無くなれ、この税金ドロボウどもめ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 08:18:14.90ID:FLqpJiR80
この件も森友の件も
深く絡まっているのは

BLACK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況