X



【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆12★1381
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:57.23ID:CAP_USER9
2018年3月19日15時03分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3M4TMRL3MUTFK00S.html?iref=comtop_8_02

19日の参院予算委員会で財務省の太田充理財局長は、書き換え前の決裁文書に安倍昭恵氏を巡る記載があった理由について「それは基本的に、総理夫人だということだと思います」と述べた。決裁担当者が、安倍晋三首相の妻としての立場を意識して書いたとの見方を示した。

共産党の小池晃氏が、決裁文書に政治家らの名前を書いた理由を財務省が「国会対応のため」としていることに触れ、「なぜ議員でもない昭恵さんの動向が記載されているのか」と指摘したことへの答弁。答弁を受け、小池氏は「重大な発言だ。まさに国会議員以上に配慮しなきゃいけない存在だから決裁文書に登場した」と述べた。

 こうした追及に対して首相は「決裁文書の変更については、一切私からも指示はしていないし、妻の昭恵も全く関わっていない」と反論した。しかし小池氏は「いくら昭恵さんが家では『言っていない』と言っても、誰も納得しない。昭恵さんの国会招致を求める」と述べた。


スレ◆1が立った日時 3/19 20:46

前スレ
【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆11★1380
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521608200/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:46.64ID:GvsiFnO40
>>782
お前アホやろ
指示した奴呼び出すだけでいいだろガラクタ
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:53.81ID:avESBsGN0
佐川に聞くべきこと

一般論としてお聞きします
上司の指示ではない、また、通常の業務ではないことについて
あなたがまったくの独断で行うということはありましたか?
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:57.90ID:7giiXm2r0
>>830
ねーねー
どうやって安倍さん倒せるんですか?
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:01.05ID:vPAUPlzS0
>>836
自演とかって、全く意味不明のレスしてきてやがるwww
やっぱりカルトに洗脳されたキチガイなんだろうな
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:23.42ID:cLX3XBIAO
>>835
ママ「宿題やった?」
安倍ぴょん「やったよ!」
確認してみると…
やってないどころか真っ白だよ!
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:23.12ID:AntoymRe0
>>844
お前、常駐してるの?
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:31.71ID:GvsiFnO40
>>818
やっぱ曜日感覚無いよな宇予くん
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:40.51ID:ttN2fLlO0
今井尚哉は東芝を原発地獄へ引きずり込んだ悪魔
この悪魔に好き勝手やらせた自公は今井とともに死刑です
日立原発もこいつらよ
最低最悪
自公政権による犯罪幇助は確実だ
てか自公政権の政策だもの
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:52.98ID:EtxToaMF0
>>845
まだ何も終わっていないけどね。
安倍が居座り続けて支持率一桁になるか、その前に政権を放り出すか、4月が楽しみだよ^^
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:03.92ID:GvsiFnO40
>>848
内容だよバーカ
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:15.10ID:iRGdYXrl0
>>609
これと同じ

森裕子「電子決裁システムで、例えば“あ・き・え(昭恵)”と検索すれば
関連する文章や改竄文章が出てくるのでは?」
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:19.08ID:Ayjd+Y4v0
>>814
だがニュー速プラスに登場するデマサポによると
ミヤネ屋は安倍の敵だとデマってるぞ。
土日しか5チャンネルを見ないネラー向きのデマだろ。
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:21.65ID:w9qTn4+K0
>>837
海外で逮捕される終身刑などと書かれてるのに
どの面下げて得意の外交などと言ってんだ
気持ち悪い
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:22.42ID:SR+lINvz0
>>855

そうらしいな

ヤッテル感

これが安倍の正体だな
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:24.24ID:9ddfdXtd0
>>856
妄想ご苦労
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:40.15ID:7giiXm2r0
>>844
自分の子供が仕事もせずにネット常駐で
ジミンガーとかアベガー
とかやってたら親は切ないだろうな
デマパヨはそのあたりもよく考えろよ
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:47.42ID:GvsiFnO40
>>857
アンカ間違えたw
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:35.94ID:2TYezccc0
デマサポは伊調のパワハラ問題が見たいんだよねえ…
ん?財務省にパワハラしたアホが
いましたなあ
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:39.47ID:ttN2fLlO0
>>843
総務省による投票用紙改竄・捏造なんか出てきたら面白い
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:42.49ID:7giiXm2r0
>>860
妄想ご苦労
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:49.68ID:O9LQGJzT0
>>451
昨日の参議院予算委員会の風間さんの質問で、その話が出て、太田が対応させていただきますって言ってた。
あまりにすんなりOKしたから逆に怪しく感じたほど。
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:54.98ID:DAFthoVK0
慰安婦がどうのこうの何かよりはるかに大事な
経済的な防衛みたいなものを何一つしてないどころか
どんどん外資に売り渡そうとしてるからな
頭おかしいよ今の政府
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:43:01.77ID:GvsiFnO40
>>868
お前1分にレス以上とか凄いな
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:43:30.19ID:X3Tb8VCc0
昭恵夫人ってまーまーかわいいかなと思った途端に、安倍の顔が浮かんでおえーってなった人けっこういる?
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:43:55.70ID:3lKwK8gb0
>>876
高度プロフェッショナルだからなw
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:01.63ID:7giiXm2r0
>>876
で、どうやって安倍さん倒すの?
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:14.28ID:6k2F3Q6Z0
7giixm2r0のお決まり馬鹿発言
ねーねどうやって安倍倒すの?
野党がー
ワイドショー飽きた
朝鮮人がー

やってることは小さい子どもが論理的に注意されたのにねーなんでダメなの?を言い続けてるのと同じ
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:15.93ID:cLX3XBIAO
実は宿題をやってない安倍ぴょん「行ってきまーす!」
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:17.83ID:EtxToaMF0
>>873
3月2日に朝日の記事が出たときもそう思ったろ?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:20.22ID:w9qTn4+K0
アベも自民も女に嫌われてるのに女性を敵にまわすってwww
アベのついでに昭恵も嫌われてるよ
夫婦そろって嫌われてる
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:25.69ID:7giiXm2r0
>>854
安倍さん倒せませんねw
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:45.75ID:vPAUPlzS0
ワロタ

立憲民主くん
@rikken_minshu
こんな回文(前から読んでも後から読んでも同じ)を作った人がいる!
「嘘・安倍・麻生」
→ うそ・あべ・あそう ← 
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:46.78ID:JUUW9T1M0
>>790
テレビがもっと今井に注目するように、佐川の証人喚問後は、
今回の改竄のキーマンは、官邸と財務省を結ぶ秘書官の今井って、
野党は発言してほしいね。
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:47.14ID:GvsiFnO40
>>881
その前にお前就職どうすんの?
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:03.40ID:eVzK+8wB0
ゴキサポ「昭恵さんを国会に呼ぶのだけは止めてくれー」

クズどもの悲鳴が心地いいwww
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:08.79ID:2wzOdW/S0
籠池の証人喚問あったのが去年3月23日
翌月のNHK内閣支持率が53%もあった(不支持 27%) 前月2月は51%だった
それからどんどん下がっていって7月には35%(不支持 48%)
今年3月のNHK内閣支持率44%(不支持 38%) ※公文書書き換え正式発表する前の3月8日〜10日調査
おそらく今NHKが調査したら支持率40%は切ってると思われる
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:11.34ID:yOrVIkNT0
>>864
NHKも反日でアベの敵。
フジテレビも反日親韓でアベの敵だからな。
電通も反日親韓でアベの敵という、何でもかんでも反日だから敵認定するからな。
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:17.26ID:2TYezccc0
>>889
親が養ってくれるんやろ
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:21.72ID:GvsiFnO40
>>886
そのままだとお前就職出来ませんね
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:21.05ID:7giiXm2r0
>>882
結局、安倍さん倒せないようだなw
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:22.88ID:V4Xl2g2z0
>>795
安倍が命令したという証拠が無いのに断言してるパヨクがなんか言ってるw
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:50.70ID:YECIIMMn0
立川談四楼‏

いい方の小池さん(晃)が国会で奮戦する中、
緑のたぬきの小池さん(百合子)はとんでもないことを企んでいた。
都内迷惑防止条例の改悪で、
それは「デモ封じ条例」「都内戒厳令条例」と言うべき人を萎縮させるものなんだ。
当人は失地回復と安倍アシストのつもりだろうが、政権と心中することをお勧めする。
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:52.25ID:wnFGRQvl0
>>865
これとかね

From The New York Times:

Tampered Documents Put Japan’s Leader Back in Hot Seat

Revelations about the deletion of evidence implicating the wife of Prime Minister Shinzo Abe in a land deal could complicate his effort to win a third term.

https://www.nytimes.com/2018/03/12/world/asia/shinzo-abe-japan-scandal.html
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:59.50ID:7giiXm2r0
>>870
というパヨクの願望
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:08.24ID:vPAUPlzS0
※ 
チョンカルト宗教に洗脳されたキチガイ精神病患者  ID:7giiXm2r0 に対しては
適度にサラリと避けてください。マジレスしてもキチガイなので、まともなやりとりは不可能です
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:12.74ID:2TYezccc0
>>898
ねえ
デマサポってパヨクと呼ばれているの?
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:25.67ID:XhL3qaX40
和田が太田を辱めたときに貞子の顔も歪んでたわけだけど、
まあ正直あんま同情できないんだわ、財務官僚にはさ
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:33.27ID:7giiXm2r0
>>884
朝日は弾切れのようですねw
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:34.63ID:126t9vVV0
>>864
え!それは聞き捨てならない!
宮根は悪党の、しかも巨大な権力を持った悪の味方だよ、大事なことだからもう一回言うね
宮根は巨悪の靴の裏舐めるのよ、どんな時も!
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:56.46ID:/j3oqskU0
>>851
まあアプローチの違いじゃね?
指示した奴をすぐ呼び出せればいいけど、すんなりとはいかないだろ。実際にやった奴に「誰にやらされた?」と詰問して指示元を突き止めることの方が多い。
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:58.00ID:SR+lINvz0
安倍が命令していなければ、激怒して真相究明を積極的にやるはず

浅野理論だとこうなる
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:06.51ID:YECIIMMn0
安倍倒三
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:16.81ID:F4IUnoi/0
>>781
と、チョンw
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:39.95ID:KuAxBQ5V0
>>887
何日か前ここのスレで書き込んだ人がいるよ
デモのコールとかで使えばいいってレスしたw
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:41.26ID:7giiXm2r0
>>887
この程度の悪ふざけしか出来ないようでは
安倍さんは倒せませんねw
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:50.12ID:6k2F3Q6Z0
>>898
じゃあ、やましいことがないんだったら、なぜさっさと昭恵を証人喚問してさっさとこの問題終わらせないわけ?その時点で昭恵が黒ってバレバレなんだよ
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:08.12ID:JUUW9T1M0
>>877
もう、週刊誌にも今井秘書官が改竄の首謀者って出てんじゃん。
正しくは、首謀者は安倍なんだけどね。
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:12.35ID:ChdcxB660
早く終わって欲しいのか知らないけど
安倍さん倒せませんねってまだ始まったばかりだろ
あんまり同じ言葉連呼してるとおかしくなるぞ

しかも倒すとか倒さないとかじゃないんだよ
腐敗の原因を解明してるんだよ
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:23.26ID:V4Xl2g2z0
>>903
ちょっと何言ってるかわからない
日本語下手なら黙ってて
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:38.93ID:EtxToaMF0
>>906
サポの親玉は、太田局長もスシローも反自民扱いするキチガイだからねw
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:42.90ID:GvsiFnO40
>>897
結局、就職出来ないようだなw
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:05.44ID:7giiXm2r0
>>891
支持率下がったところで
野党は選挙勝てないじゃんw
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:08.28ID:V4Xl2g2z0
>>913
財務省の改ざんと何か関係あるの?
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:13.64ID:6k2F3Q6Z0
7giixm2r0のお決まり馬鹿発言
ねーねどうやって安倍倒すの?
野党がー
ワイドショー飽きた
朝鮮人がー

やってることは小さい子どもが論理的に注意されたのにねーなんでダメなの?を言い続けてるのと同じ
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:14.59ID:eVzK+8wB0
ゴキサポは「ガソリーヌ」とか喚く余裕もないんかいwwww
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:20.70ID:GvsiFnO40
>>901
という職歴0の妄想
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:21.14ID:EtxToaMF0
>>905
朝日新聞のスクープががちだとわかった瞬間、どんな気分だった?
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:33.46ID:f6FQ/EJK0
黒幕は佐川じゃない
黒幕は今井と迫田
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:37.44ID:FlxuZFkU0
安倍首相と官邸にいる人をパヨクと呼ぶらしい
>朝鮮壺売り協会信者より
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:55.64ID:JUUW9T1M0
>>896
小学3年生の安倍には、やっぱり分からんか。
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:00.56ID:o3joB5wb0
>>904
あの顔は、一生懸命に政権の犬をやってんのに!という意味だからな
太田の「(政権に)おつかえして」
とあわせて、財務省が上しか向いてないっていうことがよくわかった出来事
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:06.39ID:2TYezccc0
>>916
答えろよ
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:07.71ID:GvsiFnO40
>>907
書いた人はもうこの世にいないでしょ…
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:14.89ID:6k2F3Q6Z0
>>915
そいつ無視した方がいいよ
7giixm2r0のお決まり馬鹿発言
ねーねどうやって安倍倒すの?
野党がー
ワイドショー飽きた
朝鮮人がー

やってることは小さい子どもが論理的に注意されたのにねーなんでダメなの?を言い続けてるのと同じだから
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:17.00ID:AntoymRe0
>>914
お前のいう首謀者が正しいというソースだせよ。
週刊誌も出せないだろ。ソースないから。名誉毀損になる。
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:20.56ID:r6OcuzB40
山尾なんか前原にくれてやれよ
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:31.05ID:V4Xl2g2z0
>>931
「何言ってるかわからない」
答えてる
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:35.18ID:ttN2fLlO0
安倍どころか日本会議や朝鮮カルト、それに連なる魑魅魍魎
すべて倒します
安倍と同時に倒れるよ
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:45.83ID:7giiXm2r0
>>918
ニートなのはパヨクだろw
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:47.17ID:3lKwK8gb0
>>922
必死チェッカーで晒されたから引っ込みがつかなくなった
次スレになったら夕食タイム(笑)
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:02.38ID:hQCwO7Qk0
バカサポが集団処刑される日が楽しみ
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:04.66ID:GvsiFnO40
>>916
「パヨク」なんて日本語ないぞ?
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:14.96ID:JqlUGe660
安倍「まずですね、まずですよ、私や妻、それに事務所とは言いましたが、秘書官とは言っていません。わたしは辞めませんよ。」
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:20.16ID:V4Xl2g2z0
日本語下手なパヨクはNG入れとくか
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:31.34ID:pzqvx/+m0
>>238
なんか今はイキイキしている印象
前はなんか色々くだらないことに巻き込まれて足を引っ張られて本来の自分の活動ができてなさそうで気の毒だった
今はのびのびやりたいことに専念できている感じ
打倒安倍の同志だよ
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:43.11ID:7giiXm2r0
>>925
安倍さんは関係ないのでなんとも思わなかったけど?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況