X



国会内で「人種差別と日本の課題」というテーマの集会 「在日に年金受給権がないのは差別」といったスピーチが行われ、有田芳生も挨拶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:45.51ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2115893

自民党の杉田水脈衆議院議員が3月20日、Twitterで「国会内でこんな集会が開かれていることに驚いています」という集まりに参加したと報告し注目を集めているようです。

杉田議員はジャーナリストの大高未貴氏から「こんな集会が院内であるよ」と教えてもらったと言い、参議院議員会館で行われていたという集会に参加。

「人種差別と日本の課題」というテーマの集会で、チラシによるとリレートークは「人種差別撤廃基本法の制定」「移住者の権利」「ヘイト・スピーチ」といった内容で、杉田議員によると「技能実習制度は人身売買、強制労働」「在日に年金受給権がないのは差別」といったスピーチが行われ、立憲民主党の有田芳生参議院議員も挨拶していたと言います。

しかし、場違いだと思われたのか杉田議員は「ジロジロ睨まれたり」「写真を撮られたり」したそうで、「国会内でこんな集会が開かれていることに驚いています」と語っていました。

その後杉田議員は問題の集会で使用された部屋を誰が借りたのか調査。「普通はだれが部屋を借りたか、明記されるはずなのですが、名前がない!」と訝しみ調べたそうですが、その結果について「会議室を借りたのは福山哲郎議員ということがわかりました」と報告、「隠す必要あるのでしょうか?」と不信感を垣間見せています。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:47.66ID:rGzoXIbl0
在日への差別はイカンよ



他の外国人と同じ扱いにしろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:31.38ID:HVXKx8xQ0
年金より医療費全額無料の生活保護のほうが明らかに有利だろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 21:56:23.99ID:YwIgKCBgO
驚いてないで国会議員なんだから何とかしろや。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 21:57:37.13ID:RysOOLHq0
国籍持ってないんだからさ
在日の生活保護もやめてくれ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 21:57:54.19ID:8NeA9WDk0
差別じゃなくて年金を払っていないだけでしょ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:06.40ID:omK15Jz20
日韓断交
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:38.47ID:L/hZ+2dL0
今日、国会において成立しましたが、戦後の日本社会において、
長年市民を恐怖に陥れ、安心できる生活を脅かしている
反社会的勢力・暴力団といった団体『ヤクザ』、
その主要組長の出身地は韓国であるという『事実』を再認識した上でこの法案を考えるべきでしょう。

ヘイトスピーチ対策法案〜その前に日本社会における反社会的勢力ヤクザのほとんどは朝鮮半島出身者
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/05/blog-post_13.html

>朝鮮学校生「なぜ差別まかり通る」
お前の親父ヤクザちゃうん?
日本人社会で散々迷惑かけてんのわかってんの?コラ


四日市朝鮮初中級学校で運動会があったようです。(門前にベンツ)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/06/blog-post_18.html
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:58.23ID:VKSqMt7a0
日本国民を逆差別するな 国民の権利守れ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:07.62ID:XzHvCGI50
寄生虫根性がハンパない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:58.54ID:0w1GfkZF0
じゃあ南朝鮮の年金貰えばいいじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:02.17ID:0GqMG0Ea0
日本人も年金をかけていないと貰えません
公平でしょう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:17.61ID:7LqAuutp0
早く祖国へ強制送還してあげよう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:29.57ID:JfStEklZ0
>>1
おいおーい

誰が福山に「忖度」して無記名で部屋借りられるようにしたんだよw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:11:11.07ID:9CtSTfVv0
在日も年金入れるようにした時、在日側から拒否されたんだけどな
いつか自分たちは国へ帰るからとか言ってさ
で、年金保険料は一切払わずに年金より多い金額の生活保護を貰うことを選んだという
どこまでクズなんだろうな、在日とそれを利用するクソ左翼共
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:12:37.94ID:jbrcWzjy0
>>1
在日だって年金加入できるんだから受給権あるやん。払ってないやつは別だぞ。そんなの日本人だって受給権無い。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:31.49ID:IXSfop/i0
何で払ってない奴が、もらえると思ってるの?
マジで厚かましい連中だわな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:05.76ID:pxH2Q0cl0
収めてないのに日本の年金にたかろうとしているのか
それで差別とか笑わせる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:18:00.44ID:/iN3mjlC0
もともと、在日は、年金いらないから、金を払わないと言っていた。
糞な連中だよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:18:10.61ID:/3xlJqeg0
有田っての早く落とせよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:16.06ID:N/C7a8p+0
>>1

まあ、今や、

「在日コリアンへの差別」ということは、タダのアホの寝言になってしまったよな。
ナゼなら、「人種差別撤廃国際条約」では、外国籍の人間への差別は容認してるからだ。


〔人種差別撤廃国際条約 2条〕
 この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。

     ※上記の「市民」とは、各国の国民のことを指す。



まあ、それも考えてみれば当然だよな。
国家と国民との関係の規定は、他国民を排除することで成立するからだ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:34.64ID:pxH2Q0cl0
韓国人の年金なら韓国政府に要求すべきじゃないのか
もしくは民団か総連
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:39.50ID:aieprojn0
朝鮮人だけが在日外国人じゃないんだけど
有田は特定の外国人しか優遇しない差別主義者
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:02.45ID:cGZRwWRC0
在日払ってねーだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:06.53ID:r69022s+0
>>6
年金保険料を払わなくても年金がもらえるのか。
俺も払わなければ良かった。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:36.78ID:Z9tFigcC0
「在日に年金受給権がないのは差別」
これまったくの事実誤認だろ
もちろん年金保険料を払っていればだが、日本人だって
年金保険料を払わなければ年金はもらえない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:49.37ID:sT0ot4Kk0
「権利を主張すれば、義務が生じる」
義務とは何か、今一度考えてから主張しろよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:52.49ID:64ZBuZP50
本当にこんな事言っているのか!!有田って
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:20.73ID:FSZDw49m0
単に都市をとれば誰でももらえるのと思い違いして
()
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:35.09ID:uguVM1US0
祖国からもらえよ、馬鹿チョン!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:45.76ID:FL1VIzdx0
これ、受給権じゃなくて、保険料払ってないけど年金くれよってやつだろ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:40.69ID:3wzZdryI0
なぜ?

犯罪を犯した在日チョンは、韓国へ強制送還されないの?

それはね在日特権の、特別永住権があるからだよー

世界で日本だけなんだ、こういった韓国朝鮮人を特別扱いしてる国は・・。

普通なら、強制送還なんだ、世界ではねー
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:35.36ID:3wzZdryI0
まっとうな批判をチョンにする。   在日「差別だ!」と逆ギレ


左翼チョンに正論を言う。       在日「ヘイトだ!」と逆ギレ

結局、在日韓国朝鮮人が言ってるのって


「俺たちを特別扱いしろ、しないのは差別だ」


「俺たちを批判するな、それはヘイトスピーチだ」・・・である。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:02.66ID:dDZAR65F0
まず在日特権の特別永住権の廃止から行うべきだな、在日を他の外国人と
おなじあつかいにすべきだ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:01.21ID:ucT1dd/S0
払わずにもらおうとする朝鮮人ども

早く死んでくれよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:39:11.17ID:khWSN3O40
>>1
正直、年金というのは基本的にお金を払う人間に支給資格が
あるわけで、今は在日でもお金を払えば支給資格がある。
そもそも年金を受け取れないと文句を言っているようだけど、年金を払っていない
特権もあるのだからそれはお互い様だと思うのだが?
(今の日本人は年金に入らないという選択はできない)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:41:09.63ID:Rr2pkmwp0
面白いことを言い出すね

自分らが過去に国民年金を納めていいって言うことになって日本の役人がしくじったか【カラ期間】ってのがあって納められないのは違法だと訴えて
日本政府があいすいませんとカラ期間失敗でごめんなさいって見解出したので



自分が外国人が国民年金を納めていいってことを知っていたから裁判を起こしたんだよね
つまり確信犯なわけだ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:04.01ID:dQI1Z0Nn0
密入国者とその子孫と同等な権利が保証されたいニダ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:21.40ID:rfEMzsHs0
よくある差別ガー論だが
不当な差別はよくないが、正当な差別というものはあるだろう。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:25.50ID:Rr2pkmwp0
覚書は調印でなく暫定のもの

ようは1990年以降調印していないので暫定扱いだ
つまりいつでも追い出せるんだぜ

もし居座って欲しければ調印したらいいだけなのになぜしないのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:51:32.92ID:mFjAFupF0
こいつら「祖国に年金制度がないニダ」って言っているわけだよな。
つくづく特アという国家と国民を軽蔑する、あらゆる点で。
福祉もないくせに日本やアメリカに対して張り合うことしか考えないバカ国家とバカ民族。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:28.28ID:mFjAFupF0
日本の政府と社会に年金をせびるより、
祖国に帰って祖国の社会に福祉を成立させるよう運動するべきだろうが。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:58.84ID:mFjAFupF0
日本や欧米が進んでいて優れているのではない。
特アが一方的に勝手に遅れていて劣っているということだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:58.69ID:yg/t+NEu0
立民は朝鮮人の為に働く朝鮮人国会議員の政党です
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:32.55ID:mFjAFupF0
この杉田水脈や、特アナマポの実態を初めて公表した片岡さつきには厳重な警備を付けないと危険ではないのか。
西部邁は自殺ではなく殺されたのは明らかで、狙われた理由は↑と同じく特アの乞食どもにとってまずい事実を言ったり書いたりしていたからだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:27.38ID:RFE55Kof0
日本に必要なのはガス室だ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:14:57.55ID:wNubHDV50
外国人にも年金加入義務があります
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:14.00ID:EhuW2dxb0
在日に必須なのは帰国
何時までも他人の家に居候するな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:38.30ID:ck6ubohB0
>>1
掛け金払ってねーからだろw
何故日本と無関係な外人に年金やらにゃならねーんだ?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:02.66ID:maABYYMs0
これはもらえないんじゃなくて支払ってこなかったのに差別だよこせって騒いでいるんだっけ
日本人だって決まった年数の期間に支払いしてなければ年金支給して貰えないぞ
実際、知り合いのご両親が自営で生活で
いっぱいいっぱいで年金支払ってなかったから年金支給して貰っていない人いる
こんなの許したら健康保険同様に悪用されるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況