X



【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆4★1373
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/03/20(火) 10:22:51.14ID:CAP_USER9
2018年3月19日15時03分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3M4TMRL3MUTFK00S.html?iref=comtop_8_02

19日の参院予算委員会で財務省の太田充理財局長は、書き換え前の決裁文書に安倍昭恵氏を巡る記載があった理由について「それは基本的に、総理夫人だということだと思います」と述べた。決裁担当者が、安倍晋三首相の妻としての立場を意識して書いたとの見方を示した。

共産党の小池晃氏が、決裁文書に政治家らの名前を書いた理由を財務省が「国会対応のため」としていることに触れ、「なぜ議員でもない昭恵さんの動向が記載されているのか」と指摘したことへの答弁。答弁を受け、小池氏は「重大な発言だ。まさに国会議員以上に配慮しなきゃいけない存在だから決裁文書に登場した」と述べた。

 こうした追及に対して首相は「決裁文書の変更については、一切私からも指示はしていないし、妻の昭恵も全く関わっていない」と反論した。しかし小池氏は「いくら昭恵さんが家では『言っていない』と言っても、誰も納得しない。昭恵さんの国会招致を求める」と述べた。


スレ◆1が立った日時 3/19 20:46

前スレ
【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆3★1372
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521471321/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:34.72ID:Zcc4XStO0
でも私はアキエ夫人は渦中の人であるし、森友学園も終結しないだろうから
籠池氏とアキエ夫人を呼んで答弁させた方が良いと思う

あくまで安倍首相はアキエ夫人から聞いたからには〜って答弁だからね
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:36.39ID:VECgnt0O0
伊藤は冷静でいいな
ヤシロ―の言ってることは無理がありすぎる
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:39.64ID:4anUuV9rO
>>641
政権交代したら報復人事をたっぷりやらないとな。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:52.55ID:g9l5T4b70
>>829
養豚場から逃げて来た人もどきだと思ったわ
全てが下劣
豚以下
豚さんごめんね
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:02.84ID:majuV/cV0
八代 ひとりで空回り
こいつはもう番組も「八代=安倍晋三顧問弁護士」って肩書きで
紹介するべき
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:09.86ID:j8A4dOwH0
>>832
wwwwwww
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:11.58ID:y6Lg0EF70
GJJJJJJ
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:19.22ID:tFKs7a590
大谷さんガンバレ
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:27.20ID:Nm9Dd7WJ0
ヤシロー
「あきえを国会に呼んでも意味ねえだろ!」


ヤシローの口座調べてほしいわ
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:36.94ID:JWuwUjz90
もう、めんどくさいから


解散♪ 解散(^^♪

選挙♬  選挙🎶
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:40.09ID:y6Lg0EF70
今日もヤシローへのクレーム送るわ
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:43.74ID:ok6/slQr0
あきえってAPAの社長に似てる
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:04.46ID:7hgs9E5R0
337 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/03/19(月) 13:00:55.20 ID:HXJaXGvc0
264 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/03/18(日) 21:48:59.49 ID:CuQb4dCQ0
只今に日の本、切支丹もてはやし、米国追従、肉を喰らいて
一揆打ちこわしもなさらず、安倍まんせぇとはたしかにじゃっぷとも呼びたくもこれあり



【アッキード/森友】新事実次々、政府説明に疑義=文書保管、官邸への報告−改ざん問題◆3★1361
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521372687/
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:18.27ID:Ddpq/+6y0
>>810
ド屑の家系やんけ

北白川宮成久王(北白川肇子の祖父)

1923年(大正12年)、成久王は滞仏中に運転を覚え、「一度、稔彦王に腕前を見てほしい」と、当時同じく留学中であり既に自動車運転の覚えがあった東久邇宮稔彦王と
一緒にドライブを行う。しかし成久王の腕前が怪しかった為、稔彦王は「あなたはまだ危ないからおやめなさい。よほど安全な広い通りならいいが、
お気をつけになった方がいい」と忠告した。

しかし成久王は聞き入れず、1923年4月1日には「ノルマンディー海岸の避暑地ドーヴィルまで泊りがけでドライブに行かないか」と稔彦王を誘う。
稔彦王はここでも「あなたの運転は、失礼ですが、まだ十分でないからお止めなさい」と忠告したうえで、イギリスに行く約束があることを理由にこれを断って、
ロンドンに向かった。そこで成久王はドライブの相手を同じく留学中の朝香宮鳩彦王に変え、同日朝に妃の房子内親王やフランス人の運転手等と共にドライブに出発した。

途中で鳩彦王を拾い、エヴルーで昼食をとったあと、成久王がハンドルを握った。その後ペリエ・ラ・カンパーニュの村から遠くない地点で前の車を追い抜こうとした際に、
スピードの出し過ぎで車は大きく横に滑って道路を飛び出し、成久王が運転する車は路傍にあったアカシアの大木に衝突。この事故で、運転していた成久王と助手席にいた
フランス人運転手は即死、同乗していた房子妃と鳩彦王も重傷を負った。
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:37.83ID:Zcc4XStO0
まあなんか安倍政権が改憲をしたいのであれば、支持率を維持しないといけないわけだし、
アキエ夫人を籠池氏と一緒に呼ばないというのは、なかなかマズイんじゃないかとは思う

あくまで安倍首相はお嫁さんから聞いた話によるとと言う事だからね
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:43.12ID:Ak5TQY3v0
ヤシローって下手だよね
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:11.36ID:EpL9hpm20
>>782
情けない御用議員 こんか奴信用出来ない
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:22.24ID:majuV/cV0
ある時期ある地域は八代みたいなのが裁判官だったって怖すぎる
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:24.34ID:Jg8bfBSR0
ID:JWuwUjz90

謎の「溜池」さん指摘され発狂
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:27.06ID:uuSU1GgX0
>2015年9月4日、安倍首相、故冬柴鉄三元国土交通相の次男、
大さん、今井秘書官らと大阪市北区の海鮮料理店「 かき鉄」(同店は冬柴大さんが経営)で食事。
同日、国土交通省が「サステナブル建築物等」に森友学園の安倍晋三記念小学校の校舎及び体育館が選出され6200万円の補助金交付が決定している。
この補助金決定も安倍案件である。


サステナブル建築って名目で籠池に補助金が下りているわけだが


和泉首相補佐官著書
「サスティナブル建築と政策デザイン(共著)」「サスティナブル生命建築(共著)」「サステイナブル都市の輸出(編著)」

あやしい・・・
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:42.67ID:4bTFlokF0
>>841
あいしあうーー ♪
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:57.40ID:I7hmjCbz0
既に改竄は明らかになってて"誰がどうして改竄を指示したか"に問題が移ってるんだよ
で、佐川より上からの指示だったとすると官邸今井→谷→昭恵と繋がる可能性があるから昭恵の喚問が必要なんだよ
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:33.97ID:Nm9Dd7WJ0
>>876
裁判でも散々、不正とかやってそうだね
本当に怖いわ
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:36.54ID:pTFm530y0
>>880
ほんこれ
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:12.09ID:i3FHhbJC0
>>870
黒田軍団は読売の良心だったがナベツネに殲滅された
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:37.90ID:DGVdVZdA0
>>832
この前ヤシローは、自らスシローやヤシローが何言っても簡単に信じて貰えないと墓穴掘ってたし、役不足感半端ないな
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:39.46ID:+aJrO1nG0
フジ
バイキング
昭恵キター
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:47.69ID:ok6/slQr0
バイキングにばきえ
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:54.69ID:DpmGSGyc0
>>767
佐川は知らんが、
前2行は完全同意


>>784
中臣家のことかな?

ただ、もちろん、中臣家よりも
依羅神社のほうが歴史は古いので
大化の改新までは
中臣家も単なる一勢力にすぎなかったと思うよ

元々は牛頭天王を信仰してきた
朝鮮人海賊で仏教徒軍団だな、
ヤマト王朝は

もちろん、ヤマト王朝は
大神神社以外は
もれなく朝鮮人だけどね

物部 モノノベも氏寺を持っていたから朝鮮人
崇仏論争は藤原家が作ったデマだな
本当はヤマト王朝はみんな元から仏教徒だった
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:07.42ID:tKb4taRS0
>>860
最高裁が官房機密費の公開を命じたから
政権交代とかでオープンになればスシローヤシローあたりの名前出てくるだろうね
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:07.70ID:i3FHhbJC0
>>878
和泉てその専門なのかw
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:34.05ID:gXRxF/Pl0
>>886
おしらせ乙 バイキングに移動
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:43.52ID:HxfSNER70
今井秘書官の名前がひるおびにもとうとう出てくるのか。
前川が指示したのは今井秘書官しかいないと言っていたけど。
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:58.65ID:ok6/slQr0
先に起こること?
それは収監
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:33.95ID:YEapeGOc0
>>883
ナベツネ帝国化して腐ったんやな 読売景品無しで積極的に購読してる層はかなり少ないだろうしな B層はほぼ何貰えるかしか見てないし
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:36.53ID:i3FHhbJC0
>>889
そう言われると
何としてもやらしたくなるよなw
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:39.69ID:Zcc4XStO0
なんでここまでの事になっているかと言うと、

・籠池氏と一緒に写った写真が財務省に出された
・森友学園の名誉校長であった
・森友学園でアキエ夫人のいる映像が報道された
・谷氏のFAX

がもう色々と出て来ているわけじゃん

だから安倍首相が関係ないとお嫁さんから言われていると言って拒否をしても
支持率を維持出来ないでしょう
0900憂国の記者
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:55.18ID:XiQ07/rr0
テリー太田は面白いと思う
なかなかのキャラだよ
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:09.12ID:Ddpq/+6y0
安倍一味は全員豚箱行き
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:14.03ID:g9l5T4b70
見事に森友ばっかだな
主犯安倍の終了が近い
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:16.08ID:ok6/slQr0
YOU 「あきえを軽いゲージに入れときたい」
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:24.62ID:n1LZFbNH0
今井秘書官は実務における総理みたいなもんだからな。
テレビで話題にならないのが異常。
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:43.04ID:arHEy3RP0
ハレンチってこういうことを言うんだよなあ

赤池誠章が会頭を務める日本青年会議所
未成年女体盛り事件

1998年2月14日に日本青年会議所の幹部ら33人が、旭川駅前のホテル地下の居酒屋で懇談会を催した。
旭川青年会議所会員と日本青年会議所職員が幹部のためとして「今日はバレンタインデーなので、旭川では女体盛りを用意しました」などと言ってコンパニオンを部屋に呼んだ。
全裸で刺身を盛り付けられる企画に参加したコンパニオン女性に、「その場にいた日本青年会議所議長と副議長4人を含むメンバーらが、一瞬「おおっ!」と驚きの声を上げ、次いで蜜にたかる蟻のように女体盛りに群がった」
同年10月に議長ら参加者は旭川中央警察署で事情聴取を受け、未成年だと知って少女を手配した20代の東京JC会員など4人が売春防止法違反と北海道青少年保護育成条例違反で逮捕され、JCから除名処分を受ける結末となった。
1998年11月3日と17日発売の写真週刊誌『FLASH』に「「女体盛り」逮捕犯」「あ!日本青年会議所(JC)議長のハシが乳首を!!刺身「女体盛り」ハレンチ写真」などの表紙と見出しで、現場写真数枚が2号連続で掲載された [6] [7]。
-----------------------


売春の巣窟になっているようなところに潜入して、色々と観察するというのは面白いんだが、それでオンナを買わずに済ませるというのはなかなか難しくて、バンコクでは素人さんがもっとも容易に見物できるのはゴーゴーバーなんだが、
一杯だけコーラかビール飲んで、すぐ席を立って、次の店に移動、というのが無難。長居して、女の子を長時間拘束して、結局買わないと、迷惑かけるだけです。おいら、女の子連れ出して、ディスコで遊んだりして小遣いやったりしたけど、買春はした事ない。
よく知らない人とはセックスしないですw 貧困調査だからw で、女体盛りなんだが、伊豆長岡の旅館でできるようですね。100万かかる。
特殊コンパニオン数名がセットで、女体盛りだけの価格ではないが。もちろん地元の人間はそんなの買わない。消防団や青年会議所の慰安旅行の連中が買います。
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:52.97ID:y6Lg0EF70
>>904
「ケージ」ですよYOUさん
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:08.47ID:ok6/slQr0
バイキングとひるおびをザッピングしながら見ている
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:22.64ID:Jg8bfBSR0
>>889
ダチョウさん的なアレか?
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:26.03ID:Nm9Dd7WJ0
>>905
今井のマスコミ嫌いは異常
一部記者以外は絶対に傍にすら近寄らせない
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:33.88ID:gXRxF/Pl0
あきえが福祉wもうギャグだろw
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:45.52ID:a8Iq1GLa0
昭恵を呼べ
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:04.29ID:y6Lg0EF70
安倍「やれえ!」
佐川「はい」
0915憂国の記者
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:05.13ID:XiQ07/rr0
今井総理秘書官 こいつが全部知ってる悪人

こいつを引きずり出すための努力を今続けている。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:15.34ID:mxsjCcN30
最近のひるおびは火花が散ってるな
安倍スシローヤシローという漫才のような安倍擁護コンビに対し
伊藤さん、片山さん、大谷さんが攻撃してる
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:38.48ID:FPjtGLPy0
天皇陛下が安倍一味を粛正するだろう
まだそのタイミングにない
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:41.06ID:y6Lg0EF70
マスコミの注目を今井に向けたいな
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:42.39ID:pTFm530y0
>>890
まだ公開されてないのもおかしい
政権交代まで待つ必要はないわ
野党は早く公表するよう要求すべきだわ
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:51.44ID:ok6/slQr0
>>905
あいつは陰でゴソゴソ動くゴキブリ
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:54.35ID:Jg8bfBSR0
>>904
レクター博士かよ
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:59.66ID:n1LZFbNH0
>>910
やましさを自覚しているんだろうなw
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:18.43ID:mxsjCcN30
「スシローでーす」
「ヤシローでーす」
「2人合わせて安倍ンジャーズで〜す」
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:35.78ID:Zcc4XStO0
安倍首相はお嫁さんからそう聞かされて、まあ夫婦だから信じるのはわかるんだけれども、
国民はお嫁さんが出て来てご本人が説明をするまでは納得がいかないというのはあるからね
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:51.97ID:Nm9Dd7WJ0
>>915
無理

今井は経団連と太いパイプを持つ人物で
今の財政界までしきる人物
ラスボス
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:54.03ID:arHEy3RP0
nitonasuk

@nitonasuk

·

2h

安倍首相、日朝首脳会談を検討中と報道(WoW!Korea) - Yahoo!ニュース (link: https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000043-wow-int)
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-… @YahooNewsTopics 窮地に追い込まれると発動する北朝鮮案件。そして御用メディア経済指標。いい加減、もう騙されるのはヤメニシタイ。オレオレ詐欺張りだ。
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:07.71ID:ok6/slQr0
>>912
夫婦揃って手帳貰っててもおかしくないよな
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:36.21ID:XDOalGoR0
>>832
なかなかこんないいショットないよなww
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:59.74ID:Ak5TQY3v0
て、思うじゃん?経団連がちょっと距離置き始めてるぽいんだよねぇ・・
0935憂国の記者
垢版 |
2018/03/20(火) 13:01:08.57ID:XiQ07/rr0
>>929
映画のラスト10分ぐらい前に見つけ出されて
処罰されるイメージだがw

今は映画の中盤だよ
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:04.44ID:Nm9Dd7WJ0
>>934
それって榊原のこと?
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:11.84ID:VECgnt0O0
財政金融委員会ハジマタ
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:35.68ID:mKFf6+rN0
太田は今やめたらボーナスや退職金もろもろで1000万くらい損するんじゃないのか
まだ上に行けるチャンスがあるし
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:36.18ID:g/BzNw+I0
>>897
ハッ!もしかしてそれって鶴の恩返しや雪女や浦島太郎的な
人間の心理「あかんいわれたらますますやりたなるねん」的な効果狙ってるの?
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:42.22ID:nTG3KFOF0
総理婦人ってこんなに出しゃばってたっけ。イベントとかに呼ばれる意味がわからない。
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:56.82ID:Ak5TQY3v0
太田は太田で守らなきゃならんもんがあるんだべさ、理財帰れば部下がいるわけで
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:53.99ID:w1qZJKxf0
ネトウヨ「生コン!予算案!」
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:55.20ID:Zcc4XStO0
やっぱり支持率維持のためには、アキエ夫人と籠池氏の答弁を同時に行うというのは
大事だと思うし、森友学園がおさまらないと、憲法改正も無理ではあるからね
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:57.77ID:uuSU1GgX0
>>936
複数省庁に命令できる絶大な権力者の犯行だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況