X



【国難/ネトウヨ議員問題】自民・和田氏「政権おとしめるためか」 太田理財局長に[03/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:31.43ID:CAP_USER9
2018年3月19日20時53分
https://www.asahi.com/articles/ASL3M6CQVL3MUTFK01W.html

 財務省の決裁文書改ざん問題を巡り、19日の参院予算委員会で自民党の和田政宗氏が、民主党政権で首相秘書官だった太田充理財局長に「安倍政権をおとしめるために意図的に変な答弁をしているのか」と詰め寄る一幕があった。

太田氏は何度も首を横に振り、「仕えた方に一生懸命仕えるのが仕事。いくら何でもそんなつもりは全くない」と色をなして反論した。

 和田氏は質問で「首相官邸や自民党が隠蔽(いんぺい)をこじ開けた」と、政権を擁護しつつ財務省を強く批判。こうした流れで、野田佳彦前首相の秘書官として消費増税合意などに携わった太田氏の経歴に触れ、「増税派だからアベノミクスを潰すため」だなどと批判した。

 こうした和田氏の発言に対し、同日の同委理事会で立憲民主党の蓮舫氏が「思い込みを持った発言。公僕を侮辱する話だ」と抗議した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:49.86ID:T1MNEss90
和田政宗議員「太田理財局長は、民主党政権・野田総理の秘書官も務めておりまして、増税派だから…」 蓮舫「看過できない。抗議する」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521450898/

【毎日新聞・真野敏幸】自民・和田氏が太田理財局長を攻撃 共産党の小池氏「言語道断だ どう喝的質問だ。ひどすぎる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521461665/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:38.66ID:5GHpeWWU0
官僚に釘を刺しただけだよ。前川みたいな反逆者がでないために。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:52.12ID:mOTpYbDf0
親中議員を忖度した結果でございます
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:23.02ID:nuk7clGO0
自民党議員の劣化がすさまじいな…
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:35.60ID:icUdHpsy0
意図的なバックファイヤーだろやり方が姑息なあたりアイツの指図だなw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:41.29ID:DGsDZ+v+0
この人、安倍総理の茶坊主感出し過ぎ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:54.87ID:N7jcNNfh0
野党オワタ

【速報】 財務省が書き換えた理由判明→ マスコミの偏向報道が元凶!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521455530/

今日の国会で安倍が野党を論破。
麻生大臣も、改ざん指示をきっぱり否定。

■「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI
 「昭恵夫人の記述は勝手に籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとは無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg

和田議員「文書に伝聞で名前が載ってるから証拠が無くても証人喚問するのなら、
 山梨の学校法人が格安で国有地を取得してて、ここの保護者連合会長は野党の国会議員だけど証人喚問するのか??ということになる」

■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「どっちの文書も契約項目は同じだから、過去経緯とか書き換えずにさっさと出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:36:02.89ID:2oL94QJP0
やり過ぎるとポイントを落とすんだよね www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況