X



和田政宗議員「太田理財局長は、民主党政権・野田総理の秘書官も務めておりまして、増税派だから…」 蓮舫「看過できない。抗議する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/19(月) 18:14:58.18ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2115855

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/03/x180319-005.jpg.pagespeed.ic.hW5CB49Dip.jpg

3月19日の参議院予算委員会で自民党の和田政宗議員が太田充理財局長に対し「増税派だからアベノミクスを潰すために、安倍政権を貶めるために、意図的に変な答弁してるんじゃないですか」と述べ、太田理財局長がこれに色をなして反論する場面がありました。和田議員の発言には野党議員が早速批判的な声を上げています。

和田議員の質問に蓮舫議員「抗議する」

和田議員は太田理財長官の答弁を「わけわかんない」と評した上で「一生懸命答弁してくれてるのかもしれないですけどメディアで切り取られるような発言も入っている」と苦言を呈し、太田理財長官に対しこのように不信感を露わにしていました。

和田「まさかとは思いますけれども、太田理財局長は民主党政権時代の野田総理の秘書官も務めておりまして、増税派だからアベノミクスを潰すために、安倍政権を貶めるために、意図的に変な答弁してるんじゃないですかどうですか」

これには太田理財長官も声を荒げ、色をなして「さすがにそれはいくらなんでも、そんなつもりは全くありません!」「いくらなんでもご容赦下さい!」と反論。

和田議員はそれ以上追及することなく次の話題に移っていましたが、このやり取りに早速立憲民主党の蓮舫議員が「この発言は看過できません」「理事会で与党に抗議します」と反発しています。

蓮舫「この発言は看過できません。昼に再開される予定の理事会で与党に抗議します。しかし、醜いです。」

(略)
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:49:00.41ID:jzl3zG+x0
和田大先生の功績
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:50:41.81ID:aDBq9fS70
>>71
R4は二重国籍三重国籍
他人を非難できる立場にない外国人
内政干渉だ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:50:43.05ID:jzl3zG+x0
ひねくれ者のナメクジ野郎だって
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:51:43.09ID:jzl3zG+x0
レンホー、レンホー、レンホ、レンホ、レンホー
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:53:40.97ID:CKeqVtPX0
早く日本から消えろよ重国籍ゴミ蓮舫
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:07.88ID:YKDzGVfmO
>>101
つか官僚が官邸を擁護しないなら、それはクーデターとしか言い様がない。
もちろん犯罪行為やそれに類する行為を見たら、咎めたり告発するのが官僚の義務なのも言うまでもないが。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:41.47ID:aDBq9fS70
>>77
そうだったな
勝 いたなあ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:57.98ID:ibOYkF5y0
これは下手うったな
こういう質問はいらない
野党にエサを与えただけ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:58:14.08ID:jzl3zG+x0
勝 いたね。女子高生でプロゴルファーになったかな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:36.41ID:jzl3zG+x0
野党にエサ。レンホーが釣れたらしい
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:00:04.64ID:Rziv8xOw0
民主党政権時代 サミットから帰国した菅直人が
唐突に公約にも無い消費税増税を言い出したのにはびっくりした
国際会議で英語のわからない菅が孤立しているときに財務官僚に耳打ちされて洗脳されたらしい
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:29.33ID:/es8dJEL0
和田は元々民主から出ようとしてたのに
能力低いと思われ国政から出して
もらえなかったから他党から出た。

単なるエセ右翼だよ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:04:28.32ID:jzl3zG+x0
こんどは、菅にいくのか。忙しい
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:04:47.14ID:/Iv3lHy60
自民党議員が逆に、おかしいって感じるのは、当たり前じゃね?
第一この文書とやらが改竄される前から異例中の異例らしいじゃないか
そもそもこの手の文書に、削除された部分は書かれないのが通例
というよりも書いても意味が無い無駄な文書なので、書かないのが当たり前
それが書かれていたわけだ
ひょっとしたら朝日新聞は、この「通例では書かれないはずの文書」を手に入れて
「安倍首相、森友疑惑」を打ち出した可能性すらあるのだ
だとしたら、何故財務省管理の文書が流出したのか、そもそも通例では書かれない文書がなぜ書かれたのか
当然疑問に感じるわな

しかも削除された文書は、削除されなくても全文読めば安倍婦人をはじめとして直接の係わり合いが無い事が明白である

当然、この文書の流失の可能性、それによる朝日の疑惑への偏向報道による印象操作が疑われるだろう
いわゆる官僚の失点ナわけだ
今回隠蔽改竄と言う行動は、この官僚による失点隠し、自分たちの不始末の隠蔽とも思われる

どう見ても安陪内閣本筋に責任は無いのにも関わらず、野党とマスゴミの踊らされた連中は安陪内閣に責任を求める

こんなふざけた事態に陥れば、「実は安陪内閣の足を引っ張るがための官僚と野党の陰謀じゃね?」ぐらいは感じるよなー
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:04:59.84ID:Nl+Q5fmh0
和田さんもっと言っていいよ!
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:06.46ID:CO6yb7/L0
>>109
別に擁護する必要はないよ。
実際にはされてないのに政治家から指示されて犯罪行為に及んだと嘘をついたら純犯罪者になるだけ
佐川が訴追される可能性があるので黙秘すると言い出せば協力者かもしれない野党は
国会で威力業務妨害を続けるだろう。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:41.22ID:+I8M5hTi0
>>7
ほんこれ。太田かわいそ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:08:02.91ID:dwMvBdgU0
クソみたいな野党のやり口そのままだが
当の野党に向いてるうちは批判する気にはならんね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:08:39.77ID:rn4Q1gFI0

森友文書改ざんで安倍応援団コメンテーターの醜態(後編)

北村晴男弁護士と和田政宗議員が朝日報道批判の反省もなくワイドショーに登場!
支離滅裂な詐術だらけの安倍政権擁護
0126あなたの1票は無荘ハになりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:13:29.38ID:jzl3zG+x0
>>7
低レベルとか言うな。レベル上がったらどうすんだ。
低レベルの俺が突っ込めね〜だろが
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:24.97ID:q4JcReCv0
内政干渉しないでいただきたい
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:42.31ID:XZFY2AmM0
注意されても、辞職するまで天下り斡旋と貧困調査ヤメナカッた人も、アベガー始めたらヒーロー扱いだしな

強制ワイセツのノイホイとかいう輩も先生あつかいやし

アベガー無罪怖いよw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:29.46ID:jzl3zG+x0
アベガー無罪かよ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:18:39.46ID:jzl3zG+x0
アベガー無罪、頂きました。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:19:28.24ID:jXdgBVwC0
メディアが喧嘩腰だからこういう予防線は常に張った方がいい
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:21:33.02ID:3sQ/j3Dk0
加計ではゴルフ仲間だからとアベガー言ってた奴らが
自分達は以前は下で働いていたという事実言われたら火病るのかよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:21:58.43ID:oGwRxS9q0
太田が否定するなら信用してもいいが、蓮舫が庇い立てするとなると信用性が無くなる
二人は裏で繋がってるのか
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:45.01ID:wLTxi99d0
ワダは頭悪い以前に顔が日本人じゃない
三国系の言語話してても全く違和感ない
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:25:41.42ID:jzl3zG+x0
ホント、アベガー怖いよね〜
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:26:53.41ID:jzl3zG+x0
アベガー、アベガー、アベ、アベ、アベガー
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:52.79ID:oGwRxS9q0
和田の顔は半島系というよりお公家様系
似てるけどちょっと違う
それと他人に疑いをかける議員は自分らが疑いをかけられても当然の報いと認識すべき
いじめる人間がいじめられる側になっても泣いてはいけないと同じ理屈 因果応報
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:27.38ID:K33MTHpnO
和田政宗

って、もうこの字面からしてヤバいだろ、これ。

ジョークレベルの名前
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:36:40.76ID:cw5eU2yH0
ファビョってんじゃねーよw
もしかして図星なの? ん?
なあ重国籍さんよぉ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:56.18ID:D2oYE7Ex0
ここ突っ込みどころとR4がゲロしたから行きましょう

ちなみに、、、、隣の土地取引も継続調査

生コンは封鎖よろしく
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:53.17ID:jzl3zG+x0
重国籍って
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:39:17.68ID:VXIv5i2o0
レンホウさんに、「アベにだったら、何をやってもいいんです」と言わせたら、勝ちなんだよな。
もっと、煽ってくれ。今でも、お役人に、パワハラ全開だし、人品の卑しさがあらわになると、
面白くなるねぇ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:39:42.82ID:CkS4W5b80
和田の言いたい事も分かる
小池の馬鹿な質問に対して昭恵ひいては安倍に対する忖度を肯定する様な答弁をしてるからな
後で詐欺師が言った事とか付け加えてもマスゴミが偏向報道して伝えないからな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:39:45.20ID:jzl3zG+x0
レンホー、レンホー、レンホ、レンホ、レンホーか
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:39:49.18ID:/Iv3lHy60
オレオレ詐欺「もしオレオレ、兄ちゃんがさー母ちゃんに助けて貰えって言うんだよ困った事になっちゃってさー」
詐欺グループ弁護士役「もしもしお電話代りました、お金を払っていただかないと大変な事に・・・」
高齢者「あぁお兄ちゃんが助けて貰えって言ったの〜、で事故起こしたからお金が必要なのね」
後ほど・・・
高齢者「あぁオレオレ詐欺に騙された、お兄ちゃんに助けて貰えって言われたから〜って言うし事故起こしたって言うし
うっかり騙されちゃったわ〜」

さて・・・おにいちゃんを安倍首相夫人
高齢者を近畿財務局及び財務省
オレオレ詐欺主犯を籠池
弁護士役をゴミ業者に置き換えて・・・と

誰が一番悪い?
次に、騙されたことの詳細の一部部分を調書で偽証した母親が責められたら、誰が悪い?

置き換えて考えれば「お兄ちゃんが一番悪い」なーんて台詞は出てこないと思うんだがね?w
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:43.52ID:jzl3zG+x0
出た〜和田大先生のこと理解、容認する人。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:46.93ID:w+tFqZrP0
「山梨県のある学校法人」追及されたらブーメラン必須、どーすんのレンポーw
和田さん凄いよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:51.76ID:312Ss/lB0
どうも増税売国奴が倒閣のために仕組んだ茶番というのが真相のようだな。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:48:00.16ID:hlFR9F540
正しくても言ってはいけないことはある
すでに国税による某氏のカネの流れの徹底調査が始まったという
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:04.53ID:jzl3zG+x0
オレオレ詐欺犯に
「うちのバアちゃん、金持ちバアちゃんだから口添えしてあ〜げる」
と言った娘はどうなる
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:03.20ID:pjaqSf7I0
>>140
本当、それ。
昔なら、粗相しようものなら、重鎮が咎めたのよ。
お目付け役が皆無。そら、党内も乱れるわ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:12.73ID:TXmRgGhM0
そうだよな、
ゲスな質問は立憲民主党とかの特許。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:40.88ID:GaAlR7GL0
>>1


和田、足立、安倍のレベルの低さは異常。 幼稚園児以下w


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:18.33ID:dc80P1md0
野党と同じ様な憶測にもとずいた堕落した質問は、止めましょう
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:24.77ID:4ZdFcLzj0
アベノミクソが反増税!?「いくらなんでもそれはない」すでに酒タバコ軽自動車バイク
そして消費税

どっぷり増税された上お友達に税金垂れ流されてる一般国民は「かんべんしてください」
ですよ
 
 
 
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:58.06ID:/Iv3lHy60
>>157
騙すこと前提だったら共犯だけど
その娘すら騙されてたら、娘は「余計な事を言った馬鹿」であっても
共犯じゃねーわなw


あ〜安倍、一国の総理が離婚なんて、みっともないと思うけど
あの馬鹿女抑えられねーんだったら、切り捨てろよ・・・って思うのは、俺だけか?w
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:49.80ID:rqGGquQh0
この話本当かもね。その証拠に蓮舫が食いついて来た。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:55.86ID:iwFv3NAN0
野田中央公園解説
森友学園敷地=9.4億円-ゴミ処理代8億円の1.4億円で売却
隣接地の野田中央公園敷地は豊中市が「災害避難所」目的で国から購入
20100310に購入 価格 14.2億円
20100222 国から住宅整備補助金 7.1億円支給
20100312 国から公共投資臨時交付金 6.9億円支給
豊中市は実質2,200万円で14億円の土地を取得

豊中市議会2011年3月16日建設水道常任委員会
岡本清治議員「地域活性化・公共投資臨時交付金が充当率97%以上ついて2,100万円ぐらい
で買えたと、こんな近年にないラッキーな取得をされたわけでありまして、最初のときは市長
はこんなんを買うというて大丈夫かなというふうに本当に議論があったんです。
これは本当に、市長が運がええんか何かわからんけれども本当にラッキーな、こんなことは
もう二度とないやろな」

売主国交省で、当時の大臣は前原誠司 副大臣が辻元清美・馬淵澄夫
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:01:59.35ID:jzl3zG+x0
>>164
口添えしていても?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:55.13ID:ul+Mw+/e0
ああ、蓮舫は増税派って事か
クタバレや
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:03.48ID:jzl3zG+x0
>>165
「お前だって」は言い訳?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:08.24ID:jzl3zG+x0
>>170
騙され無罪
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:55.22ID:/Iv3lHy60
>>170
残念だが口添えはして無い・・・・
少なくとも現段階で、その事実は出てきてない
財務所の出した全文を読んでるだろう?情強な君なら
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:08.09ID:jzl3zG+x0
>>174
ただの陰謀論だよ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:04.61ID:vztyjdD+0
醜いです

はい
レンホーは、がるちゃん民と判明

この言葉はがるちゃんでしか使われない

逆にそんなことないというなら
具体的な例示を笑笑
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:32.72ID:jzl3zG+x0
>>176
谷とかいう秘書官は?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:50.32ID:3MOq0XPk0
まあ実際、財務官僚からすれば、のらりくらりと民意を盾に消費税を延期してきた安倍政権こそ、唾棄すべきポピュリスト政権なのだろうね
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:01.23ID:jzl3zG+x0
情強「無知なもの」を意味するネットスラング
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:24.45ID:54AhsA2K0
消費税増税の中止と財務省解体で解散総選挙すればいい
今ならできる
野党は対抗しようとすると消費税予定通り10%と言わざるを得ない
野党に投票するバカはいないよ
0187あなたの1標は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:40.92ID:IpSlIRla0
今日の自民党の和田の質問はひどいな、反省の弁どころか、財務省の責任にすり替えようと 
している、前川氏の問題とかこの国はいつからこんな国になったのか
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:15.41ID:jzl3zG+x0
>>182
決着がついてたんだ。
朝日が騒がないことがその根拠か
納得がいかない俺は情強だ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:43.28ID:54AhsA2K0
これ財務省の問題以外の何だっていうんだよ

野党のやっていることは、総理への言いがかりに過ぎない
和田の質問が言いがかりというなら、野党も同じなんだが
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:47.67ID:dD8U2P1l0
女性宮家キチガイブタキムチ野田の手下かよ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:11.03ID:23vf6h8t0
太田局長には気の毒だったけど、野党の議員の決め付けの質問の方が圧倒的にひどい
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:32.88ID:qVy2k8uj0
和田って馬鹿wwww

民進党潰すつもりで自民党に災いする発言をしてwww
  『政府側の顔を見て財務省は発言してたんじゃあないの?』・・・・・だなんてwww
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:38.45ID:jzl3zG+x0
言いがかり、言いがかり
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:39.76ID:23vf6h8t0
大島九州男
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:00.33ID:OatB8YHt0
財務省は書き換え問題の真剣調査を
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12361561401.html

私の太田理財局長の答弁姿勢に対する質問について、さんざん太田理財局長の答弁がおかしいと攻めていたのに、
政治サイドの責任にしたいメディアや野党の一部が手のひら返し。

党にも官邸にも嘘をつき、答弁がふらふらする太田理財局長、理財局、財務省官僚には、何らかの意図があるのでは
との疑問すら生じる状況。

太田局長には申し訳ないが、あそこまで言わないと財務省の調査は真剣にならない。

今日も、「抜き取ったり書き換えた文書はお出ししたもので全て」と言っていたのに、新たに抜き取った文書が出てくる状況。

今回の戦いは、隠蔽をはかろうとする財務省官僚と政治との戦い。

徹底した調査をして事実を国民に明らかにしなくてはなりません。

左派系ネットユーザーが私の質問がおかしいと拡散していますが、悪名は無名に勝るので、左派系ネットユーザーの方どんどん拡散してください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:00.80ID:qCGYM7EP0
消費税増税を最初に言ったのが菅内閣って知らない奴多いんだな
財界が増税推進のために民主党政権を生んだのだよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:24.41ID:R+DwKBqM0
和田くんは一線を越えてしまったな。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:36.53ID:jzl3zG+x0
野党とのほうが、は擁護に成らない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:50.00ID:qVy2k8uj0
バカチョン和田の発言www
 両刃の剣・・・・なんだけれども和田の馬鹿は自民にダメ−ジがより大きくなる発言をした。(⌒∇⌒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況