X



【アッキード疑獄】[03/18/19:10]森友文書改ざん 「うそつくな」「内閣総辞職」大阪でデモ【毎日新聞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:33.21ID:CAP_USER9
毎日新聞2018年3月18日 19時10分
https://mainichi.jp/articles/20180319/k00/00m/040/029000c

学校法人「森友学園」を巡る財務省の決裁文書改ざん問題で、安倍政権の対応に抗議するデモ行進が18日、大阪市中心部であった。

 大阪のデモ行進は、大阪市の会社員、湊隆介さん(34)と知人を中心にSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)で参加を呼びかけ、約600人(主催者発表)が集まった。「公的文書改ざんするな。うそをつくな」「佐川(宣寿前国税庁長官)だけに責任負わすな、安倍内閣は総辞職」などと訴えながら、靱(うつぼ)公園(同市西区)から難波などを行進した。

 参加した大阪市の弁護士、国本依伸さん(44)は「佐川前長官だけでやれる行為ではなく、政治的圧力があったと考えるのが普通。国会審議を通して明らかにすべきだ」と求めた。

 デモの様子を見ていた大阪府枚方市のアルバイト女性(49)は「改ざんに関わった人間から直接説明がない限り、国民は到底納得できない」と話した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 19:51:46.69ID:0IbUuTgP0
糞チョンぱよくのクズどもも暇だね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:27.84ID:NkPozlXq0
うそついたのは財務省じゃないの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 20:10:07.88ID:k0NFXE+80
朝鮮なみになったか、なげかわしい!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:20.94ID:5P7OG4jJ0
共産党市民行動隊がまたデモ。

秋葉原の時と同じだね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 20:15:19.94ID:Pg2bsQ470
うちの町内会の6班がちょうどこのくらいの人数
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:42.89ID:6nNws8uR0
>>5

湊隆介さん(34)ここに名前のある人かな。

http://kadoma.jcp-web.net/?p=4411

共産関連っぽいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況