X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆28★1346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 23:02:42.17ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆27★1344
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521122081/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:36.32ID:RS77Lxqi0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:33.23ID:YFl63nq50
戦後70年過ぎてそれ以前の日本に戻るんですか?????
恐ろしいw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:34.10ID:YFl63nq50
間違ったやり直しであんな返答が来たのに。
無理やりねつ造しまくって時間の無駄w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:08.14ID:DxTTeIhu0
そうなんだよね
http://9ch.net/1c
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:25.87ID:o2s5xOyU0
● 土曜日の東京抗議はアルタ前!

どこデモ本舗 @DCDMHMP
[緊急!ツイートボタンで拡散を!]#0317アルタ前 に集まって現政権に抗議の意志を示そう。これは「街宣」であると同時に「デモ」だ。
すべての働く人たちのための新宿アルタ前大街宣
〜 #高度プロフェッショナル制度 もやめろ!! 〜
新宿アルタ前 3/17(土)15時スタート
http://aequitas1500.deci.jp
https://twitter.com/DCDMHMP/status/974178546124914688
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:43.24ID:o2s5xOyU0
● 明日の国会予定

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
財務金融委員会 09:00〜
  09:05-09:35 義家弘介 (自民)
  09:35-09:50 遠山清彦 (公明)
  09:59-10:10 海江田万里 (立民)
  10:10-11:00 川内博史 (立民)
  11:00-12:00 今井雅人 (希望)
  12:00-12:40 福田昭夫 (無所属)
   (休憩)
  17:10-17:50 宮本徹 (共産)
  17:50-18:10 杉本和巳 (維新)

厚生労働委員会 09:00〜
国土交通委員会 09:00〜
財務金融委員会 09:00〜

本会議 13:00〜
  13:00- 衛藤征士郎 (自民)

参議院  
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php  
本会議 10:00〜  
予算委員会 13:00〜
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:08:36.77ID:o2s5xOyU0
都政やばいぞ
● 東京都版「共謀罪」が20日、採決予定

さば @saba430
【緊急】森友を隠れ蓑にして20日にも採決予定の都の迷惑防止条例改正案がヤバ過ぎる
「市民が国会前や路上で国会議員の批判をする、労働組合が社前集会で会社の批判をする・チラシをまく、
消費者が企業に対して不買運動をする、地域で住民がマンション建設反対運動をする、公害事件・薬害事件などで→
https://twitter.com/saba430/status/974146920036708352
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:09:51.63ID:YFl63nq50
カルト被害は隠れ蓑w
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:02.16ID:o2s5xOyU0
● これ第**森友案件として追加する案件
黒幕は萩生田と森元首相

こちら赤旗日曜版 @nitiyoutwitt
#赤旗日曜版 #3月18日号 ▶東京都でも森友°^惑⁉
隠された会談記録、有力政治家の意向、行政の忖度=A議会への虚偽答弁…。どこかで見た構図とそっくり。 #岸記念体育会館
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/974152308962373633
http://pbs.twimg.com/media/DYUrGINVQAErP9w.jpg
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/974232310055804929
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:19.25ID:lzWdoyCh0
新学期から中学に道徳教育が始まる 早速、忖度の大切さを頭に叩き込め 道徳は忖度から
0014まる子
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:18.53ID:2LwmlOJQ0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
金曜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:55.54ID:NLmozzsP0
政権内部で対立か!? @ニュース23
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:02.65ID:YFl63nq50
責任とってもらう段階にくると
なおさらそうみたいだねw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:30.24ID:YFl63nq50
愛があるw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:36.33ID:KAs3iUBj0
>>9
自民党西田命名
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:01.94ID:NLmozzsP0
>>8
海江田議員は先日のラストに質した山口県下関での昭恵夫人の寄付金依頼疑惑をやるのかな?
川内議員が期待できるのは間違いない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:39.79ID:Ohwb2lBj0
ジャップバカウヨってトラブルばかりじゃね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:08.49ID:qlvzh5YB0
国有地払い下げが公になるまで、籠池夫妻と安倍夫妻はどうみても
小学校建設の同志だったんだよ。経済マフィアと政権が結びついて
財務省までおかしくなっているとしたら大問題だよ。
http://iup.2ch-library.com/i/i1895870-1521120617.jpg
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:31.66ID:5Z/LfQUX0
キチガイサヨクの書き込みが気持ち悪いからさっさと終わらせろよ…
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:18.72ID:qlvzh5YB0
安倍政権という雑巾は薄汚れてきたから換え時。
雑巾というのはまったく使えなくなるまで使うのではなく、汚くなったら
さっさと換えれば良いだけ。そうでないと部屋自体が汚くなる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:40:16.03ID:4GMeWtVG0
>>14
歌で政治的な扇動。
あなたは、ナチスのゲッペルスの真似ですね?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:16.12ID:4GMeWtVG0
アサヒを信じるようなオツムの悪い連中は、シールズみたいに朝鮮式の鐘と太鼓を叩きながら、「アベが悪い」と、証拠も無く、わめいてる。
でも、もはや政治家の誰かに責任を帰するのは無理だ。

詐欺師が政治家やその関係者の名前を利用した。
それが裏付けられた。
それだけのこと。

モリトモは、国や大阪府などの役人、そして政治家とその関係者が、詐欺師に翻弄されたということ。
役人に不手際があったが、詐欺師の腕が良かったということ。

事件の解明や再発防止は必要だが、いちいち詐欺事件のすべてを国会で審議などしない。
詐欺師とそれに騙されたアホ役人の証拠隠滅などの悪事は、事件として主務官庁、警察や検察等が調べればよい。

モリトモは、もはや国会で何時間もかけて審議することではない。
これ以上やるのは、国会の運営に要する税金の無駄使い。

いま政権の弱体化を図るのは、アホ役人を利するだけ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:48.29ID:7UX2ro3o0
「繰り返しになりますがですね、私や妻が関係していたという事にな
れば、これはもう、えーまさに、これはもう、私は総理大臣も、そ
れはまあ、間違いなく、総理大臣も国会議員も辞めるということは
はっきり申し上げておきたい。」

>間違いなく
>間違いなく
>間違いなく
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:49.13ID:wLlmXWko0
噂を信じちゃいけないよ
モリカケ主犯はアヘなのさ
いつでも被害者面をして
生きているのがアヘなのさ ※

今度も真っ赤なウソをつき
器量のないとこ見せようか
それとも悔しいあの人に
野次を飛ばして上げようか

ああ厭になる ああ罪になる
もうどうにもとまらない

役所の誰かに声かけて
議会で誰かとひと謀り
料亭で誰かとすり合わせ
それも今度はヤバイじゃない

はじけたウソに火がついて
独裁者気分が消えてくる
春のいちにち審議会
切羽詰まっているじゃない

ああ厭になる ああ罪になる
総理の椅子は佐川次第なの
ああ今度だけ ああ今度だけ
もうどうにもとまらない

※この部分、他スレより頂戴し、かつ一部「改ざん」しています。
 なお、遍く作詞は都倉俊一氏の「改ざん」です。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:17.63ID:2IBO9K9P0
フジ
まえだっち!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:40.99ID:JmNCUqnR0
>>1
マスター乙
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:14.37ID:m0sRQ48c0
>>1

マスターさん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月15日(木)
・2人目の犠牲者詳報 財務省国有財産係長の「青木隆(あおき・たかし)」氏が今年1月か2月に自殺
・恐怖政治 前川前事務次官を公演に呼んだ中学校 文科省から公演内容の報告・録音データ提出を要求される
・また嘘 安倍「11日に報告を受けた」⇒5日に国土交通省から首相官邸に報告があったことを認める
・野党合同PT 文書に5番に付随する別紙2が消えてると指摘 遂に谷ルートの扉が開くか?
・TBSゴゴスマ 緊急アンケート 「安倍昭恵を国会に招致すべきか?」 すべき71% すべきでない29%
・殺人政権 犠牲者「3人」 行方不明の財務省女性職員が自殺未遂か〜森友学園疑惑
・片山善博氏「忖度で犯罪者になることはあり得ない、動機あるはず」
・TBSひるおび! ヤシローが公文書の改竄は犯罪にならない滅茶苦茶な解説をして会場をドン引きさせる
・TBSひるおび! 伊藤さん「もう一人 財務省の役人が亡くなってるかもしれない(1月下旬)」
・前川氏 「役人は辞めれば何でも言える」 佐川氏に助言
・森友問題、19日に集中審議=16日正常化、佐川氏喚問へ調整―参院予算委
・幕引きを急ぐ自民党幹部は「佐川にはかわいそうだが、全部かぶってもらうしかない」
・安倍とも近い関係 迫田英典こそ森友問題のキーマン 理財局長に就任⇒籠池氏「神風が吹いた」
・文書改ざんで関係悪化 安倍&麻生“深刻亀裂” 森友は総理夫妻の問題 G20福岡開催も潰されて怒り心頭
・姑息 来週にも証人喚問 やむなく「佐川カード」 政府「官僚の責任」強調

3月14日(水)
・<森友文書改ざん>本省の職員18人、決裁に関与
・国交省「3月5日、改ざん前の文書があると首相官邸に報告した」
・文春 加計学園問題でも公文書書き換え疑惑 今治市担当職員『内閣府の指示を受けて書き換えた』
・フジTV・グッディ ネトウヨの親玉・和田政宗 必死に安倍を擁護するもゲスト陣に猛反撃され涙目に
・小泉元首相キッパリ指摘 改ざんの発端は“昭恵夫人隠し”
・財務省大臣官房の矢野官房長が行方不明になっているという未確認情報
・佐川・前国税庁長官、国会招致へ 自公、容認で合意
・財務省、首相秘書官らと答弁内容を調整していたことを認める
・自殺の近財職員、財務省上層部の指示による改竄示唆 自宅マンションに自筆メモ複数
・非難殺到 都内23区でJアラートのテスト 安倍が目くらまし
・アキエ悲報 安倍昭恵のfacebookが見えなくなる
・与党が国会を強行開催へ 野党は欠席「総理や官僚の答弁が信じられない中での国会審議に意味あるのか?」
・森友文書改ざん 麻生氏の言動、反発増幅 陳謝で頭下げず
・自公、佐川氏の国会招致容認 「必要あれば」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:50.63ID:m0sRQ48c0
週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
<3選も改憲も吹き飛んだ「森友改ざん」の爆心 >
▼財務省が削除した「特殊性」は「安倍昭恵」歓喜の涙
▼「麻生財務相」辞任でも「副総理留任」という「安倍政権」の断末魔
▼「石破」新竹下派に合流「麻生」は「岸田」に鞍替えで混沌「総裁選」
▼被災地の「応援大使」という「佐川国税庁長官」大嘘つきの履歴書
▼「朝日新聞」スクープの情報源は「大阪地検」の反安倍分子
▼「残してくれたのは書道具だけ……」自殺職員の妻が泣き崩れた
▼「森友で残業100時間」上司への怨嗟が綴られた「遺書」
▼自殺報道にも空気が読めない「アッキ―」優雅なる日々
▼今治市でも文書改ざんで「加計爆弾」に再点火
▼忖度を生む諸悪の根源は「内閣人事局」
▼前代未聞の逮捕はあるか 「佐川長官」が塀の中に落ちる日

週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ac808c45304d480e0f9af1c2cf80b1b925502.jpg
<安倍夫妻の犯罪>
▼近畿財務局”職員自殺”警察は「遺族は政権が持っていった」
▼自殺職員 親族の告白「自分の常識が壊れていくと・・・」
▼安倍は「森友もスパコンも”全部麻生さん”」と責任転嫁
▼麻生「佐川と心中」は虚言?傲慢会見では”痛恨の鼻毛”
▼辞めたがっていた”佐川長官”周囲は「心が折れている」
▼”昭恵夫人”は朝日スクープ翌日に極秘スキー旅行
<森友より深刻”加計問題”でも公文書書き換え疑惑>
▼”朝日新聞”隠密報道チームと情報源 息詰まる攻防
▼”ポスト安倍”岸田文雄側近は「総裁選に出ない理由はない」

女性セブン
http://josei7.com/
自殺報告の当日”昭恵さん”はピンクのワンピで笑顔の鏡開き
▼森友文書から消された昭恵さんの発言
▼汚れ仕事をさせられた職員が死に追い込まれるまで
▼悲嘆の家族が「遺書を読みたい」
▼一強政権の「傲慢」と「誤算」官僚たちの反乱が始まった
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:59.90ID:JmNCUqnR0
【財務省】財務省で2人目の“自殺” 理財局国有財産業務課職員 森友案件との関係は不明 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521124528/

1月29日に自殺したとされる理財局国有財産係長・青木隆 安倍首相や佐川局長の国会答弁作成を担当していた [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521117872/

【速報】3月16日.(金) 首相官邸前デモが人多過ぎで日本の歴史の目撃になりそう・・・ [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521115598/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:47:13.37ID:G1FLaQfG0
>>10
詳細




93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c1b1-NwD1) 2018/03/15(木) 21:08:51.86 ID:LhXxTOD+0
https://twitter.com/Only1Yori/status/974249941865385984

誰かこれでスレ立てて

147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-tPaK) 2018/03/15(木) 21:13:45.98 ID:peN3kDwPa
>>93
なんだこりゃ
また治安維持法じゃねえか

https://i.imgur.com/YWk0YcI.jpg

東京都迷惑防止条例改正案
「現場の警察が迷惑だと思ったら逮捕できるようにしま〜す!」


232 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-tPaK) 2018/03/15(木) 21:16:46.30 ID:peN3kDwPa
>>93
東京都迷惑防止条例


「市民が路上で国会議員を批難する」と逮捕できる世の中にします
・「報道機関が対象者の家の周りをうろつく」と逮捕できる世の中にします
・「労働組合が会社を批難する」と逮捕できる世の中にします


何これ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:28.99ID:riaX4Kjh0
>>1乙マスター有能すぎ!ありがとう愛してます!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:54.83ID:3WTvWHDx0
今夜のzeroもよかったね。
もり、かけ改竄、かけ怪文書、厚労省データ問題、
PKO日報、伊勢サミット突然のリーマンショク前の経済状況を取り上げて、
安倍政権は自分達に都合のいいように文書やデータを扱ってるとの批判が出ている。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:53:57.24ID:riaX4Kjh0
ちょっと笑ったので拾って来た

俺の名は「アヘン三世」。かのA級戦犯岸信介の孫だ。日本中の野党が、俺に血眼。

とっころが、これが捕まらないんだなぁ。ま、自分で言うのもなんだけど、狙った予算は必ず手にする神出鬼没の大泥棒。

それが、この俺、「アヘン三世」だ。

「菅義偉」、俺の相棒。早撃ち0.3秒のプロフェッショナル。絶対に当たらない。そのうえ、義理堅く、頼りになる男。

4代目「小泉進次郎」。いにしえの大泥棒、小泉純一郎の末裔。演説の達人。すぐに世論を真っ二つにしちまう、しゃべらせるとと怖ぁ〜い男。

謎の女、「安倍昭恵」。私人か、公人か、この俺にも分からない謎の女。いつもひどい目にあうが、憎めないんだなぁ。俺はカワイコちゃんに弱いからねぇ。

ご存じ、志位和夫。共産党の敏腕党首。俺を捕まえるのを生き甲斐とする、俺の最も苦手な「とっつあん」だ。

さて、さて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて、どんな事件を巻き起こしてやろうかな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:06.32ID:EZ5SfjXy0
文科省は官邸からの圧力で前川講演調査をしたのだろうが、
前川の名前がクローズアップされれば加計もクローズアップされる。
籠池のおかしな教育と同じ今導入される戦前回帰の道徳教育の問題も
表に出てくる。加計で焦って前川使って印象操作を目論み、ドジを踏んだのはアベ官邸ではないのか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:23.23ID:3SnMy9kz0
アメリカでだって忖度できるもんっ!
ttps://twitter.com/i/moments/974140556245843968
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:28.57ID:1Dwlmq7Q0
ネト宇予安倍サポがネットの声として野党批判付きでスレッドをアップしてる
のって組織的で必死だなwwwwwwwww
レスが少ないからアップすることが目的って感じなんだよねw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:04.61ID:JmNCUqnR0
【文科省】前川前事務次官を講師に招いた中学校、文科省が授業内容の提出要求 録音の提出は拒否 「異例」の事態★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521124448/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:16.51ID:0AmC1npU0
>>43
今までは、そういう圧力の掛け方で上手く行ってたんだろうな。
で、ヘマしたんじゃない?

これから、過去五年間に何をやって来たのか、暴露大会が始まるかもな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:12.67ID:gmnnDhzv0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:28.75ID:6uDdMQ4L0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031400394&;g=pol

昭恵「いい土地ですから、前に進めてください」
安倍「妻に確認した。『そんなことは言っていない』ということだった」

https://akie-leaks.com/
安倍昭恵講演会フルテキスト
日時:2015年9月5日 場所:森友学園・塚本幼稚園

昭恵「籠池園長、副園長の本当に、熱い熱い思いを何度も聞かせて頂いて、
   この「瑞穂の国記念小学院」に何か私もお役に立てればいいなぁと言うふうに思っておりました。」

言っとるがな!!!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:53.61ID:L0/1I65X0
今日のニュース7はインパクトあった!
遺書を読み上げたのが大きい
上司の理不尽な命令に従ったことのある
サラリーマンはぐっときただろう
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 00:04:21.05ID:aSjObRvA0
>>37 佐川一政知らない? 「佐川くんからの手紙」唐十郎 (第88回芥川賞)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:54.55ID:zigqtFnS0
【森友文書】自死職員、遺書で「このままでは自分1人の責任にされてしまう」「勝手にやったのではなく財務省からの指示があった」★38
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521121044/

1月29日に自殺したとされる理財局国有財産係長・青木隆 安倍首相や佐川局長の国会答弁作成を担当していた [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521117872/

【財務省】財務省で2人目の“自殺” 理財局国有財産業務課職員 森友案件との関係は不明 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521124528/

【文科省】前川前事務次官を講師に招いた中学校、文科省が授業内容の提出要求 録音の提出は拒否 「異例」の事態★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521124448/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 00:48:50.15ID:JvQuIV8B0
ピョンチャンが終了したら北朝鮮開戦がオンタイムスケジュールだから
在日本のスリーパーセルが一気に行動開始したって感じですね
 
朝日・NHK・TBS・・・
マスコミが一斉にB・旧民主党・共産党と共闘ww
 
わかりやすい
 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 00:50:52.15ID:+MkE1ih70
>>58
病院いけ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 00:53:14.93ID:B5NCeMnA0
自殺した近畿財務局職員の遺族「汚いことをさせられた」昭恵夫人の名前が削除されたワケ〈週刊朝日〉

自殺した近畿財務局職員は「混合性抑うつ不安反応」 森友担当で100時間残業も〈週刊朝日〉

田原総一朗「財務省『文書書き換え』問題の背景に官僚の怒りか」〈週刊朝日〉

室井佑月「もうバカは前に出てくるな!」〈週刊朝日〉

佐藤優がみる「加計・森友」問題 その“悪”の恐るべき正体
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 00:55:19.49ID:J6f5TrZB0
税金は安倍の食費

首相動静(食事)
12/21 東京・赤坂のふぐ料理店「い津み」
12/22 東京・雷門の鳥料理店「鷹匠寿」
12/23 東京・赤坂の中国料理店「Wakiya一笑美茶樓」
12/24 東京・丸の内鉄鋼ビルディング南館内のエグゼクティブラウンジにて食事
12/25 内閣記者会との懇談会・官邸職員との懇談会
12/26 東京・虎ノ門のホテル「アンダーズ東京」。同ホテル内のレストラン「アンダーズ タヴァン」
12/28 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
12/29 レストラン「フィオレンティーナ」、グランドハイアット東京。中国料理店「CHINAROOM」、同ホテル泊
12/30 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。すし店「六緑」、同ホテル泊
12/31 グランドハイアット東京。レストラン「フィオレンティーナ」、ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
1/1 グランドハイアット東京。日本料理店「旬房」、フランス料理店「THE FRENCH KITCHEN」、同ホテル泊
1/3 三田のウェスティンホテル東京。日本料理店「舞」
1/4 東京・赤坂の日本料理店「京都瓢喜赤坂店」
1/5 東京都渋谷区のイタリア料理店「リストランテASO」
1/6 東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。日本料理店「千羽鶴」
1/7 東京・銀座の日本料理店「新ばし松山」
1/8 東京・赤坂の中国料理店「赤坂飯店」
1/9 東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。レストラン「ORIGAMI」

年末年始3週間位で安倍の食事遊びうろうろで1000万近くの血税がドブなんだけど。

そもそも仕事懇談なら官邸でやれって話。飲み食いは自腹が筋。海外国賓の接待では無いんだし。
アンコン会食に血税って犯罪だろ。
血税で遊び飲み食いマリー安倍トワネット
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 01:16:24.16ID:dqQNymH/0
●調書内容ちゃんと報道せず、「昭江夫人が主犯だ!」に絞るテレビ朝日やTBSの印象報道。天然昭江夫人が悪徳知能犯?と世論

テレビ朝日やTBSなんて韓国に生意気な安部総理潰したいからか報道に憎しみが溢れているw
朝からテレビ朝日モーニングショウは、玉川徹や青木理など韓流コメンテーターが調書から昭江が圧力かけたと分かると発狂気味だw
日本人なら騙されず安部政権を支持しないといけないと感じた一面だった。

9億円の土地に9億円の産廃撤去費だ激安にしろと迫る産廃クレーマーの籠池氏は近畿財務局に執拗に値引きを要求し平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など複数の政治家に陳情していると名前を並べて話したと調書にかいてあった。
昭江夫人を強調したいためこれら政治家の陳情部分は敢えて報道しない。
また、中山成彬(希望の党)もあるがマスコミは全く伏せている。

昭江夫人については、良い土地だと言われたとか写真も一緒に撮影したと財務省職員に話してきたと調書に書いてあるに過ぎない。
実際、昭江夫人は「良い田んぼができそうですね」と幼稚園で言っていたのを土地に言い換えている。
参考人招致で、共産党からの質問で籠池自身も昭江夫人がそう発言したと答弁している。

名誉校長も断ったのに勝手にHPに載せられたり、天皇陛下が来たなど嘘を載せたり籠池はいろんな名前を利用しようとしているに過ぎない。
これだけなのにマスコミは昭江夫人が圧力かけて値下げを強要したかのような報道だ

民主党菅直人は同じ韓国系の孫正義のソーラー事業のために自然エネルギー法案を作ってあげたが国民から反感が多かったがマスコミは批判しなかった。
安部総理が加計さんにエネルギー法案作ってあげたらマスコミは怒り狂って叩くだろう。

第一次安倍政権でパチンコ規制強化して朝日などマスコミに潰された。今年もパチンコ出玉率規制するからか在日韓国人勢力の反安部がかなり激しくなってきた。
これを乗り切りパチンコ規制と放送自由化や国民を騙し国益を害するフェイクニュースを処罰する法案をお願いしたい。

政治家に関する調書内容
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 01:37:52.85ID:WEcbT6My0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ


2002 石井紘基           暗殺
2003 平田公認会計士       りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク    耐震偽装問題を調べていて「絞殺」
    竹中省吾裁判官       住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者     りそなの政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 石井誠 読売記者      郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡農水相          「絞殺」
    松岡事務所関係者自殺   熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構山崎元理事   「死亡」
2013 神宮司 消費者庁審議官  ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人内閣参事官   浴室「死亡」
2014 内閣府職員          スパイ事件関係者。暗殺
2015 神原内閣参事官       屋久島の岩場で死体
    大野一市議          急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書  「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?

    国交省職員40代男性     飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者秋山社長   森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授    最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?

    籠池夫妻            森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明            アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁             安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省2名 近畿財務局  森友学園文書担当含め2名。「自殺」?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 01:39:29.29ID:WEcbT6My0
>>1
安倍ぴょんと自民、日本会議オールスターズの理想


特高
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/g/a/t/gate21/493.jpg


教育勅語 国家神道
ttp://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/5/151c8ab1-s.jpg
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 01:40:55.45ID:WEcbT6My0
>>1

◆ アマテラス = 中国の神 羲和 ギワ

.       _∧∧_,
      // 支\ \   倭猿は朕を敬うアルヨ♪
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

※ 日本の神として崇拝されていますが、

   実際は中国出身 よその神
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 01:41:58.88ID:WEcbT6My0
>>1

 8 このスレの主題歌〜 元歌 天装戦隊ゴセイジャー

 2017/01/18(水)  20:23:56.07 ID:7CSA6WAY

 愛する国の 象徴であられる 君主さ
 皇室廃止 誰もできはしない いつでも
 叩かれる覚悟はできてる
 ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
 (天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
 (天皇!) 渡来人こそ先祖だと
 (天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
 (天皇!) あふれる思い刻み込み
 勇気を出して言ってみよう!天皇絶対朝鮮人

 天装戦隊ゴセイジャーOP【OFFICIAL PROMOTION VIDEO】
 ttps://www.youtube.com/watch?v=Zsr-c6K_d9E


  ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜

 ◆沖浦和光 先生
  ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者  
  ttp://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/

 ◆扶桑家系研究所
  朝鮮および古代日本 皇統関連系図
  ttp://www.kakeiken.com/b_report007.html
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 01:42:56.87ID:WEcbT6My0
>>1

◆(自称中国出身の)

  朝鮮人 テロリスト 坂上 苅田麻呂・田村麻呂



           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ          アイヌ は 死ね!
            ◯< `∀´ >◯      
             \    /        日本人 は ひれ伏せ!
              |⌒I │         
              (_) ノ         ウリは 中国出身の英雄ニダー
       ______ _..レ__    ___


※ 実際は朝鮮半島出身の朝鮮人が先祖

※ 罪も無き先住民アイヌを多数虐殺

※ (朝鮮カルト) 日本会議が この朝鮮テロリストを神格化

   こんな時代錯誤の神社も いまだに あります
0070ミスターX
垢版 |
2018/03/16(金) 01:46:16.84ID:sgb7hT9lO
【歴史の必然】

すべてに言えることだが、何らかの問題が発生し、【隠ぺい・ねつ造・改ざん・揉み消し・偏向・やらせ・印象操作etc.】が発覚した場合、

この当事者、並びに関係者は、公職A級…永久追放・業界永久追放・懲戒免職・諭旨免職・左遷・降格・減俸処分などの厳罰に処す。

上記は最低限の処罰に過ぎない。

政治家・公務員などの公職、あるいはこれに準じるマスメディアなどの職に従事する者が、この様な【犯罪】に手を染めることは、国家を破壊する行為に他ならず、甚大な被害が国民全体に及ぶ。

場合により、被害が世界にまで波及する恐れがある為、私的な問題とは処罰の基準が全く異なり、極めて重大な犯罪である。

【死刑・終身禁固刑・無期懲役】に処すのが至極当然である。

この様に現状を根本から改めなければならない。
当然、法改正を行う必要もある。

当事者・関係者は、上記の行為に手を染めた場合、すべてを失う。
つまり、この【処方箋(せん)】こそが最大の【予防策】となる。


【大本営・原子力ムラ・マスメディア・日本相撲協会・官界霞ヶ関官僚組織・財界経団連・そして…政界自民党安倍政権etc.】

歴史を振り返れば(奴がいる)、およそ、これらの【ニッポン株式会社】を構成する要素=組織は、すべて判で押した様に同一の致命的失敗を繰り返して来た。

これは、『間違い・失敗を決して認めない、改めない』ことに起因している。

そして、間違い・失敗そのものを無かった事とし、更に【隠ぺい・ねつ造・改ざん・揉み消し・偏向・やらせ・印象操作】を繰り返す。

最後には間違い・失敗を隠し切れなくなり、問題が発覚した時には既に手遅れで、取り返しのつかない事態に陥る。

この負の連鎖を断ち切るひとつの有効な方法は、皆が情報を共有する為に可能な限り情報公開を行い、多くの人間=人類の英知・叡智を結集(=集合知)し、解決策を導き出すことである。

まさに『孫悟空=“人類の元気玉”だ!』

近い将来、上記の【元気玉=集合知】&完成型量子コンピューターの登場が、“ソリューション=解決策”の【ひな型】と成り得る。

これまで何度も投稿した様に、【集合知】に関しては完成された仕組みが整っていれば、疾(とう)の昔に、これを中心に世界が回っていた。

この完璧な仕組みを構築した者が【世界の帝王】に君臨する。

これぞ、まさに【天動説から地動説への移行】である。

以上
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 01:46:43.79ID:sPWbtdl40
「佐川事件」
安部擁護自民党太鼓持ち議員が命名
正に人を喰った話
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 02:17:44.37ID:/HvY9ooK0
>>1
マスター乙です!!いつもありがとう!

これは実質1345ではと思うのですが、いかがでしょう(´・ω・`)?
私が探せていなかったら申し訳ありません_|\○ _
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 02:32:14.28ID:wxx3D03S0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 03:44:52.15ID:ZlkVSKx+0
>>10
小池百合子が影で着々とやっていたのか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 03:46:16.77ID:zDXGjcRG0
日本には支那や朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
国会を空転させようとしている議員やマスコミはだいたい工作員だよ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 03:51:01.02ID:tyjAkEwU0
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて、流れが変わった
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 04:06:44.25ID:sm5JViKk0
改ざんに関しては命令系統の元をたどって
主要関係者を逮捕する必要あるけど安倍ぴょんの指示はないだろう
証人喚問で明らかになっていくでしょ

8億円詐欺はどうなってんのよ
籠池は問題の本質8億円詐欺とは無関係だからね
少なくともこれに関しては罪に問われてないし
ゴミの撤去費用は籠池に入ってくるわけじゃない
籠池は8億円払わなきゃいけないんだよな〜
おかしいな〜
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 04:17:01.10ID:xlyqU0Ja0
安倍はその場しのぎで嘘を着くから自分で何時何言ったか分からん用になっとるんやな嘘のてんこ盛り 官邸のサクラが咲く前に散ってくれピンクがブラックで咲いてくるぞ 笑
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 05:52:17.36ID:pVJ9EKlK0
クシュナー氏に新たな利益相反の影、日本企業との取引巡り
2018年3月14日 9:10 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-14/P57LNJ6TTDS101
>NTTの筆頭株主は日本の財務省であり、政府が株式を保有する企業の子会社とクシュナー・カンパニーとの取引でこれまでに明らかになったものとしては、同氏のホワイトハウス入り以降これが初めて。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 05:59:23.01ID:eRXn64z90
当の籠池自身が安倍総理には頼んでいないと
証人喚問で証言してるのにいつまでやってるの
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 06:30:05.38ID:n5sxv/UM0
死ぬまでやってろw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:51.88ID:U/87FgA60
こんな人達に日本を任すわけにはいかない
それ以前に嘘をつくには話のつじつまを合わすだけの頭がいる
安倍にはそれがない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:14.82ID:zEjDt7NP0
TrinityNYC

@TrinityNYC

はーい!日本の皆さん!日本政府はNYブルックリンにかなりの高値でビルを買い、トランプの娘婿クッシュナーに日本政府からカネが払われて1年になるが、そのビルはまだガラーンとしてるんだって。
安倍さん、本当に、国のカネをあの一族に文字通り『貢いで』いたんだな。これも追求したほうがいいよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:08.81ID:zEjDt7NP0
きっこ見たら朝から愉快愉快w

日本政府はNYブルックリンにかなりの高値でビルを買い、トランプの娘婿クッシュナーに日本政府からカネが払われて1年になるがw
https://mobile.twitter.com/TrinityNYC/status/974123375193866240


おもろいw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:26:25.73ID:qbyyFvlX0
>>82
やっと出てきましたね、権力犯罪=安倍主犯の証拠が。
スレ立て、ありがとうございました。
安倍の首を刎ねるまで、もう少し、頑張って下さい。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:10.08ID:zEjDt7NP0
藤原直哉@naoyafujiwara

ゴールドマンのブランクファインCEO、年末にも退任へ−米紙WSJhttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-09/P5C3J26VDKHT01 ;…

11:23 - 2018年3月15日

ゴールドマンのブランクファインCEO、年末にも退任へ−米紙WSJ

米ゴールドマン・サックス・グループのロイド・ブランクファイン最高経営責任者(CEO)が早ければ年末にも退任する計画だと、米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が報じた。

bloomberg.co.jp
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:17.35ID:zEjDt7NP0
藤原直哉@naoyafujiwara

私はこれが決定的なニュースだと思う。クリントンを最も強力に支えたブランクファインが引退を表明。戦争屋も金融屋もトランプに完敗、再起不能という意味だろう。既にトランプは諸国の落ち武者狩りの段階に入っているのでは。

11:23 - 2018年3月15日
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:24.82ID:gZmIoxTX0
今週末も穀田、たつみコータロー、山下芳生が緊急街宣

中村正男 @nakamasa0225
日本共産党大阪府委員会の緊急街頭演説・森友文書「改ざん」事件の国会報告。
17日(土)、ヨドバシ梅田前でこくた恵二衆院国対委員長、たつみコータロー参議院議員、宮原たけし府議団長。
堺東駅前で山下よしき副委員長・参議院議員が訴え。連日、街頭から声をあげ、安倍内閣を追い詰めよう。
http://pbs.twimg.com/media/DYVcO12VQAU94YI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYVcREmV4AI7UyC.jpg
https://twitter.com/nakamasa0225/status/974286649231212544
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:43.28ID:gZmIoxTX0
野党共闘を応援する会 @yatoukyoutou555
本日の全国の抗議デモ@

東京
#0316官邸前大抗議行動
#0316官邸前抗議

北海道
#0316札幌自民党道連前抗議
#0316手稲駅

青森
#0316青い森公園抗議

新潟
#0316新潟市役所前

静岡
#静岡緊急行動

愛知
#0316名駅街宣

福岡
#0316福岡合同庁舎前抗議

#全国で怒ってますけど何か
https://twitter.com/yatoukyoutou555/status/974404420141133824
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:58:00.49ID:gZmIoxTX0
野党共闘を応援する会 @yatoukyoutou555
本日の全国の抗議デモA
◎ハッシュタグの無いデモ

甲府駅前 12時30分〜13時 (山梨憲法共同センター主催)

宮崎市山形屋 デパート前
17時&18時

盛岡市「内丸緑地」県庁向かい
17時30分

長野駅前(東急REIホテル前)
19時〜

船橋駅南口 19時〜

#0316官邸前大抗議行動
#全国で怒ってますけど何か
https://twitter.com/yatoukyoutou555/status/974407222317924352
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 07:58:20.79ID:gZmIoxTX0
野党共闘を応援する会 @yatoukyoutou555
本日の全国の抗議デモB

大阪
#0316大阪府庁前抗議

宮城
#0316仙台駅西口抗議

#0316森友公文書改ざん問題に対して真相を追及する官邸前大抗議行動
#0316官邸前大抗議行動
#全国で怒ってますけど何か
https://twitter.com/yatoukyoutou555/status/974410919299002368
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:01:37.56ID:gZmIoxTX0
● 日曜の東京は渋谷・ハチ公前

未来のための公共 @public4f
未来のための公共は、自民党改憲案が発表される予定の3月25日に街に出ます。
公文書改ざんの責任を取らず、他にもやるべきことをやらず、狭いこだわりで改憲に没頭する安倍政権に抗議の声を上げます。

3月25日(日)15:00-渋谷駅ハチ公前
#0325緊急渋谷街宣
#まともな政治を
#改憲よりも住みよい社会を
http://pbs.twimg.com/media/DYV2lmjVMAEjKCD.jpg
https://twitter.com/public4f/status/974315302602252288
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:07:20.39ID:gZmIoxTX0
● 今日の国会予定   ※判明分

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
財務金融委員会 09:00〜
  09:05-09:35 義家弘介 (自民)
  09:35-09:50 遠山清彦 (公明)
  09:59-10:10 海江田万里 (立民)
  10:10-11:00 川内博史 (立民)
  11:00-12:00 今井雅人 (希望)
  12:00-12:40 福田昭夫 (無所属)
   (休憩)
  17:10-17:50 宮本徹 (共産)
  17:50-18:10 杉本和巳 (維新)

厚生労働委員会 09:00〜
国土交通委員会 09:00〜
財務金融委員会 09:00〜

本会議 13:00〜
  13:00- 衛藤征士郎 (自民)

参議院  
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php  
本会議 10:00〜13:00  
   森本真治 (民進)
   秋野公造 (公明)
   山下芳生 (共産)
   高木かおり (維新)

予算委員会 13:00〜
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:08:37.62ID:3dDKa/vV0
>ただ、業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として約9億6000万円と試算し、検察にも説明している。


肝心のゴミ撤去費用が10億円近くかかるのは変わらないのか
これだと検察が背任罪を裁判所で立証するのは難しくないか?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:20.25ID:OgiJActE0
何が佐川事件やねん
安倍事件だろ、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況