X



【アッキード/森友】麻生財務相、書き換え認める 自身の進退「考えてない」◆1★1313
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:18.24ID:CAP_USER9
2018年3月12日14時21分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D4RCZL3DULFA010.html?iref=comtop_8_01


麻生財務相は午後2時5分、記者団の取材に応じ、森友学園との国有地取引に関して、14件の文書の書き換えがあったと発表した。決裁文書の書き換えについては「ゆゆしき問題だ」としながらも、自身の責任については「進退は考えていない」と語った。


スレ◆1が立った日時 3/12 14:43

前スレ
【アッキード/森友】政府、財務省理財局の指示認定 森友文書の書き換え疑惑◆2★1312
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520827559/
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:43.92ID:VaKiJh6W0
165 マスター・ネシトル・カ ★ sage 2018/03/12(月) 14:55:36.62 ID:CAP_USER9
次スレです。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520834106/
【アッキード/森友】麻生財務相、書き換え認める 自身の進退「考えてない」◆2★1314
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:54.68ID:oiVI73kO0
朝日も後4、5発の爆弾まだ持ってるみたいだからなあw
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:07.17ID:Rnn4bq7/0
言い訳が見苦しい
破綻寸前だな
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:23.93ID:lCu+0xs80
>>845
柚木は必要
今井とかわれ
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:28.00ID:YKmoWBvb0
単なる無知向けの解説を記入したが、勘違いされないように削除したんだろう。

あほらしい。
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:32.71ID:SuOFP1GM0
初めてトミーがほんとのことを言ったかも

国交省が同じものを持ってる って知らなかったんだろうな
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:39.21ID:sGNogrB+0
>>823
あの時もものすごい素早かったね
凄まじいアンコンぶり
未だにご遺族に圧かけてるんだろうか
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:42.09ID:idHkjTeF0
あきえの詳細文書は決裁文書とは別なんだよ。
改竄に係るものでなくて、単に文書の隠ぺいなだけ。
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:44.69ID:oiVI73kO0
>>859
それに一票
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:03.97ID:b1T76Y4u0
ヤベーな 検察も警察もグルなんだよな、どうすんだコレ
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:11.88ID:lCu+0xs80
>>856
昨日は最前列にいたよ
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:31.40ID:3y1RxLGD0
>>843
麻生はまだ調査するって言ってたけど、富山はもうない、って言ってるからな。
この期に及んで嘘ついてる事になるから、非常に重要な言質。
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:33.08ID:jbci2F6b0
今井うざいんですけど
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:41.73ID:lCu+0xs80
宿題今井うしろに下がれ
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:42.07ID:Y8yMWEvt0
>>854
だよね。あの言い方はおかしい。
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:46.47ID:+3j5lGqY0
>>859
満員だから今井は外で待機でいいな
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:08.48ID:oiVI73kO0
>>873
それにも1票
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:21.94ID:hhuvStr40
こら今井、整理させたら口裏合わせするからダメなんだよ!
一度それぞれに全部言わせてから矛盾を突いていかなきゃ
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:41.46ID:pXUccgUX0
>>1
マスター乙!激流の中本当にありがとうございます!愛してます!
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:42.38ID:IUPwAOYe0
>>721
辞めて数ヶ月の事務次官はでたやん
大手マスコミがつぶしたけど
やっぱ中世やなジャップランド
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:42.95ID:sGNogrB+0
>>853
マスターありがとうっ
感謝なの
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:54.80ID:dbyvyBID0
この中に日本会議のやつはいる?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:59.62ID:oiVI73kO0
>>878
だよなぁ・・・今井いらんわ
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:30.13ID:QwwYq2L+0
首相が党内統制・行政の省庁全て・司法を掌握して、補助金他を私物化してねつ造改竄やりたい放題してた
極右思想を特別扱いしてカルトと宗教バックに改憲狙ってた

国民「知ってた」

個別の具体例と酷さは分からなかったけど、大まかは分かっていたよね
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:35.34ID:Y8yMWEvt0
何で今井はいつも宿題にするん?
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:47.18ID:dbyvyBID0
今井はお茶汲んでこい
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:50.69ID:oiVI73kO0
>>888
助け船
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:53.45ID:57AdGdBM0
こたつぬこ
‏ @sangituyama
6分6分前

こたつぬこさんがこたつぬこをリツイートしました

住田弁護士が今回の件が「国会の質問権の妨害である」とし指摘したことに加えて、質問権を妨害されたために国民に正確な情報が提示されないままに昨年の総選挙がやられてしまったわけです。だから行政府だけではなく、立法府の正統性も崩してしまった。
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:01.00ID:b+sRxWmp0
🍓【ライブ動画】財務省「森友文書」書き換え疑惑 野党合同ヒアリングhttps://m.youtube.com/watch?v=NFScnFiH-AY
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:05.30ID:JbHdW0Ec0
,
こんな、小さな問題で、イチイチ大臣が辞めていたら

    政治が継続出来なくなるわ、アホかよ
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:11.73ID:f2q85DxI0
>>786
お前アホやな
日本会議の中心メンバー椛島は河野談話発表される直前に国会議事堂におしかけて
村上正邦のネクタイ掴んで文書変えろと要求したような奴
当然役人も日本会議がどういう団体か知ってるしわざわざ安倍と麻生の名前まで書いてる
それを記述したというのは無言の圧力以外ないし、削除したということは日本会議、安倍、麻生の
名前を出したくなかったって現れ
圧力無いなら別に日本会議の名前書いてあっても問題ないだろ?
どうなのよ?
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:33.28ID:oiVI73kO0
>>890
夜のデモの会場整理の準備に行かせればいいんじゃない
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:34.39ID:JbHdW0Ec0
,
こんな、小さい問題で、イチイチ大臣が辞めていたら

    政治が継続出来なくなるわ、アホかよ
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:01.73ID:0uOVxu5S0
>>883
なんか掴んでるよな
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:08.99ID:ZP+TXO860
麻生「富山はよくやってるな」
安倍「そだね」
麻生「では次の次の国税庁長官ということで」
安倍「そだね」
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:22.99ID:SuOFP1GM0
実はこの文書で出てないことが谷faxのこと

あきえが出て谷faxの話が記録がされてないって考えられない
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:24.43ID:dbyvyBID0
>>897
圧力団体だもんな
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:53.03ID:3y1RxLGD0
>>882
まあ麻生の言う調査は、経緯とか背景も含めての詳細な調査だけど、
富山のもうないってのはこれ以上の改ざん文書はないって事にだけど、
14通以上ないって言ってるのに、朝日が出したら、麻生の調査待たずに完全にそこでアウト案件。
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:56.49ID:jm4pU1O10
>>737
一人暮らしなのに見つかるの早すぎだよね。
首つりって他の記事にあったけど、どうなんだろ。
それにしても焼くの早すぎ。全て早すぎるw
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:03.90ID:b1T76Y4u0
コレ今井、前原とか長島になんか言われてんだろ スパイか
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:06.30ID:dbyvyBID0
>>899
それ!のぼりでも持っててもらえばいい

というか関西のデモどこか知らん?
今から用意して行こうかな
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:07.96ID:57AdGdBM0
宮下シン・ゴ…('A`)
‏ @shingo_fujimi
13分13分前

書き換えの事実を確認していた国交省も問題ですが、2種類の文書の存在に気づいていたのに検査を続行した会計検査院のヤバさは、ちょっとケタが違ってくると思います。
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:12.85ID:oiVI73kO0
>>898
だから自動で通過する参院を潰しても森友一極集中。
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:25.56ID:ZrKkp2a60
理財局が全部ひっかぶるのか?
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:26.69ID:+3j5lGqY0
だんじりが凄い今井睨んでるw
気持ちはみんな一緒だねw
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:36.38ID:UjnxERpE0
妙に明確だなー
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:42.14ID:sGNogrB+0
日本会議脱退した人の証言によると
家族の介護が必要な時でさえも日本会議の運動しろしろ
つまりネット工作しろしろとうるさく言ってきたそうだけど
しかも無料奉仕て

一体どんな組織だよ・・・カルトとか飛び越えてなんかもうね
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:49.93ID:z287ZYSC0
>>893
選挙無効の申し立てまであるかもなのか?
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:15.64ID:b+sRxWmp0
>>864
どうなんだろう。とりあえず田中造園も他殺の可能性が高いw
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:17.27ID:dbyvyBID0
>>922
人権なんてないんだからそうなるだろね
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:30.54ID:rznB5jHf0
>>909
いままですんなりいったのになんでうまくいかないの??ってなところだろ
特殊部落の土地取引にエタへの利益誘導は当然だったのになんで・・
晴天の霹靂
そういうことだ
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:39.33ID:TXATm+mO0
つか公文書改竄してお咎めが無いのなら
国民も税金払う必要は無いって事だよなw
書類偽造し放題の美しい国w
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:41.69ID:ZrKkp2a60
うわ・・・一部の役人のせいにするつもりなんだ・・・
調査する、と言ったくせに
内閣等からの指示は無し、と断言しているわ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:00.13ID:57AdGdBM0
宮本徹
‏認証済みアカウント @miyamototooru
6分6分前

改ざん前の文章もこの間明らかになっている「音声データ」が記録した事実とはずいぶん違う。何重にも国民を欺いている。
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:04.30ID:n4BqlLTx0
野党も嬉々として舌鋒鋭く追及してるけど財務省キレさせたら怖いと思うわ
野党の面々はわかってないと思う
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:14.18ID:oiVI73kO0
森ゆう子のちょっと待ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:16.60ID:VaKiJh6W0
これ国民の一般層にどれだけきちんと「ヤバさ」が伝わってるのかなぁ……
世論の行方がいろんな意味で心配

これを許したらもう先進国ですらないのは明白で、民主主義国家でも近代国家でもないからね
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:18.18ID:TKpl36N40
こたつぬこさんもモーニングショーの住田先生渾身の法律家の矜持炸裂コメントを見てたんだ。
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:20.41ID:SuOFP1GM0
>>924
おそらくはかごいけさんが言ってた神風が起きた前後の記録がないのでしょう
わざとないのかほんとにないのかわかりませんが
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:30.84ID:lCu+0xs80
朝日に仕留めさせるより、野党に仕留めさせんと次がないのよ

さすがゆうこ姐さん
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:32.30ID:b+sRxWmp0
>>911
安倍の名前もw
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:56.03ID:2+8G5/Ye0
週末で自民党とは口裏合わせ済みなんだよなあ
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:08.02ID:lCu+0xs80
>>937
ぐあああああああああああ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況